Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Классный февраль, недельные раскладки и коллажный стиль.
Какой жизнерадостный февраль, и сразу видно, что буджо "рабочий", то есть, не просто красивое оформление, а много всего в него записывается.
Спасибо! Раньше я делал месячные квадратики, и с трудом в них упихивался. Сейчас ощущение прям воли - чувствую себя мини-пейсателем в новом недельном формате.
Классный февраль, недельные раскладки и коллажный стиль.
Я рад, анон!) Самое интересное, что начинал я февраль, наглядевшись буллет-идей минимализма в инете для оформления. Но что-то пошло не так
Раньше только месячную сетку делал.
А сейчас календарь на месяц делаешь или нет, больше нет смысла?
А сейчас календарь на месяц делаешь или нет, больше нет смысла?
На февраль не стал делать, решил попробовать недельную (раньше только смотрел на примеры, а сам не делал).
Честно говоря, пока непривычно, месячный на развороте как-то удобнее, сразу можно обозреть все запланированные походы/врачей/дела. Но вот всякие бытовые мелочи, которые хочется вписать по ходу дела, с трудом втискиваются, а то и вовсе не (ну вроде того, что новый суп попробовал сварить и вышло ничо так. Или что видел сегодня драку вороны с голубем за зефирку, типа такие моментики ).
мини-пейсателем в новом недельном формате.
У меня неделя на разворот, например
Внезапно март))) Я уже жду - не могу, тороплю его всеми силами.
Март решил посвятить котикам, но не нашел нигде наклеек, которые бы мне понравились, поэтому пришлось рисовать самостоятельно. Местами промахнулся с размером, но уже поздно что-то менять.
пришлось рисовать самостоятельно
Какие классные котики!
Какие классные котики!
Спасибо!
Котики хороши!
Прикольно, ты сначала котиков нарисовал, а потом вырезал и наклеил, как стикеры?
Классно получилось, зойчем тебе покупные))
А на первой страничке что будешь делать с котом, у которого лапа торчит за пределами буджо? Загнешь ее наверх? Жалко!..
У меня неделя на разворот, например
Ух ты! А может покажешь?
Котики хороши!
Прикольно, ты сначала котиков нарисовал, а потом вырезал и наклеил, как стикеры?
Ага. Я думал отнести в фотосалон и сделать прям стикерами, но заленился
А на первой страничке что будешь делать с котом, у которого лапа торчит за пределами буджо? Загнешь ее наверх?
Ничего не буду. Я этот буджо на столе всегда держу, работаю из дома, так что из него может торчать все, что угодно)
Март решил посвятить котикам
Если ты ведешь скетчбук, то как было бы здорово посмотреть обзор на него - у тебя получились такие классные котики
Внезапно март))) Я уже жду - не могу, тороплю его всеми силами.
котики охуенные!)
А последний лист это что?
Если ты ведешь скетчбук, то как было бы здорово посмотреть обзор на него - у тебя получились такие классные котики
Спасибо, анон . Не веду, мой максимум - вот такие порисушки
котики охуенные!)
А последний лист это что?
Пасиба.
Это недельный разворот, там просто как раз место под наклейки и прочее остается, так как выходные, мало планов
Февраль практически всё, поэтому притащу месячный и недельные развороты:
Очень мило!
Февраль просто очаровательный
Аноны, кто-нибудь пользуется клеем для декупажа в оформлении? Я захотел оформить весенний разворот, нужен прозрачный, нежелтеющий клей. Попробовал деколу из доступного - желтит, зараза. Погуглил МК, попались в основном старые, советуют mod podge, но в РФ его найти почти нереально. Эпоксидка не подходит.
Короче, хэлп
Теоретически можно чуть развести водой ПВА, но сильно поведет бумагу. Попробуй на отдельном кусочке, как оно будет, вдруг с твоей бумагой прокатит.
А клей-карандаш совсем никак? А то я салфетки те же приклеиваю на карандаш, вполне годно на бумаге получается. (думаю, и рисовая бумага или тишью будет тоже вполне годно на карандаш).
А ты что хочешь клеить?
Теоретически можно чуть развести водой ПВА, но сильно поведет бумагу.
Не, никак. Мне нужно создать эффект водной ряби, весенний ручей. То есть, я знаю как это делать технически, у меня готов рисунок, но не могу найти нужный клей, в нем вся проблема. Ни салфетки, ни карандаш, ни пва не подходят, увы. Нужен именно прозрачный клей.
Нужен именно прозрачный клей.
А силикатный канцелярский не подойдёт?
Типа такого
Февраль практически всё
Нежно-зефирный прям!
А силикатный канцелярский не подойдёт?
Не, силикатный дает белесость и крошится.
ПС: спасибо что заморочились, анончики, решил забить на идею. Продублировал вопрос еще на другой форум, говорят адекватного аналога ModPodge сейчас в РФ нет. Печаль.
А момент-кристалл? тоже желтеет?