Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Аноны, такой вопрос. У меня выделены страницы под планы на месяц, а есть ещё страницы для идей, которые, может, реализую, а может, отброшу, и для таких же планов, которые могут перепланироваться. Пока что они идут обоймой в конце каждого месяца, но мне это кажется неудобным, логичнее свалить их все вместе. В начало ставить странно, да и не угадаешь, сколько места понадобится. В конец вроде тоже неудобно, листать далеко. Уже думаю перевернуть блокнот и начать с другой стороны.
У кого есть подобное и кто как делает?
Я всё вразнобой пишу, но скотчем "раскрашиваю" уголки разных тематик.
Аноны, такой вопрос. У меня выделены страницы под планы на месяц, а есть ещё страницы для идей, которые, может, реализую, а может, отброшу, и для таких же планов, которые могут перепланироваться. Пока что они идут обоймой в конце каждого месяца, но мне это кажется неудобным, логичнее свалить их все вместе. В начало ставить странно, да и не угадаешь, сколько места понадобится. В конец вроде тоже неудобно, листать далеко. Уже думаю перевернуть блокнот и начать с другой стороны.
У кого есть подобное и кто как делает?
Я просто помечаю нужные страницы кусочками скотча или наклейкой-кружочком - когда надо, можно быстро найти. Пытался вести с конца, но там тоже быстро образовалась свалка. Лучше уж свалка по порядку, но с содержанием и закладками
Как вариант — купи ещё один блокнот. Отдельный. Если основной с карманом, то можно маленький и в мягкой обложке.
Я сейчас пишу все в кучу, важные страницы выношу в индекс, остальное нахожу пролистыванием, когда надо. Но честно говоря, не очень удобно, думаю над альтернативными вариантами... идею писать с другой стороны блокнота, кстати, рассматривала, но мне кажется, лично мне от этого удобства не сильно добавится - все равно блокнот быстро закончится, и потом придется переписывать нужное в новый. Пока что решила по крайней мере левел-ап и все, с этим связанное (долгосрочные планы, долгосрочные трекеры, идеи и т.д.) вынести вообще в отдельный блокнот, чтоб и под рукой было, и переписывать туда-сюда не пришлось.
Re: планирование & упорос: бужо/пужо, bullet journal
Я около полугода думала, заводить бужо или нет. Рисовать не умею, ежедневники не вела, разве что канцелярку люблю. Потом завела себе смешбук, леплю туда, что душа пожелает. Очень хорошо идет в качестве почти медитации, только почерк подкачал) В итоге жду тонну всего для бужо из Китая)
▼Скрытый текст
Как красиво! Это же All Stars Night?)
С листиками гениальная идея, у меня тоже такие фигурные дыроколы есть, можно, украду прием?)
Спасибо, аноны! Про скотч тоже думала, но он мне не сильно помогает. Посмотрю, может, правда, возьму другой блокнот.
Как красиво! Это же All Stars Night?)
С листиками гениальная идея, у меня тоже такие фигурные дыроколы есть, можно, украду прием?)
Он самый, анон, давно на него облизывалась) Для бужо не очень, но сами листы красивые, металлическая обложка тоже очень нравится.
Кради как дизайнер, анон)) Бери, конечно, я и не думала, что там какой-то особый прием, просто люблю клеить всякое, но постоянно кажется, что ерунда выходит.
просто люблю клеить всякое, но постоянно кажется, что ерунда выходит.
Спасибо!)
У меня такие же чувства, поэтому я смотрю, что делают другие и пытаюсь повторять за ними, чтобы научиться самому.
Аноны, а кому-то ещё не зашёл совершенно Wreck This Journal (Блокнот уничтожь меня)?
Я просто думала, что это я очень не креативная, а вот купила себе такую штуку неделю назад и очень понравилось. Сижу задания делаю, мозг на ограниченную тематику лучше работает и придумывает всякие штуки.
http://www.content-publish.ru/books/ite … ovki_.htmlЭто же сюда, да?
Анон, я Wreck this journal только листала в магазине и он меня не привлекал особо, а этот прям интересно выглядит, прям хоть сразу в вишлист добавляй)))
Аноны, прочла тему и загорелась идей завести такой ежедневник. у меня не очень много ежедневных событий, да и на месяц никаких планов обычно даже не бывает (хотя может благодаря блокноту теперь начну что-то планировать) но трекинги и коллекции очень понравились.
У меня есть блокнот немного больше а6 формата. вот такой https://www.labirint.ru/office/509311/
понимаю что не совсем тот формат. однако покупать специальный в точку немного побаиваюсь, т.к. вдруг не зайдет, да и этот надо куда-нибудь приспособить. но теперь сижу над ним и какой-то страх начать. было ли такое? как преодолевали? и как думаете - стоит все-таки купить другой блокнот, или пробовать в этом?
Конечно, пробуй в том, что есть. Я начинала с блокнотика, который годами в столе валялся, и потом только купила специальный в точку. Сила бужо в том, что его можно в любой тетрадке вести, и так, как нужно лично тебе
А про страх начать - мне помогло признать, что идеала не существует, я всё равно криворук, с ужасным почерком, да ещё и ошибки делаю. Ну и пофиг, не покажу никому
Плюс мой первый бужо, который в блокнотике), был с минимумом украшалок, как Райдер Кэрол завещал, красота появилась, когда я вошла во вкус и стало понятно, чего и в каком виде мне удобно
Отредактировано (2018-06-06 18:09:35)
но теперь сижу над ним и какой-то страх начать. было ли такое? как преодолевали?
Раньше у меня такое было, потому что красивых удобных блокнотов для письма и рисования было всего-ничего + дорогущие молескины. Оттого над каждым тряслась, вдруг испорчу, а нового такого в магазин не завезут. Сейчас-то глаза разбегаются, сколько всего продают. На замену легко надйшь, как только поймёшь, в каком формате тебе удобнее вести. А пока начинай смело в том, что есть!
Пробуй, анон! Я вот только-только (с 1 июня) начинаю вести буджо вообще в побитом жизнью вертикальном блокноте, пока криво и почти без украшательств. Начинать проще, как тут советуют, с голой структуры (где-то на 11-12 страницах было видео об этом). Если система не подойдет, то то, что есть, будет не так жалко, как специально купленную красотищу в точку. А если подойдет, то можно на "неподходящем" набить руку и оптимизировать для себя структуру)
Кстати о. Такой вопрос, аноны. Вот есть дела, которые надо сделать: 1) в конкретный день; 2) к конкретному дню; 3) когда-нибудь в ближайшем будущем и 4) вообще. Кто какие куда записывает, чтобы вовремя вспоминать о срочных и не забывать о несрочных? Все-все планировать на конкретные дни и уж тем более делать сразу - не вариант, я не титан духа
3) когда-нибудь в ближайшем будущем и 4) вообще
Страница 1 - список дней в столбик, напротив даты записываю дела на этот день (если нужно в тот день)
Страница 2 - дела на этот месяц. Типа "заплатить за КУ", "сходить к стоматологу", "отправить посылку". Просто список с чекбоксами.
Кстати о. Такой вопрос, аноны. Вот есть дела, которые надо сделать: 1) в конкретный день; 2) к конкретному дню; 3) когда-нибудь в ближайшем будущем и 4) вообще. Кто какие куда записывает, чтобы вовремя вспоминать о срочных и не забывать о несрочных? Все-все планировать на конкретные дни и уж тем более делать сразу - не вариант, я не титан духа
1) если день в переделах недели - пишу прямо в отведённое место (у меня развороты на неделю вперёд обычно есть), если позже, но в пределах месяца - в календарь внутри месяца. Если ещё позже - у меня вначале future log на год вперёд, примерно такой (фото, которым вдохновлялась):
2) либо в список дел на неделю/месяц с пометкой о дедлайне, либо в самом дне отмечаю, что тут дедлайн. Но вообще, обычно, и туда и туда - у меня таких мало и все важные
3) в список дел на неделю
4) в список дел на месяц
Итого, у меня есть списки:
- Future log на год вперёд, там дни рожденья, отпуска, крупные дедлайны и т.п.
- Календарь и список дел на месяц
- Личные и рабочие дела на ближайшую неделю
- Конкретно на текущий день
Чтобы не забывать, я при составлении каждого списка заглядываю на уровень выше, нет ли там чего
Запоздало хочу кинуть топорик добра и лучей любви в анонов со смэшбуками, тоже хочу теперь!
Сомневающийся анон, я начал в блокноте, который давно валялся в столе, маленький и в яркую черную клеточку, и все равно нормально! Особенно пока не знаешь, как выглядит удобная тебе система. Я вот понял, что мне больше украшать по душе, чем вести ежедневник но это я пока что сильно не загружен и следить особо не за чем.
всем спасибо за советы и поддержку
буду пробовать в том что есть и тем, что есть) *сел за нумерацию страниц*
у меня очень много дел по работе и они появляются стремительно прямо в рабочее время, в рабочем ежедневнике я пишу и левой рукой, и карандашом и поперек страницы, главное записать) но туда не впишешь личные дела - т.к. он живет на работе (обычный ежедневник по дням расписанный, я просто сам рядом с напечатанной датой пишу число какое мне надо), а в личном, который мне бы хотелось иметь - я не хочу вот этих вот хаотичных записок из номеров, заявок и прочего)
Кстати о. Такой вопрос, аноны. Вот есть дела, которые надо сделать: 1) в конкретный день; 2) к конкретному дню; 3) когда-нибудь в ближайшем будущем и 4) вообще. Кто какие куда записывает, чтобы вовремя вспоминать о срочных и не забывать о несрочных?
Дни рождения, всякие профессиональные праздники, о общем, всё из разряда "не забыть поздравить" в общей табличке по месяцам, которую один раз на год сделала, иногда пополняю новыми датами. Когда делаю разворот на очередной месяц, то переношу из неё уже в месячную таблицу по дням, чтоб точно не забыть.
Точно так же расписываю в сетку все заранее запланированные дела на месяц — типа похода в парикмахерскую или поездок.
На каждый месяц составляю на отдельной странице список дел — отдельно более-менее глобальные, которые могут растянуться на несколько месяцев (и которые взяты в основном из целей на год), и потом просто список того, что надо/планирую в этом месяце сделать, без привязки к датам. Иногда пункты из этого списка примерно раскидываю по дням.
Если дело на несколько дней или я не знаю точно, в который из них его вписать, то просто выделяю несколько ячеек месячной сетки одной линией (карандашом или скотчем).
Кстати о. Такой вопрос, аноны. Вот есть дела, которые надо сделать: 1) в конкретный день; 2) к конкретному дню; 3) когда-нибудь в ближайшем будущем и 4) вообще. Кто какие куда записывает, чтобы вовремя вспоминать о срочных и не забывать о несрочных?
1) Если в ближайший месяц - пишу в месячный календарь. Если в будущем - то в Future Log.
2) Выбираю дату до этого конкретного дня и пишу туда, и делаю в этот день. Например, если бесплатный триал заканчивается 30 мая, и надо его до 30 мая отменить, пишу на 29 мая этот пункт.
3) В список дел на месяц - просто чекбокс-лист.
4) На "вообще" у меня отдельные списки, и там уже по тематике списка: что-то прочитать - в список книг, что-то выучить - в список на обучение, плюс у меня есть еще глобальный список целей и что хотелось бы попробовать на 10 лет вперед.
В конце дня планирую следующий и проверяю месячный календарь и список дел. В конце месяца аналогично. Так что не пропускаю и не забываю.)
Аноны, кто ведёт приходы-расходы, поделитесь, как это можно организовать?
Анон просто тупо записывает в формате "1.10 50 р. ушло на проезд, 200 на продукты такие-то, 400 р. на новые наушники, осталось n денег", и что-то толку с этого немного, а идей никаких.
Вдобавок анон начал вести всё это спонтанно и пока только прикидывает, какой формат для списков
... списков/трекингов/всего остального удобнее, такшта тут пока неопределенность.
Извините, случайно отправил недописанное сообщение(
Извините, случайно отправил недописанное сообщение(
У тебя еще нет кнопки "редактировать"?
Аноны, кто ведёт приходы-расходы, поделитесь, как это можно организовать?
Анон просто тупо записывает в формате "1.10 50 р. ушло на проезд, 200 на продукты такие-то, 400 р. на новые наушники, осталось n денег", и что-то толку с этого немного, а идей никаких.
Вдобавок анон начал вести всё это спонтанно и пока только прикидывает, какой формат для списков
Мне тоже от простых списков толку не было, толк настал, когда я начал считать по категориям и выяснил, например, сколько я трачу на кафе, готовые продукты и алкоголь. Тот год был самым безалкогольным в моей жизни . Но я вел сразу в приложении, чтобы не откладывать до вечера, морочиться с записями вручную и так далее.
У тебя еще нет кнопки "редактировать"?
Не, нету, я тут в основном ридонли, так что логин недавно завёл.