Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#1201 2018-06-20 18:03:25

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Мб тогда просто задать темы оформления на неделю (ну там, леттеринг, морская тема, цветы), а каждый уже будет ее пробовать? У кого-то разворот на неделю, кто-то трекер на месяц сделает, а еще кто-нибудь разворот в смэшбуке  :think:

#1202 2018-06-20 18:25:44

Анон

Я вот для безблогих завёл отдельный аккаунт, но что-то пошло не так, потому что редактирование шапки закрыто.
А так я могу создать со старого аккаунта. Я тут все равно каждый день почти.
тс

#1203 2018-06-20 19:16:46

Анон

Анон пишет:

Я вот для безблогих завёл отдельный аккаунт, но что-то пошло не так, потому что редактирование шапки закрыто.

Нужно попросить модеров апнуть тебя до 50 сообщений)

Отредактировано (2018-06-20 19:16:52)

#1204 2018-06-20 19:42:45

Анон

извините, я спрашивал про дудлинг на июль и все еще актуально  =D
а то пока я отходил поработать, тут всё пошло не туда  :lol:

#1205 2018-06-20 19:53:12

Анон

Анон пишет:

Мб тогда просто задать темы оформления на неделю (ну там, леттеринг, морская тема, цветы), а каждый уже будет ее пробовать? У кого-то разворот на неделю, кто-то трекер на месяц сделает, а еще кто-нибудь разворот в смэшбуке  :think:

Но тогда это будет челленджем для художников)

#1206 2018-06-20 19:56:38

Анон

Анон пишет:

Но тогда это будет челленджем для художников)

Если только леттеринг. А остальные темы спокойно обыгрываются наклейками, вырезками из журналов, ну распечатки на худой конец.

#1207 2018-06-20 19:58:56

Анон

С 99% вероятностью будет. Как и на остальные месяцы. Оно вполне реально каждый месяц.
Ну и можно всех Антонов-дублёров скооперировать и самим такие челленджи делать на какую угодно тематику )))

#1208 2018-06-20 20:19:32

Анон

Поддерживаю челлендж всеми конечностями и хоботом, может хоть это меня сподвигнет на что хорошее  :please:

#1209 2018-06-20 21:20:44

Анон

Анон, я пробежал в инсте все свои подписки по теме - июль пока не попадался. Наверное, попозже начнут выкладывать.
Но вообще, не видел совсем уж централизованных челенжей имени всея инстаграмма. Так, некоторые паблики или отдельные блоггеры делают список по дням и все, типа «а вот на июль челенж_с_васей_пупкиным. Рисуйте и отмечайте в комментариях @vasia_pupkin_official”

#1210 2018-06-20 21:24:14

Анон

Челленжи на следующий месяц обычно выкладывают в районе 29-1 чисел. Я обычно заранее готовлю разворот, а сами темы вписываю уже потом

#1211 2018-06-20 21:33:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я пробежал в инсте все свои подписки по теме - июль пока не попадался. Наверное, попозже начнут выкладывать.

Анон пишет:

Челленжи на следующий месяц обычно выкладывают в районе 29-1 чисел. Я обычно заранее готовлю разворот, а сами темы вписываю уже потом

спасибо, анончики!

#1212 2018-06-21 07:01:19

Анон

насчет челленджа.
раз уж следующая неделя почти последняя перед новым месяцем, можно сделать какое-нибудь общее задание по подготовке трекеров и разворотов на июль?

#1213 2018-06-21 07:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

постараемся сделать так, чтобы к следуюшему понедельнику у нас была тема?

Что потребуется определить:
- срок марафона
- периодичность выкладки (неделя?)
- день недели, в который лучше объявлять следующую тему и выкладываться
- пул тем для работы, просто накидать идеи от всех участников, что было бы интересно поделать
- способ выбора темы: будем ли мы идти по списку или голосовать каждую неделю
- организатора, который напишет шапку и будет обновлять инфу в ней

Кстати, предлагаю тему запилить в БЕЗБЛОГNM, тогда шапку можно обновлять без модера.

Думаю, что самое сложное — придумать тему недели, чтобы было полезно, а не просто красивенько.

Мои предложения:
- 2 месяца, охватим лето - июль и август и темы к ним можеи подходящие подобрать
- неделя как периодичность наверно лучше всего? кто что думает?
- пятница для обьявления темы, а выкладываться со следующего понедельника у кого как получится
- пул обязательно!! пусть каждый хотя бы по 3 предложит. и можно в задании на неделю делать выбор из 2 вариантов - или рисовательное задание, или созданию трека или чего-то такого. чтобы был выбор: не буду вести трекер сна, но могу оформить страничку в космическом/ночном стиле
- предлагаю идти по списку, для голосования нас слишком мало, только список согласовать, конечно

несите свои темы, короче, люди :)

мне нравятся темы:
- финансовое планирование (что угодно: сколько денег трачу на али или сколько на кофе в городе или сколько заработал на толоке и все такое)
- планирование физической активности (сколько шагов прошел, зарядка или просто прогулка - можно в часах или просто обозначить красивым цветочком типа гулял, было здорово)
- планирование каких-то левел-апов (язык, отказ от сигарет и прочее)

если человеку это не подходит, напоминаю, можно поменять на какое гибудь рисовательное или оформительское задание типа сделать коллаж с деньгами вместо пункта 1 или нарисовать гуляющих котиков вместо пункта 2

Отредактировано (2018-06-21 07:31:37)

#1214 2018-06-21 07:45:44

Анон

насчет челленджа.
раз уж следующая неделя почти последняя перед новым месяцем, можно сделать какое-нибудь общее задание по подготовке трекеров и разворотов на июль?

Хорошая мысль! С этим заданием можно начинать прямо завтра!

Отредактировано (2018-06-21 07:47:35)

#1215 2018-06-21 07:53:18

Анон

Анон с предложениями, они очень дельные. 2 летних месяца хорошо подходят.

#1216 2018-06-21 10:42:59

Анон

давайте замутим еще едовой трекер на челлендже (и рисуночки! я хочу еду рисовать! :) )
а едовой типа отказ от хлеба, или правильные завтраки или кто то наоборот испек что то вкусное, чтонить в этом роде?

#1217 2018-06-21 10:55:39

Анон

Космос хочу :love:
Как тему оформления.
Я его всё равно на июль делать собиралась правда.
Чёрт, не тот акк.  :facepalm:

Отредактировано (2018-06-21 10:56:04)

#1218 2018-06-21 10:56:55

Анон

Анон пишет:

давайте замутим еще едовой трекер на челлендже (и рисуночки! я хочу еду рисовать! :) )
а едовой типа отказ от хлеба, или правильные завтраки или кто то наоборот испек что то вкусное, чтонить в этом роде?

О, я тоже хочу рисовать еду!

Гоу я создал https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=3390477.

#1219 2018-06-23 16:03:59

Анон

Аноны, вы молодцы, конечно, но кто мешал вам тут это устроить, эта же тема сдохнет банально.

#1220 2018-06-23 16:38:46

Анон

Аноны, вы молодцы, конечно, но кто мешал вам тут это устроить, эта же тема сдохнет банально.

Не надо тут, пожалуйста( Анон с руками из жопы, не любитель украшать и не будет участвовать в флешмобе. Он тут вообще ради полезных советов, как устроить трекинги и прочее.

#1221 2018-06-23 16:45:17

Анон

Так все туда переехали вместе с советами, как я посмотрю, вот в чем фигня( А я тоже не любитель флэшмобов и челленджей, участвовать не планирую(

#1222 2018-06-23 17:34:47

Анон

Анон пишет:

Так все туда переехали вместе с советами, как я посмотрю, вот в чем фигня( А я тоже не любитель флэшмобов и челленджей, участвовать не планирую(

Давайте тут общие вопросы обсуждать)
Аноны, интереса ради: а вам bullet journal помогает быть более организованным, вырабатывать привычки, добиваться поставленных целей?

Я тоже участие в челлендже принимать не буду, так что продолжу здесь выкладывать.

анон, который таскает свои развороты с начала темы

#1223 2018-06-23 17:39:41

Анон

Мне бж весьма помогает с точки зрения продуктивности, не смотря на то, что веду я его через жэ.
Начиная от того, что я начала лучше следить за какими-то штуками, типа ухода за кожей, заканчивая тем, что стала получше работать и, соответственно, побольше зарабатывать. Что меня особенно порадовало.

И, имхо, все лучшее, что подходит по теме, мы из челлендж-поста принесём сюда да и все.

#1224 2018-06-23 18:06:41

Анон

Мне вообще не помогает  :pink:  Наоборот, сижу угнетаюсь, что писать в дела нечего, трекеры не мотивируют, в целом какой-то ступор и ощущение траты времени. Только развооротики месяцев нравится рисовать  =D Может, мне с ними в скетчбук перебраться и не париться?

#1225 2018-06-23 18:16:28

Анон

Анон пишет:

Мне вообще не помогает  :pink:  Наоборот, сижу угнетаюсь, что писать в дела нечего, трекеры не мотивируют, в целом какой-то ступор и ощущение траты времени. Только развооротики месяцев нравится рисовать  =D Может, мне с ними в скетчбук перебраться и не париться?

Можно взять мини-блокнотик только для месячных разворотов, например?)
Писать дела в них - если и немного, то на большом развороте всё равно нормально будет смотреться (типа, по делу в нескольких клеточках), особенно если на остальные места наклеечек понаклеить) И время будет уходить только на то, что нравится, и заполнять каждый день не обязательно.

У меня вот из-за обязаловки всё опускается обычно: уехал куда-нибудь, отвлёкся, пропустил пару дней - и теперь надо больше времени тратить, чтоб пустого места не оставлять...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума