Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#1026 2018-06-10 22:02:07

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон, мне нравится разнообразие твоих страниц. А как работает список кораблей?

#1027 2018-06-10 22:05:15

Анон

Анон, мне нравится разнообразие твоих страниц. А как работает список кораблей?

Это трекер сна анона.
(Всё очень плохо)
Я пыталась в график, но с графиком вышла херня, он не отображал всего ужаса.

#1028 2018-06-10 22:45:25

Анон

Какие прикольные страницы!  :heart:
Анон с окраблями, не расстраивайся, у тебя еще есть шанс вернуться к нормальной жизни и твой  трекер сна вовсе не ужасный, могу запостить свой за май, чтобы ты увидел бездну испугался и стал раньше ложиться спать.Х)

Отредактировано (2018-06-10 22:45:42)

#1029 2018-06-11 01:46:11

Анон

А мне очень страничка sea of life понравилась, куча трекеров для всего на свете всего на одной страничке и в конце месяца будет красивый морской узор

#1030 2018-06-11 04:23:31

Анон

Анон с морским июнем, это чудесно  :love: кораблики настроения порадовали!

Анон с трекерами, тоже очень понравилось оформление!

И со смэшбуками аноны. Постите больше красоты!  :heart:

#1031 2018-06-11 17:42:08

Анон

Анон со смэшбуком "Живи" запоздало кидает лучи любви в тех, кого не успел поблагодарить, и сообщает, что купила блокнот от фалафель для бужо. Осталось заставить себя начать.
В честь этого решила разобраться в своих имеющихся блокнотах, офигела от их количества (56, включая всякие уничтожьменяшные) и пошла фоткать для треда красивых канцтоваров, а сюда принесу маленький упоротый коллаж из старого личного дневника.

Скрытый текст

#1032 2018-06-11 18:11:56

Анон

Насчет декоративного скотча. Вот сколько лет я в посткроссинге, всегда оформляла им открытки, и только сейчас поняла, как его можно применять в бужо и смешбуках  =D

Скрытый текст

#1033 2018-06-11 18:18:06

Анон

И со смэшбуками аноны. Постите больше красоты!

Спасибо от анона со смэшбуком с прошлой страницы.

#1034 2018-06-11 21:16:25

Анон

Внесу еще своего металлического смешбука тогда. Сорри за зернистость, телефон снимает не очень и пришлось добавить резкости в ФШ.

Скрытый текст

#1035 2018-06-11 21:43:40

Анон

Анон, отличные развороты!  :heart: С ЗВ прям все как я люблю.
А что за сам блокнот? Красивые фоны.

#1036 2018-06-11 21:49:42

Анон

Анон пишет:

Анон, отличные развороты!  :heart: С ЗВ прям все как я люблю.
А что за сам блокнот? Красивые фоны.

Спасибо) Всю жизнь думал, куда использовать билеты в кино.

Блокноты эти с металлической обложкой на Али вот:
https://ru.aliexpress.com/item/All-Star … autifyAB=0
У меня Silent Night фиолетового цвета. Там еще есть такие с ночным Парижем, например, но смысл такой же. Только я их покупала не за тысячу, а за 350 руб. на Таобао, в целом он мне где-то в 500 руб. обошелся вместе с весом. Он очень красивый, большой, отличный вариант для тех, кто не любит белые листы, правда писать может быть жалко) Ну и металлическая обложка не пачкается.

#1037 2018-06-11 23:01:50

Анон

Смэшбуки восхитительны! :heart:
Жаль, не умею с таобао покупать, а на али не видела эти блокноты дешевле полутора тысяч(
А еще один анон приносил сюда совершенно восхитительный блокнот, но я смотрю на продавца, на отрицательные отзывы, на нулевое количество заказов при всей охуенности блокнота, и кажется мне, что это наебалово(
подозрение на наебалово

UPD: кто-то из рф буквально сегодня заказал, надеюсь, он оставит отзыв, и мы узнаем, действительно продаются эти волшебные блокноты, или нет.

Отредактировано (2018-06-11 23:03:11)

#1038 2018-06-11 23:13:53

Анон

Я полтора года смотрела на этот блокнот на Али, но решилась только когда научилась работать с Таобао) Жаба душила сильно, ведь на Али в 2-3 раза все дороже. Скотч, например, на Али 60 руб., такой же на Таобао - 30. Геморройно, конечно, все на китайском искать, и заказывать через посредника, но тем не менее. А еще на Таобао есть поиск по картинкам, чем я пользуюсь так: находишь что-то на Али, а потом на Таобао ищешь по картинке.

Скрытый текст

#1039 2018-06-11 23:44:50

Анон

Ого, это так дешево, что вдвойне подозрительно! ))
Спасибо тебе огромное, анон, печенек тебе и сирдец!!  :heart2:
Я и сам их нигде не смог найти, кроме как на али, только думал, что они наоборот, давно вышли и все их раскупили. Буду искать посредников с таобао, если посоветуешь, какими пользуешься ты, буду очень благодарен!

#1040 2018-06-12 00:15:17

Анон

Дешево, потому что все эти вещи с Али на самом деле стоят намного дешевле. Это китайцы иностранцам продают с наценкой иногда в 200-300%, а между собой в Китае дешевле. Я все равно что-то заказываю на Али, когда мне не удобно с Тао, тем более там не почтой же приходят заказы, а РЖД в мешках по 10-20 кг. Заказывать одну канцелярку не выгодно + нужно понимать и считать доставку по Китаю и вес того, что ты заказываешь. Например, я заказала постельное белье маме, оно стоит 700 руб, но весит 2,56 кг, так что обойдется нам в 1500.
Я бы тебе посоветовала поштудировать форум фирмы, которая предоставляет услуги посредника для начала, потому что подводных камней очень много и обмана тоже (это же китайцы, которые к тому же говорят только на китайском). Сайты ищутся по "посредник с Taobao", либо есть еще такие штуки: https://vk.com/chinabusinessforum Это когда посредник - конкретный человек. Я бы тебе дала контакты, но от одного посредника мы только свалили, к нынешнему у меня после двух заказов тоже есть свои претензии, поэтому хочу посмотреть, что там дальше будет. Я просто еще сама заказываю, оплачиваю и общаюсь с продавцами на китайском при разговорном английском по китайским Скайпу и Вотсапу, а вообще можно посреднику скидывать всю инфу, что и сколько надо заказать, и он сам это будет делать за процент (обычно 10% от стоимости товара, у нас 5, т.к. сами).

#1041 2018-06-12 00:35:10

Анон

Спасибо тебе огромное, анон, буду изучать! :awe:
Мне проще дать денег, чтобы кто-то, кто понимает китайский, заказал мне все 4 штуки,  я даже через гугл-транслейт не очень въезжаю( вот бы нам сюда посредника с таобао, чувак бы озолотился ))

#1042 2018-06-12 00:42:30

Анон

Кто знает Бьякко, она водит коллективки на тао.

#1043 2018-06-12 01:04:53

Анон

Это кто-то с дайрей?

#1044 2018-06-12 01:05:50

Анон

Я ее не знаю, но ты имеешь в виду, что она собирает просто коллективки? Потому что посредник-то живет либо где-нибудь в Забайкальске на границе с Китаем, либо в Китае. У меня сейчас посредник, например, китаец, который по-русски тоже с переводчиком общается.

#1045 2018-06-12 01:15:45

Анон

Из посредников с таобао крайне не рекомендую efacehome - пару лет назад через них много заказывала, подкупили удачным интерфейсом. А потом стали наёбывать в мелочах и по-крупному - например, одной мелочи выставили цену в 10 раз больше, хотя я заказывала одну штуку (и пришла потом одна). Сумма там была не то, чтоб прям большая, но нахуй таких

#1046 2018-06-12 03:19:23

Анон

Морской анон рад, что его бж зашёл другим анонам:)
вот хочу порекомендовать книгу о зентаглах
https://eksmo.ru/book/bolshaya-kniga-ze … ITD812485/

#1047 2018-06-12 03:45:36

Анон

Анон засматривался на нее, но цена в лабиринте оттолкнула(

Отредактировано (2018-06-12 03:45:52)

#1048 2018-06-12 04:50:00

Анон

Морской анон рад, что его бж зашёл другим анонам:)
вот хочу порекомендовать книгу о зентаглах
https://eksmo.ru/book/bolshaya-kniga-ze … ITD812485/

полез посмотреть что за книга, и кроме этого, конечно, нагуглил еще и пошаговых схем, про которых совсем не скажешь что сложна :lol:

Отредактировано (2018-06-12 04:56:41)

#1049 2018-06-13 15:48:30

Анон

только перед чертой за которой у тебя идет описание бужо

предисловие от ТС

не мешало бы оставить, потому что тема плюсов-минусов-подводных камней, как показывает тред очень точно обозначена :З

Да, ты прав, так и сделаю

Получается вот так, вроде все ссылки добавила:

В теме красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни - вот это все.

Пулевой журнал, бужо, пужур: ежедневник по принципу "все в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки - это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В пужуры очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем - это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#1050 2018-06-13 16:28:53

Анон

Внесу немного трешика в эту милую темку. Первый трекер, который я увидела в жизни, вела моя мать на большом годовом календаре с Пугачевой, наклеенном на одной из дверей нашей квартиры.

что же отмечала моя мать, закрашивая циферки календаря синей шариковой ручкой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума