Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#6226 2023-11-24 21:36:59

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Наклейки и скотчи мне не нравятся, стараюсь все рисовать сам.

У меня минимум оформления, потому что та же проблема: если оно занимает слишком много времени, то я бросаю. В итоге отказался от всех этих красивых трекеров, перешел на тетрадку с кольцами и часть вообще распечатываю, потому что постоянно столько чертить задолбаешься. У меня остался только один разворот со скотчиками и наклеечками, да и то только потому, что я люблю их лепить, а так он необязательный вообще.

#6227 2023-11-24 22:04:47

Анон

Бужо у каждого свой, короче

#6228 2023-11-25 06:13:25

Анон

Ага, и кому-то помогает как органайзер, а кому-то как арт терапия.

#6229 2023-11-25 09:43:43

Анон

Я сейчас подумываю - а не начать ли уже размечать bullet journal на 2025? На 2024 я использую ежедневник из старых запасов (Страдивариус 2021 года, просто влюбилась в его нежную обложку. Пыльно-розовая, кожаная, мягкая. И развороты - месяц и неделя - такие, какие я сама в bullet journal делала)

#6230 2023-11-25 14:33:57

Анон

Анон решил потихоньку делать декабрь.
На всякие планы на след год и итога года буду делать странички позже, а пока титульная и для уже нужных в декабре дел.

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#6231 2023-11-25 15:05:57

Анон

Чудесное новогоднее оформление!  :heart:
По настоящему уютное!

#6232 2023-11-25 15:07:30

Анон

Анон пишет:

Бужо у каждого свой, короче

Это точно.
А я иногда делаю красоту, иногда нет. В этом тоже часть моей истории - вот тогда то был настрой, тогда то не было. Уж в собственном блокноте можно себе позволить быть собой  =D

#6233 2023-11-25 15:08:11

Анон

Анон пишет:

делать декабрь

Очень здорово! Ты молодец!  :heart:

#6234 2023-11-25 18:27:10

Анон

И очень няшные наклейки или что это за картинки, декабрьский анон, создают настроение ( ◜‿◝ )♡

#6235 2023-11-25 20:09:43

Анон

Анон пишет:

Чудесное новогоднее оформление! 
По настоящему уютное!

Анон пишет:

Очень здорово! Ты молодец! 

Спасибо, аноны!  :hug:  :love:

Анон пишет:

И очень няшные наклейки или что это за картинки, декабрьский анон, создают настроение ( ◜‿◝ )♡

Это местами буджо наклейки, а местами картинки из рекламного каталога (например, зимний лис, лама, пряничный лось...). Я их ножничками вырезал и вклеил.
Спасибо! :rainbow:

#6236 2023-11-25 22:20:16

Анон

узнал что не вся бумага будет хороша для самодельных блокнотов. есть поперечные или продольно залитые(?)
а как в магазине, бумага в пачке, узнать подойдёт или нет?

#6237 2023-11-26 15:56:03

Анон

как красиво нарисовать (тому кто не умеет рисовать) снежнику в журнал?( облазил пинтерест и даже яндекс картинки и все не то((

#6238 2023-11-26 16:40:48

Анон

Если снежинок надо много - поискать трафарет?
А если одну-две - не знаю даже, найти понравившуюся картинку и перенести по клеточкам?

#6239 2023-11-26 17:24:07

Анон

Анон пишет:

Если снежинок надо много - поискать трафарет?
А если одну-две - не знаю даже, найти понравившуюся картинку и перенести по клеточкам?

да мне бы маленькую( 1,5*1,5 см. заполнить пустоты там где уже ничего не могу придумать нарисовать

#6240 2023-11-26 18:10:55

Анон

Анон пишет:

да мне бы маленькую( 1,5*1,5 см

А чем тебе обычные не нравятся? ❄

#6241 2023-11-26 18:23:38

Анон

возможно, штампики поискать?

#6242 2023-11-26 18:24:30

Анон

Анон пишет:

Можно и самому из ластика сделать

Ещё можно попробовать рисовать снежинки цветной ручкой, серебряной там или с блёстками, тогда даже обычная покажется волшебней

Отредактировано (2023-11-26 18:25:26)

#6243 2023-11-26 19:36:59

Анон

Анон пишет:

А чем тебе обычные не нравятся? ❄

симпатично) спасибо!

Анон пишет:

кстати, а штампы и наклейки на ногти будут держаться на бумаге?

#6244 2023-11-26 19:42:23

Анон

Анон пишет:

как красиво нарисовать (тому кто не умеет рисовать) снежнику в журнал?

У тебя есть Тикток? Забей туда Draw a snowflake, мне как раз в последнее время попадались несколько видосов для разной степени криворукости.
Вот например https://www.tiktok.com/@studycool29/vid … 6083846406

#6245 2023-11-26 20:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как красиво нарисовать (тому кто не умеет рисовать) снежнику в журнал?

У тебя есть Тикток? Забей туда Draw a snowflake, мне как раз в последнее время попадались несколько видосов для разной степени криворукости.
Вот например https://www.tiktok.com/@studycool29/vid … 6083846406

по твоей ссылке мне видео не показывают, но нашел на ютубе красивое по запросу! спасибо!

#6246 2023-11-27 23:23:01

Анон

Аноны, а вам больше нравится то, как выглядят ваши буджо и блокноты в начале месяца/года/периода, или когда уже отработанные?

Я поймал себя на том, что делаю разметку планов, треккеры там, ежедневник на месяц, леплю чуть наклеек, навожу красоту - ну и так, нормально, вроде даже ничего, красиво и юзабельно. А вот когда смотрб на неделю или месяц законченные - там списки выполненного и невыполненного, заметки какие-то, стрелочки, околодневниковые выписки, и прочее, и такой - оооо, как я крут, как офигенно, как у меня прям всё рабочее и кросевое, ооо, шикарный планер у меня, прям настоящий и работает!  :lol:

А раньше было наоборот - пока не начал пользоваться, красиво, а начнёшь - тут испортил, там криво, там не осилил, всё не то.

#6247 2023-11-28 00:02:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам больше нравится то, как выглядят ваши буджо и блокноты в начале месяца/года/периода, или когда уже отработанные?

По-разному, но одинаково сильно нравятся обе стадии

#6248 2023-11-28 00:11:21

Анон

А можно где-нибудь подсмотреть не идеи оформления, а идеи наполнения буджо? Ну то есть сто тыщ способов красивенько начертить месячный разворот или муд-трекер мне не нужны, меня интересуют интересные идеи самих трекеров или списков каких-нибудь. Например, мне бы хотелось какие-то вещи в плане здоровья фиксировать, я пробовал что-то типа муд-трекера делать, но не взлетело. Зато я подсмотрел в начале года очень наглядный трекер шагов, и он меня очень мотивировал чаще вставать с дивана.

Отредактировано (2023-11-28 00:12:58)

#6249 2023-11-28 02:23:09

Анон

Анон пишет:

Две недели веду, а сегодня наконец порешал стремную бюрократическую хрень, с которой полгода не мог разобраться, чисто по принципу "чего откладывать, дай-ка схожу спрошу просто".

Я когда нашла тред и попробовала блокнотик красиво с наклеечками и прочими рюшечками, тут же легко решила два вопроса, которые откладывала два года (причем оба условно-медицинские).

#6250 2023-11-28 07:20:08

Анон

Анон пишет:

очень наглядный трекер шагов, и он меня очень мотивировал чаще вставать с дивана

О! А какой? Покажи, пожалуйста :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума