Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
⬍P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Месячный и недельные развороты на ноябрь в моём ежедневнике.
Очень воздушный ноябрь! Красиво получилось.
Анончики, а есть в твиттере интересные акки на тему буджо? Может кто подписан, поделитесь, плиз. Не хватает красоты в ленте.
Анона выпустили в большой интернет, анон хочет похвастаться, жалкий анон (но декабрь получился красивый)
Попытка начать бужо номер третья, должен же анон когда-то стать организованным
Весьма, анон! Мне нравятся, что рамки одновременно декоративные и эффективные, оставляют много места для текста. Кружка с паром классная. И прекрасные рисунки карандашами 
Анон, замечательно! Очень красиво и лампово, снегири просто чудо
Есть в них что-то домашнее и доброе, как счастливые детские воспоминания
Как ты используешь три рамки на странице рядом с обложкой месяца? Фокус месяца, ту-ду, вдохновляющие цитаты, музыка?
Анон пришел сюда признаться в любви своему ежедневнику - у меня был Kinbor формата A5.
Это первый в моей жизни блокнот, который был со мной весь год, и наконец-то я определилась для себя, что делать со всеми этими страничками на каждый день, разворотами на месяц, и немного не хватало разворотов на каждую неделю, поэтому на следующий год я разорилась на Хобоничи, кажется, есть шанс его не забросить, и использовать все страницы, потому что я понимаю, зачем они мне нужны.
Показывать особо нечего, я там только списки пишу и стикеры иногда клею.
Очень рада, что после многих лет проб разных форматов и способов ведения ежедневника, кажется, я нашла свой подход.
использовать все страницы, потому что я понимаю, зачем они мне нужны.
Анон, а можешь рассказать зачем? Я на следующий год от жадности купил кинбор а5 и кинбор таймлайне (с недельками) и ещё не придумал как вести их одновременно. До этого я только в бж недели вел, даже без месячной раскладки, а тут как-то и чертить надоело, и я на красивую обложку повелся
Конечно, но тут ничего особенно оригинального нет..
Спасибо 
Спасибо, что расписал, анон. У меня та же проблема, и я чего только не пробовал, но ничего не помогает, всё забрасываю. У меня ещё работа без непредсказуемых и предсказуемых дедлайнов, текучка и стабильно по конкретным датам наваливает, на отметки остаются только бытовые дела и редкие вылазки на культурные мероприятия.
Я в этом году "сделал" (обклеил очень красивым скотчем, не рекомендую, от пластиковой обложки отклеивается и ловит пыль) маленький блокнотик б6 для всего подряд, но в итоге сдался.
Твои ощущение очень понимаю, сам иногда не могу вспомнить, чем, кроме работы, занимался весь год. Может быть тоже попробовать.
Месячный и недельные развороты на декабрь в моём ежедневнике.
Случайный тык выбрал палитрой месяца зелёно-коричневую гамму, больше лесная, чем зимняя. Но я и снега пока не видела, так что будет у меня декабрь в стиле Форкса из Сумерек
Цитата месяца: «Пора уже плюнуть на всё и начать распутывать гирлянду». С оформлением были трудности, так как у меня практически нет стикеров в этих оттенках, да и хотелось что-то зимнего всё-таки. Выкручивалась как могла.
Мой себе подарок на Новый год - блокнот от «Работай». Цена, конечно, выше, чем обычно беру блокноты, но оно того стоит. Очень понравился этот по качеству. Приятная тактильная обложка под кожу, сшитый блок, что позволяет открыть его на 180 градусов, точки не очень яркие, есть нумерация, что для буджо очень актуально. Страниц достаточно, ещё, правда, не проверяла их маркерами и линерами. Хотя заявленная плотность очень хорошая. Это не офсет 80г/м2, а хорошие 160. Мой текущий от Точки. Стикеры. Бумага 120г/м2.
Аноооон!!! Спасибо за рек!!! Побежал и заказал. У меня сейчас тоже Т.С.Б. 120, и больше всего бесило, что не могу открыть на 180.
Я себе месяц назад купил такой же блокнот))) только у меня без петельки для ручки - она мне не нужна. И тоже у меня сейчас блокнот ТСБ, в нем бесит бумага шершавая ну и теперь тоже начало бесить неоткрывание на 180.
Тоже сменила ТСБ на зеленый с одуванчиком, очень довольна. ТСБ подбешивать стал, что стикеры только с бумагой отрываются((
Этот анон взял себе маленький планировщик от beSmart, будет его использовать в новом году как дневник сделанного и крутого
потому что любые другие тетрадки в качестве дневника меня угнетают большим количеством пустого места, как будто я обязан час сидеть писать, а в рабочем ежедневнике отмеченные события теряются на фоне кучи чисто рабочего
Я раньше много лет заполнял странички планами и упражнением для депрессивных - вспомнить не меньше четырёх хороших событий в день. Сейчас оклемался настолько, что подумываю перебраться в следующем году на новый уровень анализа. Положу под катом вопросы, вдруг кому-то тоже пригодится.
Анончики, соррян если уже спрашивали, я лет пять не заходила на холиварку и соответственно в эту тему, всё не осилю перечитывать. Ну и вдруг кому не лень еще разок поделиться.
Кто что делает (те, кто вообще этим заморачиваются) с разворотом в начале года? Я пыталась там писать цели, но в итоге в течение года цели часто меняются, или меня тупо на них не хватает, или я не захожу на этот разворот сверяться... получается грустный разворот в итоге.
Ещё пробовала делать там цели не на год, а на квартал вперед, чтоб цели не успевали меняться - но итог был такой же, никакой пользы, только кладбище идей. В прошлом году решила вместо целей написать направления типа как напоминалку, идеальный день (в стиле стодневки) и вторую страничку отвела на список идей для поднятия настроения. Ну чо. Заглядывала туда несколько раз, но ни разу не использовала в плане чтоб была польза.
В этом году тупо записала по секциям описание моей жизни сейчас. Типа там, "активные фандомы", "рабочее", "здоровье", "музыка" и т.д. - с той мыслью, что я туда зайду в конце 2026го и хоть сравню, что изменилось. Ну и лет через 10 может быть прикольно перечитать.
Интересно, какой у кого опыт, что у кого работает или не работает. У меня еще один пустой спред есть, в планере на 2025й, может, туда добавлю.
Вообще, в плане поделиться, я несколько раз вела буджо, но неизменно сливалась и вообще сдалась на эту тему, но тут подруга три года назад подсадила меня опять на бумажные планеры, я купила себе хобоничи, и вот будет четвёртый год, когда я в них, очень рада. Получилось, что когда есть ненавязчивая структура со страницей под каждый день, у меня больше мотивации туда регулярно писать. Только секции на месяц и на неделю (собственно, планирование, лол) никак не осилю, а дневные странички прямо отлично зашли. 
Отредактировано (2025-12-28 08:44:29)
Кто что делает (те, кто вообще этим заморачиваются) с разворотом в начале года? Я пыталась там писать цели, но в итоге в течение года цели часто меняются, или меня тупо на них не хватает, или я не захожу на этот разворот сверяться... получается грустный разворот в итоге.
Я пишу всё равно цели на год - и когда они меняются, то какие-то отмечаю отпавшими, какие-то - сделанными или частично, какие-то изменившимися. Типа это тоже же информация - как они менялись и к чему пришли в конце года.
Плюс, календарь на весь год - отмечать всякую мелочь, от месячных до отпусков.
Плюс, списки книг и фильмов - посмотреть, до каких доберусь, а какие останутся висеть.
Но я вообще могу вести буджо только если могу менять структуру прямо на ходу (у меня блокноты с заменяемыми листами), поэтому меньше парюсь. Будет настроение - вообще цитатник туда вкрячу. Вот такое.
Кто что делает (те, кто вообще этим заморачиваются) с разворотом в начале года?
Я в 2026 тащу то, что пригодилось мне в ежедневнике 2025. Самый первый - разворот на год с датами ДР, нужными делами, даты которых я знаю, основные праздники с гуляющими датами. Потом ещё туда вписываю для архива походы к врачу, стрижки, какие-то новые события. 2025/2026
Кто что делает (те, кто вообще этим заморачиваются) с разворотом в начале года?
Я делаю разворот-календарь, отмечаю там дни рождения по месяцам, даты отпусков, диспансеризации и все в таком духе. Потом, когда делаю титульники для каждого месяца, сверяюсь с этим календарем, чтобы отметить какие-то точные даты.
Спасибо, аноны. Особенно за визуальные кучку разворотов, которые не календарные, здорово визуализировать, и они симпатичные такие. Мне отдельно нравится идея с лучшим, тоже такое делаю в этом году, но это встроенная в планер штука, как и календари.
Буду думать дальше. 
А кто-нибудь тут пишет в планнерах в линейку? Как организовываете пространство для всего, что не списки и не рефлексия?
До сих пор вела заметки в обычных блокнотах в точку/клетку, а тут подарили блокнот - идеальный, но в линейку. Вот хожу вокруг, пытаюсь подступиться.
Я использую тетрадь в линейку для всего, что не идет в красивый бужо: подсчёты коммуналки, списки подарков, логины и пароли...
Аноны, кто использует Хобоничи, подо что можно приспособить страничку Graph Paper? Который год мучаюсь, не могу придумать, как её использовать.