Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#6251 2023-11-28 10:52:10

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Этот анон таки ведет пужо по результатам, планирования наперёд мало, кроме самых очевидных «приход денег», «уход денег» и в начале месяца странички выглядят довольно пусто (оформление минимализм  =D
А вот в конце и наклеечки на важных днях и событиях, и списки, вычеркнутые или частично вычеркнутые, и странички с внезапными записями того, что надо бы сохранить, и новые идеи, и график еды качественно количественный нарисован.

Так что да, в конце получается огонь.

А что до функционала тех же трекеров - набрал по блоггерам красивых - а они не все работают. Ну, в моем конкретном домохозяйстве. Значит, переделать. Или понять, что и так делаю, а как часто - не суть важно.

#6252 2023-11-28 12:42:50

Анон

Анон пишет:

О! А какой? Покажи, пожалуйста

Вот такого плана
https://ru.pinterest.com/pin/621707923589045996/
https://ru.pinterest.com/pin/70437478343961/
Так-то ничего необычного, но он реально помог мне увидеть, насколько же я диванный житель ((

#6253 2023-11-28 12:54:51

Анон

Анон пишет:

насколько же я диванный житель

мне показывает статистика ми бэнда, гм  :sadcat:

Спасибо за ссылки!  :hug: Попробую такой вариант, а то нынешний пункт в общем хэбит трекере как-то недостаточно хорошо подпинывает  :sadcat:

#6254 2023-11-28 18:29:54

Анон

возможно совпадение, но вчера написал в журнал (ежедневные записи иногда имеют стиль личного дневника) что надо бы сделать уборку и, о чудо, сегодня помыл окна, пол и постирала шторы-тюль  :chearleader:

#6255 2023-11-28 19:13:41

Анон

Ты молодец, анон  :rainbow:
А я уже пропустила два кружочка в уборочном трекере  :sadcat:  Зато сделала декабрьские странички

мой декабрь

#6256 2023-11-29 07:47:41

Анон

Отличная елочка! Это адвент-календарь у тебя? :rainbow:

#6257 2023-11-29 17:02:25

Анон

Анон пишет:

Отличная елочка! Это адвент-календарь у тебя? :rainbow:

Не, это трекер чтения - на второй странице я пишу названия книг и помечаю их цветом, а потом в течение месяца крашу по дням, когда что читала.

#6258 2023-11-29 18:26:37

Анон

Этот анон нашëл вас и внезапно упоролся проникся.  :chearleader:
Решил тоже попробовать планировать. Может, когда красиво и всё перед глазами, действительно что-нибудь делаться начнет. Или, по крайней мере, учиться рисовать будет полезно для мозга)

я ещё не волшебник, а только учусь  :timid:

#6259 2023-11-29 19:14:54

Анон

Анон пишет:

Этот анон нашëл вас и внезапно упоролся проникся. 

Какой милый котейка! :love: И прямо как в луне спит.  :rainbow:
Здорово, что ты решил начать) Больше клёвых буджиков, яшитаю!

О, анедели, я не совсем понял, ты не до конца месяца пока пронумеровал? Вижу только-только до 12-го декабря.

#6260 2023-11-29 19:16:49

Анон

Анон пишет:

Не, это трекер чтения

А, понятно) А под елкой будущие прочитанные книги лежат, получается.  :girly:

#6261 2023-11-29 19:23:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам больше нравится то, как выглядят ваши буджо и блокноты в начале месяца/года/периода, или когда уже отработанные?

И то, и то. Сначала оно такое все чистенькое и вылизанное, а потом листаешь и смотришь на этот творческий беспредел...
Я сегодня как раз перерывала старые ежедневники в поиске нужной инфы по работе, а пару лет назад я еще заморачивалась с оформлением, это сейчас у меня минимализм в виде белой страницы х_х И вот тогда, пару лет назад, мне казалось, что оно чота все жутко аляповато местами, а вот прямо удачных идей минимум. Сегодня смотрела и думала ну ля какая красота, какое все разное... И прям видно прогресс, как менялся стиль оформления от года к году.

#6262 2023-11-29 19:24:27

Анон

Анон пишет:

я ещё не волшебник, а только учусь 

какой кот!!! Очень стильно и красиво, анон

#6263 2023-11-29 19:43:29

Анон

Анон пишет:

ты не до конца месяца пока пронумеровал? Вижу только-только до 12-го декабря.

Спасибо, да, взялся дорисовывать внезапно)

Анон пишет:

какой кот!!! Очень стильно и красиво, анон

Спасибо, очень мотивирует)

А котейку я перерисовал, я сам не умею – на пинтерест у меня есть досочка с такими простыми схематическими рисунками, типа одной линией)

#6264 2023-11-29 19:46:51

Анон

Анон пишет:

А котейку я перерисовал, я сам не умею – на пинтерест у меня есть досочка с такими простыми схематическими рисунками, типа одной линией)

Я перерисовываю иногда обложки месяца: вниз под лист картинку чб, прижимаю, и черкаю по листу лайнером, какие-то детали могу упростить. Получается красиво в целом.
Самое задротское было, когда я картинку не распечатала, а вывела на планшет. Светило ярко, видно было четко, но я все прокляла, пока рисовала поверх тачскрина XD

#6265 2023-11-29 19:54:09

Анон

Анон пишет:

Светило ярко, видно было четко, но я все прокляла, пока рисовала поверх тачскрина XD

Я сначала так и пытался, поверх смартфона, но нет, не вышло, пришлось стараться самому  =D

#6266 2023-11-30 14:50:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам больше нравится то, как выглядят ваши буджо и блокноты в начале месяца/года/периода, или когда уже отработанные?

Они у меня не творческие (просто наклейки безыдейно наляпаны), так что без разницы.

#6267 2023-12-01 18:04:50

Анон

Анон пишет:

Свой - и новый, и заполненный.
А чужие заполненные больше люблю разглядывать. Новенькие, свежие смотрятся круто, но в заполненных больше жизни, рассматриваешь, как прожит у человека месяц/год, даже если местами что-то заблюрено.
Ну и многое поначалу брала на заметку из заполненных чужих страничек, когда было как-то неловко, что ли, вот так взять и сразу писать что-то в своем новом блокноте.

#6268 2023-12-02 08:18:15

Анон

На связи анон с писательским челленджем. Принесла похвастаться достижениями.

фотки трекеров, чуть подрезанные

Отредактировано (2023-12-02 08:21:14)

#6269 2023-12-02 09:42:05

Анон

Анон пишет:

Принесла похвастаться достижениями.

Анончик, ты офигенно крут!  :chearleader:

#6270 2023-12-02 11:41:27

Анон

Вои это скорости, анон, вот это скорости!  :heart:  Как ты так быстро пишешь такие объемы? Тебе на ФБ цены бы не было, закрывал бы левел макси за неделю =)

Трекер очень жизнерадостный по цветам выходит :rainbow:  Прямо глаза отдыхают на нём.

Полоска-радуга на первой фотке на страничке справа это скотч такой?

#6271 2023-12-02 11:55:12

Анон

Анон пишет:

брелки с химическими элементами

Я знаю, что вы тоже пошли гуглить эту клевую штуку! А трекеры супер, анон, я тоже решил такую змейку завести, спасибо за вдохновение!)

#6272 2023-12-02 12:51:49

Анон

Анон пишет:

Вои это скорости, анон, вот это скорости!    Как ты так быстро пишешь такие объемы? Тебе на ФБ цены бы не было, закрывал бы левел макси за неделю

Анон, я пишу в трамваях, когда на работу еду))
Это ж в знаках, а не в словах, так что сильно вряд ли))
Полоска радуга это жутко блестящий скотч))

Отредактировано (2023-12-02 12:56:32)

#6273 2023-12-03 17:07:48

Анон

Принесу свой декабрь

Скрытый текст

#6274 2023-12-03 17:18:22

Анон

Мне очень жаль писать это, анон, но декабрь в английском пишется через с, то есть December

Вообще, оформление огонь, очень нравится сочетание картинок, и палитра, и общий вайб

Отредактировано (2023-12-03 17:19:12)

#6275 2023-12-03 17:22:40

Анон

Анон пишет:

Мне очень жаль писать это, анон, но декабрь в английском пишется через с, то есть December

о, спасибо анончик, тупанула, обычно пишу норм хдд, вот тут например

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума