Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#6776 2024-10-16 19:47:29

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Мне такое неудобно, поэтому не пользуюсь

+1

#6777 2024-10-16 20:25:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к планировщикам/ежедневникам/буджо, где уже есть отпечатанные структуры?

Присматривался. Не купил. Дорогие, не тот формат.
В одном из ежедневников был на каждой страничке квадратик и вписано "забота о себе". Тоже не в тему было.

#6778 2024-10-17 02:19:45

Анон

Я сейчас пользуюсь ежедневником Stradivarius (не этого года, купленным с огромной скидкой в Фамилии), там только развороты на месяц, неделю, ну и для заметок в точку. Я именно так - месяц "квадратиками" и неделя, где на одной странице 3 дня, на второй 4 - сама bullet journal и расчерчивала. В конце вместо заметок веду список прочитанного и просмотренного.

#6779 2024-10-17 10:17:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к планировщикам/ежедневникам/буджо, где уже есть отпечатанные структуры?

Мне вообще не попадались, такие, которые были бы удобны мне под мои цели. Либо много ненужных разворотов, либо мало места для заметок. Для себя решила покупать чистые блокноты в точку и делать линовку под свои запросы. И переплачивать за лишний дизайн не нужно.

#6780 2024-10-18 00:05:23

Анон

Я пользуюсь датированным еженедельником для работы и ежедневником  для всего. В смысле, у меня память как у золотой рыбки, и если я не выписываю все задачи, мысли и впечатления куда-то, то как будто этих дней и не было. Поэтому есть разворот на неделю, где все рабочие встречи и задачи, каждый день я выписываю план на сегодня на страницу дня, плюс что читаю, что смотрю, что было особенного, благодарности, и тд. То, что под день отведена целая страница, провоцирует не пропускать и написать побольше.
Пользовалась Хобоничи, но что-то ценник совсем конский, в этом году заказала Кинбор на алике. Пока едет, посмотрим, насколько он аналог.

#6781 2024-10-18 12:58:15

Анон

Анон пишет:

Пользовалась Хобоничи, но что-то ценник совсем конский, в этом году заказала Кинбор на алике. Пока едет, посмотрим, насколько он аналог.

Кинбор хороший, я им тоже пользуюсь, но он совсем не Хобоничи по бумаге. Но другой не значит плохой)
Кинбор мне очень нравится тем, что он раскладывается на 180 градусов совершенно спокойно. Он у меня под личный дневник, Хобоничи - под рабочие записи.

#6782 2024-10-25 13:42:48

Анон

Отзыв про Кинбор

#6783 2024-10-25 15:16:12

Анон

Анон пишет:

Кинбор мне обошелся в 8 евро

А можно ссылочку на тот вариант, который к тебе приехал? Описываешь интересное, руки чешутся попробовать  :please:

#6784 2024-10-25 15:45:12

Анон

У меня вот этот - открывается у тебя такая ссылка? А5 с пандой.

#6785 2024-10-25 18:06:54

Анон

Анон пишет:

У меня вот этот - открывается у тебя такая ссылка? А5 с пандой.

Да, спасибо  :iloveyou:

(Цена, правда, сейчас (или для меня) таки не 8 евро, но шо поделать  :lol: )

Отредактировано (2024-10-25 18:08:05)

#6786 2024-10-29 07:35:06

Анон

Мои месячный и недельные развороты на октябрь. Палитра месяца - чёрный, серый, голубой.

Скрытый текст

#6787 2024-10-29 12:09:50

Анон

Очень красиво и воздушно!

#6788 2024-11-05 19:38:47

Анон

Мне нравится, как у тебя получается просто, но стильно  :heart:

#6789 2024-11-05 21:34:27

Анон

Вернулся анон с бужо-дневником. В августе и сентябре я был занят, поэтому блокнот не заполнял, а сейчас вот возобновил.

Июль. Я делал ремонт и собирался в долгое путешествие.

Скрытый текст

Октябрь.

Скрытый текст

#6790 2024-11-05 22:34:43

Анон

Лаконично и стильно. Интересная идея делать текстовыделителем место под галочку.

#6791 2024-11-06 16:24:58

Анон

Спасибо, анон)

#6792 2024-11-06 23:58:19

Анон

Морутопичность прекрасная!  :sotona:

#6793 2024-11-07 12:32:34

Анон

Морутопичность прекрасная!  :sotona:

Спасибо, что узнал мор, анон  :pumpkin:

#6794 2024-11-09 14:06:30

Анон

Аноны, а какие у вас предпочтения по блокнотам?
Выбираю себе сейчас на новый год, и опять оказался заперт между молотом и наковальней - браубергом и фалафелем (мои предпочтения - точка и мягкая обложка, желательно как у брауберга, но у них уже зона с точками, фалафель проигрывает по обложке, но выигрывает в ширине).
Но тут поняла, что кажется наконец-то готова к белым листам, устала от молочных. А у этих двух фирм только молочные, белых листов я не видела.
Точки стикеры - у них нет блокнотов в мягкой обложке, которые мне зашли бы. Может быть у вас будут рекомендации?

#6795 2024-11-10 23:06:43

Анон

Анон пишет:

Точки стикеры

А может тебе попробовать их тетради? На спирали. Там мягкая обложка, а бумага внутри такая же как в блокнотах.

#6796 2024-11-11 07:59:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас предпочтения по блокнотам?

Переезжаю с НГ как раз в блокнот Точки.Стикеры. Очень нравится их бумага и то, что разметка укладывается в сантиметры. Ну и я люблю сшивку и твёрдый переплёт, ибо с мягким блокнот быстро превратится в тряпку.

#6797 2024-11-11 09:01:45

Анон

У меня гилтиплежер как раз тот момент, что к концу года блокнот уже повидавший виды, ну и плюс с собой таскать по весу его легче.
Спирали не люблю :(
Я в итоге остался пока на фалафеле, продержимся с ним ещё один год и там посмотрим уже.

#6798 2024-11-11 11:34:22

Анон

Анон пишет:

Переезжаю с НГ как раз в блокнот Точки.Стикеры.

Я тоже с НГ в точки.стикеры переезжаю  :friends: но мне наоборот белая бумага не очень нравится, я еще не устал от молочной(( ну и не нравятся острые углы у обложки, скругленные лучше. В остальном, плотная бумага, обложки на мой вкус и цена перевесили, конечно.

#6799 2024-11-11 16:11:30

Анон

Анон пишет:

У меня гилтиплежер как раз тот момент, что к концу года блокнот уже повидавший виды

О да

Этот анон уже купил себе третий Ежедневник №1, хотя еще не закончил второй (чуть-чуть осталось). Мягкая обложка, скругленные края, доп страницы типа желаний и итогов месяца, которые анон никогда не заполняет, а надо бы. Очень жаль. что у него клетка, а не точка, но подкупает разметка все равно

Скрытый текст

С одной стороны разворота вот такая, а другая - просто чистый лист в клеточку. Охуенно удобно, чтобы в течение рабочего дня делать пометки, выписывать тудушки, которые потом уйдут в планер.
С удовольствием нашел бы что-то подобное, чтобы и расписание и место для заметок, один разворот - один день.

#6800 2024-11-11 16:22:29

Анон

Апдейт по молоту и наковальне: я лоханулся и заказал а6 вместо а5 :facepalm:
Но зато сегодня увидел что-то подозрительное: фалафель с таки белыми страницами. Дороже, чем обычно, отзывов нет, только три оценки, в общем, посмотрим, что за зверь такой, когда придёт, может эта ошибочная покупка вше была знаком судьбы :D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума