Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
⬍P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Аноны, кто использует Хобоничи, подо что можно приспособить страничку Graph Paper? Который год мучаюсь, не могу придумать, как её использовать.
Анончик, подумай, какие показатели для тебя важны и отслеживай. Могут быть связаны с твоими целями, здоровьем, хобби.
Примеры:
- У тебя есть цель похудеть/набрать массу, можешь свой вес каждый месяц отмечать.
- Ты любишь читать, отмечай сколько книг в месяц прочитал или страниц в неделю. Можно накопленным итогом.
- Также можешь использовать как дополнение к трекеру, если ведешь. Например, в трекере отмечаешь, сделал ли ты сегодня зарядку, а в диаграмму итог, сколько дней в определенном месяце ты ее делал. И так будет видно прогресс.
- Еще можно деньги отмечать, сколько отложил и сколько потратил, тоже накопленным итогом. К концу года, возможно, увидишь страшное число))
Аноны, я к вам за советом. Магазин хобоничи не только ушел на каникулы, но скоро с них вернется, а анон так и не решил, какой блокнот он в этом году заказывает. В прошлом году анон решился вести дневник, но совершенно не помнит, каким образом выбрал avec формата а6.
Анон остался доволен всем, кроме одного: в итоге хотелось бы иметь все в одном блокноте.
Из вводных:
Анон ничего не планирует, блокнот с собой никуда не таскает, пишет дома. У анона есть красивая обложка формата а6. Как уже сказано, пишу дневник, что произошло за день, вклеиваю много фотографий, стикеров, скотчей. Иногда у анона нет сил или желания писать, тогда приходят на помощь украшательства. Иногда наоборот, текст легко ложится на бумагу, и места не хватает. Особенно, если уже фотография вклеена. Пустое место немного раздражает. Анону понравилось в середине года завести новый блокнот, тогда анон сменил оформление, учел ошибки, сделанные в первой части. В а6 нет недельных разворотов, и анон не знает, нужны ли они ему. Немного не хватает разворота, где можно более подробно месяц описать.
Японский анон не знает, но иероглифы совершенно не смущают, дни недели анон уже узнает, хотя изначально хотел блокнот на английском.
Что посоветуете, оставаться с avec a6 или что-то другое попробовать?
Кто что делает (те, кто вообще этим заморачиваются) с разворотом в начале года?
Можешь попробовать писать по факту какие-то достижения или важные для тебя события.
У меня развороты с целями обычно грустные, потому что выполняются медленно, мне часто одного года на них не хватает.