Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#1151 2018-06-19 11:35:10

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

карандаши по 99, маркеры по 55, иф чо.

#1152 2018-06-19 11:55:36

Анон

Я в Гагаринском-ДС Ашане купил классные браши (металлик), набор 5 штук. Как же здорово они смотрятся на черном))) (на белом тоже хорошо).

#1153 2018-06-19 12:57:08

Анон

Вчера мне наконец дошел блокнот и блок с листами. Анон сел делать июль и понял, что у него ступор. В итоге решил начать с трекеров, подсмотрел у всех, т.к. рисовать не умею, вышли книги и фильмы.

Скрытый текст

#1154 2018-06-19 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Я в Гагаринском-ДС Ашане купил классные браши (металлик), набор 5 штук. Как же здорово они смотрятся на черном))) (на белом тоже хорошо).

в подскажите, плиз, для анона, который толь

#1155 2018-06-19 13:20:52

Анон

Блокнот А5 с блоками, чтобы можно было листы вытаскивать.
Разворот. Хорошо, хоть карандаши купил в Фикспрайсе, а то фломастеры еще едут

Анон, хорошо получилось! А названия прочитанных книг ты не записываешь?
И скажи, кольца не мешают рисовать или пользоваться линейкой?

Отредактировано (2018-06-19 13:22:31)

#1156 2018-06-19 13:21:45

Анон

Анон пишет:

в подскажите, плиз, для анона, который только вписывается в тему, что  такое браши?

#1157 2018-06-19 13:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в подскажите, плиз, для анона, который только вписывается в тему, что  такое браши?

Браш-пен, типа ручка (фломастер)-кисть, им можно писать толсто и тонко в зависимости от нажатия.

#1158 2018-06-19 13:34:46

Анон

Анон пишет:

Анон, хорошо получилось! А названия прочитанных книг ты не записываешь?
И скажи, кольца не мешают рисовать или пользоваться линейкой?

Спасибо, анон!
Это трекер на год просто по количеству книг, книгу прочитал - одну закрасил. Я думал, как мне будет удобно сделать более конкретный трекер и решил, что сделаю список книг, которые поставил в план на "прочитать" и просто буду ставить галочки. Возможно, как-то буду еще ставить оценку по пятибальной шкале. Можно еще нарисовать большие книги и вписывать названия в корешки, но что-то формат А5 тогда мелковат.
Кольца, конечно, будут мешать в определенной степени, но я вытаскиваю листы, а потом вставляю обратно. Как на лекциях в институте. В обычном ежедневнике тоже ведь на вису не попишешь, чтобы красиво получалось.

#1159 2018-06-19 13:53:08

Анон

Анон пишет:

Кольца, конечно, будут мешать в определенной степени, но я вытаскиваю листы, а потом вставляю обратно. Как на лекциях в институте. В обычном ежедневнике тоже ведь на вису не попишешь, чтобы красиво получалось.

А, все же каждый раз вытаскиваешь, понятно. Я тоже поглядываю на такие блокноты, чтобы страницы вытаскивать/переставлять, но каждый раз их вынимать не планировала.
Насчет лекций, наверное я древний анон, мы таким не занимались))). Обычная тетрадь, только хардкор. (или таких с кольцами еще не было, хз).

#1160 2018-06-19 13:59:19

Анон

Анон с разъяснениями про браш, спасибо! :)

#1161 2018-06-19 14:06:02

Анон

Анон пишет:

Разворот. Хорошо, хоть карандаши купил в Фикспрайсе, а то фломастеры еще едут

Очень классно получилось, анон *_*

#1162 2018-06-19 14:11:47

Анон

Анон пишет:

А, все же каждый раз вытаскиваешь, понятно. Я тоже поглядываю на такие блокноты, чтобы страницы вытаскивать/переставлять, но каждый раз их вынимать не планировала.
Насчет лекций, наверное я древний анон, мы таким не занимались))). Обычная тетрадь, только хардкор. (или таких с кольцами еще не было, хз).

Для того, чтобы что-то написать, можно и не вытаскивать, а если чертить, то удобнее на столе, конечно. Мне в принципе неудобно, потому что у меня на столе клавиатура и все завалено, приходится ее убирать. У меня два ежедневника заказано, но я сначала хочу в таком потренироваться, чтобы не поганить другие. К тому же у меня едут и всякие страницы из крафт бумаги, и черные страницы, и разделители. Есть, где душе разгуляться. А со специальным степлером можно самому делать и страницы, и разделители)
В институт просто удобно было носить одну тетрадь на кольцах и листы (у меня были разноцветные, например), а потом просто собираешь лекции по предмету в одну тетрадь или подшивку. Опять же, можно что угодно вставлять.

Анон пишет:

Очень классно получилось, анон *_*

Спасибо)

#1163 2018-06-19 14:17:05

Анон

Анон пишет:

К тому же у меня едут и всякие страницы из крафт бумаги, и черные страницы, и разделители. Есть, где душе разгуляться. А со специальным степлером можно самому делать и страницы, и разделители)

Вот, тоже поэтому приглядываюсь с таким блокнотам, чтобы добавлять свои крафт-страницы. Бро  :friends:

#1164 2018-06-19 17:18:50

Анон

Я на тетради с кольцами смотрю давно (не считая студенчества), но в основном из-за того, что для них можно купить вот такие (и не только) разделители на али: http://s.aliexpress.com/Vr6ZRZnq
:facepalm:

#1165 2018-06-19 17:21:46

Анон

Анон с блокнотом на кольцах, умоляю, поделись ссылкой!

#1166 2018-06-19 19:20:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, а маркеры на водной основе, сильно просвечивают?

я не знаю, на водной ли они? сейчас посмотрел состав: полипропилен, чернила.
вот, смотри,
на фото обратная сторона страницы с надписью маркером - там уже расчерченная страничка, извини.
ничего не просвечивает, судя по всему
https://imgurhd.ru/3g2z

Анон, спасибо!) Надо будет тоже в фикспрайс зайти тогда))

#1167 2018-06-19 19:22:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а маркеры на водной основе, сильно просвечивают?

Они на спиртовой. ВОНЯЮТ.

#1168 2018-06-19 20:24:37

Анон

Эх, в фикспрайсах возле моего дома таких карандашей нет( Зато нашлись позитивные блокноты с цветными страницами с котиками, не удержался и взял один.

#1169 2018-06-19 20:27:34

Анон

Аноны говорят, что тетради в точку есть в фикспрайсах. Но я уже три обошёл, и не видел их там. Из перестали туда поставлять, или я просто не в те фикспрайсы ходил?

#1170 2018-06-19 20:55:35

Анон

Анон с блокнотом на кольцах, умоляю, поделись ссылкой!

Анон, обложку заказывал здесь:
https://ru.aliexpress.com/item/A5/32860 … 33edAngzol
Вроде было подешевле, чем в других местах, а я хотел именно фиолетовый. Но упакован он не идеально, так что небольшие вмятинки остались.

Здесь подвески:
https://ru.aliexpress.com/item/Dokibook … 33edAngzol

Блоки отдельно в точку брал в том же магазине, что и подвеску (страницы плотные, линеры Микрон не просвечивают, но странички не совсем белые, немного желтоватые):
https://ru.aliexpress.com/item/Lovedoki … 33ed7m5BDR

#1171 2018-06-19 21:01:18

Анон

Анон пишет:

Анон, обложку заказывал здесь:

:heart2:
Пока-пока, зарплата.

Анон пишет:

Аноны говорят, что тетради в точку есть в фикспрайсах. Но я уже три обошёл, и не видел их там. Из перестали туда поставлять, или я просто не в те фикспрайсы ходил?

Там есть точно блокноты формата А6 с рисунками художников на обложке и внутри (особенно красивые с Мухой и тот, что с Ван Гогом на обложке), насчет тетрадей не в курсе. Но вообще в фикспрайсах всегда все быстро раскупается и очень неравномерно довозится.

#1172 2018-06-19 21:04:44

Анон

Анон пишет:

Вчера мне наконец дошел блокнот и блок с листами. Анон сел делать июль и понял, что у него ступор. В итоге решил начать с трекеров, подсмотрел у всех, т.к. рисовать не умею, вышли книги и фильмы.

Отлично! И блокнот классный! Продолжай  :heart:

#1173 2018-06-19 21:22:30

Анон

Анончик с книжным разворотом, очень мило у тебя получилось!

#1174 2018-06-19 21:30:43

Анон

Аноны, внесу "другой" блокнот - запись кулинарных рецептов. Расхламил старый блокнот, в новый переписал только любимые рецепты, и в дальнейшем буду записывать только проверенные и понравившиеся, а не все подряд.
Блокнот из Фикспрайса, обложка мне не очень, взят за цветные страницы с 80% "съедобной" тематики. Надпись на обложке "блокнот творческого человека" заклеена скотчем. Рецепты пишу не строго по очереди страниц, а там, где лучше подходит картинка, к этой системе прилагается оглавление. Дополняю своим оформлением, не судите строго))).

блокнот
рецепты-развороты

#1175 2018-06-19 21:42:18

Анон

Анон, потрясающая книга рецептов вышла! Прям хочется завести подобную. Выглядит очень вкусно, вдохновляет на готовку  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума