Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
В очередной раз, полез в планировщик и понял, что опять что-то не внес. И расстроился.
А как вы относитесь к тому, если забываете что-то в нести в планировщик?
у меня вообще в куче таких мест бывают заметки типа "зобыль", "тут могла бы быть ваша конфа" или "проебато, саня, бля, да как так".
а если всё нормально прошло, просто не вносил, то чаще всего вношу потом. мне от планировщика надо, чтобы через год можно было открыть и уточнить: так, дата встречи была пятого апреля, и мы там были, не пиздите пожалуйста :3
Аноны, посоветуйте, плиз, системы планирования для учебы
Купил на вайлдбериз вот такой календарь-планер, решил поделиться. . Хочу попробовать вместо ведения буджика - планировать, малевать и клеить в него)
Отредактировано (2023-09-20 15:26:38)
Аноны, посоветуйте, плиз, системы планирования для учебы
Тебе бумажную систему или электронную? Учишься по внешнему расписанию или самостоятельно? Есть ли какие-то дедлайны, какие-то работы, которые нужно сдать? Нужно ли тебе конспектировать материал там же, где планируешь?
Тебе бумажную систему или электронную?
С этим мне тяжело определиться
Учишься по внешнему расписанию или самостоятельно? Есть ли какие-то дедлайны, какие-то работы, которые нужно сдать?
Учусь в универе, есть дедлайны и т.д., но я еще дополнительно курсы онлайн прохожу (без каких-либо временных рамок).
Нужно ли тебе конспектировать материал там же, где планируешь?
Это отдельная проблема.В последний раз я учился лет 15 назад, когда конспекты велись в тетрадях. Сейчас же, смотрю, все что-то на планшетах и в компьютерах пишут, к тому же сам формат лекций другой - презентации, слайды, просто за преподавателем записывать не нужно. Вот, пытаюсь понять,как бы это все получше организовать
попробуй notion, всё с собой на любом девайсе, любые форматы можно упаковать как удобно, есть поиск и т.д.. но в notion надо будет разобраться в том, как тебе самому будет удобнее, чтобы настроить систему под себя, то есть вспомнить, как было удобно раньше, видео обучающие посмотреть и тд. возможно, готовые схемы найти на первое время
Заклеиваю наклейкой или вписываю постфактум и го некст. Мой выбор — не уделять этому слишком много печали, если забыл. Просто двигаться дальше
Оцениваю причины и чаще всего пересматриваю систему в части проеба. Планировщик должен помогать, а не быть обузой, от которой мозг пытается увильнуть. Если увиливает, то система недостаточно хороша.
Учишься по внешнему расписанию или самостоятельно?
Я другой анон, но тоже спрошу, ибо назревает учеба, которую надо планировать самостоятельно. Конспектировать там почти нечего, а вот бумажная или электронная система мне нужна – это я искренне хз. Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого есть?
Я другой анон, но тоже спрошу, ибо назревает учеба, которую надо планировать самостоятельно. Конспектировать там почти нечего, а вот бумажная или электронная система мне нужна – это я искренне хз.
Как будет выглядеть твой учебный процесс? Тебе надо будет куда-то приезжать в определённое время? Или выходить на связь в определённые дни и часы?
У тебя будет какое-то расписание с разными занятиями или это один последовательный курс?
У бумажной системы есть один большой плюс - доступность, если только ты не забываешь блокнот и не забываешь в него записывать. Она всегда с тобой, не зависит от заряда на устройстве, доступа в сеть и т.д.
Чего бумажный блокнот не умеет - напоминалки, как о занятиях и заданиях, так и "посмотри в планировщик". Исправления и дополнения. Группировку по тегам. Гиперссылки.
Я бы посоветовал начать с Трелло или Notion, а там посмотреть, будет ли тебе удобно.
Трелло
Анону неделю или две назад прислали предупреждение, что они собираются приостановить действие аккаунтов из РФ. Типо сохраняйте свое добро, аккаунт будет заморожен.
У меня обычная бесплатная версия
Тогда Кайтен, это достаточно близкий аналог.
У меня в Notion доска настроена а-ля Трелло, по датам. Он очень гибкий в этом смысле, и лет пять назад да, был неочевидный, но я на него повторно попытался перелещть прошлой осенью - имхо, стал очень интуитивным.
Я другой анон, но тоже спрошу, ибо назревает учеба, которую надо планировать самостоятельно.
Я бы тупо делал в гугл-календаре, раз тебе ничего конспектировать не надо. Чисто время забронировать - вот, с 9 до 11 утра я каждый день учусь. И разметить там - блок 1 такого-то числа, блок 2 другого. Мне кажется, тебе с головой хватит.
Там могут быть ещё нюансы, если надо сдать работы к какому-то дедлайну. Мало записать, что тебе к 1 декабря надо сдать курсовой, его надо начинать писать заранее, и про это неплохо было бы тоже расставить какие-то напоминалки, и к нему может понадобиться искать какие-то материалы, составить план, с кем-то проконсультироваться. При этом ты не знаешь заранее, в какие дни ты будешь это делать и сколько времени это займёт.
Тогда нужно иметь возможность заводить что-то типа проектов с чеклистами и прикреплением файлов.
Анончики, посоветуйте вариант приложения отслеживать таблетки. Мне нужна возможность вбить сколько дней пить, порядок приёма, отметки "выпил" и напоминалки.
Обычные тудушники не помогают, с таким же успехом я могу на листочке писать. Пишу, в общем-то но с таблетками неудобно.
Анончики, посоветуйте вариант приложения отслеживать таблетки. Мне нужна возможность вбить сколько дней пить, порядок приёма, отметки "выпил" и напоминалки.
Обычные тудушники не помогают, с таким же успехом я могу на листочке писать. Пишу, в общем-то но с таблетками неудобно.
У айфонов есть Medisafe
Он прям прекрасен
Для андроида — MyTherapy и Medisafe. Использовала оба для одних и тех же таблеток, чтоб точно не забыть, так как выбрать только один вариант я не смогла.
Спасибо, анончики! У меня андроид, но вижу медисейф единогласно)
Достаточно ровно. У анона пусть и стабильные для планирования сейчас жизнь и работа, но последняя все же вносит иногда тот еще хаос, к которому нельзя подготовиться. Записываю уже сделанную задачу просто, когда она сделана, могу еще комментарий дописать, если есть необходимость.
Я не умею во всякие красивости и руки у меня не из плеч, но вот мой разворот на октябрь. Я решил, что буду делать трекер месяца, в этом месяце вязание
Я не умею во всякие красивости и руки у меня не из плеч, но вот мой разворот на октябрь. Я решил, что буду делать трекер месяца, в этом месяце вязание
▼Скрытый текст⬍
НАСА одобряет космического кота) минимализм не требует красивостей))
Ты собираешься каждый день вязать, анон? Тогда ты могуч!
Ты собираешься каждый день вязать, анон? Тогда ты могуч!
Не очень могуч, один квадратик =10 петель, но да, хотелось бы каждый день)
Не очень могуч, один квадратик =10 петель, но да, хотелось бы каждый день)
Знаешь, умение делать по чуть-чуть, но каждый день вызывает у меня уважение.
Ну и я, нпрмр, вообще вязать не умею
Анон пишет:Не очень могуч, один квадратик =10 петель, но да, хотелось бы каждый день)
Знаешь, умение делать по чуть-чуть, но каждый день вызывает у меня уважение.
Ну и я, нпрмр, вообще вязать не умею
Дело нехитрое на самом деле! Выучил петлю, столбик и накид - а остальное уже на этих трех китах стоит)