Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#1101 2018-06-16 02:15:03

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Какой няшный разворот! *_*

#1102 2018-06-16 02:57:45

Анон

Анон пишет:

Насмотревшись модных инстаграммов попробовал использовать крафтбумагу

Тебе правда впору вести свой инстаграм! Композиция приложится

Анон пишет:

Я тоже вдохновилась и решила внести свой) Все стратегическое и личное замазала

Очень уютно! Скотч внизу прекрасен  :love:

Анон пишет:

Простые смертные и их развороты )

Анон в очередной раз почувствовал себя детсадовцем в вузе  =D красота же!

#1103 2018-06-16 09:08:10

Анон

Я бы внесла свое каждодневное от простых смертных, но у меня предельно практичный бужо, без украшалок почти, то есть если замазывать личное, то придется замазывать вообще все. =)
Сверху дата, дальше чеклист на день из смеси рабочих и нерабочих задач, вечером в свободном месте записываю яркие события или мысли, обвожу в рамочки.

Вот покажу пару недавних разворотов вместо этого.
Июньский разворот до заполнения:

Скрытый текст

Список книг и курсов в бужо по левелапу:

Скрытый текст

Первая страница конспекта одного из курсов:

Скрытый текст

#1104 2018-06-16 09:47:15

Анон

Анон пишет:

О, анон, зентангл и трекер просто топ

Анон пишет:

Анон в очередной раз почувствовал себя детсадовцем в вузе   красота же!

Спасибо, анончики )

Анон пишет:

И ещё вопрос дурацкий - я смотрю многие пишут цели на неделю/месяц. Вот ээээ что вы туда вносите, аноны? Если привязанные к датам дела в соответствующей дате стоят. Это типа ачивок? Вроде - выучить Х новых слов или прочитать что-нибудь?

Неоднократно встречал совет при достижении целей ограничивать себя по времени. Просто список "когда-нибудь" будет вечно пополняться, а при добавлении временных рамок дело начинает идти бодрее. Вношу и приятное (чтобы потом вычеркнуть, обожаю сделанное вычеркивать)), и необходимое, типа помыть холодильник (если в цели не поставить, то будет неумытый, пока настроение не накатит) или к врачу сходить. Ну и всякое обучающее может растянуться на годы, если без плана.
Вообще, огромное спасибо анонам за эту идею с bj :heart:.  Добавление художественной нотки в планирование меня прям с места сдвинуло, третий месяц горю и наконец-то иду в сторону левел-апа.

#1105 2018-06-16 09:53:32

Анон

Анон пишет:

Вот покажу пару недавних разворотов вместо этого.

Такие  воздушные, здорово, анон.
На конспект смотреть больно, от зависти )) Как у вас это выходит? У меня на каждой строчке новый почерк получается, наклоны в разные стороны, размер скачет. Мечтаю так же научиться, оно само по себе оформление.

#1106 2018-06-16 10:13:18

Анон

Анон пишет:

Такие  воздушные, здорово, анон.

спасибо!

Анон пишет:

Как у вас это выходит? У меня на каждой строчке новый почерк получается, наклоны в разные стороны, размер скачет.

Если раздельно буквы писать, то проще держать высоту и наклон - курсивом у меня ужаснейший почерк и на русском, и на английском. Попробуй!)

#1107 2018-06-16 16:14:59

Анон

Какие красивые у всех развороты!   :rainbow: 

Анон со стрижом, твои картинки и леттеринг просто огонь!
И ты зря говоришь, что, мол, только срисовываешь - хорошо и к месту срисовать тоже надо уметь)

Анон с зентаглом, мне нравится твоя компоновка страниц)

Анон с розой, она клёво стилизована)

Анон с практичным бужо, он такой аккуратный у тебя  :heart:

Внесу несколько страничек своего, ээ, смешбука? Не знаю чего)) Типа, дневничка с картинками, потому что много писать мне лень) Я чуть-чуть выкладывала раньше в темке канцтоваров, кажется.

Скрытый текст

#1108 2018-06-16 17:27:06

Анон

Прикольный смэшбук! :rainbow:

#1109 2018-06-16 19:08:13

Анон

Анон, смэшбук - просто чудо! Вдохновляешь пойти и свой разворот с Дэдпулом сделать.
И одежда мимими просто!

Я, кстати,  по некоторым фильмам делала так - в центр страницы на красивый скотч клею листовку фильма только сверху, а под нее - билет. А уж вокруг можно декора навертеть, а можно и не вертеть, если нет ничего подходящего или фильм очень серьезный, скажем так. У меня таким фильмом стала Служанка (Agasshi), просто посреди  цветной страницы билет и поднимающаяся листовка сверху. Неискоренима во мне любовь к разворачивающимся-двигающимся элементам.

#1110 2018-06-16 20:42:41

Анон

Внесу несколько страничек своего, ээ, смешбука? Не знаю чего)) Типа, дневничка с картинками, потому что много писать мне лень) Я чуть-чуть выкладывала раньше в темке канцтоваров, кажется.

Скрытый текст

Красота :love: Дэдпул в котиках, агонь :lol: :heart:

#1111 2018-06-16 21:03:13

Анон

Неискоренима во мне любовь к разворачивающимся-двигающимся элементам.

:friends:  прикольно, когда на бумаге, обыгрываются различные технические приемы,  например как в этом издании Эрнест Дрейк - Драконоведение. Все о драконах

#1112 2018-06-16 21:06:39

Анон

Анон пишет:

Неискоренима во мне любовь к разворачивающимся-двигающимся элементам.

:friends:  прикольно, когда на бумаге, обыгрываются различные технические приемы,  например как в этом издании Эрнест Дрейк - Драконоведение. Все о драконах

Это оффтоп, конечно, но как же я обожаю все эту серию! Именно те книги, которые с закосом под реальность и все-это-существует, они самые классные - к этой книге вдобавок Монстрология, Океанология, Мифология, Египтология, Пиратология (не квадратная!) и Волшебная книга. До сих пор обожаю их рассматривать.
Видимо, из-за того, что это были настольные книги моей юности, я так к этим элементам и привязана и в своих разворотах использую.

#1113 2018-06-16 23:44:42

Анон

Видимо, из-за того, что это были настольные книги моей юности, я так к этим элементам и привязана и в своих разворотах использую.

:think:  Не, я просто падок на качественную полиграфию и сетевой графический дизайн Но определенно не из-за детских книжек-панорамок и т.п., ну или не только из-за них :lol:

#1114 2018-06-17 03:11:10

Анон

Анон пишет:

прикольно, когда на бумаге, обыгрываются различные технические приемы,  например как в этом издании Эрнест Дрейк - Драконоведение. Все о драконах

Ооо, она у меня дома где-то лежит!! Очень крутая, я обожала все это разворачивать, трогать "чешую" между страниц, ммм :love: У сестры была египтология, там был наборчик бумажный для игры в сенет, ооо, как мы его обожали. Точно надо в бужо что-то такое сообразить!

#1115 2018-06-17 04:27:58

Анон

Я так плакал, когда они вышли. Потому что в моей юности были книжки тупо с текстом.

#1116 2018-06-17 15:40:41

Анон

А я притащу разворот с маленьким каталогом цветных карандашей. Вообще изначально делала его для того, чтоб видеть, как цвета смотрятся на бумаге именно этого блокнота, но потом решила сделать типа красиво  :lol:

Скрытый текст

#1117 2018-06-17 15:58:37

Анон

Анон пишет:

А я притащу разворот с маленьким каталогом цветных карандашей.

Красотень! Хотеть

#1118 2018-06-17 16:35:09

Анон

Анон пишет:

А я притащу разворот с маленьким каталогом цветных карандашей

О, классно выглядит, надо срочно рисовать такой!

#1119 2018-06-17 20:10:15

Анон

Анон пишет:

А я притащу разворот с маленьким каталогом цветных карандашей.

А карандаши в оформлении скотчевые? Оч клево смотрится!

#1120 2018-06-17 20:35:16

Анон

Спасибо, анончики  :heart:

Анон пишет:

А карандаши в оформлении скотчевые?

Ага, и немножко дорисованные)

#1121 2018-06-17 21:11:22

Анон

Что с названием делаем?

#1122 2018-06-17 21:51:32

Анон

Оо, как здорово вышло с карандашами! Идея со скотчем отличная!

#1123 2018-06-17 23:53:13

Анон

Что с названием делаем?

Мне кажется, нужен второй тур)) Хотя, за другие варианты не так, чтобы много голосов

#1124 2018-06-18 01:39:05

Анон

Что с названием делаем?

Мне кажется, нужен второй тур)) Хотя, за другие варианты не так, чтобы много голосов

И к новому году определимся :lol: 
Может просто назваться миксом из двух лидеров "Планирование & упорос: bullet journal, смэшбуки и другие блокноты"

Отредактировано (2018-06-18 01:41:46)

#1125 2018-06-18 08:40:22

Анон

Давайте решим что-нибудь, пожалуйста, и уберем бужо и пужо  :creepy:  Они как пупа и лупа, как вупсень и пупсень...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума