Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Я веду в самодельном мидори с самодельными тетрадками 10х21.
Аноны, а в чем вы ведете свои бж?
Блокноты от Марии Шек ("Точки. Стикеры. Бумага"). По плотности бумаги и по количеству страниц оказалось самое для меня подходящее, одного блокнота как раз хватает на год.
Пробовала еще Точкабук и Фалафель, но шековские больше понравились.
Я в тетради на кольцах а5, с обложкой из кожзама и защелкой на магнитной кнопке.
Но листки режу себе сам, достаю из каких-то бюджетных тетрадок в точку и дырявлю, тк у них мелкий шаг и точка очень бледная, то, что надо)
Анон заказал планировщик бюджета с конвертиками!
А нет ли каких решений квадратной формы, но без пружины? Обычный формат а5 мне узкий слишком, я пишу размашисто, а деление по дням предпочитаю вертикальное. Думал уже формат побольше взять, но его на столе открытым держать неудобно (
Я еще один анон, который использует блокнот на кольцах и дырявит листы. Но я еще и печатаю точки сам на простых листах А4 типа "Снегурочки" с расстоянием не 0,5, а 0,4.
А нет ли каких решений квадратной формы, но без пружины? Обычный формат а5 мне узкий слишком, я пишу размашисто, а деление по дням предпочитаю вертикальное. Думал уже формат побольше взять, но его на столе открытым держать неудобно (
у пейпербланкс точно видела
Анончики, новых принимаете? Решил, что мне тоже надо, но не решил в каком виде: минимализм или все лучшее сразу Пока только оформил титул января, посмотрим, как он мне зайдет. Сорри за шакалистое фото, руки из опы
Очень симпатичный январь, анончик ))
Анончики, новых принимаете? Решил, что мне тоже надо, но не решил в каком виде: минимализм или все лучшее сразу
Добро пожаловать, анончик!
Как органично смотрится оформление! Всё так ровно и на своем месте.
А минимализм или всё лучшее сразу, узнаешь на опыте. Это так интересно - исследовать, пробовать, менять, вырабатывать свой стиль. Столько нового у тебя впереди!
титул января
Очаровательный январь, анончик!
Я тоже недавно присоединился, и хочу сказать, эта шняга работает, оказывается! Пока не идеально, не всё и не каждый день, но привычки, которые хотел выработать давно, потихоньку прививаются, а дела делаются)
а у меня снова отвалилось, хны( записи делаю, но по инерции, а список зачеркнутых дел вместо сделанных заставляет забиться куда-то под одеяло подальше, хоть совсем не пиши ничего...
а у меня снова отвалилось, хны( записи делаю, но по инерции, а список зачеркнутых дел вместо сделанных заставляет забиться куда-то под одеяло подальше, хоть совсем не пиши ничего...
Иногда помогает взять передышку, анончик.
Может быть, тебе сейчас подойдет в эти две предновогодние недели вести только связанные с Новым годом записи? А там, глядишь, втянешься.
Анончики, новых принимаете? Решил, что мне тоже надо, но не решил в каком виде: минимализм или все лучшее сразу
Пока только оформил титул января, посмотрим, как он мне зайдет. Сорри за шакалистое фото, руки из опы
▼Скрытый текст⬍
Анончик, очень здорово получилось! Медведь
Иногда помогает взять передышку, анончик.
спасибо за совет, анон! попробую. правда, я блокнот завел специально завел, чтобы в приложения не лезть лишний раз, ну да что-нибудь придумаю)
Спасибо, анончики, за добрые слова!
Начинающий анон
Пока только оформил титул января, посмотрим, как он мне зайдет. Сорри за шакалистое фото, руки из опы
▼Скрытый текст⬍
Анон, уютное!
Анону пришли два ежедневника от Марии Шэк
Захотелось тоже попробовать завести свой бужо. Насмотрелся в интернете на всякие видосики с красивыми pixel year, списками книг в виде книжной полки и вообще красивых разноцветных страничек. Руки у меня из жопы, но под пиво сойдёт. Но у меня возникла небольшая проблема, которую я пока не придумал, как решить. Я Попытался выделить маркером (пастельный текстовыделитель стабило) текст - ручка размазалась, маркер грязный (хотя, вроде, чернила подсохли уже на тот момент). Попытался писать по выделенному заранее - получилась херня какая-то вообще по размеру ничего не сошлось. Как это нормальные люди делают? Ждут часами, пока чернила высохнут? Учатся вмещать текст в заранее выделенную область? Может, мне не текстовыделители нужны, а что-то другое?
А у тебя какая ручка? Гелевые почти всегда размываются водой, капиллярные тоже. Шариковые не будут и линеры типа художественных тоже.
Текстовыделители вроде на водной основе.
Отредактировано (2023-12-20 10:02:07)
А у тебя какая ручка?
Вопрос хороший... Сейчас посмотрел, а мои любимые "чернильные" стабило pointVisco на самом деле гелевые Надо тогда поискать что-то реально чернильное или важно, чтобы это ещё и шариковая чернильная ручка была? Мне так безумно нравится толстая линия, а обычные ручки толстые так редко попадаются...
Попробуй линеры, это кмк самый распространенный аналог гелевым, чтобы не размазывало) они и толстые бывают, и тонюсенькие
Попробуй сначала текстовыделителем нарисовать, подожди минут 10-15 и пиши сверху ручкой, у меня вроде норм так
Принесла декабрь.
БЖ два месяца, и уже можно делать какие-то выводы о его полезности.
Во-первых, он очень помог борющемуся с депрессией анону осознать, что светлые дни всё-таки бывают, и их не так уж мало. Каждый раз, когда смотрю на трекер настроения, на душе становится легче и всё уже не кажется таким мрачным.
Во-вторых, арт-терапия реально работает! Садишься оформить разворот потому что надо, и вдруг начинаешь что-то рисовать-вырезать уже в удовольствие, а не из-под палки. Без БЖ я вообще не рисовала уже года полтора, если не больше.
В-третьих, закрашивать клеточки просто приятно. И даже то, что некоторые таблички остаются пустыми, не демотивирует, потому что другие заполняются, а без БЖ не было бы и их. Короче, мне действительно нравится его вести. Спасибо треду; если бы не вы, я бы даже не знала, что такое БЖ
Отредактировано (2023-12-20 10:32:54)
Принесла декабрь.
Как изящно и лаконично! Ты молодец, анон!