Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Анон, а нельзя вклеить листочек или стикер, которые для записи, на место восьми часов, чтобы влезало и семь, и восемь?
Оно вот так выглядит:
Я подумываю просто заклеивать 8:00 скотчем/наклейками, а потом от руки вписывать нужные часы, но места всё равно маловато будет.
Наверное, ты правильно говоришь, нужно стикерами запасаться)
Досада, тут, наверное, только стикеры и спасут, не переклеивать же на каждой странице разметку всех часов (
Может таки бумажный васи-кактам его и сверху нужные числа хоть штампами, хоть от руки прописать?
Хорошо, что я успел заметить безкат.
ахтунг, я ничо не пропагандирую, просто сорвал листочек.
Отредактировано (2018-09-17 23:19:51)
однажды возле работы сорвал похожий листочек тоже в блокнот вклеил
Анон с планировщиком, не вариант просто запомнить, что все события происходят на час раньше, чем написано?
Или заклеить красивым скотчем весь столбец чисел, а настоящее время задач писать от руки, выделяя маркером или другой ручкой.
Слушайте, а нет скотча с почасовой разметкой, чтобы клеить его поверх существующей? Мне кажется, я видел такой.
UPD. Скотч действительно есть, но тоже начинает день с 8 часов))
Отредактировано (2018-09-18 12:48:00)
Слушайте, а нет скотча с почасовой разметкой, чтобы клеить его поверх существующей? Мне кажется, я видел такой.
Вроде у меня был...
Спасибо за идеи с почасовой разметкой, анончики
анон с планировщиком
Наконец-то доделала смешбучные страницы по отпуску в Таллине и Стокгольме, внесу некоторые.
Мне тут сказали в прошлый раз, что мало интерактивных элементов - добавила интерактивных элементов)))
Теперь пора приниматься за второй отпуск...)
Очень круто, анон
И такие детали интересные, и заметки твои)
Какой классный смешбук! И подписи было интересно читать. :-) Я аж заскучала по Праге (я знаю, что у тебя Таллин и Стокгольм, но напомнило все равно Прагу).)))
Как же здорово!
Анончик со смешбуком, какая красота!
Охренеть, очень здорово подобрано все! Ожидание — реальность Средневековая дама, закатывающая глаза от бальзамов No, they mostly died
Спасибо, анончики, очень приятно!
Какой классный смешбук! И подписи было интересно читать. :-) Я аж заскучала по Праге (я знаю, что у тебя Таллин и Стокгольм, но напомнило все равно Прагу).)))
У Стокгольма есть что-то общее с Прагой, наверное. Километры старинных улиц, например. Супер-узкая улочка тоже есть)))
У меня полдня эти тревел-развороты открыты на мониторе и я никак не могу решиться придумать подходящие слова что бы выразить как они охуенны!
У меня полдня эти тревел-развороты открыты на мониторе и я никак не могу решиться придумать подходящие слова что бы выразить как они охуенны!
Спасибо! Я рада))
Аноны, а давайте делиться технологическими факапами!
В основном интересуют неочевидные косяки, которые проявляются спустя время. А то полистал я свой кросивый дневничок/смэшбук, заметил следы увядания и приуныл.
Вот мои наблюдения:
- вырезки из тонкой бумаги (типа из глянцевых журналов, каталогов икеи etc), посаженные на двусторонний скотч, через ~ полгода становятся как бы промасленными, на лице проступает оборотная сторона. Тут анон какой-то предупреждал об этом, а я не поверил, дурак.
- картинки, распечатанные на самоклейке задёшево, выцветают на свету. Дешёвая фотобумага туда же. У меня блокнот из-за кучи вклеек не закрывается плотно, и вот наклеенные с края страниц стикеры по краю же поблекли. Интересно, тупо от старости, без света, оно тоже будет выцветать?
- сажать штуки с супер гладкой поверхностью на клей-карандаш - гиблое дело: отклеится. У меня был кусок пакета от тканевой бьюти-маски, например.
- если на обороте приклеены объёмные штуки (типа картонок), на лице шариковой ручкой лучше не писать. При письме гелевой/капиллярной ручкой нажим слабее - меньше шансов продавить/продырявить неровную страницу...
- что чеки со временем выцветают, наверное, все знают. Но мало кто знает, что, если "заламинировать" чек прозрачным скотчем, к утру под скотчем будет девственно-белая бумажка.
Отредактировано (2018-09-21 22:51:27)
- если на обороте приклеены объёмные штуки (типа картонок), на лице шариковой ручкой лучше не писать.
А ещё нужно внимательно относится к закрашиванию каких-то элементов или больших областей карандашами, если на обороте или предыдущей странице есть наклейки (даже не объёмные) или скотч, потому что на закрашенном контуры будут выделяться.
А ещё карандаши отпечатываются:(
мало кто знает, что, если "заламинировать" чек прозрачным скотчем, к утру под скотчем будет девственно-белая бумажка.
Пошел проверять, интересно стало...
А ещё нужно внимательно относится к закрашиванию каких-то элементов или больших областей карандашами, если на обороте или предыдущей странице есть наклейки (даже не объёмные) или скотч, потому что на закрашенном контуры будут выделяться.
в детстве специально монетки подкладывал под карандаш, а сейчас иногда подкладываю объемные фандомные значки или подвески )
в детстве специально монетки подкладывал под карандаш, а сейчас иногда подкладываю объемные фандомные значки или подвески )
Вообще да, анон, отличный творческий подход)
А вот если это случайно вылазит...