Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Анончики, я тут это... Почитала тред и почти решилась на буджо. В связи с этим вопрос: где вы покупаете блокноты в точку?
Фикспрайс.
Кривожопие со скотчами - тут я пытался в зеннтангл, но зафейлил и замаскировал
Всем бы такое кривожопие, которое ещё и смотрится органично.
Анончики, я тут это... Почитала тред и почти решилась на буджо. В связи с этим вопрос: где вы покупаете блокноты в точку?
интернет)
к слову, украинским анонам могу порекать магазин ньюмун, они делают свои блокноты (в том числе и в точку) и оч недорого - 60 грн за 40 листов А5 формата. Я себе такой взял http://newmoon-things.com/shop/bloknot-v-tochky-art410 плотность не вау, но жить можно)
наклейки тоже брал, пока на пробу один лист - и в общем, всё норм прорезано и клеится
Отредактировано (2018-06-03 12:34:12)
В зависимости от твоей ценовой категории - фикспрайс, алиэкспресс, книжные магазины поблизости, indinotes.com
Аноны, а со всякими смэшбуками - это к вам, в канцтовары или куда вообще? Очень хочется поделиться фото, а где, не знаю, направьте, пожалуйста.
И еще интересуют отзывы на bullet journal от Эксмо, тут в теме (проглядывала бегло) видела только фалафелевские блокноты, а эти кто-нибудь использует?
Я использую эксмо. Места маловато, но можно писать на любой поверхности. Ручки могут просвечивать капиллярки. В целом, нравится, но следующий закажу на али.
Смэшбуки и прочее это тоже сюда!
Смэшбуки и прочее это тоже сюда!
Надо в шапку попросить добавить, что мы рады всем блокнотам)
У меня тоже был эксмо, капиллярные ручки просвечивают, а так норм.
Вносите смэшбуки! )
Отредактировано (2018-06-03 16:32:40)
Вопрос века: молескин или Leuchtturm? (как это правильно читается, кстати? "лойшттурм"? "лойчтурм"? не могу разобрать, что гугл произносит) Без учета цены, у кого качество лучше?
(как это правильно читается, кстати? "лойшттурм"? "лойчтурм"? не могу разобрать, что гугл произносит)
Через тот самый звук, который помесь "хь" и "шь".
https://forvo.com/word/leuchtturm/#de
Зашёл на Форво, а там алийская реклама с дневниками
Отредактировано (2018-06-03 16:43:47)
Опытные аноны, а такой вот маловат блокнот будет? Тот, который вносили раньше лучше для начинающего? Вдохновился вами, хочу завести сразу большой, удобный и серьезный.
как это правильно читается, кстати? "лойшттурм"? "лойчтурм"?
Лёйхьттурм.
Если правила немецкого языка не поменялись с тех пор, как анон его учил.
Опытные аноны, а такой вот маловат блокнот будет? Тот, который вносили раньше лучше для начинающего? Вдохновился вами, хочу завести сразу большой, удобный и серьезный.
Анон, лично я не знаю как умудряются писать бужо в блокнотах а6. Мне кажется это магия вне хогвартса.
Но пока не попробуешь, ты не узнаешь.
Сначала анон бурчал и обещал себе в следующем году побольше завести, а теперь приноровился и другого формата не представляет. Еще с собой таскать удобно, при нужном усилии даже в карман джинсов залезает
Пардон, у меня таки а5 и это с ним я мучился сначала. Заполнение а6 это точно магия
Вопрос века: молескин или Leuchtturm? (как это правильно читается, кстати? "лойшттурм"? "лойчтурм"? не могу разобрать, что гугл произносит) Без учета цены, у кого качество лучше?
У молскина бумага прям фу-фу-фу, не понимаю, за что, кроме обложек, их так любят.
У L1917 бумага не идеальная, бывает и лучше, но рядом с молскином на порядок толще и приятней.
И еще интересуют отзывы на bullet journal от Эксмо, тут в теме (проглядывала бегло) видела только фалафелевские блокноты, а эти кто-нибудь использует?
У меня вот такой - https://www.labirint.ru/office/551288/
Если без особых украшательств, то страницы хватает, чтобы расчертить месячный трекер 31 день х 24 часа и сбоку расшифровку цветов сделать. Только расчерчивать придётся в горизонтальной ориентации, в вертикальной её на месяц точно не хватит.
Капиллярные ручки видны, но не так что совсем протекают, угадывается, что на обратной стороне было что-то изображено.
Этот мне подарили, но подумываю, наоборот, завести что-то поменьше, чтобы было удобно таскать с собой и сверяться со списками, а этот оставить чисто под трекеры и долгоиграющие планы.
Лёйхьттурм.
Спасибо
У молскина бумага прям фу-фу-фу, не понимаю, за что, кроме обложек, их так любят.
И тебе спасибо
Подруга ведет в А6, ей норм, я же не влезаю в А5 на кольцах, поэтому ищу пачку бумаги В4, чтобы попытаться на ней себе печатать листы и потом их нарезать до В5. Никто не в курсе, существует ли в природе бумага В4 120гр/см?
Спасибо, аноны, за советы про Эксмо! Думаю, взять ли себе черный на пружине... надо пойти и пощупать в магазине.
Вношу смэшбук. Как и анон с джанкбуком n страниц назад, я начала его вести по психотерапевтическим причинам. Это было два года назад, мне было очень важно делать хоть что-то, а еще куда-то ходить и это как-то увековечивать. Хочу снова заняться этим летом, поэтому и выкладываю, как стимул.
Не могу сказать, что это полноценный смэш, тут и мусора всякого хватает, зато память. Вообще все развороты делятся на памятные, просто красивые по нравящейся теме и что-то смежное.
Нафотографировала самые любимые, стикерами закрыла личные фото. Надеюсь, со вставкой не облажаюсь.
Спасибо всем, кто посмотрит. У меня от одного факта, что кому-то это все показала, прибавилось сил и желания продолжить все это дело. На самом деле сортировка вырезок, наклеек, рекламной макулатуры очень сильно расслабляет, лично меня по крайней мере.
Спасибо вам за тред!
Вношу смэшбук.
Анон, как красиво!
Прям не знаю, что комментировать в первую очередь, оно всё очень крутое.
И цветовая гамма, и расположение на страницах, и всякие откидывающиеся элементы
Очень-очень понравилось
Да, анон, тут каждый разворот насыщенный и информативный. Классно как память и вообще.
Ох, анон, как же здорово! А откуда ты нарезаешь те прекрасные штуки, которые не с памятных поездок/событий, покупаешь специально какие-то журналы или рекламные флаеры так круто сочетаешь?
Блин, круто анон, аж самой захотелось начать.