Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Странички супер
Анон сделал разворот на эту неделю, анон принес
▼Скрытый текст
Сделала несколько страниц на июнь, рисовать не было настроения, приспособила наклейки с девочкой и пингвином. Под катом кривые телефонофотки, разноцветные скотчи и вообще детский сад
▼Скрытый текст
какие же вы клевые! *__*
Анон ведет буджо с начала мая (приносила странички тут в треде ранее), и внезапно полблокнота уже исписано. В попытках разобраться, как так, ведь у ютуб блоггеров месяца на четыре хватает блокнота, а то и на год, обнаружила, что у них у большинства буджо - это очень структурированная на самом деле вещь: месячная обложка, месячный разворот, недельные развороты, пара страничек на трекеры и идеи, которые из месяца в месяц в принципе одни и те же, хоть и с разным оформлением. При этом иногда они честно признаются, что типа, лень было рисовать недельный разворот, поэтому они жили с "неряшливыми чеклистами в конце блокнота". И тут-то я и поняла, что чеклисты - это весь мой буджо. Безо всяких там недельных разворотов. Все как Райдер задумывал. Хорошо, но страницы улетают только в путь. :-D
А вы как ведете, аноны - как ютуберы (структурированно из месяца в месяц), или как анон (все подряд, планы, коллекции и чеклисты на день вперемешку), или какая-то комбинация?
Милота, давай есчо! *_*
оформляю июнь, как только - так сразу!
Ух ты! Огонь!
спасибо!
Анончики, слушайте, а как вы крепите картинки? На клей? На двусторонний скотч?
анон почесал тыковку и пошел спрашивать в личке у https://www.instagram.com/maria.shek.bujo/
она ответила, что на двусторонний тонкий скотч, ничего не проступает) скинула мне видео на прошлогодние развороты и в самом деле все ок
анон почесал тыковку и пошел спрашивать в личке у https://www.instagram.com/maria.shek.bujo/
она ответила, что на двусторонний тонкий скотч, ничего не проступает) скинула мне видео на прошлогодние развороты и в самом деле все ок
Спасибо, анончик) Тоже её читаю
Да как раз у неё в комментариях к какому-то видео говорили о том, что двусторонний скотч со временем портится. Но я думаю, может, то у людей был скотч некачественный?
А вы как ведете, аноны - как ютуберы (структурированно из месяца в месяц), или как анон (все подряд, планы, коллекции и чеклисты на день вперемешку), или какая-то комбинация?
На месяц структура одинаковая — "титульный" лист, лист трекеров, разворот на месяц, лист ЗОЖ, лист планов и целей.
И половина блокнота на коллекции, там уж как пойдёт)
Я веду без недельных разворотов с несколькими чеклистами на разные дни. Отделяю скотчем. Мне сильно экономит пространство. Повседневный буж стараюсь вести просто, как и часть списков (вишлист,хорошие события, всякие требующие быстрой реакции)
Актуальные для месяца коллекции рядом с ним, остальные во второй половине.
Спасибо, анончик) Тоже её читаю
Да как раз у неё в комментариях к какому-то видео говорили о том, что двусторонний скотч со временем портится. Но я думаю, может, то у людей был скотч некачественный?
ну тут три варианты: скотч не оч, бумага не оч, условия хранения не оч. И хз, что там сыграло ключевую роль)
p.s. Маша прям очень милая оказалась, распрощались мы с ней смайликами с сердечками. Приятно
Аноны! Вы супер крутые! Спасибо, что делитесь разворотами ^___^
Структурированно, но эта структура плавает
Прямо сейчас у меня разворот на месяц, разворот с трекерами, разворот с "нарисуй картинку в день". Каждую неделю страничка на обзор недели и полтора разворота на дневные задачи, по полстранички в день. Это я делаю на неделю вперёд, потому что мне удобно отмечать всякие планы на следующей неделе заранее. И вперемешку между этим всем коллекции, плюс по необходимости меняю ормат дней - раньше у меня неделя влезала на разворот, сейчас надо больше места и это ок) В итоге одного L1917 хватает примерно на полгода.
Я однажды всякие билетики из поездок прикрепил на двусторонний скотч, через месяц смотрю - а он как бы "промочил" и билетик, и бумагу с обратной стороны, таким жирным пятном прям насквозь. Но, таинственным образом, ещё через месяц пятно исчезло, и держится с тех пор нормально, больше года уже. Хз, что это было, скотч ноунейм какой-то, какой дома валялся.
Блин, как же круто!
Звездочки у тебя наклейки? Или сам рисовал?
Спасибо)) Наклейки с али - шесть листов с одинаковым набором звездочек, стоили рублей тридцать.
О как! Спасибо, что поделились на счет структуры, аноны. Как у всех по-разному все-таки. ^___^ Я обычно задачи на день пишу частично вечером предыдущего дня, перед сном, частично - докидываю в течение дня, обычно целая страница уходит на день. Плюс всякие конспекты-планы-заметки. В итоге L1917 на пару месяцев, похоже... но у меня там еще стодневка с полстранички на день, так наверное было бы на три месяца.
Повседневный буж стараюсь вести просто, как и часть списков (вишлист,хорошие события, всякие требующие быстрой реакции)
Анонче, а у тебя, получается, повседневный, и еще какой-то?
Анонче, а у тебя, получается, повседневный, и еще какой-то?
ноуп, это я для себя их так мысленно поделила. На простенький и сложную часть.
Отредактировано (2018-05-30 04:46:32)
Полюбовавшись на последнее внесенное анонами , порадовался за них, и понял, что таки обязан не доделав тут же разбавить эту выставку образцового народного хозяйства ну и заодно внести свои охуенно важные пять копеек по нижеследующему вопросу
Ахтунг!говнофотки !комбинация уровнябохлевойлапкой у анона прямщас в бужо
— трекеры: 1, 2. два больших разворота до конца года (приосанился, ведутся почти месяц)
+ в планах 5-й т.е. надо сесть расчертить табличку и рядом обвести няшный холодильник, благо есть откуда отдельный трекер на мытье холодильника
— еще кроме них, по мере чтения треда завелся
И хотя это не очень очевидно, в оформлении представленных трекеров анон даже немножко асилил в надписи более ровно чем обычно, но не более того, так что — спасибо производителям линеек, за наш счастливый бужо-упорос
Отредактировано (2018-05-30 05:35:57)
Сделала несколько страниц на июнь, рисовать не было настроения, приспособила наклейки с девочкой и пингвином. Под катом кривые телефонофотки, разноцветные скотчи и вообще детский сад
▼Скрытый текст⬍
Такая милота Очень позитивные странички )
▼4. (уборки) табличка на ~1,5 месяца
О, отличная идея, анон!) Надо и себе что-то подобное сделать.
А тебе объёмные наклейки не мешают писать на следующих страницах? Тоже на них посматриваю, но не уверена, что будет удобно.
Анон внезапно осознал, как его bi мотивирует, помимо всего прочего, заниматься спортом и худеть.
Лень делать растяжку — как же так, а клеточку закрасить? Не хочется брать гантели — и что, нарушать красоту трекера пустыми ячейками? Хочется сожрать две пачки чипсов — ага, а как же отметка о дне без вредностей?
Хорошая это штука, в общем)
Хорошая это штука, в общем)
Ну, меня бы обязаловка быстро утомила. В смысле, не всем это подходит.
Зато у меня тут проблема с дневником: каждый месяц ключевые фразы выделяю новой цветной ручкой. И майская, похоже, до завтра закончится :-/ Похожих оттенков в "коллекции" нет. Покупать такой же набор вроде неразумно. Поменять цветовую схему на день раньше – вариант, но суть риск, что кончится уже сегодня, и надежда, что хватит и на завтра. Если писать поменьше. Но ведь он на то и дневник, чтобы писать всё, что пришло в голову и захотелось сохранить...
Ну, меня бы обязаловка быстро утомила. В смысле, не всем это подходит.
Понятное дело) Всё-таки в чём огромный плюс этой системы — можно крутить как угодно и подстраивать под себя.
Мне на чистой мотивации долго не продержаться, а так я делаю, отслеживаю процесс выполнения, виду прогресс (не только в зеркале, но и на бумаге), получаю мощный пинок продолжать в том же духе.
Зато у меня тут проблема с дневником: каждый месяц ключевые фразы выделяю новой цветной ручкой. И майская, похоже, до завтра закончится :-/ Похожих оттенков в "коллекции" нет. Покупать такой же набор вроде неразумно.
А отдельно ручку нельзя купить? Вдруг поштучно продаются похожие?
А ты много выделяешь цветом? Может, писать не меньше, но цветом веделять... не знаю, только первое слово в предложении?
у большинства буджо - это очень структурированная на самом деле вещь: месячная обложка, месячный разворот, недельные развороты, пара страничек на трекеры и идеи, которые из месяца в месяц в принципе одни и те же, хоть и с разным оформлением. При этом иногда они честно признаются, что типа, лень было рисовать недельный разворот, поэтому они жили с "неряшливыми чеклистами в конце блокнота". И тут-то я и поняла, что чеклисты - это весь мой буджо. Безо всяких там недельных разворотов. Все как Райдер задумывал. Хорошо, но страницы улетают только в путь. :-D
Ну вот я потыкалась потихоньку и поняла, что мне удобней иметь, и сейчас у меня из того, что я использую: календарь на весь год (я его тут даже выкладывала) для всяких ДР, записей в салоны, встречи с друзьями и т.п.; список дел на месяц - тупо в виде классического бж с использованием key; трекер привычек на месяц; график с отметками своих накоплений. Планирую добавить еще трекер сериалов и список на просмотр фильмов, а то пока это хранится в телефоне, не очень удобно, и все-таки попробовать приспособить ежемесячный учет расходов.
Ахтунг!говнофотки !комбинация уровнябохлевойлапкой у анона прямщас в бужо
Наклейки с призраками у тебя - огонь!))
Лень делать растяжку — как же так, а клеточку закрасить?
Ахахах, та же фигня))
Анон с девочкой и пингвином, ты огнище и мой кумир Офигенно получилось!
Спасибо огромное, анончики
Какой это замечательный тред)
Анон с девочкой и пингвином
Анон, который вчера начал, отчитывается о продолжении)
Юзал два вида коричневой крафтовой бумаги и бумагу с тутовыми волокнами, у неё прикольная текстура если порвать. Наклейки, скотчи, цветные ручки и акварельные карандаши Marco для мудлога
п.с. почерк говно, почерк надо исправлять(
Отредактировано (2018-05-30 13:47:43)
Анончик, ты мотивируешь меня пойти за бумагой Дерево с настроением так ваще
И нормальный почерк, у многих хуже (у меня например )