Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Блок листов в точку брала на ВБ, качество очень понравилось, действительно плотные, выдерживают акварель.
а скинь ссылку, если тебе не сложно
Выглядит просто охуительно
начал свой журнал 10 января. точно верил что хватит меня только на пару месяцев. но! я не бросил! еще и на следующий год уже планирую трекеры.
аноны, кто-что отслеживает весь год?
еще сейчас понял, что надо делать на год плюс хотя бы пару месяцев еще после следующего. купил билеты на февральский концерт, а записать его некуда.
Охуенно, анон! Надеюсь, ты засчитал создание этого блокнота в трекере как "творчество")) Скажи, пожалуйста, а вот на трекер-странице, где ты пишешь заголовки белым по черному - это ты пишешь белым маркером поверх черного скотча? Я тоже захотел такое, случайно не осталось ссылок на эти канцтовары?
Спасибо! Да, как раз в "Творчество" и засчитала)
У меня по скотчу размазывается всё, кроме обычной шариковой ручки, поэтому тут вместо него использовала чёрную бумагу (вот такую, можно в поиске на ВБ вбить: INTELLIGENT скетчбук-альбом А4 чёрная бумага). Расчертила лист и вырезала много полосок, чтобы потом их в заголовки клеить. Бумага офигенная, очень приятная, и для коллажей всяких, и для рисования, и вообще.
Белая ручка вот такая: Malevich Graf'Art гелевая белая 0,5 мм. Неплохая, понравилась, но тут мне сравнить не с чем.
А на звездочки-закладки?
Анончик, а откуда скрепки-звездочки? Очень милые :3
А звёздочки-скрепки брала на Али, они клёвые, конечно, но чёт дофига дорого, на мой взгляд, за 10 шт. У меня поиск по картинке в приложении не работает, и дешевле я таких не смогла найти. Если у тебя получится, дай пожалуйста ссылку
Выглядит просто охуительно а скинь ссылку, если тебе не сложно
Спасибо! Держи, анонче: Сменный блок А5 на 6 кольцах
Сделал себе трекер для накоплений. Из инета распечатал понравившиеся рисунки настроенческих трекеров и вклеил себе.
Это просто офигенно, анон! И так аккуратно всё наклеил. Очень нравится
Отредактировано (2023-11-16 20:38:27)
аноны, кто-что отслеживает весь год?
Пищевое поведение, занятия спортом, забота о теле (я наконец-то приучился нормально чистить зубы дважды в день, думаю, со следующего года уберу этот пункт), работу, всякое творчество, изучение языков, обучение айтишному, месячные.
Должен сказать, что за годы ведения бужо я привык ставить крестики во всех этих трекерах.
А, ещё отдельно отмечаю доходы, расходы и веду отдельную страничку, где отмечаю, сколько у меня накопилось карманных денег, которые я даю себе за хорошее поведение по первым двум пунктам основного трекера, я их трачу на наклейки и прочие мелочи, и при таком подходе жаба за это не душит.
Отредактировано (2023-11-16 21:03:50)
веду отдельную страничку, где отмечаю, сколько у меня накопилось карманных денег, которые я даю себе за хорошее поведение по первым двум пунктам основного трекера
Крутая идея с поощрением, ты молодец, анон! Надо взять на заметку.
А звёздочки-скрепки брала на Али, они клёвые, конечно, но чёт дофига дорого, на мой взгляд, за 10 шт. У меня поиск по картинке в приложении не работает, и дешевле я таких не смогла найти. Если у тебя получится, дай пожалуйста ссылку
Спасибо, анонче
Сначала стеснялась выкладывать, но теперь буду
Да, обязательно выкладывай! И спасибо за ответы по канцелярии))
Хе-хе. У меня тоже ассоциации с холиваркой сильны
Иногда на страницах пишу чинить типа «привет, аноны».
Ну вдруг сфоткаю и выложу а там хоп пасхалочка.
Иногда на страницах пишу чинить типа «привет, аноны».
Аноны, пришел поделиться своими робкими шажками по борьбе с паникой перед кучей дел)
Кучу лет пытался подружиться с системами планинга и буджо в частности, ничего не получалось, все казалось каким-то сложным и не работало. Потом долго смотрел на этот тредик, в итоге плюнул на все и собрал самый простой вариант с планами на день и месяц, и просто начал записывать всё, вообще всё. И вычеркивать сделанное. И наклеечки красивые лепить, чтобы чаще открывать хотелось...
Две недели веду, а сегодня наконец порешал стремную бюрократическую хрень, с которой полгода не мог разобраться, чисто по принципу "чего откладывать, дай-ка схожу спрошу просто".
Две недели веду, а сегодня наконец порешал стремную бюрократическую хрень
Анончик, ты — молодец!
Две недели веду, а сегодня наконец порешал стремную бюрократическую хрень, с которой полгода не мог разобраться, чисто по принципу "чего откладывать, дай-ка схожу спрошу просто".
Ты молодец, анон
Ты такой умница! Молодец!
Спасибо, анончики!
Аноны, пришел поделиться своими робкими шажками по борьбе с паникой перед кучей дел)
Кучу лет пытался подружиться с системами планинга и буджо в частности, ничего не получалось, все казалось каким-то сложным и не работало. Потом долго смотрел на этот тредик, в итоге плюнул на все и собрал самый простой вариант с планами на день и месяц, и просто начал записывать всё, вообще всё. И вычеркивать сделанное. И наклеечки красивые лепить, чтобы чаще открывать хотелось...
Поздравляю, анон! Ты очень крут!
Аноны, а кто-нибудь смог с помощью буллетджорнал или другого планинга заставить себя закрыть цели, которые висят годами? Пример: у меня есть сериалы и книги, которые я не могу посмотреть и прочитать уже много лет. И у меня есть дела (например, дорисовать скетчи, выложить фотки), которые уже около года меня мучают. Не могу заставить себя доделать все это.
Отредактировано (2023-11-23 20:28:41)
Это не совсем кейс планинга, но тоже в сторону мотивации: этот анон нашел, как поменять заставки на программе для перерывов на свои. В результате сделал много мелких дел по этим заставкам, как-то смотивировался и на этой волне выгреб строительный мусор, к которому долго не мог заставить себя подступиться.
То есть если планинг даст тебе дофамин от мелких дел, то реально накопить на крупное.
Аноны, а кто-нибудь смог с помощью буллетджорнал или другого планинга заставить себя закрыть цели, которые висят годами? Пример: у меня есть сериалы и книги, которые я не могу посмотреть и прочитать уже много лет. И у меня есть дела (например, дорисовать скетчи, выложить фотки), которые уже около года меня мучают. Не могу заставить себя доделать все это.
я юбку дошил. года два назад начал, но я очень начинающий поэтому буксовал.
хотя можно ли сказать что это благодаря журналу? но вот летом очень быстро (для себя) сшил халат точно благодаря ему. отмечал в окошечках месяца этап и как-то на топтался на месте. сейчас думаю, что раз был результат который можно записать то не было ощущения что топчусь на месте. разбил проект "халат" на мелкие типа "выкройка", "сшить бока" и т.п.
Аноны, а кто-нибудь смог с помощью буллетджорнал или другого планинга заставить себя закрыть цели, которые висят годами?
Да, разгрёб несколько сотен вкладок в браузере, разобрал архив на жёстком диске. Помогли челлендж-стодневка и отметки+записи в буллетджорнале.
Аноны, а кто-нибудь смог с помощью буллетджорнал или другого планинга заставить себя закрыть цели, которые висят годами?
Я в этом году в январе написал себе 100 целей на год (там не только именно дела, но и хотелки всякие, поэтому количество не такое уж и страшное, но там в том числе и все эти висящие годами цели были), а потом каждую неделю тоже делал список целей и вписывал туда обязательно помимо текущего что-нибудь относящееся к большому списку, и я наконец-то реально продвинулся. Хочу в следующем году так же сделать, я вроде понял теперь, как мне задачи для себя формулировать, чтобы прогресс был, ну и сколько я вообще реально могу сделать за неделю, так что надеюсь еще пободрее пойти.
кто-нибудь смог
Да, сейчас двигаюсь в сторону одной цели, к которой не мог годами подойти, причём цель не сложная и нужная, но вот всё не до неё было. Записывал несколько месяцев подряд. Потом плюнул и не записал на ноябрь. Ииии вот в конце ноября такой - да пошло оно всё! И сделал первый шаг)
Спасибо за ответы, аноны.
Моя проблема еще в том, что я много раз начинал вести буллетджорнал, но хватало меня максимум на три-четыре месяца. И не потому, что лень было следовать планам/трекерам, а потому, что не было времени на оформление. Хочется заполнять красивые трекеры => надо тратить время на оформление, а времени категорически не хватает => я забрасываю. Наклейки и скотчи мне не нравятся, стараюсь все рисовать сам. Видимо, ситуация безвыходная)
Анон с целями, затянувшимися на годы.
Отредактировано (2023-11-24 20:07:22)
не было времени на оформление
ну в базе же буджо очень минималистичная вещь
красивый заполненный трекер это, конечно, хорошо, но кмк красивая долгая и выполненная цель (но с простеньким оформлением) куда лучше
Я вообще не делаю разлиновку, иногда и не клею ничего, только разноцветными ручками пишу. Отлично работает, потому что линовка помогает соблюдать условную разметку