Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Мне как раз А5 не подошел, слишком много места. Но я украшательством вообще не занималась. Анончик, у которого в месяц пол-блокнота А6 выходило, чем ты его исписывал?
Анон-слоупок отвечает
У меня есть страничка со списком дел на неделю, в две колонки - личные и рабочие. Каждый день я беру из этого списка то, что хочу/нужно сделать сегодня, плюс всякие события типа посещений врача и дней рождений, которые я беру из плана на месяц. Ну и переношу то, что вчера не успел. Получается по 3-4 пункта и в личном, и в рабочем каждый день, как раз страничку А6 у меня занимало
На алике видела сменные блоки в точку а5 и а6 для блокнотов с кольцами.
В душе анон нимношк Тага, то есть имеет тягу к бессмысленной и беспощадной лепке наклеечек.
Многие из нас имеют такую тягу душе и реализуют на практике
надо тоже что-нибудь придумать с конвертом, а то мой белый и стремный, не порядок.))
Я купил бумагу для скрапбукинга и сделал из неё конверт))
а то мой белый и стремный, не порядок.
Разрисуй же ж! Хотя бы в цветной горошек, уже нескучно)
Мне на прошлой работе были нужны несколько конвертов (складывать всякие квиточки по темам), я конверты разрисовывал, коллеги потом в очередь выстраивались эти конверты, как мне надоедят, забирать себе xDD
надо тоже что-нибудь придумать с конвертом, а то мой белый и стремный, не порядок.))
Скотч, наклеички
А у тебя какой формат? Вообще, если именно ежедневник, то надо искать по фирме, у них разное расположение колец.
У меня а7, не самый популярный формат.
Прошерстил инет сегодня и все-таки нашел подходящие блоки, но только на али. В оффлайне нигде нет( Заодно ухнул денег в наклеечки, разделители и скотч
Хотелось побыстрее начать новый блокнот, но придется теперь ждать месяц.
Пока ты можешь планировать разметку и выбирать варианты оформления.
аноны, спасибо за советы как вести учет прочтенных фичков! воспользовался советом: название фандома, закрашенная клетка.
заодно придумал, что можно закрашивать клетки прочитанного по цветам типа красный -понравилось, синий - не понравилось и все такоэ.
как оказалось, самые худшие фики - по супергерл, вся строка синяя)))))
инстаграм мне подкинул рекламу бужо с готовым оформлением на https://pplanner.ru/catalog
кто нибудь уже пользовался, чтобы именно готовое все было? удобно?
Такие готовые блокноты убивают саму идею сделать всё своими руками и под себя.
Мне тоже идея готового планера кажеися неработающей. Я свой-то меняю каждые 2-3 недели, а тут жесткий стандарт на год, да еще и придцманный не мной(. Да ну - я даже от разлинеенного блокнота отказался в пользу полностью белых листов, а тут все хуже(
про кошку все помню без списков
Ведьмам не нужны ежедневники, веди гримуар.
Анончики, а трекеры настроения кто-нибудь ведет? Какая от них польза?
А у тебя какого цвета? Можно фотку?)) Ты наверное тоже смотришь Марию Шек?
Точно такой же, как у тебя, анон - фисташковый такой. Не, Марию Шек я не смотрел, я после Аманды Рейч Ли и ее оформления с кактусами возгорелся)
От трекеров лично мне больгая польза: обычно цифры (ну или другие стандартизированные индикаторы) показывают, что все не так, как кажется с первого взгляда. Ну, из серии - че-то как-то уже 2 недели настроение хлам. А там оп - на самом деле, все плохо только последние три дня, просто память автоматически экстраполировала. Плюс, мне еще помогает видеть все в комплексе - например, да, настроение хлам - а что я хотел, если спал все это время по 5 часов, во-1, и ходил меньше 5000 шагов в день, во-2. Такое. Успокаивает и мотивирует, я бы сказала.
Анону простейший способ отслеживания, зафиксированный в ежедневнике, помог определить, что с аноном что-то не так, раз круглые сутки настроение определяется рыдающим смайликом и тегом "хочусдохнуть". И нехватка сил - не просто "опять анемия". Правда. Сейчас в процессе сдачи всяких анализов, но увы - специалисты говорят, что это, скорее всего, самая натуральнейшая депрессия. Причем такая, что уже таблеточками. Ыыы.
а как выглядят ваши трекеры настроения? на время суток как то делите? по неделям, по дням?
веду эту штуку... по первым результатам - я досмотрела все долгоиграющие сериалы, которые все хотела
инстаграм мне подкинул рекламу бужо с готовым оформлением на https://pplanner.ru/catalog
Спасибо, анон, пожалуй и у них что-нибудь для своего журнала спизжу.
У меня было желание вести такое еще до появления журнала, основная цель - понять, как именно на меня влияют гормоны (типа в пмс и сразу же после овуляции у меня появляется агрессия и т.п.), в какие-то дни у меня сильная тяга к алкоголю, пирожным и бану анонов в теме многодеток - пыталась понять, почему и какие эмоции вызывают эту тягу. Щас мне это уже не так сильно нужно, но вообще вещь для определенных целей нужная. Мне было нужно в период депрессии - чтобы видеть, действуют ли таблетки и становится ли лучше.
Закину сюда: bullet journal для ММОшников, ну и вообще - геймеров. ИМХО, отличная идея)
https://imgur.com/gallery/bN2N1
Мне вообще bj очень помог в период депрессии, когда я очень много работала и загонялась по поводу того, что я всю свою текущую жизнь трачу на работу, уход за детьми и помощь родственникам, и ничего не делаю, чтобы мне было хорошо. Трекер привычек меня очень мотивировал и организовывал, вот это закрашивание клеточек, когда сделала полезное и правильное для себя, вдруг оказалось очень действенным. В конце месяца так приятно было смотреть на разноцветные таблички и вспоминать, сколько хорошего за ними скрывалось. Депрессия от этого, конечно, не прошла, но хотя бы одного повода для расстройства я лишилась.
Отредактировано (2018-04-25 13:46:22)
Закину сюда: bullet journal для ММОшников, ну и вообще - геймеров. ИМХО, отличная идея)
https://imgur.com/gallery/bN2N1
Тож веду геймерскпе, это весело. Но у достигаторов, наверное, забомбило бы от такой траты времени)
Ммошные не веду, это ж у меня журнал в неделю улетать будет (а всё свободное время будет улетать в ммо).
Мне вообще bj очень помог в период депрессии, когда я очень много работала и загонялась по поводу того, что я всю свою текущую жизнь трачу на работу, уход за детьми и помощь родственникам, и ничего не делаю, чтобы мне было хорошо.
У меня наоборот загон "не делаю нихуя полезного". Попробовать, что ли, тоже записывать. Хотя я реально нихуя не делаю, я безработный студент
У меня наоборот загон "не делаю нихуя полезного". Попробовать, что ли, тоже записывать. Хотя я реально нихуя не делаю, я безработный студент
Попробуй действительно записывать, анончик. Вот прям всё — обед приготовил, посуду помыл, мусор вынес, к семинару вопросы подготовил, главу учебника/художки прочитал, в магазин сходил ну и так далее. Много наберётся, точно тебе говорю)
Тупой вопрос, аноны: а вы свои ежедневники никому не показываете? Не боитесь, что любопытные близкие заглянут? У меня прям паранойя на эту тему, все списки только в запароленном телефоне, все планы в онлайн-календаре. Мне кажется, что украшенный блокнот — это прям личное. Реально секретного нет, просто ощущение своей территории. Дети, супруги, члены семьи не просят вас показать журнал?