Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#2026 2018-11-07 19:15:03

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Хорошая идея. У меня, скорее всего, день в день ничего не получится (печь печенье, украшать дом и смотреть кино я могу не всегда). Но это очень хорошая идея.
Адаптируя под блокнотный челлендж... хотя кого я обманываю, это уже новая идея. Но на основе твоей) Можно подводить итоги года в течение декабря. Каждый день случайная тема типа "Самые яркие эмоции года", "Персональное достижение года", "За что я хвалю/ругаю себя в 2018". И так 30 дней до НГ. Как раз у нас ноябрьский блокнотный челлендж кончится.

Идеально вообще объединить подготовку и рефлексию. Там же по две темы дают)

да, я понимаю, что прямо точно следовать календарю и каждый день делать страничку сложно, не все дни прокатывают, не всегда есть время, поэтому отличная идея, сделать по две тематики на день, да, вроде как "Календарь" - это действия и тематическая страница и "Итоги" - а там вот предложенные темы и что еще аноны накидают, как в новемба-челлендже, там всегда есть из чего выбрать.

Анон пишет:

Я б подключилась с удовольствием    , правда, не могу обещать добросовестного каждодневного выполнения  
Можно ещё сделать календарную сетку по типу дудл-челленджа, если на тематические развороты времени/желания/терпения нет, например.

ой, да, я думаю, исполнение может быть любым, например, трекеры подготовки подарков в день подарка и так далее.

Анон пишет:

И такое хочу! 

и я хочу.
Если бы желающих анончиков, я бы сделяль тему в Безблогиме и стал собирать предложения по дням календаря и темам и упрлс
Анон-снежинка

Отредактировано (2018-11-07 19:15:45)

#2027 2018-11-07 19:34:55

Анон

Анон далекий от канцелярского упороса, начитался этой темы, дополз сегодня до ближайшего фикспрайса и накупил себе этого вашего хокусая, алису, серебрянный век и еще фламинго до кучи :bubu: никогда не вел ни дневников ни планеров, так что хз зачем, думаю просто красиво оформлять странички всякой фигней =D

#2028 2018-11-07 19:45:59

Анон

Анон пишет:

Анон далекий от канцелярского упороса, начитался этой темы, дополз сегодня до ближайшего фикспрайса и накупил себе этого вашего хокусая, алису, серебрянный век и еще фламинго до кучи :bubu: никогда не вел ни дневников ни планеров, так что хз зачем, думаю просто красиво оформлять странички всякой фигней =D

Да тут половина анонов точно так же начинала.

#2029 2018-11-07 20:35:16

Анон

Флуд по теме планирования и саморазвития - в этой теме флудом не считается)))

#2030 2018-11-07 20:41:51

Анон

Все побежали и я побежал. Анон тоже купил блокнот Хокусай в фикспрайсе. ХЗ что с ним буду делать, но вдруг из продажи пропадет?  :facepalm:

#2031 2018-11-07 20:44:44

Анон

Аноны и итогами и подготовкой, я тоже хочу с вами.

#2032 2018-11-07 20:57:58

Анон

Анон пишет:

Аноны и итогами и подготовкой, я тоже хочу с вами.

анон-снежинка бдит.

#2033 2018-11-07 21:14:44

Анон

Попугай тоже купил Хокусая... Что же вы делаете ^___________^

Я за предновогодний челлендж, но может все-таки не раз в день, а раз в неделю? И так перед НГ такой завал всегда...

#2034 2018-11-07 21:50:31

Анон

Анон, создавай! Удобнее идеи собирать в отдельной теме, а потом объединимся с тредом челленджа.

#2035 2018-11-07 22:17:45

Анон

Анон пишет:

Я за предновогодний челлендж, но может все-таки не раз в день, а раз в неделю? И так перед НГ такой завал всегда...

Можно, например, в начале недели задать семь задач, а аноны сами для себя распределят, когда какую...

#2036 2018-11-07 22:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, например, в начале недели задать семь задач, а аноны сами для себя распределят, когда какую...

Или, условно говоря, десять задач на месяц, а по дням каждый сам себе раскидает. А то конец года действительно зачастую довольно напряжённый)

#2037 2018-11-07 23:00:31

Анон

Или, условно говоря, десять задач на месяц, а по дням каждый сам себе раскидает. А то конец года действительно зачастую довольно напряжённый)

Самый разумный вариант. Только я бы еще меньше задач взял, 5 там, к примеру.

Отредактировано (2018-11-07 23:00:40)

#2038 2018-11-07 23:38:17

Анон

Небольшая ложка дегтя. Анон который сегодня закупился в фикспрайсе сидит раглядывает блокнотики, дошел до последней страницы где вся инфа и тут:
"...записная книжка с афоризмами...знаменитых французских интеллектуалов..." чо??? Это Хокусай алло, интеллектуалы там японские :really: ( во фламинго и серебряном веке точно такая же аннотация, но в фламинге вобще нет афоризмов и только в серебряном веке, аллилуйя, описание соответствует содержанию)

Алиса "...страницы которого украшены бесконечно трогательными иллюстрациями, созданными известной украинской художницей Евгенией Гапчинской..."  :facepalm: Джон Тенниел щас в гробу перевернулся =D

Отредактировано (2018-11-07 23:50:40)

#2039 2018-11-08 02:02:55

Анон

Анон пишет:

Небольшая ложка дегтя. Анон который сегодня закупился в фикспрайсе сидит раглядывает блокнотики, дошел до последней страницы где вся инфа и тут:
"...записная книжка с афоризмами...знаменитых французских интеллектуалов..." чо??? Это Хокусай алло, интеллектуалы там японские :really: ( во фламинго и серебряном веке точно такая же аннотация, но в фламинге вобще нет афоризмов и только в серебряном веке, аллилуйя, описание соответствует содержанию)

Ага, мы тоже поржали над этим текстом в блокноте Хокусая

#2040 2018-11-08 04:54:57

Анон

Блин, а мой переезд все откладывается, думал в выхи переехать, но прошлые жильцы отложили выезд, сцуки... Поеду в пятницу искать среди своих коробок канцелярку, не могу больше! Я так настроился в выхи оформить ноябрь, использовать многие здешние идеи по планированию! Впервые, к слову, узнал про трекеры :)

Отредактировано (2018-11-08 05:03:01)

#2041 2018-11-08 08:34:12

Анон

Анон-снежинка создал!
Тема-обсуждения новогоднего блокнотного челленджа
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3811519
Присоединяйтесь!

#2042 2018-11-08 15:42:02

Анон

Завёл трекеры здоровья и настроения, но теперь то и дело рефлексирую: например, зуб всё же ныл, но только если прислушиваться к своим ощущениям, надо ли ставить галочку в строке "зубные проблемы"? А если злилась, ударившись мизинцем, но быстро пришла в норму, была ли сегодня злость, которую стоит отметить?

#2043 2018-11-08 15:50:42

Анон

Завёл трекеры здоровья и настроения, но теперь то и дело рефлексирую: например, зуб всё же ныл, но только если прислушиваться к своим ощущениям, надо ли ставить галочку в строке "зубные проблемы"? А если злилась, ударившись мизинцем, но быстро пришла в норму, была ли сегодня злость, которую стоит отметить?

Очень знакомо  =D
Поэтому я такие трекеры не веду.

#2044 2018-11-08 16:25:35

Анон

Анон пишет:

"...записная книжка с афоризмами...знаменитых французских интеллектуалов..." чо??? Это Хокусай алло, интеллектуалы там японские  ( во фламинго и серебряном веке точно такая же аннотация, но в фламинге вобще нет афоризмов и только в серебряном веке, аллилуйя, описание соответствует содержанию)

Эксмо их поэтому и снесло в фикспрайсы, кстати, чтобы особо не позориться... а за 55 рублей эти ошибки особо не критикуют)

#2045 2018-11-08 16:35:48

Анон

Анон пишет:

Ц

Я вот тоже с трекерами настроения парюсь. Закончилось тем, что я трекер головной боли перенес в трекер сна так как связываю её с недосыпом и передосыпом и вот отслеживаю количество часов сна и головную боль на одном развороте.

А с настроением я вообще не понимаю, я только слезы отмечаю. Говорят, что трекер настроения может помочь отследить депрессию, но у меня не выходит особо - за день сто раз поменяется.

#2046 2018-11-08 16:41:40

Анон

Анон пишет:

за 55

99  :bubu:

#2047 2018-11-08 16:44:58

Анон

Анон пишет:

Говорят, что трекер настроения может помочь отследить депрессию,

И, простите, связь раздражительности с физиологическим циклом.

#2048 2018-11-09 22:40:00

Анон

Ювелироанон вернулся и принес.
К рабочему планнеру добавился еще личный дневник. Долго думала, что там фоткать: потому что текста много, украшательств мало, да и буковки личные все-таки. Но потом нашла несколько разворотов, которыми хочу похвастаться. Без тематики, просто так.
Блокнот формата А6 (это четвертинка А4), и я все еще анон-ювелир.
Алярм, инстаграм-стайл. Хотя кого я обманываю, мне нравятся эти фотки, я запощу их в инсту потом!

кусочек тревелджорнала, пока была в отпуске, делала там же на ходу
собсно жиза ))

2019 года ждет такой же ежедневник, но уже формата А5, для взрослых. Часть в нем будет отведена под работу, с этим все понятно, там все давно структурировано. А остальную часть хочу под полноценный BJ, в А6 для этого места все-таки маловато.
И так страшно, аноны. Новый ежедневник, новый год, все с чистого листа, боюсь запороть первую страницу. Вот что делать с этим дебильным страхом? Ну кроме взять и сделать XDDD

#2049 2018-11-09 23:22:03

Анон

Анон пишет:

И так страшно, аноны. Новый ежедневник, новый год, все с чистого листа, боюсь запороть первую страницу. Вот что делать с этим дебильным страхом? Ну кроме взять и сделать XDDD

А если на черновике карандашиком прикинуть первую страницу?
Или так нельзя? Я хотел так сделать - ещё никогда не вёл бж, вот хочу попробовать, вдруг поможет справиться с приоритезацией задач. А то у меня прям всё срочно и всё сегодня. Поэтому все списки проваливаются(( А тут вот почитал, что приводит в порядок планирование.

#2050 2018-11-10 02:07:46

Анон

Чо нельзя-то. Прикидывай, если так удобно)
Я вообще в старых тетрадях черновики для отрисовки заглавий делаю, руку набиваю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума