Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#2076 2018-11-13 11:30:40

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Аноны, а вы делаете brain dump страницы в бужо?

Да, что-то подобное (но в рабочем блокноте пока откатываю, сейчас собираюсь в bj этот приём перенести).
Пишу вперемешку списки дел и покупок, рядом рецепты, фильмы/книги/песни (чтоб не забыть потом посмотреть/почитать/послушать), в уголке прикидываю оформление новых страниц и так далее.

#2077 2018-11-13 11:34:24

Анон

Спасибо, аноны! (Анон который спрашивал про brain dump)

Мне прост попалось описание, что это работает как метод справляться со стрессом - типа если в голове мешанина-паника-раздрай выписываешь проблемы и волнения по порядку, вроде как это помогает успокоиться и составить план. Вот я и заинтересовался. Но, смотрю, все по-разному используют

#2078 2018-11-13 11:39:23

Анон

Если есть возможность печатать, то можно взять тетрадь на кольцах и вставлять столько листов, сколько надо, расход картриджа на точки минимален, бумагу по плотности выбираешь сам, получается значительно дешевле. Некоторый минус для любителей размахнуться - пространство страницы для записи из-зы дырок под кольца чуть уже, хотя можно его украсить скотчем и не париться. Некоторый плюс - когда заканчиваются страницы, можно их менять, не трогая остальных, а не переписывать все заново в другой блокнот. И в принципе любую страницу можно поменять, если показалось, что "запорол" или передумал и хочешь другое оформление.

Я вообще поглядывал в сторону тетрадей на кольцах, только у самого печатать нет возможно. Я только в Доме Старцевых такое нашел, но цены там конечно далеко не дешевые.

#2079 2018-11-13 12:55:27

Анон

Я для тетрадей на кольцах купил бумагу в точку на ярмарке мастеров. Ещё полно бумаги с разной разметкой на Али, но она под 6 колец, а тетради, которые у нас тут продаются - на 4.так что если брать бумагу с Али, то и тетради тоже оттуда заказывать.

#2080 2018-11-13 15:55:30

Анон

я заказываю для шестикольцовой тетради на сайте дома старцевых. Оригинальные страницы у них с очень яркой точкой - могут не зайти тем, кто рисует, а вот когда просто блоки берешь, то можно выбрать и цвет бумаги, и формат. Яркость точек намного ниже. Они там почти прозрачные.

#2081 2018-11-13 17:04:29

Анон

А вы просто обычные блочные тетради в канцелярском магазине покупаете? И у них у всех стандартно кольца расположены?

#2082 2018-11-13 18:25:03

Анон

А вы просто обычные блочные тетради в канцелярском магазине покупаете? И у них у всех стандартно кольца расположены?

Я - анон с тетрадочкой,  можешь глянуть мою здесь и в теме бесконечного челленджа. У меня обычная блочная тетрадь, купленная ещё в институте и разная бумага. Обычный блок в клетку тоже бывает разный и оч по-разному просвечивает от ручек и линеров, а вот бумага в точку с ярмарки достаточно плотная для меня.
Да, у тетрадей и блоков из обычных магазинов стандартные кольца и отверстия: или два, или четыре. Чаще всего встречаются тетради и блоки на четыре кольца

Отредактировано (2018-11-13 18:25:46)

#2083 2018-11-13 19:00:27

Анон

Уже поднимался вопрос про кольца, на всякий случай напишу еще раз: стандарты тетрадей с кольцами и блоков с али не совпадают с нашими, и наоборот. Кроме того, на али есть формат А5 и есть деловой чуть поуже, иногда его подписывают как А6, но не всегда, так вот, блоки от второго не подойдут на кольца А5 по дыркам, расположение дырок и колец не совпадает. Так что при выборе сменных блоков и тетради внимательно проверяйте, чтобы все совпадало.

#2084 2018-11-13 21:14:54

Анон

Нормальные магазины прикладывают к лоту картинку с измерениями: размеры листа, диаметр дырок, расстояния между дырками.

#2085 2018-11-15 04:19:00

Анон

Попуг принес недельный разворот-ежедневник

Скрытый текст

#2086 2018-11-15 10:07:57

Анон

Анон пишет:

Идеи украшения тетрадей в клеточку. Рисунки по клеточкам. Узоры для полей в тетради, шаблоны:

Этим в истории треда кто-нибудь пользовался? Или все аноны делятся на умеющих рисовать и умеющих ровно клеить скотчи?

#2087 2018-11-15 10:19:45

Анон

Скрытый текст

Не видно.

#2088 2018-11-15 13:01:09

Анон

Анон пишет:

Идеи украшения тетрадей в клеточку. Рисунки по клеточкам. Узоры для полей в тетради, шаблоны:

Этим в истории треда кто-нибудь пользовался? Или все аноны делятся на умеющих рисовать и умеющих ровно клеить скотчи?

Было подобное в треде челленджа

#2089 2018-11-15 19:34:58

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Не видно.

Поправил

Скрытый текст

#2090 2018-11-15 22:28:29

Анон

Просто и красиво, заколочки-цензуры покорили!

#2091 2018-11-16 09:40:13

Анон

Классный разворот, прям урок по использованию скотчей))
Только анону вторники в глаза слишком бросаются.

#2092 2018-11-16 10:39:12

Анон

Анон пишет:

прям урок по использованию скотчей))

Ага) Меня прет скотч с флажками и с фотопленкой. Вообще не понимаю, почему у всех разные скотчи отлично сочетаются, а у меня нет. Наверное, дело в мелких элементах, которые объединяют разворот: звездочки, веточки эти.

#2093 2018-11-16 14:16:20

Анон

Анон пишет:

А в чем прикол вторников, ну т.е я вижу, что они специально написаны неправильно, но почему?

И почему после вторника сразу пятница с выходными, а числа как на среду? Аааааа, ничего не понимаю.

Отредактировано (2018-11-16 14:18:04)

#2094 2018-11-16 20:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем прикол вторников, ну т.е я вижу, что они специально написаны неправильно, но почему?

И почему после вторника сразу пятница с выходными, а числа как на среду? Аааааа, ничего не понимаю.

Просто забейте. Попугай пытается в английский и путается. Хорошо, что сказали, а я бы так и жил с числами и ошибкой. И в числах я путаюсь и сам себя могу запутать запросто.

#2095 2018-11-16 20:56:06

Анон

а, прости, попугай, мне показалось, что в этом есть какая-то цель
очень нравится почерк для заголовков

#2096 2018-11-17 07:08:42

Анон

Недели за ноябрь

Скрытый текст

Декабрь

Скрытый текст

#2097 2018-11-17 15:30:44

Анон

О, анон, как здорово! А что у тебя за ежедневник в основе? Или ты сам такие странички печатал?

#2098 2018-11-17 15:46:07

Анон

Очень щедрые развороты, сколько там всего! Анон, ты молодец, что не чахнешь над канцелярскими сокровищами.

#2099 2018-11-17 19:47:14

Анон

Из этого треда пока не гоняете за видео с Ютуба?

Дневник почти без украшательств, но какой почерк!

Кстати, аноны, кто-нибудь из вас в рамках "холиварочного флэшмоба" на перьевые ручки переходил? Дорого, сносно, удобно, сложно, интересно?

Отредактировано (2018-11-17 19:57:38)

#2100 2018-11-17 20:14:44

Анон

На самом деле, ничего дорогого в перьевых ручкках, если не по серьезке упарываться, нет. Чисто на пробу можно хоть в ашане взять - перо у них негибкое, линия разной толщины не выйдет, но они весьма удобны, почерк сразу лучше становится. А так много ручек не за многаденег найти можно. Чернила так и вовсе крайне экономично расходуются, хоть гамма, хоть что подороже. Я много лет пишу двумя перьями, полет замечательный. Заправлять без разведения грязи и уляпывания чернилами всей вселенной так и не научился, правда  =D Несложно, интерес на любителя, но что-то от священнодействия и ритуала есть)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума