Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Вообще, если у тебя много таких задач, которые без жесткой привязки к конкретному дню, но должны быть "в ближайшее время" - меня очень спасает weekly список дел. У меня рабочий блокнот А4, я в нем в начале недели пишу все задачи, потом вычеркиваю-дописываю по мере апдейта - если мне надо что-то сделать "на этой неделе", то так один общий список лучше, чем переписывать изо дня в день.
если мне надо что-то сделать "на этой неделе", то так один общий список лучше, чем переписывать изо дня в день.
Плюс много.
Я уже об этом писал, но не устану повторять: клейкие закладки на день, тогда то, что не сделалось, легко переносится. И тогда записывается в день только то, что железно должно быть сделано именно в конкретный день.
Может, стоит добавить в шапку ещё уроки каллиграфии?
http://penlovers.ru/category/calligraph … s/schemes/
Да, можно попросить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p3853172
добавить под спойлер "Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства"
Вообще, если у тебя много таких задач, которые без жесткой привязки к конкретному дню, но должны быть "в ближайшее время" - меня очень спасает weekly список дел. У меня рабочий блокнот А4, я в нем в начале недели пишу все задачи, потом вычеркиваю-дописываю по мере апдейта - если мне надо что-то сделать "на этой неделе", то так один общий список лучше, чем переписывать изо дня в день.
Я так раньше и до буллет джорнала делал, но идея проваливается раз за разом. Мне так, во-первых, сложно оценить объем задач и "размазать" в течение недели, чтобы не оказалось, что один день перегружен кучей важных задач, а все мелкие я уже переделал. Или наоборот я записываю слишком много задач, а потом страдаю, что даже половины не успел.
Во-вторых, иногда я ничего не успеваю в будние дни, вся эта гора сваливается на выходных. И тогда я не успеваю отдохнуть к рабочей неделе, потому что носился со списком на n-цать пунктов.
Идею про клейкие закладки запомнил, тоже их попробую.
Но у меня такой рабочий график, что иногда железно запланировал, а за полчаса до конца рабочего дня выкатывают задание, которое должно быть сделано "вчера", и я страдаю с ним до ночи.
А running list уже попробовал?
У меня примерно такие же проблемы с планированием, как и у тебя, и мне хорошо зашло. Пока пишешь список задач, карандашиком отмечаешь, примерно когда это можно сделать, и пусть это потом 10 раз поменяется, но ты примерно уже понимаешь, какой объем задач можешь сделать и как их более менее равномерно распределить.
Тут как раз недавно приносили картинку и краткое описание:
Отредактировано (2018-11-25 00:46:38)
А running list уже попробовал?
Нет, не пробовал. Как раз то, что годится! Читал ведь это описание тут же... и забыл))) Спасибо огромное, анон!
Анон, когда накапливается много дел и надо решить за что браться сначала, делает таблицу: важно, неважно - срочно, несрочно. Сразу видно, что можно отложить, а за что взяться сейчас. Дела из одного поля, например важно и срочно, уже можно прикинуть по датам.
Пссст, кому почерков для подражания?
Анон на 2019 год заказывает себе новый планнер. Новый навороченный планнер. А все почему? А все потому что благодаря планированию я сделала то, что не могла сделать 5 лет
Планы - ничто, планирование - все!
Может, стоит добавить в шапку ещё уроки каллиграфии?
http://penlovers.ru/category/calligraph … s/schemes/
Добавила.
https://www.youtube.com/channel/UC6BsGs … AulZCGc07g - канал девочки, которая оч классно оформляет свой бужо используя в основном только ручку и минимум брашпенов, никаких финдибоберов.
Анон пересилил себя и нарисовал первую страницу бужо 2019.
Вау, как круто
Анон пересилил себя и нарисовал первую страницу бужо 2019.
Ваааа, анон, завидую твоему художественному скиллу) А это же у тебя Хобонити большого формата? Планируешь его как простой блокнот использовать, или по страничке на день, как задумано?
Аноны, а есть какой-то туториал по письменным принадлежностям для чайников?
Я лично всю жизнь знал ручка синяя, ручка черная, шариковая, гелевая.
Линеры, брашпены и еще куча названий - это все что? может, где-то расписано простенько, что как использовать и для чего?
Хотелось бы пойти в магазин и затариться, но я там теряюсь просто.
Анон читер и перерисовывал.
Это Хобоничи а5, по странице в день не получится, слишком много, под планирование дня по времени пойдет первая его часть с недельными разворотами. Я для работы планирую его под трекеры и прочие рабочие задачи, на которые мне меньший формат не подходит, поэтому ювелироанон пытается переквалифицироваться в крупные формы самовыражения. Хочу в идеале, чтобы и рабочие и личные задачи и списки дел были в одном месте, пусть и на разных листах, а то в текущем формате рабочего ежедневника не вписать список оплаты жкх или список покупок еды домой, там у меня все строго.
Линеры
Емнип, просто маркеры. Файнлайнеры — капиллярные ручки, что-то вроде тонких фломастеров.
брашпены
"Фломастер", у которого вместо твёрдого "носа" кисточка.
Попробуй поискать на Ютубе репортажи из художественных магазинов и видео вроде "все мои письменные принадлежности всего за два часа".
Попробуй поискать на Ютубе репортажи из художественных магазинов и видео вроде "все мои письменные принадлежности всего за два часа".
божечки, как постичь)
Спасибо, анон. А брашпены - это для каллиграфии или рисования? На очень впер в назначение кисточки.
А брашпены - это для каллиграфии или рисования?
Для того, что больше нравится.
Для того, что больше нравится.
спасибо, анон, пойду погружаться.
Принес в клюве интересный способ украшать буджорналы и артбуки
Еще идеи для оформления декабря:
https://www.youtube.com/watch?v=xBhRunGJxbg
*The Mira calligraphiae monumenta («Образцовая книга каллиграфии»)
Ого, восхитительно!
Ещё одна понравившаяся статья и вообще блог в коллекцию ссылок: https://quillcraft.livejournal.com/149608.html
Аноны, которые сами печатают странички, у вас есть какие-нибудь лайфхаки как их потом удобнее дыроколить?
Расстояние между дырками от стандартного дырокола не совпадает с расстоянием между кольцами в тетради. У меня получалось 2 варианта решения: 1) забить на вдвое большее число дырок (хорошо хоть колец 4, а не 6). 2) засовывать листы в дырокол под углом, чтобы попадали только под один зуб. Но тут начинает страдать точность — вечно хоть на полдырки да промахнешся. Мб удастся натренироваться, но криво то сейчас.