Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Наклейки и скотчи мне не нравятся, стараюсь все рисовать сам.
У меня минимум оформления, потому что та же проблема: если оно занимает слишком много времени, то я бросаю. В итоге отказался от всех этих красивых трекеров, перешел на тетрадку с кольцами и часть вообще распечатываю, потому что постоянно столько чертить задолбаешься. У меня остался только один разворот со скотчиками и наклеечками, да и то только потому, что я люблю их лепить, а так он необязательный вообще.
Бужо у каждого свой, короче
Ага, и кому-то помогает как органайзер, а кому-то как арт терапия.
Я сейчас подумываю - а не начать ли уже размечать bullet journal на 2025? На 2024 я использую ежедневник из старых запасов (Страдивариус 2021 года, просто влюбилась в его нежную обложку. Пыльно-розовая, кожаная, мягкая. И развороты - месяц и неделя - такие, какие я сама в bullet journal делала)
Анон решил потихоньку делать декабрь.
На всякие планы на след год и итога года буду делать странички позже, а пока титульная и для уже нужных в декабре дел.
Чудесное новогоднее оформление!
По настоящему уютное!
Бужо у каждого свой, короче
Это точно.
А я иногда делаю красоту, иногда нет. В этом тоже часть моей истории - вот тогда то был настрой, тогда то не было. Уж в собственном блокноте можно себе позволить быть собой
делать декабрь
Очень здорово! Ты молодец!
И очень няшные наклейки или что это за картинки, декабрьский анон, создают настроение ( ◜‿◝ )♡
Чудесное новогоднее оформление!
По настоящему уютное!
Очень здорово! Ты молодец!
Спасибо, аноны!
И очень няшные наклейки или что это за картинки, декабрьский анон, создают настроение ( ◜‿◝ )♡
Это местами буджо наклейки, а местами картинки из рекламного каталога (например, зимний лис, лама, пряничный лось...). Я их ножничками вырезал и вклеил.
Спасибо!
узнал что не вся бумага будет хороша для самодельных блокнотов. есть поперечные или продольно залитые(?)
а как в магазине, бумага в пачке, узнать подойдёт или нет?
как красиво нарисовать (тому кто не умеет рисовать) снежнику в журнал?( облазил пинтерест и даже яндекс картинки и все не то((
Если снежинок надо много - поискать трафарет?
А если одну-две - не знаю даже, найти понравившуюся картинку и перенести по клеточкам?
Если снежинок надо много - поискать трафарет?
А если одну-две - не знаю даже, найти понравившуюся картинку и перенести по клеточкам?
да мне бы маленькую( 1,5*1,5 см. заполнить пустоты там где уже ничего не могу придумать нарисовать
да мне бы маленькую( 1,5*1,5 см
А чем тебе обычные не нравятся? ❄
возможно, штампики поискать?
возможно, штампики поискать?
Можно и самому из ластика сделать
Ещё можно попробовать рисовать снежинки цветной ручкой, серебряной там или с блёстками, тогда даже обычная покажется волшебней
Отредактировано (2023-11-26 18:25:26)
как красиво нарисовать (тому кто не умеет рисовать) снежнику в журнал?
У тебя есть Тикток? Забей туда Draw a snowflake, мне как раз в последнее время попадались несколько видосов для разной степени криворукости.
Вот например https://www.tiktok.com/@studycool29/vid … 6083846406
Анон пишет:как красиво нарисовать (тому кто не умеет рисовать) снежнику в журнал?
У тебя есть Тикток? Забей туда Draw a snowflake, мне как раз в последнее время попадались несколько видосов для разной степени криворукости.
Вот например https://www.tiktok.com/@studycool29/vid … 6083846406
по твоей ссылке мне видео не показывают, но нашел на ютубе красивое по запросу! спасибо!
Аноны, а вам больше нравится то, как выглядят ваши буджо и блокноты в начале месяца/года/периода, или когда уже отработанные?
Я поймал себя на том, что делаю разметку планов, треккеры там, ежедневник на месяц, леплю чуть наклеек, навожу красоту - ну и так, нормально, вроде даже ничего, красиво и юзабельно. А вот когда смотрб на неделю или месяц законченные - там списки выполненного и невыполненного, заметки какие-то, стрелочки, околодневниковые выписки, и прочее, и такой - оооо, как я крут, как офигенно, как у меня прям всё рабочее и кросевое, ооо, шикарный планер у меня, прям настоящий и работает!
А раньше было наоборот - пока не начал пользоваться, красиво, а начнёшь - тут испортил, там криво, там не осилил, всё не то.
Аноны, а вам больше нравится то, как выглядят ваши буджо и блокноты в начале месяца/года/периода, или когда уже отработанные?
По-разному, но одинаково сильно нравятся обе стадии
А можно где-нибудь подсмотреть не идеи оформления, а идеи наполнения буджо? Ну то есть сто тыщ способов красивенько начертить месячный разворот или муд-трекер мне не нужны, меня интересуют интересные идеи самих трекеров или списков каких-нибудь. Например, мне бы хотелось какие-то вещи в плане здоровья фиксировать, я пробовал что-то типа муд-трекера делать, но не взлетело. Зато я подсмотрел в начале года очень наглядный трекер шагов, и он меня очень мотивировал чаще вставать с дивана.
Отредактировано (2023-11-28 00:12:58)
Две недели веду, а сегодня наконец порешал стремную бюрократическую хрень, с которой полгода не мог разобраться, чисто по принципу "чего откладывать, дай-ка схожу спрошу просто".
Я когда нашла тред и попробовала блокнотик красиво с наклеечками и прочими рюшечками, тут же легко решила два вопроса, которые откладывала два года (причем оба условно-медицинские).
очень наглядный трекер шагов, и он меня очень мотивировал чаще вставать с дивана
О! А какой? Покажи, пожалуйста