Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Котики
оформил февраль для разнообразия не просто скотчем с наклейками, покажу вместе с январем.
скотч на феврале с золотыми узорами, жаль, тапок не передал
Отредактировано (2024-01-31 15:26:35)
оформил февраль для разнообразия не просто скотчем с наклейками, покажу вместе с январем.
Ух ты, какое красивое оформление! Не могу даже выбрать, что больше нравится — ВСЁ классное! И атмосферно так...
В чем магия чёрной ручки? С ней журнал выглядит лучше чем с зелёной или синей.
В контрастности цвета.
Ух ты, какое красивое оформление! Не могу даже выбрать, что больше нравится — ВСЁ классное!
И атмосферно так...
спасибо решил коллажить по пейзажику на каждый месяц, и чтобы соответствовал времени года. надеюсь, не сольюсь
Аноны, а вы легко меняете формат блокнота, например, с А5 на B6 или ещё на какой? А то я веду довольно узкий формат, куда многие картинки или открытки не влезают, и думал перейти на побольше, но мне не нравится, что тогда блокноты будут разного размера. Вроде и хочется больший формат, но эта зацикленности на одинаковом размере...
Ох, анон, я - совсем не показатель среди анонов, но я уже несколько лет на одном формате, и в запасе еще штуки три таких же, а что делать потом, не знаю, я привык к этому формату (примерно а5), разметку делаю сам, но у меня почти минимализм.
И что делать, когда запас закончится, я хз
Аноны, а вы легко меняете формат блокнота, например, с А5 на B6 или ещё на какой?
Нет, мне замена вообще дается тяжело. Разве что в последний раз целенаправленно выбирал чуть пошире.
Фирма ноунейм, но как если бы я пересел с молескина на лейхтрум
Первый буджо вела в блокноте чуть меньше а4, потом перешла на а5 и планирую на нём остаться до скончания веков
Я уже примерно знаю, как будет ложиться разметка, что влезут и планы, и декор. Ну и удобно. Мне кажется, что в меньший формат я или не умещусь, или придётся размазывать тот же недельный разворот на два, а так блокнот расходуется со скоростью света.
Спасибо за ответы про форматы. Все думаю. Я больше личный дневник пишу и в узком формате было удобно, но в последнее время хочется совмещать ещё и прочие заметки, а там места хочется побольше. А ещё у меня много красивых тетрадей и не все я могу переделать под свой формат, жалко обложку. Вот и задумался над сменой. Сначала попробую чуть увеличить ширину и сделать разметку, а не понравится, буду думать.
Аноны, а кто нибудь использовал под буджо/дневник блокноты с каменной бумагой? Ее рекламируют как мегагладкую и необыкновенную, и что воду она не впитывает, но я думаю: а писать на ней вообще удобно?
Отредактировано (2024-02-10 16:04:33)
То есть чернила с такой бумагой отпадают?
Аноны, а кто нибудь использовал под буджо/дневник блокноты с каменной бумагой? Ее рекламируют как мегагладкую и необыкновенную, и что воду она не впитывает, но я думаю: а писать на ней вообще удобно?
Я использовала такой блокнот под скетчбук. Да, она идеально гладкая и очень приятная на ощупь. Но вот мои капиллярные ручки с неё смазывались. Работала с ней только карандашами, растушёвка идёт отлично.
Эксперименты с акварелью показали, что да, вода с неё скатывается.
Да, она идеально гладкая и очень приятная на ощупь. Но вот мои капиллярные ручки с неё смазывались.
Спасибо за информацию ❤️
Тогда не буду брать, всё-таки она дорогая, кмк, за такие деньги можно уцененный хобоничи взять.
Отредактировано (2024-02-10 16:46:18)
Не уверен, что это сюда, но может аноны подскажут какие нибудь советы, как эффективнее вести конспекты? Я чувствую, что просто писать не очень эффективно для меня, и когда я вижу записи вне контекста, то оказывается, что нужно тратить дополнительное время, чтобы понять какие-то места. Хотелось бы попробовать разные методики
Не уверен, что это сюда, но может аноны подскажут какие нибудь советы, как эффективнее вести конспекты? Я чувствую, что просто писать не очень эффективно для меня, и когда я вижу записи вне контекста, то оказывается, что нужно тратить дополнительное время, чтобы понять какие-то места. Хотелось бы попробовать разные методики
Если по оформлению, то самым полезным лайфхаком для меня оказались широкие поля в тетрадках. Отчерчивал по 10-12 клеток. Основной конспект на широкой части, на полях пометки, добавления и прочее.
И вроде где-то читал, что зрительная память лучше включается так, когда ширина страницы меньше, не знаю, правда ли. Но с большими полями реально удобно, до сих пор использую.
Не уверен, что это сюда, но может аноны подскажут какие нибудь советы, как эффективнее вести конспекты?
Очень рекомендуют скетчноутинг (визуальные заметки). У самого еще никак руки не дошли, но аж на работе проводили мастеркласс (не попал на него, жалею).
Если по оформлению, то самым полезным лайфхаком для меня оказались широкие поля в тетрадках.
Плюсую сюда, разве что я в универе не знал про это и вместо отдельных полей просто комментарии/уточнения вписывал карандашом и в полстраницы вместо ручки. Но принцип тот же — не пиши сплошным текстом, записывай только ключевые мысли, оставляй мечто для комментариев и уточнений и вписывай их.
И вроде где-то читал, что зрительная память лучше включается так, когда ширина страницы меньше, не знаю, правда ли
Поле зрения, на котором различаются буквы, довольно маленькое, поэтому короткую строчку проще "охватить" глазами и воспринять целиком, читать быстрее и проще, искать нужный фрагмент, в целом работать с текстом.
Поэтому раньше в больших книгах типа энциклопедий часто располагали текст небольшими столбцами.
Я в своей тетрадке (полноценный буджо-планировщик жизни не веду, применяю систему для работы над творческим проектом) тоже стараюсь дробить информацию, чтобы строчки не были длинными, по ощущениям так и правда проще.
Только лорные полотна продолжаю писать на всю ширину, пушто не придумал как сделать красивее.
Внесу свой февраль.
Титульник
Посмотрел, как делают недельные развороты, и решил тоже отрисовать крупные квадраты на дни. Раньше только месячную сетку делал.
Большой плюс: реально можно лепить всякое и вообще есть где развернуться! Свободное окошко-день оставляю под итог недели, что я себе за 7 дней намыслил
Следующий две недели решил сделать чуть другим вариантом, как бы под сетку в школьном дневнике (вертикально)
Пока думою, какая версия расположению дней выйдет удобнее.
Внесу свой февраль.
Титульник
Мне понравилась пропущенная В ))
Что я люблю в буджо - отсутствие вины за пропущенные месяцы. После апреля идет октябрь? Так и надо, не баг а фича.
Мне понравилась пропущенная В ))
Анон!
Я, пока буджил, так выписывал, так творил, что в пылу вообще пропустил эту ошибку . И далеко не сразу заметил) Нет предела несовершенству в собственном буджо, и это как-то успокаивает
Какой жизнерадостный февраль, и сразу видно, что буджо "рабочий", то есть, не просто красивое оформление, а много всего в него записывается.