Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Анон с божественным блокнотом, я слышал лайфхак о том, что народ носит скетчбуки в типографию и там могут обрезать край за три копейки и часто даже не берут денег за один-два блокнота )
Это очешуительно прекрасно! Жаль, у меня лапки на такое
На фото он выглядит лучше, в жизни все-таки кривоват, но концепт джанк джорнала это вполне терпит, а так у меня тоже вот лапки) Вышло криво, но теперь я знаю, где накосячил и второй раз наверняка будет лучше, только бумаги надо набрать на страницы. Скрапбукеры делают эти журналы из отходов фактически, а у меня отходов нет, приходится что-то покупать(
Некоторые развороты прям самодостаточны, можно ничего не писать.
В джанк джорнале можно не писать, а просто вклеивать туда всякий мусор - чеки, бирки, рекламу, вырезки из журналов, коллажи лепить. Все, что жалко выкинуть, но некуда приспособить)
Я не совсем понял, как ты все вместе сшил. Там три тетради под обложкой? Цветные листы наклеены на клетчатую основу или вставлены отдельно?
Там три блока листов, каждый я собирал из сложенного попалам листа скрапбумаги, цветной бумаги для принтера, вырванных страничек в клетку, можно еще кальку брать или фольгированную бумагу, узкие обрезки тоже туда сшиваются. Все листы отдельно вставлены, клея у меня там вообще нигде нет в блокноте (хотя в туториале обложку делали с клеем, но у меня просто нет такого клея, я на двусторонний скотч приклеивал, и там все не очень хорошо держится - тоже косяк на будущее).
Проще видео посмотреть, чтобы понять. Но варианты есть разные, можно выбрать, что удобнее.
Журнал:
А здесь подробно, как сшиваются отдельные блоки (если надо пришить их к обложке, просто еще обложка прикладывается и все):
Или вот вариант, как можно скетчбук сшить:
Вот степлером, который вертится, скрепляют:
В общем, вариантов много) Можно просто сшить отдельно блоки и резинкой их к обложке крепить, как в классическом тревел джорнале.
Анон с божественным блокнотом, я слышал лайфхак о том, что народ носит скетчбуки в типографию и там могут обрезать край за три копейки и часто даже не берут денег за один-два блокнота )
Спасибо за совет, анон, но блокнот того не стоит) Это все-таки первый блин комом. В идеале нужен резак, чтобы ровно все подогнать, я-то на глаз с линейкой и ножницами все делал.
Отредактировано (2018-10-23 15:37:04)
Алисоанон, ты обалденный! И подал мне хороший пример - как раз подарили кучу бумаги для скрапбукинга, была мысль сделать из нее себе смэшбук. Буду изучать твои видео, отдельное спасибо за них!
Спасибо за ответы! Алисоанону можно свои видео записывать с такой-то красотой.
Алисоанон, ты обалденный! И подал мне хороший пример - как раз подарили кучу бумаги для скрапбукинга, была мысль сделать из нее себе смэшбук. Буду изучать твои видео, отдельное спасибо за них!
Пожалуйста) Мне youtube долго советовал всякое такое, пока я не решился попробовать. Только бумага должна быть большая, которая 30 см, маленькие альбомчики не получится сложить пополам. А у меня как раз миллиард маленьких листов, пришлось вчера докупить 5 листов в ближайшей Иголочке.
Спасибо за ответы! Алисоанону можно свои видео записывать с такой-то красотой.
Слишком большая конкуренция с пряморукими людьми, анон)
Зато какая поддержка для лапков!
Пожалуйста) Мне youtube долго советовал всякое такое, пока я не решился попробовать. Только бумага должна быть большая, которая 30 см, маленькие альбомчики не получится сложить пополам. А у меня как раз миллиард маленьких листов, пришлось вчера докупить 5 листов в ближайшей Иголочке.
Тоже много маленьких листов, думаю, можно ли их сгибать и делать не полноценными листами, а как бы вставками?
Пряморуких людей много, и ты один из них, то, что кто-то делает идеальные видео на дорогую камеру с поставленным светом и шедеврами на выходе, не значит, что остальным нельзя снимать неидеальные видео. Выше правильно сказали - это поддержка для лапок, очень нужная штука. Я сам перфекционист, часто боролся со своим "лучше никак, чем не идеально", и такие хорошие примеры, когда получается вполне годный контент, ближе и больше вдохновляют меня, чем супер-пупер идеальные блокноты от общепризнанных мастеров. От мастеров другого и не ждешь, а повторить и даже не мечтаешь, а тут смотришь и думаешь: анон же смог, и вон как клево вышло, может, и я смогу?
От мастеров другого и не ждешь, а повторить и даже не мечтаешь, а тут смотришь и думаешь: анон же смог, и вон как клево вышло, может, и я смогу?
Вооот! Именно!!!
Анон с лапками
Тоже много маленьких листов, думаю, можно ли их сгибать и делать не полноценными листами, а как бы вставками?
Если они квадратные, то там с двух сторон выйдут совсем узкие полоски. Я мелкие обычно рву или вырезаю и кусками приклеиваю, но вот для создания блокнота они не годятся, только если блокнот изначально делать узким. То есть ты можешь сделать маленький блокнот или высокий и узкий, тогда маленькие листы тоже подойдут.
В общем вот у меня 20*20 см листы и лист 30*30 см
Вот такой ширины получаются два листа для блокнота из 20*20 см
А это из 30*30, снизу я обрезаю и потом еще делаю из него вставку маленькую, которые у меня скорее для украшения и фентифлюшек. То есть у тебя выйдет что-то типа того, но только не по ширине длинные, а наоборот, по высоте и узкие по ширине. Возможно, я непонятно объясняю, но ты первое мое видео посмотри, где девушка собирает блоки из обрезков, будет понятнее.
Если хочешь мое мнение, то имеет смысл только с узким блокнотом так делать, потому что такие узенькие вставки не очень смотрятся, имхо. Маленькие и квадратные - да.
От мастеров другого и не ждешь, а повторить и даже не мечтаешь, а тут смотришь и думаешь: анон же смог, и вон как клево вышло, может, и я смогу?
Простых видео тоже много, анон, особенно на английском, да и на русском тоже полно. Мне вот нравятся блокноты и фотоальбомы по всем правилам, но там надо на швейной машинке прошивать, а это не для меня. Да и машинку ради блокнотов покупать бред. Видео - это для тех, кто постоянно таким занимается, а пара видео на youtube затеряется, если канал не поддерживать. Так что я лучше идеи буду сюда носить, где все анонимно, поэтому не стыдно, что лапки)
Отредактировано (2018-10-23 19:42:46)
Спасибо за совет! У меня маленькие листы, подумаю про маленький блокнот - обрезать или рвать их уж очень много придется(
А я матерый анон. Или детный. Анон-мать. И мне надо как-то контролировать и следить за учебой ребенка и его дополнительными занятиями. Подумал-подумал и запилил бужо. Получилось как-то так.
Анон, ты молодец! Последний разворот вообще крут))
Анон, ты молодец! Последний разворот вообще крут))
Спасибо, анон!
Оформление чумово, ты очень постарался Особенно этот мрачный ноябрь. Сложнее, чем свои дела планировать, или легче?
Оформление чумово, ты очень постарался Особенно этот мрачный ноябрь. Сложнее, чем свои дела планировать, или легче?
спасибо, анончик. ноябрь - ощущения от второй четверти хдддд
ну как сложнее. скажем так, по-другому. шибко сильно не напланируешь, ребенок же - то понос, то золотуха. Скорее прогресс отслеживать очень удобно, что сделал, что не сделал, где подтянуть. У него программа коррекционная, он на индивидуальном обучении (в школу ходит, но педагог с ним занимается один на один, иначе в поле ветер, в жопе дым, в голове нихера), поэтому многое делаем дома - и домашку, и закрепление пройденного, и что-то дополнительное. Фиксировать по-хорошему оч много надо, чтобы отслеживать полноценно.
Анон, как стильно вышло!
А я матерый анон. Или детный. Анон-мать. Подумал-подумал и запилил бужо.
Анон, ты крут!
я тут поэкспериментировал с ноябрьскими разворотами (обычно я их совсем по-другому оформляю), решил показать два более-менее удавшихся))
Интересно сделал, и очень красиво вышло!
Наткнулся почти случайно: https://www.instagram.com/p/Bo1oN-Tg6eM/
Не буджо, а что-то с кучей рисунков (есть ниффлер со снитчем), фотографиями детей с датами (астерисков и "кинжалов" не замечено) и кусочками текста.
На шведском
Отредактировано (2018-10-25 22:25:03)
Матёрый анон, очень здорово - и форма и содержание. Надо взять на заметку, чтобы школьная жизнь анонсына меньше сюрпризов преподносила.
Анон #1868 с ноябрьскими разворотами, ты красавчик! Очень красиво и по композиции, и по цветам. Прям зашло.
Окей, Гугл, как научиться в тему использовать наклейки которых с али уже вагон и маленькая тележка в бужо без регистрации и смс.
Instagram`ом принесло милоты.
https://www.instagram.com/p/BpM1d2KF0vD … 4d6jytligy
Окей, Гугл, как научиться в тему использовать наклейки которых с али уже вагон и маленькая тележка в бужо без регистрации и смс.
Бля, это прямо моя проблема: сначала покупал все, какие нравятся, обнаружил, что они плохо сочетаются вместе. Стал собирать только определенные темы - теперь они не совпадают по стилям. Начал подбирать по стилям и по темам - вышло "очень хочу эти блестящие наклеечки, но они ни с чем не будут сочетаться, поэтому надо купить вон те бумажные пастельные, которые невзрачные, но лучше подойдут к моему цветному скотчу, но мне они не нравятся, поэтому ничего не куплю и буду страдать без оформления.
Анон пишет:Окей, Гугл, как научиться в тему использовать наклейки которых с али уже вагон и маленькая тележка в бужо без регистрации и смс.
Бля, это прямо моя проблема: сначала покупал все, какие нравятся, обнаружил, что они плохо сочетаются вместе. Стал собирать только определенные темы - теперь они не совпадают по стилям. Начал подбирать по стилям и по темам - вышло "очень хочу эти блестящие наклеечки, но они ни с чем не будут сочетаться, поэтому надо купить вон те бумажные пастельные, которые невзрачные, но лучше подойдут к моему цветному скотчу, но мне они не нравятся, поэтому ничего не куплю и буду страдать без оформления.
как я вас понимаю, анончики! я пошел радикально: карандаш и хоть кривенькое, но свое рисую. но я блин уже третий круг один блокнот гоняю, зато, правда, более долгоиграюще получается экспериментировать, а на третий круг можно сфейлив - переделать страницу и сделать вид, что так и задумано.
и чуть похвалить себя при людях как прокрастинатор уровня бог
вчера сидел с ластиком и прям будто новый блокнот завел, оглавление начал, ключи, списки, шаблоны, переправки. такой весь старательный и продуктивный, что аж умудрился за час 100 баксов найти, хотя думал, что из моей ситуации и временной точки это в принципе невозможно. уверенный и радостный сел дальшеп прорисовывать странички и дополнять список ключей.
по третьему кругу - это как? заинтриговал, шельмец, делись хоть фоточками, похвалим ))