Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#2126 2018-11-19 17:42:26

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Так, а рубли тогда какие? Анон с пеликаном тоже про русские рубли говорил, а не доллары  =D

#2127 2018-11-19 17:47:30

Анон

Анон пишет:

Из института уходил - страдал, что конспекты больше писать не нужно 

А потом подсел на планирование и рад?))

Анон пишет:

Так, а рубли тогда какие? Анон с пеликаном тоже про русские рубли говорил, а не доллары  =D

Белорусские, конечно. Раньше вы вздрагивали от фраз вроде "купил леденец за семь тысяч рублей", теперь наша очередь пугаться))

#2128 2018-11-19 18:28:41

Анон

Блин, серебристая красивая, надо бы им такую же из алюминия выпустить, я б купил))

Меня в своё время этот наборчик за $48000 сильно впечатлил

Скрытый текст

(ссылка на ютуб потому что да, его уже продали)

Но вообще как-то в перьевых ручках у людей фантазии нет. Есть китайские картриджные ручки за $5, есть то же самое подороже с платиком потолще и (возможно) с пером получше. Потом идут всякие хитрые системы заправки, типа вакуумной или пистонной, как у TWBI выше. Есть ещё чудо инженерной мысли Pilot Vanishing Point, но это на любителя. А потом всё, дальше цена растёт только за счёт золота-брульянтов.

#2129 2018-11-20 02:29:28

Анон

А вот стеклянными перьями пользуется кто?

#2130 2018-11-20 03:37:10

Анон

У меня такое есть:

Скрытый текст

Приехало, конечно же, битым, отломался кончик ручки, не смертельно, кое-как приклеил. Пишет здорово, мягко, наждачкой точить не пришлось, один раз макнул в чернила - хватает на несколько строк. Мминус - хотел к ней заказать красивую стеклянную чернильницу и заполнять пужур аки поэт осьмнадцатого века, но наша почта ручку-то сломала, у чернильницы нет шансов ((

#2131 2018-11-20 11:25:24

Анон

Ещё не декабрь, но очень хочется похвастаться, потому что это единственная моя обложка к месяцу в bj  ;D

Скрытый текст

Большая картинка, сорри.
(Анон не художник, анон только компоновал и раскрашивал).

#2132 2018-11-20 11:29:27

Анон

Прекрасно-то как!!!  :love:

#2133 2018-11-20 11:52:09

Анон

Идея и исполнение — красота!

#2134 2018-11-20 12:24:16

Анон

Спасибо, анончики! Я теперь то и дело bj открываю полюбоваться  =D

#2135 2018-11-20 12:24:53

Анон

На связи анон с просроченными чернилами. Промытая вчера вечером ручка за ночь не высохла, но я этого не заметил  :facepalm: Сейчас расписываю, след постепенно темнеет.
Ручка немного царапает бумагу и пишет не под каждым углом, но так было и до забрасывания. Даже не знаю: то ли угол неправильный, то ли я умудрился её сразу же повредить, то ли она, подаренная, была недорогой.

Анон пишет:

но наша почта ручку-то сломала, у чернильницы нет шансов ((

Может, чернильницы продавцы всё же упаковывают старательней?

Анон пишет:

Анон не художник, анон только компоновал и раскрашивал

Здорово выглядит! А что компоновал-то? Штампы?

#2136 2018-11-20 12:27:21

Анон

Анон пишет:

А что компоновал-то?

Контуры: ёлка и олень из сети, шрифт из ворда. Треугольники и сборка мои!  =D
Тонкая бумага имеет свои плюсы, можно переводить, просто подложив картинку под страницу.

#2137 2018-11-21 00:59:10

Анон

Ручка немного царапает бумагу и пишет не под каждым углом,

Перьевые ручки по идее в принципе не пишут под всеми возможными углами. Это не шариковая. Но в том и фишка, что бы это использовать.

#2138 2018-11-21 01:01:19

Анон

Анон пишет:

Ещё не декабрь, но очень хочется похвастаться, потому что это единственная моя обложка к месяцу в bj 

Очень круто  :love: Классно смотрятся цветные треугольники)

#2139 2018-11-22 16:47:42

Анон

Я вот думаю, надо еще январский челлендж запилить - про планы на 2019 год.

#2140 2018-11-22 17:17:01

Постигая тлен

Я вот думаю, надо еще январский челлендж запилить - про планы на 2019 год.

На тебе немного вдохновения тогда.

#2141 2018-11-22 18:51:44

Анон

Анон пишет:

На тебе немного вдохновения тогда.

О! Спасибо! Очень крутая вещь!
На ноябрьский я так и не успел, а вот в декабре хочу поучаствовать в "правде-вызов", а в январе заняться планами :)
Мне еще Годовой компас понравился очень!
https://yearcompass.com/booklet/YearCom … ntable.pdf
Там кстати есть и идеи для декабрьского челленджа, с подведением итогов...

Отредактировано (2018-11-22 18:52:48)

#2142 2018-11-23 13:28:15

Анон

Может, стоит добавить в шапку ещё уроки каллиграфии?
http://penlovers.ru/category/calligraph … s/schemes/

#2143 2018-11-23 23:48:41

Анон

Анон пишет:

▼Дневник почти без украшательств, но какой почерк!

Бог с ним, с почерком, он достигается практикой. Но ровные края текста и отсутствие любых помарок — это что-то невероятное.

#2144 2018-11-24 00:04:21

Анон

Анон пишет:

Может, стоит добавить в шапку ещё уроки каллиграфии?
http://penlovers.ru/category/calligraph … s/schemes/

Оооооооо.... Сокровищница!

#2145 2018-11-24 00:12:21

Анон

Аноны, я решил попробовать начать вести буллет джорнал. Почитал по ссылкам, посмотрел видео, но немножко запутался с задачами. Не поможете?
Вот я пишу на неделю задачи, а потом маркирую их по мере выполнения: крестиками и стрелочками. Мне не понятно, по какому принципу переносится задача со стрелочкой >. Если я не выполнил задачу на этой неделе, то должен перенести ее на следующий месяц? Почему не на следующую неделю, если мне все еще нужно ее выполнить в ближайшее время?
А что делать с задачей, которую я не выполнил? Я должен был, но, например, поленился или времени не хватило. Я не могу ее вычеркнуть, потому что все еще должен ее сделать.
Для меня было бы привычней выполненную задачу отмечать птичкой, а невыполненную - крестиком. Чтобы укоряло, но не фрустрировало как строчка без какой-либо отметки))) Что я не забыл про нее, а просто не смог.

#2146 2018-11-24 00:27:30

Анон

Анон пишет:

А что делать с задачей, которую я не выполнил? Я должен был, но, например, поленился или времени не хватило. Я не могу ее вычеркнуть, потому что все еще должен ее сделать.

Это вопрос, который волнует всех кто ведет ежедневник.

Аноны выше предлагали варианты с трекером, где если не выполнил, рисуешь стрелочку на соседнее поле, или с бумажными склеростикерами-закладками, которые можно переклеивать

#2147 2018-11-24 00:39:46

Анон

Аноны, я решил попробовать начать вести буллет джорнал. Почитал по ссылкам, посмотрел видео, но немножко запутался с задачами. Не поможете?
Вот я пишу на неделю задачи, а потом маркирую их по мере выполнения: крестиками и стрелочками. Мне не понятно, по какому принципу переносится задача со стрелочкой >. Если я не выполнил задачу на этой неделе, то должен перенести ее на следующий месяц? Почему не на следующую неделю, если мне все еще нужно ее выполнить в ближайшее время?
Для меня было бы привычней выполненную задачу отмечать птичкой, а невыполненную - крестиком. Чтобы укоряло, но не фрустрировало как строчка без какой-либо отметки))) Что я не забыл про нее, а просто не смог.

Это же твой ежедневник, правила определяешь ты :)
Я переношу задачи на то время, когда это актуально, скажем, могу несколько дней подряд со дня на день двигать, пока не сделаю, могу на следующий месяц сразу задвинуть, если так хочется.
Но вообще у меня три символа - стрелочка для переноса, галочка для сделано и крестик когда уже неактуально/решила не делать. А зачёркивать я не люблю)

Отредактировано (2018-11-24 00:43:34)

#2148 2018-11-24 00:41:46

Анон

Анон пишет:

Вот я пишу на неделю задачи, а потом маркирую их по мере выполнения: крестиками и стрелочками. Мне не понятно, по какому принципу переносится задача со стрелочкой

Стрелочка - тот же крестик. А переносится туда, куда тебе нужно.
А вообще прелесть бужо в том, что обозначения и т.д. ты подбираешь сам, такие, как тебе удобно. И вообще, берешь то, что тебе нужно

#2149 2018-11-24 00:42:39

Анон

Анон пишет:

А вообще прелесть бужо в том, что обозначения и т.д. ты подбираешь сам, такие, как тебе удобно. И вообще, берешь то, что тебе нужно

Вот да)
Ни один готовый ежедневник теперь уже не заходит

#2150 2018-11-24 01:06:04

Анон

Спасибо большое за ответы! :heart: Теперь разобрался с этой системой)))
Мне кажется, я так уже треть листов решил не включать в свой журнал - не могу придумать, зачем оно мне может понадобиться))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума