Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#6126 2023-10-21 18:31:46

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Аноны, а кто-нибудь отслеживает в трекерах расход косметики или ещё что?
Не могу придумать удобный вид.

#6127 2023-10-21 18:33:32

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны!
Я просто оставлю тут несколько свежих разворотов:

(местами вырвиглазненько)

Красиво!

#6128 2023-10-21 18:36:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь отслеживает в трекерах расход косметики или ещё что?
Не могу придумать удобный вид.

Я просто сделал отдельный разворот и делаю отметки: название банки+объем - дата открытия - дата, когда домазал.
Я просто в строку пишу, но видел аналогичный в виде таблички
В целом, удобно, видно, на сколько хватает.

Отредактировано (2023-10-21 18:37:18)

#6129 2023-10-21 19:13:43

Анон

Анон пишет:

Люблю приклеивать бумажки, эх.

Классно! Я тоже люблю всякое вырезать и вклеивать вместо стикеров.
Первая и третья фотки особенно кайфовые :great:

#6130 2023-10-21 19:15:07

Анон

Анон пишет:

Пока такой план 

Придет блокнот, делись фотками  :cool:

#6131 2023-10-21 19:26:27

Анон

На связи анон с писательским челленджем по 1200 в день.
Я на прошлой неделе вытащила бинго и свалилась с пневмонией, поэтому челлендж мой пошёл немного по звезде: сегодня первый день температура 37,5, а не 39, я добралась до ежедневника и покрасила нули.
Продуктивными вышли только три дня из 10, но я умудрилась за них сделать недельную норму, 12845 знаков. Принято решение пересмотреть свои отношения с собственным трудом. Тема для проработки с психологом.

трекер, какой он сейчас

#6132 2023-10-22 00:36:04

Анон

Анон пишет:

свалилась с пневмонией, поэтому челлендж мой пошёл немного по звезде

Ох, сочувствую!... Выздоравливай, анон! :comfort:

По поводу челленджа: предлагаю не расстраиваться, а перенести эти "больные" дни вперёд. То есть, семь дней у тебе была веская внешняя причина не писать - значит, челлендж автоматом продлевается на эти семь дней.

Я так понимаю, ты не закладывала в свой трекер и план форсмажорные обстоятельства?

Отредактировано (2023-10-22 00:36:29)

#6133 2023-10-22 07:54:27

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, ты не закладывала в свой трекер и план форсмажорные обстоятельства?

Не закладывала. Но и продлевать смысла не вижу. Цель же не столько в количестве знаков, сколько в выработке привычки. Так что продолжаю в том темпе, в котором идёт.
Гораздо более важным оказалось обнаружить вот это привычное обесценивание собственного труда. Так что как минимум один плюс у этой затеи есть:))

Отредактировано (2023-10-22 07:56:03)

#6134 2023-10-22 18:48:28

Анон

Анон пишет:

Люблю приклеивать бумажки, эх.

Отличные развороты, анон! А чем ты все это приклеиваешь? Я тоже люблю влепить что-нибудь, но от клея страницу коробит, а от скотча обещают в будущем пятна  :think:

#6135 2023-10-22 19:55:11

Анон

Анон пишет:

А чем ты все это приклеиваешь? Я тоже люблю влепить что-нибудь, но от клея страницу коробит, а от скотча обещают в будущем пятна

Я другой анон, а ты каким клеем пользуешься? От клея-карандаша ничего не коробит. От двустороннего скотча у меня были пятна, да.
Еще пользовался клейкими роллерами, вот такими:

но они очень быстро кончаются

#6136 2023-10-23 18:37:49

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, а ты каким клеем пользуешься? От клея-карандаша ничего не коробит.

Ну не знаю, я пробовала разными карандашами, и нормально получается только тогда, когда площадь приклеиваемого совсем небольшая, а от картинки 4х4 см лист уже ведет, даже если сразу положить его под пресс  :bubu:  Роллеры попробую, спасибо за ссылку.

#6137 2023-10-23 20:00:36

Анон

Из карандашей самый беспроблемный uhu, эрих крауз попроще, но и им реально ровно склеить, если бумага достаточно плотная

#6138 2023-10-23 20:41:48

Анон

клеил что попало на что попало разными клеями-карандашами, ни разу волнами не шло  :think: а как ты клеишь? мб, проблема в способе?
можно попробовать промазывать не сплошняком, а несколькими линиями по ключевым местам, как вариант

#6139 2023-10-24 00:04:19

Анон

аноны, что за принтер для букв?
https://pin.it/7deVKco
на 17 секунде

#6140 2023-10-24 00:48:53

Анон

Анон пишет:

А в этих халявных монстрах, которых даже выкинуть рука не поднимается, потому что они добротные, нет ничего привлекательного или удобного. 

ты знаешь, пока я не поняла, чего я хочу от своего блокнота, я прекрасно тренировалась на корпоративных. Да, там ограниченные возможности, но я прекрасно расчерчивала себе все что хочу в таких. А потом уже, в нормальном блокноте, некоторые вещи таки перенесла. Но тут надо понимать, что это, с одной стороны, черновик и пробы пера, а с другой - что это таки все равно действующий твой блокнот.

#6141 2023-10-24 06:52:17

Анон

Анон пишет:

на 17 секунде

https://ozon.ru/t/8MWzdKg

#6142 2023-10-25 01:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на 17 секунде

https://ozon.ru/t/8MWzdKg

спасибо!

видел тут писали про наклейки на месяц-дни недели https://www.wildberries.ru/catalog/1547 … etail.aspx
увидел и вспомнил

#6143 2023-10-28 11:21:53

Анон

Ноябрь - методы убивания времени (да, я знаю про ошибку, но предпочитаю ее игнорировать)

Скрытый текст

Кстати, я говорила тут про клей, вот пример: бумага 120, клей-карандаш простейший от Берлинго, бумажка 4х5, тоненькая, промазана по краям, сразу после наклеивания положила блокнот под пресс - и все равно пошло волнами

Скрытый текст

#6144 2023-10-28 16:32:07

Анон

Анон пишет:

Отличные развороты, анон! А чем ты все это приклеиваешь? Я тоже люблю влепить что-нибудь, но от клея страницу коробит, а от скотча обещают в будущем пятна  :think:

Спасибо! У меня тоже бумага от клея идёт волной (пробовала разные карандаши, в т.ч. хвалёный Uhu). В итоге леплю почти всё на двухсторонний скотч и молюсь, чтоб не потёк. Опытным путём выяснила, что не течёт AVIORA "шелковая бумага", но он чот пропал из ашанов, и с маркетплейсов приходит старый (производство 21-22 года)...

Анон пишет:

Красиво!

Анон пишет:

Классно! Я тоже люблю всякое вырезать и вклеивать вместо стикеров.
Первая и третья фотки особенно кайфовые :great:

Спосибо, аноны! Простите, я реально :slow2:

Анон пишет:

Ноябрь - методы убивания времени

Залипла на все эти буковки, клеточки и пазлы - очень круто смотрится, захотелось так же поразвлекаться. И разворот для паролей кросивый!

#6145 2023-10-28 16:39:08

Анон

Анон пишет:

после наклеивания положила блокнот под пресс - и все равно пошло волнами

Я беру в фиксе Erich Krause, он долго не засыхает, легко наносится и не идет волной (но я тоже кладу под пресс). На него часто акция, плюс, его можно довеском кинуть в корзину и списать бонусы. То есть, тоже копеечный получается, если ты в принципе фиксом пользуешься.

#6146 2023-10-28 19:33:10

Анон

Анон пишет:

Ноябрь - методы убивания времени

все такое прикольное!

#6147 2023-10-30 13:45:07

Анон

К ноябрю готов :girly: От души поклеил и порукожопничал))) Всякие развозюканные следы в белоснежных квадратиках - это мои подрагивающие руки, активничающая чернилами ручка и линейка, добавившая праздника)))
Хочу сказать, что получил массу удовольствия: и клеить, и чертить, и лажать =)

Титульная страничка

Скрытый текст

Одна часть разворота:

Скрытый текст

Вторая часть разворота:

Скрытый текст

#6148 2023-10-30 13:54:09

Анон

Какой классный ноябрь! А от кексика с обложки у меня чуть слюна не закапала - на редкость аппетитный!

Отредактировано (2023-10-30 13:54:33)

#6149 2023-10-30 14:06:01

Анон

Спасибо, анон! :heart:  А спонсор кексика - бесплатный каталог из "Леонардо"  ;D

#6150 2023-10-30 15:24:47

Анон

Анон пишет:

Ноябрь - методы убивания времени <>

Скрытый текст

Анооон, а где берут такие классные наклеечки с магнитофонами? Мне, кажется, такое ннада...
Отличные развороты у тебя!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума