Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#6201 2023-11-16 14:42:09

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Блок листов в точку брала на ВБ, качество очень понравилось, действительно плотные, выдерживают акварель.

а скинь ссылку, если тебе не сложно  :please:

Выглядит просто охуительно  :heart:

#6202 2023-11-16 20:30:36

Анон

начал свой журнал 10 января. точно верил что хватит меня только на пару месяцев. но! я не бросил! еще и на следующий год уже планирую трекеры.

аноны, кто-что отслеживает весь год?
еще сейчас понял, что надо делать на год плюс хотя бы пару месяцев еще после следующего. купил билеты на февральский концерт, а записать его некуда.

#6203 2023-11-16 20:36:36

Анон

Анон пишет:

Анон, очень красиво! Инстаграмно в самом лучшем смысле :heart:

Анон пишет:

Ай да анон, ай да сукин сын!

Спасибо, аноны! Сначала стеснялась выкладывать, но теперь буду :heart:

#6204 2023-11-16 20:37:06

Анон

Анон пишет:

Охуенно, анон! Надеюсь, ты засчитал создание этого блокнота в трекере как "творчество")) Скажи, пожалуйста, а вот на трекер-странице, где ты пишешь заголовки белым по черному - это ты пишешь белым маркером поверх черного скотча? Я тоже захотел такое, случайно не осталось ссылок на эти канцтовары?

Спасибо! :heart: Да, как раз в "Творчество" и засчитала)
У меня по скотчу размазывается всё, кроме обычной шариковой ручки, поэтому тут вместо него использовала чёрную бумагу (вот такую, можно в поиске на ВБ вбить: INTELLIGENT скетчбук-альбом А4 чёрная бумага). Расчертила лист и вырезала много полосок, чтобы потом их в заголовки клеить. Бумага офигенная, очень приятная, и для коллажей всяких, и для рисования, и вообще.
Белая ручка вот такая: Malevich Graf'Art гелевая белая 0,5 мм. Неплохая, понравилась, но тут мне сравнить не с чем.

А на звездочки-закладки?

Анончик, а откуда скрепки-звездочки? Очень милые :3

А звёздочки-скрепки брала на Али, они клёвые, конечно, но чёт дофига дорого, на мой взгляд, за 10 шт. У меня поиск по картинке в приложении не работает, и дешевле я таких не смогла найти. Если у тебя получится, дай пожалуйста ссылку :)

Выглядит просто охуительно :heart: а скинь ссылку, если тебе не сложно

Спасибо! Держи, анонче: Сменный блок А5 на 6 кольцах

Сделал себе трекер для накоплений. Из инета распечатал понравившиеся рисунки настроенческих трекеров и вклеил себе.

Это просто офигенно, анон! И так аккуратно всё наклеил. Очень нравится :love:

Отредактировано (2023-11-16 20:38:27)

#6205 2023-11-16 21:02:10

Анон

Анон пишет:

аноны, кто-что отслеживает весь год?

Пищевое поведение, занятия спортом, забота о теле (я наконец-то приучился нормально чистить зубы дважды в день, думаю, со следующего года уберу этот пункт), работу, всякое творчество, изучение языков, обучение айтишному, месячные.
Должен сказать, что за годы ведения бужо я привык ставить крестики во всех этих трекерах.

А, ещё отдельно отмечаю доходы, расходы и веду отдельную страничку, где отмечаю, сколько у меня накопилось карманных денег, которые я даю себе за хорошее поведение по первым двум пунктам основного трекера, я их трачу на наклейки и прочие мелочи, и при таком подходе жаба за это не душит.

Отредактировано (2023-11-16 21:03:50)

#6206 2023-11-16 21:11:02

Анон

Анон пишет:

веду отдельную страничку, где отмечаю, сколько у меня накопилось карманных денег, которые я даю себе за хорошее поведение по первым двум пунктам основного трекера

Крутая идея с поощрением, ты молодец, анон! Надо взять на заметку.

#6207 2023-11-16 21:33:11

Анон

Анон пишет:

А звёздочки-скрепки брала на Али, они клёвые, конечно, но чёт дофига дорого, на мой взгляд, за 10 шт. У меня поиск по картинке в приложении не работает, и дешевле я таких не смогла найти. Если у тебя получится, дай пожалуйста ссылку

Спасибо, анонче :please:

#6208 2023-11-16 21:36:47

Анон

Анон пишет:

Сначала стеснялась выкладывать, но теперь буду

Да, обязательно выкладывай! И спасибо за ответы по канцелярии))

#6209 2023-11-16 22:35:06

Анон

Хе-хе. У меня тоже ассоциации с холиваркой сильны :rainbow:

Иногда на страницах пишу чинить типа «привет, аноны».
Ну вдруг сфоткаю и выложу а там хоп пасхалочка.

#6210 2023-11-16 23:52:57

Анон

Анон пишет:

Иногда на страницах пишу чинить типа «привет, аноны».

Оффтоп про холиварку

#6211 2023-11-19 17:01:05

Анон

Аноны, пришел поделиться своими робкими шажками по борьбе с паникой перед кучей дел)
Кучу лет пытался подружиться с системами планинга и буджо в частности, ничего не получалось, все казалось каким-то сложным и не работало. Потом долго смотрел на этот тредик, в итоге плюнул на все и собрал самый простой вариант с планами на день и месяц, и просто начал записывать всё, вообще всё. И вычеркивать сделанное. И наклеечки красивые лепить, чтобы чаще открывать хотелось...
Две недели веду, а сегодня наконец порешал стремную бюрократическую хрень, с которой полгода не мог разобраться, чисто по принципу "чего откладывать, дай-ка схожу спрошу просто".

#6212 2023-11-19 17:13:14

Анон

Анон пишет:

Две недели веду, а сегодня наконец порешал стремную бюрократическую хрень

Анончик, ты — молодец! :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#6213 2023-11-19 17:37:26

Анон

Анон пишет:

Две недели веду, а сегодня наконец порешал стремную бюрократическую хрень, с которой полгода не мог разобраться, чисто по принципу "чего откладывать, дай-ка схожу спрошу просто".

Ты молодец, анон  :chearleader:

#6214 2023-11-19 17:40:16

Анон

Анон пишет:

Ты такой умница!  :iloveyou: Молодец!

#6215 2023-11-19 17:40:55

Анон

Спасибо, анончики! :heart2:

#6216 2023-11-19 19:19:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, пришел поделиться своими робкими шажками по борьбе с паникой перед кучей дел)
Кучу лет пытался подружиться с системами планинга и буджо в частности, ничего не получалось, все казалось каким-то сложным и не работало. Потом долго смотрел на этот тредик, в итоге плюнул на все и собрал самый простой вариант с планами на день и месяц, и просто начал записывать всё, вообще всё. И вычеркивать сделанное. И наклеечки красивые лепить, чтобы чаще открывать хотелось...

Поздравляю, анон! Ты очень крут!

#6217 2023-11-23 20:27:35

Анон

Аноны, а кто-нибудь смог с помощью буллетджорнал или другого планинга заставить себя закрыть цели, которые висят годами? Пример: у меня есть сериалы и книги, которые я не могу посмотреть и прочитать уже много лет. И у меня есть дела (например, дорисовать скетчи, выложить фотки), которые уже около года меня мучают. Не могу заставить себя доделать все это.

Отредактировано (2023-11-23 20:28:41)

#6218 2023-11-23 21:30:02

Анон

Это не совсем кейс планинга, но тоже в сторону мотивации: этот анон нашел, как поменять заставки на программе для перерывов на свои. В результате сделал много мелких дел по этим заставкам, как-то смотивировался и на этой волне выгреб строительный мусор, к которому долго не мог заставить себя подступиться.
То есть если планинг даст тебе дофамин от мелких дел, то реально накопить на крупное.

#6219 2023-11-23 22:10:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь смог с помощью буллетджорнал или другого планинга заставить себя закрыть цели, которые висят годами? Пример: у меня есть сериалы и книги, которые я не могу посмотреть и прочитать уже много лет. И у меня есть дела (например, дорисовать скетчи, выложить фотки), которые уже около года меня мучают. Не могу заставить себя доделать все это.

я юбку дошил. года два назад начал, но я очень начинающий поэтому буксовал.
хотя можно ли сказать что это благодаря журналу? но вот летом очень быстро (для себя) сшил халат точно благодаря ему. отмечал в окошечках месяца этап и как-то на топтался на месте. сейчас думаю, что раз был результат который можно записать то не было ощущения что топчусь на месте. разбил проект "халат" на мелкие типа "выкройка", "сшить бока" и т.п.

#6220 2023-11-23 22:24:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь смог с помощью буллетджорнал или другого планинга заставить себя закрыть цели, которые висят годами?

Да, разгрёб несколько сотен вкладок в браузере, разобрал архив на жёстком диске. Помогли челлендж-стодневка и отметки+записи в буллетджорнале.

#6221 2023-11-23 22:35:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь смог с помощью буллетджорнал или другого планинга заставить себя закрыть цели, которые висят годами?

Я в этом году в январе написал себе 100 целей на год (там не только именно дела, но и хотелки всякие, поэтому количество не такое уж и страшное, но там в том числе и все эти висящие годами цели были), а потом каждую неделю тоже делал список целей и вписывал туда обязательно помимо текущего что-нибудь относящееся к большому списку, и я наконец-то реально продвинулся. Хочу в следующем году так же сделать, я вроде понял теперь, как мне задачи для себя формулировать, чтобы прогресс был, ну и сколько я вообще реально могу сделать за неделю, так что надеюсь еще пободрее пойти.

#6222 2023-11-24 14:21:21

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь смог

Да, сейчас двигаюсь в сторону одной цели, к которой не мог годами подойти, причём цель не сложная и нужная, но вот всё не до неё было. Записывал несколько месяцев подряд. Потом плюнул и не записал на ноябрь. Ииии вот в конце ноября такой - да пошло оно всё! И сделал первый шаг)

#6223 2023-11-24 19:55:07

Анон

Спасибо за ответы, аноны.
Моя проблема еще в том, что я много раз начинал вести буллетджорнал, но хватало меня максимум на три-четыре месяца. И не потому, что лень было следовать планам/трекерам, а потому, что не было времени на оформление. Хочется заполнять красивые трекеры => надо тратить время на оформление, а времени категорически не хватает => я забрасываю. Наклейки и скотчи мне не нравятся, стараюсь все рисовать сам. Видимо, ситуация безвыходная)

Анон с целями, затянувшимися на годы.

Отредактировано (2023-11-24 20:07:22)

#6224 2023-11-24 20:12:00

Анон

Анон пишет:

не было времени на оформление

ну в базе же буджо очень минималистичная вещь
красивый заполненный трекер это, конечно, хорошо, но кмк красивая долгая и выполненная цель (но с простеньким оформлением) куда лучше

#6225 2023-11-24 20:40:26

Анон

Я вообще не делаю разлиновку, иногда и не клею ничего, только разноцветными ручками пишу. Отлично работает, потому что линовка помогает соблюдать условную разметку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума