Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#6726 2024-07-30 22:16:30

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Аноны, а вы записываете в бужо какие-нибудь цитаты из книг или фильмов или просто ведете календарь, список дел и рисуете?

в этом году после разлиновки календаря выделила одну страницу для цитат. пока еще даже на половину не заполнила)

#6727 2024-07-30 22:34:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы записываете в бужо какие-нибудь цитаты из книг или фильмов или просто ведете календарь, список дел и рисуете?

Иногда да.

#6728 2024-07-30 23:55:57

Анон

Анон пишет:

У меня для цитат отдельный блокнот

#6729 2024-07-31 00:25:28

Анон

Анон пишет:

Ну типа записываешь что когда делалось с авто в плане сервиса, какие поломки были, как чинились и всякое такое

Ну если у тебя не старый жигуль, то там пара записей в год :really: ну можно фоточки своей ласточки в разных красивых местах делать, а еще что?

#6730 2024-07-31 10:17:37

Анон

Анон пишет:

ну можно фоточки своей ласточки в разных красивых местах делать, а еще что?

Можно вести логи заправки (и цен на бензин). Отмечать смену колёс зима-лето, замену масла. Отмечать какие-то поездки, пробег, мелкие поломки. Записывать, когда ездил на профилактику и диагностику.

#6731 2024-07-31 13:04:25

Анон

Анон пишет:

анон, а может тебе посмотреть похожие тетрадки у цветоводов? там много разного систематизируют и отслеживают.

У цветов с техникой мало общего, как мне кажется...

Анон пишет:

Ну если у тебя не старый жигуль, то там пара записей в год :really: ну можно фоточки своей ласточки в разных красивых местах делать, а еще что?

У меня как раз старый, правда, не жигуль. Надо бы подлатать, а может даже и апгрейд какой сделать. В общем, чтобы прибавить себе мотивации на это всё решил такой дневничок завести.

Анон пишет:

Можно вести логи заправки (и цен на бензин). Отмечать смену колёс зима-лето, замену масла. Отмечать какие-то поездки, пробег, мелкие поломки. Записывать, когда ездил на профилактику и диагностику.

Спасибо, анон!

#6732 2024-07-31 13:13:31

Анон

Мой отчим вёл что-то подобное.
Он записывал время в пути, по какой дороге ехал, погоду, сезон, расход топлива. Это помогало рассчитывать бензин в дальних поездках.
Потом ТО, сроки годности наполнения аптечки (а то один раз не прошли из-за каких-то таблеток).
Что еще... Что-то про масло и антикоррозийки было, черный список заправок и сервисов.

#6733 2024-07-31 13:21:19

Анон

Вот это задротство =D

#6734 2024-08-01 19:16:50

Анон

Мой урожайный август

Скрытый текст

Итак, как и планировалось, я почти целый год вела бужо и выкладывала сюда развороты. Mission accomplished.  :rainbow:
Пойду, нарисую себе ачивку.

#6735 2024-08-01 19:56:11

Анон

Анон пишет:

Мой урожайный август

Очень хорош!

#6736 2024-08-02 09:08:08

Анон

Анон пишет:

Мой урожайный август

Очень тематично вышло, классные трекеры на месячном развороте.

#6737 2024-08-02 12:46:37

Анон

Какой прекрасный август, анон :yeah:  :heart:

#6738 2024-08-03 12:17:51

Анон

Пришел показать свой август.
Рисовать я не умею, поэтому обложку чисто с названием месяца пока не делал. Может, в следующий раз получится.

Скрытый текст

#6739 2024-08-03 12:26:14

Анон

Стильно!

#6740 2024-08-03 12:28:27

Анон

Красиво  :chearleader:

#6741 2024-08-05 06:22:34

Анон

Анон пишет:

Мой урожайный август

по-домашнему-дачному так, а подсолнухи прямо хороши  :heart:

Анон пишет:

Пришел показать свой август.

аккуратно и красиво) и мне нравится почерк  :please:

#6742 2024-08-06 09:24:45

Анон

Анон пишет:

аккуратно и красиво) и мне нравится почерк 

Спасибо, анончик. Мне такого никогда не говорили, скорее, наоборот  :girly:

#6743 2024-08-08 22:52:17

Анон

Аноны, как вы ведете проекты?

асибе

#6744 2024-08-08 23:17:25

Анон

Анон пишет:

У меня что-то типа канбана, самого простого, с тремя категориями "надо-делаю-готово". Выписываю себе задачи на стикеры для записей.
Уже в процессе выполнения расписываю на отдельном листочке максимально подробный поэтапный план выполнения этой задачи, буквально до уровня "1. Включить ПК" и т.д. Вот это на самом деле самая важная часть, т.к. если этого не сделать то я начинаю жестко прокрастинировать.

#6745 2024-08-08 23:29:53

Анон

Анон пишет:

Карточки с чеклистами в Трелло. Если проект большой, карточек может быть несколько, а пункты чеклиста - более мелкие подзадачи.

Для писательских проектов - блокнот с записями, в цифровом виде почему-то хуже идёт. Для крафтерских - другой блокнот, там как раз по страничке на проект.

#6746 2024-08-08 23:34:20

Анон

Анон пишет:

У меня бужо разбит по неделям. В начало недельного блока выписываю проекты, над которыми работаю сейчас, с пометками о срочности. В конец блока - отложенные на будущее (на паузе или не начаты).

На следующей неделе незакрытые проекты переползают в нужный раздел: в работе или на паузе.

Личное и рабочее не разделяю.

Задачи (в рамках проектов или одиночные) отдельно внутри блока. Задачи и проекты различаю по "Джедайским техникам".

#6747 2024-08-09 00:31:22

Анон

У меня сейчас файлы в ворде с очень подробными и длинными списками, по необходимости пункты переношу на бумагу и по мере выполнения зачеркиваю

#6748 2024-08-09 16:08:42

Анон

Я делаю отдельный разворот, в зависимости от сложности проекта, там или просто отмечаю уже сделанное в свободной форме, или делаю табличку с задачами и колонками начала - в процессе - сделано (ну или зависло :timid: ). Для объемных дела мне очень полезно оказалось делать два текера: один на страничке проекта, где я отмечаю прогресс в виде сделанных пунктов, и второй на месячном развороте, где я отмечаю все дни, когда вообще занималась чем-то нужным для проекта, даже если ни одну из задач не выполнила целиком.

#6749 2024-08-11 13:46:15

Анон

Я мечтаю в этом году не просто отпраздновать хеллоуин с дружеским ужином, я хочу еще и балкон немного украсить. И сейчас я делаю записи, например, список необходимых покупок. На фоне этого вспомнил про давно лежащие в ящике стикеры и пишу на них.

Скрытый текст

#6750 2024-08-11 15:24:57

Анон

Спасибо за идеи, анончики  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума