Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Спасибо аноны) И до меня дошло, что я дурында, которая не проставила нормальное отображение картинок, так что вот.
Отредактировано (2018-10-31 17:07:59)
Мне кажется, если ты любишь описания - то это тоже прям прекрасно. Не обязательно же каждую страницу фантазийно оформлять. Можно сделать один вводный разворот, со всеми открытками, билетиками, картами, датами и местом путешествия (или такой, маршрутной картой), а дальше просто текст, как тебе привычно.
Спасибо большое за информацию, анон! А этот вариант прямо для меня! Я записывал прямо в путешествии, чтобы не забыть все названия, адреса. Теперь не надо ломать голову, где бы место оставить под оформление))
Люди абсолютно по-разному заполняют. Кто-то именно всякие путешествия и экскурсии оформляет, кто-то ведет как дневник, кто-то просто лепит коллажи, штампы или рисует. В основном люди все это миксуют. Видела также, как в TJ ведут буллет джорнал, но вряд ли это сильно удобно. Хотя можно купить блоки под планнер просто. Вообще, принципе TJ в том, чтобы его с собой таскать со всякими походными ништяками, но мне это не подходит, я все оформляю в тиши и спокойствии под сериальчики
Спасибо большое за ответ и ссылки, анон! Значит, не нужно было морочиться, что я неправильно всё начал))
Октябрь, как и оформление вышли у меня очень такие себе.
Анон, да оно же офигенное Тематическое, очень милое и забавное, и аккуратное)
Аноны, а кто как оформляет конспекты?
Я уже не студентка, но планирую начать вести конспекты по прочитанным книгам, учебникам, всякой литературе, связанной с повышением образованности. Буду признательна, если поделитесь идеями оформления конспекта или хоть читательского дневника)
Спасибо аноны) И до меня дошло, что я дурында, которая не проставила нормальное отображение картинок, так что вот.
Анон, очень здорово! Трекеры настроения и привычек очень зашли, такое все милое и в одном стиле. Круть!
Дооформляла позитивный ноябрь
Как называется вот эта прищепка, которая не дает блокнотам закрываться?
Ты имеешь в виду эти прищепки, анон? По-русски они как-то так и называются, по-английски clips.
Спасибо большое за ответ и ссылки, анон! Значит, не нужно было морочиться, что я неправильно всё начал))
Как говорят все, кто ведет такие журналы или бужо, ты не можешь сделать что-то неправильно, делай как хочешь)
Какой хэллоуинский октябрь вышел!
Как называется вот эта прищепка, которая не дает блокнотам закрываться?
По-русски это канцелярский зажим, или просто зажим)
Анонцыыыы, у меня мини-юбилей - ровно полгода назад я начала свой бужо.))
Фоткать особо нечего - я красоту навожу в основном лентами с али и редкими наклейками, но как-нибудь наверное соберусь и что-нибудь не шибко личное отфоткаю. Но! Бужо меня реально спас! Столько энергии давно не было, я переделала кучу дел, завела кучу полезных привычек и вообще жутко рада, что мы все это вместе затеяли, рада всей теме и всем анонам здесь *обнимашки*. (Мне казалось, у нас был на форуме всеобнимательный смайл, но его чот нет. :\)
Фоткать особо нечего - я красоту навожу в основном лентами с али и редкими наклейками
Я тоже, да ещё и страницы с планами-трекерами у меня повторяются из месяца в месяц, но меня спасает сама ВОЗМОЖНОСТЬ что-то сделать, чего у меня не получалось с обычными ежедневниками.
А красота от других анонов вдохновляет на подвиги
Столько энергии давно не было, я переделала кучу дел, завела кучу полезных привычек и вообще жутко рада, что мы все это вместе затеяли, рада всей теме и всем анонам здесь *обнимашки*
Да!
Столько энергии давно не было, я переделала кучу дел, завела кучу полезных привычек и вообще жутко рада, что мы все это вместе затеяли, рада всей теме и всем анонам здесь *обнимашки*.
Дааа!
Все аноны такие вдохновляющие, тема такая уютная)
А вообще на данный момент bullet journal держится у меня дольше любых блокнотов (кроме рабочих) и действительно помогает организовать своё время и отслеживать привычки/покупки/книги и так далее.
Ну и оформлять его здорово, наконец-то есть куда применить все купленные наклейки и скотчи
Отредактировано (2018-11-01 12:43:36)
Анон с мамкиным бужо отчитывается: удобная хрень. Правда, сегодня первый день. Но уже внесла книгу, которую читаем, отметила, что сделали за день и записала в коллекцию книги по детской психологии-психиатрии, которые у меня настольные.
тс вчера все это читал и плакал от радости, спасибо вам, анончики и модеры, что вы есть.
Один из самых няшных тредов на хс, а бужо сделал мне классный ритуал имени себя и только себя, когда я не тревожусь о ком-то, и приносит мне эндорфины ежедневно ♥
Бужо меня реально спас! Столько энергии давно не было, я переделала кучу дел, завела кучу полезных привычек
А можешь развернуть этот момент? Вопрос, наверное, тупо звучит, но... Я впервые завел бужо год назад и забросил, потому что он вгонял меня в депрессняк... Я ничо намеченное не выполнял :( Сейчас хочу взяться снова, но боюсь аналогичной неудачи...
Анон начхал на свой буджо. Причём прямо на ту часть, в которой писал тонкими фломастерами, считающими себя акварелью
Я впервые завел бужо год назад и забросил, потому что он вгонял меня в депрессняк... Я ничо намеченное не выполнял :(
Может, слишком большие цели ставил, анон? Или их было слишком много?
Вообще иногда это ещё может работать в другую сторону — если человек видит что-то запланированное (расчерченный трекер, расписанный по дням список дел, лист целей), то пропадает всякое желание выполнять намеченное, потому что обязаловка. Вот так это у человека копится, а потом он смотрит на пропущенные дела, незаполненные таблицы, заброшенные трекеры — и желание что-то делать пропадает вообще. У тебя такого не было?
другой анон
Вообще иногда это ещё может работать в другую сторону — если человек видит что-то запланированное (расчерченный трекер, расписанный по дням список дел, лист целей), то пропадает всякое желание выполнять намеченное, потому что обязаловка.
Мимоанон плюсует.
Может, слишком большие цели ставил, анон? Или их было слишком много?
Да вроде нет... Может и правда воспринимал, как обязаловку, хз. Я честно говоря сам не понял, почему так вышло. Проебывал месяц за месяцем, в итоге тупо забросил.
Я честно говоря сам не понял, почему так вышло. Проебывал месяц за месяцем, в итоге тупо забросил.
Можно попробовать покрутить систему, как-нибудь подогнать её под свои нужды Не все распространённые приёмы (вроде тех же трекеров или коллекций) нужны или подходят всем.
А хоть что-то из bj для тебя работало или приносило удовольствие, если не секрет?)
Отредактировано (2018-11-02 10:14:21)
Я ничо намеченное не выполнял
А если попробовать для раскачки вести сначала наоборот? Не запланированное вписывать, а сделанное. С наклейками, скотчами, рисунками. Вечером раз - записал, похвалил себя (потому что не бывает такого, чтобы вообще нечего было записать; помыл посуду - уже молодец). Постепенно привыкнешь, что бужо - это позитив, а там можно потихоньку, по одному, подсовывать себе запланированные дела ^^
А хоть что-то из bj для тебя работало или приносило удовольствие, если не секрет?)
Вообще ничего... Удовольствие приносило планирование, но какой в нем толк, если оно не выполнялось?
А если попробовать для раскачки вести сначала наоборот? Не запланированное вписывать, а сделанное. С наклейками, скотчами, рисунками.
А вот может быть! Может, это и выход!
Отредактировано (2018-11-02 10:37:56)
Удовольствие приносило планирование, но какой в нем толк, если оно не выполнялось?
А если планировать без конкретных дат, а скорее абстрактно? Написать список, а выполнять когда угодно (и хвалить себя, всё правильно анон выше написал)).
Я себе пишу общие списки дел на меделю и месяц, а потом (уже по факту выполнения) расписываю их по дням (с наклеечками и рисунками, дааа). Раньше делала наоборот, раскидывала по датам сразу, так в итоге задолбалась переносить со дня на день
Отредактировано (2018-11-02 10:46:45)