Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Спасибо за советы! Написал пока что немцам. В магазин, мне кажется, не имеет смысла - с момента покупки уже больше двух недель прошло.
А немцы тут причем, покупал то он в магазине
А производили немцы. И сразу запаковали в целлофан, магазин брак даже увидеть не мог.
Магазин мог продавать бутлеги с алиэкспресса)
Анон пишет:А немцы тут причем, покупал то он в магазине
А производили немцы. И сразу запаковали в целлофан, магазин брак даже увидеть не мог.
Мог или не мог - это проблемы магазина. Немцы с аноном никаких дел не имели же.
Аноны со смэшбуками, на что вы приклеиваете вырезанное из журналов, флаеров и остальные неклейкие бумажки - на двусторонний скотч, какой-то клей или еще что? Решил заняться, навырезал и теперь весь в мухах выбора.
Я, по заветам макетной деятельности, на клей ПВА. Только его надо чуток после намазывания выдержать, иначе, естественно, все покоробится.
Ну, ещё я люблю клей-карандаш. Правда он может отклеиваться по краям через годик-другой, но это как раз меня не особо смущает.
У анона внезапно получилась красивая страничка - просто слова, но почерк вышел аккуратнейший и ровный! Но, как назло, показать я вам это не могу - потому что страничка из блокнота с паролями
Аноны со смэшбуками, на что вы приклеиваете вырезанное из журналов, флаеров и остальные неклейкие бумажки - на двусторонний скотч, какой-то клей или еще что? Решил заняться, навырезал и теперь весь в мухах выбора.
Я клею на клей-карандаш Scotch, пока меня всё устраивает: ничего не коробится и держится плотно.
Тема что-то затухла. Тогда покажу начало своего тревел-джорнала.
Мне понадобилось некоторое время, чтобы осознать, что в ТД можно писать не только о путешествиях и загранице. На самом деле многие даже не пишут о своем реале, а просто делают страницы как в смешбуке. Потом я преодолела мысль, что мне обязательно нужен ТД как у всех, так что я просто взяла тетрадку в линейку (я заказывала две в точку, но с одной ошиблась) и начала. И мне очень понравилось)
Первая страничка, начало положено:
Мне понадобилось некоторое время, чтобы осознать, что в ТД можно писать не только о путешествиях и загранице. На самом деле многие даже не пишут о своем реале, а просто делают страницы как в смешбуке.
Типа дневника в рисунках?
Типа дневника в рисунках?
Да, если ты умеешь рисовать. Я, к сожалению, рисую очень плохо, но я могу вклеивать фотографии, записывать впечатления и делать коллажи. К тому же интересно приклеивать всякие билетики на память или листовки, хранить этот мусор отдельно не очень хочется, а так можно взять книжку и посмотреть, что и где.
К тому же интересно приклеивать всякие билетики на память или листовки, хранить этот мусор отдельно не очень хочется, а так можно взять книжку и посмотреть, что и где.
Да, это хорошая идея. И память хранишь, и в композиции упражняешься потихоньку.
Отредактировано (2018-07-12 16:53:56)
Здорово, анон, очень красиво вышло!
Тоже хотел засесть клеить разные билетики, но оказалось, что у меня их мало, а журналов, откуда можно вырезать, не хранил никогда. Хоть иди с опросом по знакомым, не желает ли кто избавиться от архива ненужной макулатуры.
Здорово, анон, очень красиво вышло!
Тоже хотел засесть клеить разные билетики, но оказалось, что у меня их мало, а журналов, откуда можно вырезать, не хранил никогда. Хоть иди с опросом по знакомым, не желает ли кто избавиться от архива ненужной макулатуры.
Я здесь только первую страницу оформил всякими канцелярскими ништяками ну и порезал покетбук 19 века, дальше я не показывал, а то там все палевно. Я тоже не хранил макулатуру со своих мероприятий, разве что кое-что из поездки годовой давности. Но ты быстро накопишь. Пошел в кино - оставил билет и взял флаер с фильмом. Пошел в магазин - оставил бирку от новой футболки и салфетку/чек из кафе. Взял где-то бесплатную листовку, ну ты понял. Место можно заполнять текстом, если ты больше по тексту. При желании можно вообще ничего не покупать из канцелярки.
И не смейся насчет "не желает ли кто избавиться") Ты знакомым скажи, наверняка тебе будут тащить всякое. У меня даже мамина подруга билеты на метро периодически мне передает.
Спасибо! Пограблю торговые центры)) где спам каталогами икеи, когда он так нужен
Алисоанон, трэвелбук обалденный, мне аж свой захотелось продолжить.
Но я - лох. Ибо журнал дома, а я в путешествии)))
как классно, Алисоанон!
Аноны, а кто-нибудь тут пробовал Happy planner или аналогичные дисковые блокноты? Я тут на днях буквально наконец поняла, что это такое, и меня прямо втаращило. С моим нынешним бж у меня все отлично, но есть две нерешенные проблемы с коллекциями и прочими долговременными страницами:
1) Они разбросаны по всему блокноту, и с индексом у меня как-то не сложилось - быстрее пролистать
2) БЖ вот-вот закончится, и прожил он у меня всего три месяца, а те же планы там были на год, ну и всякие коллекции тоже живут сильно дольше нескольких месяцев. Мне не нравится идея их переписывать из блокнота в блокнот, но и иметь стопиццот активных блокнотов тоже не хочется.
Happy Planner выглядит прям идеальным вариантом решения этой проблемы, т.к. страницы можно вставлять в любое место и перетасовывать порядок как хочется. Заказала на амазоне вот этот вот блокнот - https://www.amazon.com/gp/product/B07B4GFH8S - и к нему еще дополнительно Wellness pack и пустые странички в точку и в линейку (просто в точку, к сожалению, не было). Буду пробовать, как доедет через несколько недель - как раз нынешний бж закончится.
На ютубе есть всякие примеры как их люди пользуют, но там в основном народ с наклеечками и трекерами, а не с полноценным планированием (у меня в бж на день целая страница обычно уходит). Думаю оставить именно каждодневные чеклисты и всякие кратковременные странички (типа диаграмм по работе) в обычном блокноте, а в Happy planner вести коллекции и долгосрочное планирование (тот же Future Log и возможно даже календарные планы на месяц).
Кто-нибудь пробовал? Если да, то как, если нет, то может, идеи есть? Ну или просто - уляля, зацените, какая прелесть.)))
https://www.thehappyplanner.com/learn/
У меня на кольцах, подтверждаю, очень удобно в плане перетасовывания страниц, когда закончился месяц, можно вынуть заполненные страницы и вставить новые, не надо таскать большой объем бумаги с собой. Из минусов - у меня лично есть страницы, которые я менять не собираюсь, например, трекер дней рождений, список маловажных телефонов, а есть те, которые рано или поздно закончатся, и их придется менять - список посылок, прочитанных книг, просмотренных сериалов, стараюсь разносить их по разным листам, чтобы не пришлось постоянно переписывать заново страницы с неменяющимися данными.
Спасибо за теплые слова) Вот еще небольшой лайфхак, если кому интересно, как можно поиграть с закладкой (сделал из открытки Мухи):
Аноны, а кто-нибудь тут пробовал Happy planner или аналогичные дисковые блокноты?
Я такие щупал в магазине, видел у блогеров, но в итоге остановила цена. Они не очень отличаются от обычных тетрадей на кольцах, куда также продаются блоки. В итоге просто купил обложку и блоки в точку, черные и из крафт-бумаги + разделители. Если цена не смущает, то можно, конечно.
Если тебе интересен опыт по использованию, то листы я перед заполнением сначала вынимаю, т.к. с кольцами удобнее так. Ну и если ты собираешься коллекции переносить, то сразу распланируй, чтобы с обеих сторон листа было что-то долгоиграющее. Иначе у тебя может оказаться с одной стороны нужный трекер, а с другой - кусок твоего ежедневника на месяц. Но вообще-то очень удобно, когда можно листы тасовать.
блоки в точку, черные и из крафт-бумаги
Анон, ГДЕ ты их купил, в точку?!
Спасибо, что поделились опытом, анонче, а то когда только у профессиональных блоггеров что-то видишь, то хз, насколько оно на самом деле практично. :-)
Из минусов - у меня лично есть страницы, которые я менять не собираюсь, например, трекер дней рождений, список маловажных телефонов, а есть те, которые рано или поздно закончатся, и их придется менять - список посылок, прочитанных книг, просмотренных сериалов, стараюсь разносить их по разным листам, чтобы не пришлось постоянно переписывать заново страницы с неменяющимися данными.
Сорри, я туплю, не поняла, в чем минус... это про то, о чем следующий анон пишет - типа с одной стороны страница, которую хочется оставить, а с другой стороны - то, что не нужно особо в долговременной перспективе?
Если тебе интересен опыт по использованию, то листы я перед заполнением сначала вынимаю, т.к. с кольцами удобнее так. Ну и если ты собираешься коллекции переносить, то сразу распланируй, чтобы с обеих сторон листа было что-то долгоиграющее. Иначе у тебя может оказаться с одной стороны нужный трекер, а с другой - кусок твоего ежедневника на месяц.
Спасибо, анон, хорошая идея, я могла бы об этом и не подумать!
А тетрадь с кольцами - это в смысле открывающиеся/закрывающиеся кольца, типа как в больших папках для организации файлов? Я таких не видела даже в наших канцелярских магазинах, но у нас тут вообще туго с канцеляркой, даже тупо тетради в точку из-за бугра приходится заказывать. :-( Но вообще тут без разницы, наверное, диски или кольца. Мне в Happy Planner еще сами листы понравились (в смысле, layout).
Сорри, я туплю, не поняла, в чем минус... это про то, о чем следующий анон пишет - типа с одной стороны страница, которую хочется оставить, а с другой стороны - то, что не нужно особо в долговременной перспективе?
Примерно оно же, да. У меня там страницы делятся на постоянные, которые могут дописываться, но не будут заменены, ременные, которые заменю, когда совсем заполню, и одноразовые - типа месячного и недельного разворотов, которые можно смело вынимать, когда период закончился.
Анон, ГДЕ ты их купил, в точку?!
Я стараюсь на Таобао закупаться, потому что в разы дешевле, но на Али, чтобы без посредника, тоже есть, иногда я заказываю и там. Вот, например:
https://ru.aliexpress.com/item/Lovedoki … 33edw9stAl
Там разные, не только в точку. Но, чтобы понимать цены: на Али 241 руб., на Таобао эти же листы 20 руб.
А тетрадь с кольцами - это в смысле открывающиеся/закрывающиеся кольца, типа как в больших папках для организации файлов? Я таких не видела даже в наших канцелярских магазинах, но у нас тут вообще туго с канцеляркой, даже тупо тетради в точку из-за бугра приходится заказывать. :-( Но вообще тут без разницы, наверное, диски или кольца. Мне в Happy Planner еще сами листы понравились (в смысле, layout).
Да, она обычно так и называется, ежедневник на кольцах или планнер на кольцах. Еще у меня похожие были в институте для лекций, только в твердой обложке. У нас они обычно продаются как подарочный вариант уже с набором всякого. Я тоже заказал, чтобы не искать и жабиться. Показывал уже в соседней теме, вот такую обложку брал А5 и к ней блоки отдельно:
https://ru.aliexpress.com/item/A5/32860 … 33edw9stAl
Еще мне А6 размера приехал желтенький. Мне нравятся оба варианта, и на кольцах, и в виде блокнота.
Анон, а своего посредника с таобао не посоветуешь?
Аноны, а кто-нибудь тут пробовал Happy planner или аналогичные дисковые блокноты?
Я пробовал, через месяц возненавидел всеми фибрами и открыл для себя бужо
Лично мне не зашло:
- громадный (я классического размера брал)
- диски выглядят и ощущаются очень ненадёжными (по факту ничего не отлетало, но само ощущение, буто он сейчас развалится, брр)
- вертикальная раскладка годится только для наклеечек, я не могу в ней думать и планировать