Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#1076 2018-06-14 21:17:10

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

А тут вчитался и теперь пейринг бужо с пужо развидеть не могу  :lol:

Треду нужен артер с визуализацией!

#1077 2018-06-14 21:33:13

Анон

Как тут голосование запилить? Топикстартер, ты можешь?
Варианты

• Планирование & упорос

• Планирование & упорос: bullet journal

• Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

• Планирование & упорос: bullet journal, смэшбуки и прочие блокноты

• Планирование & упорос: bullet journal, смэшбуки

• Свой вариант

Отредактировано (2018-06-14 21:35:21)

#1078 2018-06-14 22:14:52

Анон

Тьфу на вас, аноны, до вашего обсуждения вообще не задумывался о названии треда, просто дальше слова "упорос" не смотрел даже. А тут вчитался и теперь пейринг бужо с пужо развидеть не могу  :lol:

:chearleader: Почти фанарт у треда завелся, очередь за фанфиками :chearleader:

Отредактировано (2018-06-14 22:15:16)

#1079 2018-06-14 22:20:52

Анон

бужо/пужо - селфцест :think:

Отредактировано (2018-06-14 22:21:08)

#1080 2018-06-15 00:12:35

Анон

Анон пишет:

Мы щас пужо и бужо в смэшбуках визуализируем XDDD

#1081 2018-06-15 22:03:03

Анон

Внесу еще немного своих разворотов.

Скрытый текст

Анончики, вносите свои альбомы. Обновляю-обновляю тему, чтоб попыриться на милые развороты с котиками и тентаклями и... ничего :(

#1082 2018-06-15 22:25:57

Анон

Анон пишет:

ЗЫ зафиксировал рисунками развлечения недели

Какие классные обозначения дней недели! Прям Серафини))

#1083 2018-06-15 22:26:44

Анон

Анон, ты ващеее, сам модный инстаграм не ведёшь?

Анончики, вносите свои альбомы. Обновляю-обновляю тему, чтоб попыриться на милые развороты с котиками и тентаклями и... ничего :(

Дык это, до июля ещё далеко, а недельные развороты у меня скучные. Хотя я вот с тоски уже завёл себе план украшения на июль, а также план переезда в новый блокнот, который будет в августе ( Ах, какой у меня там будет future log :yeah: )

Отредактировано (2018-06-15 22:27:28)

#1084 2018-06-15 22:27:09

Анон

Очень красивый бужо у тебя анончик^-^

#1085 2018-06-15 22:36:16

Анон

Скрытый текст

:lol: Птичка оказалась с подвохом, но ты герой, все равно запечатлел ее для истории, вместе с прочими красотами :heart:

Отредактировано (2018-06-15 22:37:15)

#1086 2018-06-15 22:51:47

Анон

Как у тебя красиво получилось, анон, восторг! Стриж порвал)

#1087 2018-06-15 23:03:00

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу про инстаграм  ;D  Очень круто и стильно, демотивирует, знаете ли  :lol:

#1088 2018-06-15 23:37:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, вносите свои альбомы.

Простые смертные и их развороты )

Развороты теперь однообразные стали, нашел то, что удобно вроде
Для заметок таки мало места, решил на две страницы растянуть. Пока так
Ну и очередной подсмотренный в интернетах трекер. Крайне неудачный. Во-первых, задолбался его рисовать. Во-вторых, ессн обшибся. Ну и главное, он с пропущенными ячейками даже круче выглядит  :lol:

Отредактировано (2018-06-15 23:39:40)

#1089 2018-06-15 23:40:38

Анон

Спасибо, аноны  :heart:

Да, птица поразила  своим подлым поступком в самое сердце (то есть, мало того что всякие пернатые того и гляди обгадят с ног до головы с окрестных кустов, они уже и в дом, блин, за этим залетают) . Весь вечер анон ржал и злился и таки запечатлел ее для потомков.

Для модного инстаграмма не хватает предметов интерьера, красивого стола и навыков композиции - ну знаете, когда ручки и всякая интересная мелочь в цвет рисунка красиво разложена вокруг блокнота. Не могу себе такое позволить, не все ещё скотчи куплены на али   :lol:
Да и вообще... с творческим началом у анона так себе, все идеи подсмотрены или срисованы, на самом деле: кружочки, буквы, узор с листочками. По этому поводу анон ужасно страдает, потому что тащится от страниц с коллажами в формате: тут запись, тут печать, тут обрывок скотча, билетик из трамвая, наклеечка, рисунок и пятно краски и бац! красивая композиция. Как в смешбуках, которые вносили. Такое фиг срисуешь, а у самого не выходит.

#1090 2018-06-15 23:47:00

Анон

Анон пишет:

Да и вообще... с творческим началом у анона так себе

Анон на себя наговаривает, не всякий скомпонует подсмотренное так органично )

Анон пишет:

Да, птица поразила  своим подлым поступком в самое сердце

Это странное лето, коллега. Меня вот утка обидел. Налетел, обквакал, крылами и ластами своими побил.

#1091 2018-06-15 23:50:34

Анон

Какие у вас офигенные развороты  :love:  Я тоже вдохновилась и решила внести свой) Все стратегическое и личное замазала надеюсь

Скрытый текст

Надпись наверху написала сначала обычным карандашом (потому что мидлайнеры в таком количестве просвечивают), потом цветным, потом попыталась добавить объем линером, потом оказалось, что ластик не стирает цветной карандаш :") Неделя неполная, потому что до этого отмечала в календарике, но оказалось, что этого мало, вот и. Большая область слева - план по работе, надеюсь, я все закрасила а если не закрасила, то вы ничего не видели
Розовая херня на правой странице - это по идее розы. По идее :")

#1092 2018-06-16 00:02:36

Анон

Какие у вас офигенные развороты  :love:  Я тоже вдохновилась и решила внести свой) Все стратегическое и личное замазала надеюсь

Скрытый текст

Надпись наверху написала сначала обычным карандашом (потому что мидлайнеры в таком количестве просвечивают), потом цветным, потом попыталась добавить объем линером, потом оказалось, что ластик не стирает цветной карандаш :") Неделя неполная, потому что до этого отмечала в календарике, но оказалось, что этого мало, вот и. Большая область слева - план по работе, надеюсь, я все закрасила а если не закрасила, то вы ничего не видели
Розовая херня на правой странице - это по идее розы. По идее :")

Зайчик очень няшный, и скотчи хорошо вписались :love: А что розы,  кубизм вполне с геометрическим скотчем перекликается и с шрифтом и веточками над ним

Отредактировано (2018-06-16 00:06:18)

#1093 2018-06-16 00:06:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже вдохновилась и решила внести свой)

Ух ты! Я был уверен, что на клетке ничего путевого выйти не может, а поди ж ты. Еще один демотиватор, блин )))

Сначала картинку посмотрел, потом прочитал уже. Геометричные розы отлично вписались, идея идей ) А вот слева от них что? Такое толстенькое

#1094 2018-06-16 00:11:53

Анон

Спасибо  :heart:

Анон пишет:

Зайчик очень няшный

Это наклеечки с ним вообще такие няшные, что меня разрывает между желаниями обклеить или ВСЕ и сохранить их, чтобы потом любоваться :")  :heart:

Анон пишет:

А вот слева от них что? Такое толстенькое

редактирую в третий раз потому что я идиот и путаю стороны таки листики  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2018-06-16 00:13:24)

#1095 2018-06-16 00:15:49

Анон

Анон пишет:

редактирую в третий раз потому что я идиот и путаю стороны таки листики   

Спокуха, это я идиот, и не в теме, и не про зеленое. Выше ответили - это зайчик  :facepalm:

#1096 2018-06-16 00:50:04

Анон

Анон пишет:

Простые смертные и их развороты )

О, анон, зентангл и трекер просто топ

Вообще, зентангл тема. Для себя вынес главное правило: не останавливаться в самом начале, когда кажется, что выходит какая-то кривая фигня. Надо добить до конца, обвести, дорисовать черточек-точечек и внезапно получается вполне достойно.

И ещё вопрос дурацкий - я смотрю многие пишут цели на неделю/месяц. Вот ээээ что вы туда вносите, аноны? Если привязанные к датам дела в соответствующей дате стоят. Это типа ачивок? Вроде - выучить Х новых слов или прочитать что-нибудь?

#1097 2018-06-16 00:53:05

Анон

Какие у вас офигенные развороты  :love:  Я тоже вдохновилась и решила внести свой) Все стратегическое и личное замазала , потому что до этого отмечала в календарике, но оказалось, что этого мало, вот и.

Очень классно вышло, анон. То о чем я выше говорил - тут и надписи красивые, и рисунки, и скотчи разные  и наклеечка и все в цвет и в стиль.

#1098 2018-06-16 00:55:07

Анон

Это наклеечки с ним вообще такие няшные, что меня разрывает между желаниями обклеить или ВСЕ и сохранить их, чтобы потом любоваться :")

Да, все эти зверушки во главе с Пушином - обнять и всё обклеить :rainbow:

#1099 2018-06-16 00:58:04

Анон

Спокуха, это я идиот, и не в теме, и не про зеленое. Выше ответили - это зайчик

Так ты открой картинку в новом окне и тоже его увидишь.

#1100 2018-06-16 01:04:53

Анон

И ещё вопрос дурацкий - я смотрю многие пишут цели на неделю/месяц. Вот ээээ что вы туда вносите, аноны? Если привязанные к датам дела в соответствующей дате стоят. Это типа ачивок? Вроде - выучить Х новых слов или прочитать что-нибудь?

Я пишу то что надо сделать, но без определённой даты, иногда дублирую, чтобы не забыть, иногда дата появляется потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума