Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
А если на черновике карандашиком прикинуть первую страницу?
Я так делаю со всеми страницами )) Сначала черчу в старых тетрадях или на отдельных листах, чтобы посмотреть, все ли влезет и как со стороны будет выглядеть вся композиция, корректирую, если надо, и потом уже черчу страницу в bj. Заголовки-надписи тренирую отдельно, на финальной странице тонким карандашом прикидываю примерно буквы, чтобы за пределы не вылезать, потом пишу маркером, а карандашные наброски стираю.
Анон пишет:А если на черновике карандашиком прикинуть первую страницу?
Я так делаю со всеми страницами )) Сначала черчу в старых тетрадях или на отдельных листах, чтобы посмотреть, все ли влезет и как со стороны будет выглядеть вся композиция, корректирую, если надо, и потом уже черчу страницу в bj. Заголовки-надписи тренирую отдельно, на финальной странице тонким карандашом прикидываю примерно буквы, чтобы за пределы не вылезать, потом пишу маркером, а карандашные наброски стираю.
В такие минуты окончательно думаю о том, что называть bj все эти красивые блокнотики - это несколько уходить от любого исходного смысла.
▲кусочек тревелджорнала, пока была в отпуске, делала там же на ходу
И фотографии печатал и клеил там же?
Анон пишет:Анон пишет:А если на черновике карандашиком прикинуть первую страницу?
В такие минуты окончательно думаю о том, что называть bj все эти красивые блокнотики - это несколько уходить от любого исходного смысла.
BJ - это всего лишь блокнотик в точку, с одной стороны, блокнот со списками дел - с другой. Не усложняй.
*оффтоп* А то сунулся я тут в зентанглы, мол, порисовать от души, без правил и ограничений, а там - рисуйте только на квадратиках определенной итальянской бумаги определенными ручками, брашпенами и мелками, и границу рисуйте, а потом делите на куски... аааа!
И фотографии печатал и клеил там же?
ес. автоматы для цветной печати любого формата спасут мир, чо у нас таких нет, тока инстаграмные фоточки распечатывать разве что.
Когда картинка в голове есть, все просто - карандашные наметки не нужны. Леттеринг придется тренировать, видимо. Впрочем, инстадевочки, которые этим увлекаются, так и говорят: практика и еще раз практика.
Так он же не обязательно должен быть минималистичным. Каждый извращается как хочет, главное, чтобы процесс и результат доставлял.
ювелироанон
BJ - это всего лишь блокнотик в точку, с одной стороны, блокнот со списками дел - с другой. Не усложняй.
Вроде, в эпигрф уже вынесли, что есть bj.
*оффтоп* А то сунулся я тут в зентанглы, мол, порисовать от души, без правил и ограничений, а там - рисуйте только на квадратиках определенной итальянской бумаги определенными ручками, брашпенами и мелками, и границу рисуйте, а потом делите на куски... аааа!
Тоже такое встречал и послал нахуй, предпочитаю книги, где авторы честно говорят: возьмите бумажку, для начала нарисуйте себе черной ручкой квадрат и вперед. Но для многих узоров и квадраты не нужны, особенно, если хочешь руку набить в тренировке.
Вроде, в эпигрф уже вынесли, что есть bj.
Ну так и... кому-то так удобно и просто, для него красивости не равно сложно. Давай не будем проводить линию, где еще бужо, а где нет, и оставим этом авторам? Вот бы щас еще в редком хобби вздыхать, что кто-то "уходит от исходного смысла"...
И я примерно так же) Не полноценные черновики, но общую композицию прикидываю на листочке, надписи тоже отдельно прорабатываю — как будет лучше смотреться, скотчи/бумагу/наклейки на маленьких листах комбинирую. Ну и наброски в bj обычно карандашом, да, а потом ластиком прохожусь.
Ну так и... кому-то так удобно и просто, для него красивости не равно сложно. Давай не будем проводить линию, где еще бужо, а где нет, и оставим этом авторам? Вот бы щас еще в редком хобби вздыхать, что кто-то "уходит от исходного смысла"...
Я автор эпиграфа и я как раз хотел сказать, что как его вести - дело каждого, кому-то важно, чтобы он был функциональным, кому-то охота красоты и скотчи потратить, кому-то нужно и красиво, и понятно, все варианты хороши и имеют право на жизнь. Да и решили же уже, что смэшбуки, трэвелджорналы, артджорналы и трэшбуки тоже тут обсуждаем, смысл бороться за чистоту расы.
Кстати! Тут ведь был анон, составлявший бестиарий. Как твой прогресс? Есть чем поделиться?
Кенни принёс котоноябрь
Ой, знакомые стикеры! Котоябрь очарователен!
Отредактировано (2018-11-11 14:17:35)
Кенни принёс котоноябрь
▼Скрытый текст⬍
Замуррчательно
Кенни, какой у тебя богатый эмоциональный диапазон))) и в клеточку, и в полосочку коты есть.
Мне очень нравится заставка и выдержанный на всех страницах стиль!
Кенни принёс котоноябрь
Ааа, какой офигенный! Стильный и забавный
Трекеры сна, привычек и настроения просто покорили
Какие котики!
Кенни принёс котоноябрь
Разные котики в трекере означают разную степень выполнения задачи?
Слушай, а по какой причине пишешь по-английски? Тоже воспринимаешь его как своего рода шифр?
Анон пишет:Кенни принёс котоноябрь
Разные котики в трекере означают разную степень выполнения задачи?
Слушай, а по какой причине пишешь по-английски? Тоже воспринимаешь его как своего рода шифр?
Для красотыXD
Нууу... Я привыкла, наверное, вот и всё. Легко переключаюсь туда и обратно.
Вертел на днях в Читай-городе блокнотик в очень мелкую точку - https://craftclub-shop.ru/bloknotik-s-d … -kotikami/ (на сайте дешевле,в ЧГ был по 125 р.)
Клетки где-то 33х33мм вместо 50х50мм, поэтому при формате А6 их больше, чем при стандартной разметке. Долго думал, но решил пока не брать. Писать же списки, укладываясь в мелкие строчки, я вряд ли смогу долго, хотя расчертить полноценный трекер в компактном блокноте весьма привлекательная мысль.
Если кому надо няшноту и маленький формат, имейте в виду. На самом сайте ещё всякая канцелярия есть.
Кто-нибудь видел а5 блокноты в точку с плотной бумагой толще чем стандартные 120 листов? Сейчас посмотрел, мне 120 листов только на 4 месяца хватит, и то, если я никаких новых коллекций добавить не захочу.
Если есть возможность печатать, то можно взять тетрадь на кольцах и вставлять столько листов, сколько надо, расход картриджа на точки минимален, бумагу по плотности выбираешь сам, получается значительно дешевле. Некоторый минус для любителей размахнуться - пространство страницы для записи из-зы дырок под кольца чуть уже, хотя можно его украсить скотчем и не париться. Некоторый плюс - когда заканчиваются страницы, можно их менять, не трогая остальных, а не переписывать все заново в другой блокнот. И в принципе любую страницу можно поменять, если показалось, что "запорол" или передумал и хочешь другое оформление.
Вертел на днях в Читай-городе блокнотик в очень мелкую точку
Хотеть! С моим мелким-мелким почерком самое оно будет. Спасибо за наводку, анон!
Аноны, а вы делаете brain dump страницы в бужо? Я честно нагуглил, как это должно работать, но что-то так и не воткнул, как это на практике должно выглядеть
Отредактировано (2018-11-13 00:25:46)
Аноны, а вы делаете brain dump страницы в бужо? Я честно нагуглил, как это должно работать, но что-то так и не воткнул, как это на практике должно выглядеть
Я тоже просто погуглил, и это похоже на общий список всех мыслей: и идей для творчества, и покупок, и не особо срочных дел, и информации, которую хотелось бы погуглить.
Даже самой сейчас захотелось всё выписать.
Я просто список пишу в рабочем блокноте. Иногда в две колонки: рабочее и личное, иногда в одну, тогда справа комментарии добавляю. Особо важные или интересные мысли пишу на всю ширину страницы.