Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#6351 2023-12-18 12:29:28

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Я веду в самодельном мидори с самодельными тетрадками 10х21.

#6352 2023-12-18 13:00:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в чем вы ведете свои бж?

Блокноты от Марии Шек ("Точки. Стикеры. Бумага"). По плотности бумаги и по количеству страниц оказалось самое для меня подходящее, одного блокнота как раз хватает на год.
Пробовала еще Точкабук и Фалафель, но шековские больше понравились.

#6353 2023-12-18 13:50:20

Анон

Я в тетради на кольцах а5, с обложкой из кожзама и защелкой на магнитной кнопке.
Но листки режу себе сам, достаю из каких-то бюджетных тетрадок в точку и дырявлю, тк у них мелкий шаг и точка очень бледная, то, что надо)

#6354 2023-12-18 15:59:25

Анон

Анон заказал планировщик бюджета с конвертиками!

#6355 2023-12-18 16:18:36

Анон

А нет ли каких решений квадратной формы, но без пружины? Обычный формат а5 мне узкий слишком, я пишу размашисто, а деление по дням предпочитаю вертикальное. Думал уже формат побольше взять, но его на столе открытым держать неудобно (

#6356 2023-12-18 16:19:15

Анон

Я еще один анон, который использует блокнот на кольцах и дырявит листы. Но я еще и печатаю точки сам на простых листах А4 типа "Снегурочки" с расстоянием не 0,5, а 0,4.

#6357 2023-12-18 16:39:38

Анон

Анон пишет:

А нет ли каких решений квадратной формы, но без пружины? Обычный формат а5 мне узкий слишком, я пишу размашисто, а деление по дням предпочитаю вертикальное. Думал уже формат побольше взять, но его на столе открытым держать неудобно (

у пейпербланкс точно видела

#6358 2023-12-19 14:25:12

Анон

Анончики, новых принимаете? Решил, что мне тоже надо, но не решил в каком виде: минимализм или все лучшее сразу =D Пока только оформил титул января, посмотрим, как он мне зайдет. Сорри за шакалистое фото, руки из опы

Скрытый текст

#6359 2023-12-19 14:37:23

Анон

Очень симпатичный январь, анончик ))

#6360 2023-12-19 14:41:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, новых принимаете? Решил, что мне тоже надо, но не решил в каком виде: минимализм или все лучшее сразу =D

Добро пожаловать, анончик!  :friends:

Как органично смотрится оформление! Всё так ровно и на своем месте.  :heart:
А минимализм или всё лучшее сразу, узнаешь на опыте. Это так интересно - исследовать, пробовать, менять, вырабатывать свой стиль. Столько нового у тебя впереди!

#6361 2023-12-19 16:06:54

Анон

Анон пишет:

титул января

Очаровательный январь, анончик!  :chearleader:

Я тоже недавно присоединился, и хочу сказать, эта шняга работает, оказывается! Пока не идеально, не всё и не каждый день, но привычки, которые хотел выработать давно, потихоньку прививаются, а дела делаются)

#6362 2023-12-19 16:23:33

Анон

а у меня снова отвалилось, хны( записи делаю, но по инерции, а список зачеркнутых дел вместо сделанных заставляет забиться куда-то под одеяло подальше, хоть совсем не пиши ничего...

#6363 2023-12-19 18:31:34

Анон

Анон пишет:

а у меня снова отвалилось, хны( записи делаю, но по инерции, а список зачеркнутых дел вместо сделанных заставляет забиться куда-то под одеяло подальше, хоть совсем не пиши ничего...

Иногда помогает взять передышку, анончик.  :comfort:

Скрытый текст

Может быть, тебе сейчас подойдет в эти две предновогодние недели вести только связанные с Новым годом записи? А там, глядишь, втянешься.

#6364 2023-12-19 18:53:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, новых принимаете? Решил, что мне тоже надо, но не решил в каком виде: минимализм или все лучшее сразу =D Пока только оформил титул января, посмотрим, как он мне зайдет. Сорри за шакалистое фото, руки из опы

Скрытый текст

Анончик, очень здорово получилось! Медведь :love:

#6365 2023-12-19 18:57:30

Анон

Анон пишет:

Иногда помогает взять передышку, анончик. 

спасибо за совет, анон! попробую. правда, я блокнот завел специально завел, чтобы в приложения не лезть лишний раз, ну да что-нибудь придумаю)

#6366 2023-12-19 20:17:41

Анон

Спасибо, анончики, за добрые слова!
Начинающий анон

#6367 2023-12-20 02:20:06

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон, уютное!

#6368 2023-12-20 02:20:57

Анон

Анону пришли два ежедневника от Марии Шэк

#6369 2023-12-20 09:53:13

Анон

Захотелось тоже попробовать завести свой бужо. Насмотрелся в интернете на всякие видосики с красивыми pixel year, списками книг в виде книжной полки и вообще красивых разноцветных страничек. Руки у меня из жопы, но под пиво сойдёт. Но у меня возникла небольшая проблема, которую я пока не придумал, как решить. Я Попытался выделить маркером (пастельный текстовыделитель стабило) текст - ручка размазалась, маркер грязный (хотя, вроде, чернила подсохли уже на тот момент). Попытался писать по выделенному заранее - получилась херня какая-то вообще по размеру ничего не сошлось. Как это нормальные люди делают? Ждут часами, пока чернила высохнут? Учатся вмещать текст в заранее выделенную область? Может, мне не текстовыделители нужны, а что-то другое?

#6370 2023-12-20 10:01:32

Анон

А у тебя какая ручка? Гелевые почти всегда размываются водой, капиллярные тоже. Шариковые не будут и линеры типа художественных тоже.
Текстовыделители вроде на водной основе.

Отредактировано (2023-12-20 10:02:07)

#6371 2023-12-20 10:12:07

Анон

Анон пишет:

А у тебя какая ручка?

Вопрос хороший... Сейчас посмотрел, а мои любимые "чернильные" стабило pointVisco на самом деле гелевые  :facepalm: Надо тогда поискать что-то реально чернильное или важно, чтобы это ещё и шариковая чернильная ручка была? Мне так безумно нравится толстая линия, а обычные ручки толстые так редко попадаются...

#6372 2023-12-20 10:14:55

Анон

Попробуй линеры, это кмк самый распространенный аналог гелевым, чтобы не размазывало) они и толстые бывают, и тонюсенькие

#6373 2023-12-20 10:29:06

Анон

Попробуй сначала текстовыделителем нарисовать, подожди минут 10-15 и пиши сверху ручкой, у меня вроде норм так

#6374 2023-12-20 10:32:32

Анон

Принесла декабрь.

БЖ два месяца, и уже можно делать какие-то выводы о его полезности.
Во-первых, он очень помог борющемуся с депрессией анону осознать, что светлые дни всё-таки бывают, и их не так уж мало. Каждый раз, когда смотрю на трекер настроения, на душе становится легче и всё уже не кажется таким мрачным.
Во-вторых, арт-терапия реально работает! Садишься оформить разворот потому что надо, и вдруг начинаешь что-то рисовать-вырезать уже в удовольствие, а не из-под палки. Без БЖ я вообще не рисовала уже года полтора, если не больше.
В-третьих, закрашивать клеточки просто приятно. И даже то, что некоторые таблички остаются пустыми, не демотивирует, потому что другие заполняются, а без БЖ не было бы и их. Короче, мне действительно нравится его вести. Спасибо треду; если бы не вы, я бы даже не знала, что такое БЖ  :heart:

8 фотографий

Отредактировано (2023-12-20 10:32:54)

#6375 2023-12-20 10:36:35

Анон

Анон пишет:

Принесла декабрь.

Как изящно и лаконично!  :heart:  Ты молодец, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума