Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#6826 2024-12-08 11:12:22

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Вы знаете какие-нибудь другие форматы отслеживания привычек, кроме стандартного трекера?

Смотря какая у тебя конечная цель. Если каждый день читать, то только такой. Потому что пока ты не перебьешь "сегодня я болел", то каждый день читать не будешь. Если читать каждый день кроме определенных, то можно просто ввести второй цвет, который будет означать "определенный день, когда не мог читать".
Если читать определенное количество дней в неделю, то сделай рядом с тренером поле для галочки, и ставь галочку, когда уель выполнена.

Если у тебя цель читать определенное количество часов в неделю, то можно вести простой трекер времени (самое удобное с физическими книгами — просто вести его на закладке, а с нее уже выписывать в табличку в какой день сколько читал в сумме)

Если цель определенное количество книг, то трекер книг подойдет.

Я веду трекер книг и цитатник, чтобы помнить названия и примерные даты окончания чтения.

В общем, цель первична, чем более четко ее сформулируешь, тем легче выбрать что подойдёт

#6827 2024-12-08 11:14:16

Анон

Анон пишет:

Ну и есть какие-то домашние дела, которые надо делать регулярно, но не каждый день, вот с ними тоже не знаю как быть.

Вот тут есть интересные идеи:
https://remarklee.ru/catalog/internet_m … _poryadok/

#6828 2024-12-08 13:13:01

Анон

Есть еще таблички типа "последний раз я это делал тогда-то", их можно использовать для бытовухи, приема лекарств, всего такого.
Но я последний год просто записываю: волосы красил такого-то, лекарства сменил на другие такого-то. За месяц набирается полстранички записей, не супернаглядно, но зато просто

#6829 2024-12-08 16:41:53

Анон

Аноны, кто-нибудь заморачивался с почерком?
Я когда начал вести бужо, мой расхлябанный почерк стал меня подбешивать, хочется чтоб было красиво и читабельно. Хз что делать. Прописи мне не подходят, я хотел бы свой почерк сохранить, просто сделать его более аккуратным.

#6830 2024-12-08 18:11:44

Анон

Анон пишет:

Я когда начал вести бужо, мой расхлябанный почерк стал меня подбешивать, хочется чтоб было красиво и читабельно. Хз что делать. Прописи мне не подходят, я хотел бы свой почерк сохранить, просто сделать его более аккуратным.

Ну, анон, тут либо тренироваться контролировать руку (а это сложно и долго, вот как с детстве - сидеть, пыхтеть, тормозить себя, чтобы вместо автоматически выводимого прорисовывать направления всех этих черточек сознательно и привыкать к этому), либо таки писать другим способом  :dontknow:

Можно поискать всякие упражнения на тему "как улучшить свой почерк", но по-моему, самые надёжные всё про то же - тренировка конретных нужных тебе элементов.

Мне помогло не париться и перейти на записи мелкими печатными буквами. Когда пишешь быстро, в них всё равно поступают элементы твоего же письменного почерка, но за счёт "печатности" они лучше контролируются.

#6831 2024-12-08 19:55:28

Анон

Анон пишет:

Ну и есть какие-то домашние дела, которые надо делать регулярно, но не каждый день, вот с ними тоже не знаю как быть. Может кто-то что-то видел альтернативное на эту тему?

Я делаю отдельный небольшой трекер с минимальным количеством ячеек, но так, чтобы можно было их добавить. То есть, например, уборку надо делать хоть один раз в неделю - делаю на месяц трекер на 4 ячейки, а если я вдруг сделала больше - постирала шторы, то добавляю еще одну ячейку и подписываю ее - вот, это за трудовой подвиг.

#6832 2024-12-09 10:34:10

Анон

Анон пишет:

я после института пытался привести почерк в порядок, писал (вот как анон выше рекомендует) полупечатными буквами. Было норм, лет на десять с лишним хватило
Сейчас опять пиздец

#6833 2024-12-09 11:32:59

Анон

Анон пишет:

Я пришла к тому, чтобы писать чертёжным шрифтом, он и красивый, и аккуратно писать им получается проще, чем обычным курсивом.

#6834 2024-12-09 11:48:34

Анон

Анон пишет:

Я пришла к тому, чтобы писать чертёжным шрифтом

Боже, вот оно! Спасибо, анон, никогда даже не думал в эту сторону.

#6835 2024-12-09 14:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пришла к тому, чтобы писать чертёжным шрифтом

Боже, вот оно! Спасибо, анон, никогда даже не думал в эту сторону.

Или поменять ручку. Я обнаружила, что широким пером (макалкой или перьевой ручкой) получается что-то заведомо более красивое, чем мой обычный курицелапный почерк  :evil: Правда, буквы, разумеется, получаются крупнее, так что если у тебя цель вписываться меленьким почерком в мелкую клетку/линейку, то не получится  :lol:

#6836 2024-12-09 15:09:18

Анон

Анон пишет:

Правда, буквы, разумеется, получаются крупнее, так что если у тебя цель вписываться меленьким почерком в мелкую клетку/линейку, то не получится 

У меня почерк - треть клетки, мне такими ручками просто невозможно будет писать :lol:

#6837 2024-12-10 13:21:32

Анон

Анон пишет:

Или поменять ручку.

Я простым карандашом пишу, мне так мой почерк больше нравится.

#6838 2024-12-10 13:24:51

Анон

Анон пишет:

Я простым карандашом пишу, мне так мой почерк больше нравится.

Мне почему-то тоже. Но я все же не пишу простыми карандашами. А почерк да...

#6839 2024-12-11 16:38:44

Анон

Аноны, а у вас нет примеров дневников для питомцев, или в частности кошек? Ветпаспорт конечно удобный, но там не отметить какие вкусняшки понравились и как давно обновлялось когтеточки и игрушки. Видел много интересных вариантов для растений, а вот с животными как-то не встречалось

#6840 2024-12-11 17:49:36

Анон

У молескинов были специальные блокноты для владельцев собак

#6841 2024-12-14 09:25:30

Анон

Анон не выдержал и быстренько оформил (хотя вернее было бы написать "расчертил") январь

Скрытый текст

Долгие годы экспериментов и смены блокнотов привели меня именно к такому формату.

Отредактировано (2024-12-14 09:25:56)

#6842 2024-12-14 09:33:56

Анон

Как у тебя красиво и аккуратно получилось!

#6843 2024-12-14 09:46:45

Анон

Анон пишет:

Как у тебя красиво и аккуратно получилось!

Спасибо!  :heart:

#6844 2024-12-14 14:41:15

Анон

Анон пишет:

Анон не выдержал и быстренько оформил (хотя вернее было бы написать "расчертил") январь

Здорово смотрится!

#6845 2024-12-15 06:32:41

Анон

Анон пишет:

Здорово смотрится!

Спасибо, анончик  :heart:

#6846 2024-12-16 11:33:58

Анон

А что случилось с Точки Стикеры Бумага? Тетрадей в точку на сайте нет, инстаграмная ссылка ведет в никуда... Надо срочно бежать искать остатки по маркетплейсам? Переходить на брауберг?

#6847 2024-12-16 18:44:42

Анон

Анон пишет:

А что случилось с Точки Стикеры Бумага?

Видимо, блогерка окончательно распрощалась с рф. Канал она прекратила вести ещё в 22-м.
Понимаемо, но печально, найти что-то сопоставимое её блокнотам по качеству и не по цене крыла самолёта нереально.

#6848 2024-12-17 11:48:34

Анон

Я вчера нашёл два блокнота на озоне и купил.
А где она теперь, прекратила вообще производство? Или где-то ещё производит? А Брауберг похож по качеству?

#6849 2024-12-17 15:43:21

Анон

В комментах на ВБ аккаунт магазинчика говорит, что, к огромному сожалению, закрылась типография, которая делала блокноты с однотонной обложкой и поэтому таких больше не будет. А с резинкой они продолжат делать, вон появились новые обложки. Но я летом купила один такой с резинкой и не в восторге. Страниц  меньше, точка бледновата, цвет бумаги не чисто белый, это все еще ладно, но бумага и на ощупь какая-то не такая, неприятно шероховатая.
(Боже, как я теперь рада, что однажды упоролась и закупила блокноты почти всех цветов, которые мне нравились. А оливкового не успела  :bubu: )

#6850 2024-12-17 15:43:50

Анон

Да ладно вам, у точки стикеры живой канал в телеге, новинки на вб, не паникуйте, анончики!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума