Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#851 2018-06-03 09:43:23

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анончики, я тут это... Почитала тред и почти решилась на буджо. В связи с этим вопрос: где вы покупаете блокноты в точку?

Фикспрайс.

#852 2018-06-03 11:18:27

Анон

Анон пишет:

Кривожопие со скотчами - тут я пытался в зеннтангл, но зафейлил и замаскировал 

Всем бы такое кривожопие, которое ещё и смотрится органично.

#853 2018-06-03 12:33:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут это... Почитала тред и почти решилась на буджо. В связи с этим вопрос: где вы покупаете блокноты в точку?

интернет)

к слову, украинским анонам могу порекать магазин ньюмун, они делают свои блокноты (в том числе и в точку) и оч недорого - 60 грн за 40 листов А5 формата. Я себе такой взял  http://newmoon-things.com/shop/bloknot-v-tochky-art410 плотность не вау, но жить можно)
наклейки тоже брал, пока на пробу один лист - и в общем, всё норм прорезано и клеится

Отредактировано (2018-06-03 12:34:12)

#854 2018-06-03 12:51:33

Анон

В зависимости от твоей ценовой категории - фикспрайс, алиэкспресс, книжные магазины поблизости, indinotes.com

#855 2018-06-03 13:27:34

Анон

Аноны, а со всякими смэшбуками - это к вам, в канцтовары или куда вообще? Очень хочется поделиться фото, а где, не знаю, направьте, пожалуйста.

И еще интересуют отзывы на bullet journal от Эксмо, тут в теме (проглядывала бегло) видела только фалафелевские блокноты, а эти кто-нибудь использует?

#856 2018-06-03 13:31:41

Анон

Я использую эксмо. Места маловато, но можно писать на любой поверхности. Ручки могут просвечивать капиллярки. В целом, нравится, но следующий закажу на али.

#857 2018-06-03 14:17:14

Анон

Смэшбуки и прочее это тоже сюда!  :heart:

#858 2018-06-03 14:19:43

Анон

Смэшбуки и прочее это тоже сюда!  :heart:

Надо в шапку попросить добавить, что мы рады всем блокнотам)

#859 2018-06-03 16:29:45

Анон

У меня тоже был эксмо, капиллярные ручки просвечивают, а так норм.
Вносите смэшбуки! )

Отредактировано (2018-06-03 16:32:40)

#860 2018-06-03 16:40:48

Анон

Вопрос века: молескин или Leuchtturm? (как это правильно читается, кстати? "лойшттурм"? "лойчтурм"? не могу разобрать, что гугл произносит) Без учета цены, у кого качество лучше?

#861 2018-06-03 16:42:45

Анон

Анон пишет:

(как это правильно читается, кстати? "лойшттурм"? "лойчтурм"? не могу разобрать, что гугл произносит)

Через тот самый звук, который помесь "хь" и "шь".
https://forvo.com/word/leuchtturm/#de

Зашёл на Форво, а там алийская реклама с дневниками  ;D

Отредактировано (2018-06-03 16:43:47)

#862 2018-06-03 16:48:45

Анон

Опытные аноны, а такой вот маловат блокнот будет? Тот, который вносили раньше лучше для начинающего? Вдохновился вами, хочу завести сразу большой, удобный и серьезный.

#863 2018-06-03 17:02:11

Анон

Анон пишет:

как это правильно читается, кстати? "лойшттурм"? "лойчтурм"?

Лёйхьттурм.
Если правила немецкого языка не поменялись с тех пор, как анон его учил.

#864 2018-06-03 17:08:54

Анон

Опытные аноны, а такой вот маловат блокнот будет? Тот, который вносили раньше лучше для начинающего? Вдохновился вами, хочу завести сразу большой, удобный и серьезный.

Анон, лично я не знаю как умудряются писать бужо в блокнотах а6. Мне кажется это магия вне хогвартса.
Но пока не попробуешь, ты не узнаешь.

#865 2018-06-03 17:14:29

Анон

Сначала анон бурчал и обещал себе в следующем году побольше завести, а теперь приноровился и другого формата не представляет. Еще с собой таскать удобно, при нужном усилии даже в карман джинсов залезает  :lol:

#866 2018-06-03 17:25:05

Анон

Пардон, у меня таки а5 и это с ним я мучился сначала. Заполнение а6 это точно магия

#867 2018-06-03 17:41:30

Анон

Вопрос века: молескин или Leuchtturm? (как это правильно читается, кстати? "лойшттурм"? "лойчтурм"? не могу разобрать, что гугл произносит) Без учета цены, у кого качество лучше?

У молскина бумага прям фу-фу-фу, не понимаю, за что, кроме обложек, их так любят.
У L1917 бумага не идеальная, бывает и лучше, но рядом с молскином на порядок толще и приятней.

#868 2018-06-03 18:19:30

Анон

Анон пишет:

И еще интересуют отзывы на bullet journal от Эксмо, тут в теме (проглядывала бегло) видела только фалафелевские блокноты, а эти кто-нибудь использует?

У меня вот такой - https://www.labirint.ru/office/551288/
Если без особых украшательств, то страницы хватает, чтобы расчертить месячный трекер 31 день х 24 часа и сбоку расшифровку цветов сделать. Только расчерчивать придётся в горизонтальной ориентации, в вертикальной её на месяц точно не хватит.

Капиллярные ручки видны, но не так что совсем протекают, угадывается, что на обратной стороне было что-то изображено.

Этот мне подарили, но подумываю, наоборот, завести что-то поменьше, чтобы было удобно таскать с собой и сверяться со списками, а этот оставить чисто под трекеры и долгоиграющие планы.

#869 2018-06-03 18:42:27

Анон

Анон пишет:

Лёйхьттурм.

Спасибо  :heart:

Анон пишет:

У молскина бумага прям фу-фу-фу, не понимаю, за что, кроме обложек, их так любят.

И тебе спасибо  :love:

#870 2018-06-03 19:22:18

Анон

Подруга ведет в А6, ей норм, я же не влезаю в А5 на кольцах, поэтому ищу пачку бумаги В4, чтобы попытаться на ней себе печатать листы и потом их нарезать до В5. Никто не в курсе, существует ли в природе бумага В4 120гр/см?  :lol:

#871 2018-06-03 19:24:25

Анон

Спасибо, аноны, за советы про Эксмо! Думаю, взять ли себе черный на пружине... надо пойти и пощупать в магазине.

Вношу смэшбук. Как и анон с джанкбуком n страниц назад, я начала его вести по психотерапевтическим причинам. Это было два года назад, мне было очень важно делать хоть что-то, а еще куда-то ходить и это как-то увековечивать. Хочу снова заняться этим летом, поэтому и выкладываю, как стимул.
Не могу сказать, что это полноценный смэш, тут и мусора всякого хватает, зато память. Вообще все развороты делятся на памятные, просто красивые по нравящейся теме и что-то смежное.
Нафотографировала самые любимые, стикерами закрыла личные фото. Надеюсь, со вставкой не облажаюсь.

12 разворотов с пояснениями

Спасибо всем, кто посмотрит. У меня от одного факта, что кому-то это все показала, прибавилось сил и желания продолжить все это дело. На самом деле сортировка вырезок, наклеек, рекламной макулатуры очень сильно расслабляет, лично меня по крайней мере.
Спасибо вам за тред!

#872 2018-06-03 19:29:45

Анон

Анон пишет:

Вношу смэшбук.

Анон, как красиво! 
Прям не знаю, что комментировать в первую очередь, оно всё очень крутое.
И цветовая гамма, и расположение на страницах, и всякие откидывающиеся элементы  :heart:
Очень-очень понравилось  :love:

#873 2018-06-03 19:44:08

Анон

Да, анон, тут каждый разворот насыщенный и информативный. Классно как память и вообще.

#874 2018-06-03 19:51:53

Анон

Ох, анон, как же здорово! А откуда ты нарезаешь те прекрасные штуки, которые не с памятных поездок/событий, покупаешь специально какие-то журналы или рекламные флаеры так круто сочетаешь?

#875 2018-06-03 19:57:10

Анон

Блин, круто анон, аж самой захотелось начать.  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума