Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#6051 2023-09-19 16:44:10

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

В очередной раз, полез в планировщик и понял, что опять что-то не внес. И расстроился.
А как вы относитесь к тому, если забываете что-то в нести в планировщик?

у меня вообще в куче таких мест бывают заметки типа "зобыль", "тут могла бы быть ваша конфа" или "проебато, саня, бля, да как так".
а если всё нормально прошло, просто не вносил, то чаще всего вношу потом. мне от планировщика надо, чтобы через год можно было открыть и уточнить: так, дата встречи была пятого апреля, и мы там были, не пиздите пожалуйста :3

#6052 2023-09-20 15:01:15

Анон

Аноны, посоветуйте, плиз, системы планирования для учебы

#6053 2023-09-20 15:25:35

Анон

Купил на вайлдбериз вот такой календарь-планер, решил поделиться. ;D. Хочу попробовать вместо ведения буджика - планировать, малевать и клеить в него)

Отредактировано (2023-09-20 15:26:38)

#6054 2023-09-20 17:45:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, плиз, системы планирования для учебы

Тебе бумажную систему или электронную? Учишься по внешнему расписанию или самостоятельно? Есть ли какие-то дедлайны, какие-то работы, которые нужно сдать? Нужно ли тебе конспектировать материал там же, где планируешь?

#6055 2023-09-20 18:07:39

Анон

Анон пишет:

Тебе бумажную систему или электронную?

С этим мне тяжело определиться

Анон пишет:

Учишься по внешнему расписанию или самостоятельно? Есть ли какие-то дедлайны, какие-то работы, которые нужно сдать?

Учусь в универе, есть дедлайны и т.д., но я еще дополнительно курсы онлайн прохожу (без каких-либо временных рамок).

Анон пишет:

Нужно ли тебе конспектировать материал там же, где планируешь?

Это отдельная проблема.В последний раз я учился лет 15 назад, когда конспекты велись в тетрадях. Сейчас же, смотрю, все что-то на планшетах и в компьютерах пишут, к тому же сам формат лекций другой - презентации, слайды, просто за преподавателем записывать не нужно. Вот, пытаюсь понять,как бы это все получше организовать

#6056 2023-09-20 18:11:29

Анон

попробуй notion, всё с собой на любом девайсе, любые форматы можно упаковать как удобно, есть поиск и т.д.. но в notion надо будет разобраться в том, как тебе самому будет удобнее, чтобы настроить систему под себя, то есть вспомнить, как было удобно раньше, видео обучающие посмотреть и тд. возможно, готовые схемы найти на первое время

#6057 2023-09-20 18:22:46

Анон

Анон пишет:

Заклеиваю наклейкой или вписываю постфактум и го некст. Мой выбор — не уделять этому слишком много печали, если забыл. Просто двигаться дальше

#6058 2023-09-20 18:26:19

Анон

Анон пишет:

Оцениваю причины и чаще всего пересматриваю систему в части проеба. Планировщик должен помогать, а не быть обузой, от которой мозг пытается увильнуть. Если увиливает, то система недостаточно хороша.

#6059 2023-09-23 19:13:11

Анон

Анон пишет:

Учишься по внешнему расписанию или самостоятельно?

Я другой анон, но тоже спрошу, ибо назревает учеба, которую надо планировать самостоятельно. Конспектировать там почти нечего, а вот бумажная или электронная система мне нужна – это я искренне хз. Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого есть?

#6060 2023-09-23 22:21:19

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже спрошу, ибо назревает учеба, которую надо планировать самостоятельно. Конспектировать там почти нечего, а вот бумажная или электронная система мне нужна – это я искренне хз.

Как будет выглядеть твой учебный процесс? Тебе надо будет куда-то приезжать в определённое время? Или выходить на связь в определённые дни и часы?
У тебя будет какое-то расписание с разными занятиями или это один последовательный курс?

У бумажной системы есть один большой плюс - доступность, если только ты не забываешь блокнот и не забываешь в него записывать. Она всегда с тобой, не зависит от заряда на устройстве, доступа в сеть и т.д.
Чего бумажный блокнот не умеет - напоминалки, как о занятиях и заданиях, так и "посмотри в планировщик". Исправления и дополнения. Группировку по тегам. Гиперссылки.

Я бы посоветовал начать с Трелло или Notion, а там посмотреть, будет ли тебе удобно.

#6061 2023-09-23 22:33:14

Анон

Анон пишет:

Трелло

Анону неделю или две назад прислали предупреждение, что они собираются приостановить действие аккаунтов из РФ. Типо сохраняйте свое добро, аккаунт будет заморожен.
У меня обычная бесплатная версия

#6062 2023-09-23 22:37:34

Анон

Тогда Кайтен, это достаточно близкий аналог.

#6063 2023-09-23 22:58:22

Анон

У меня в Notion доска настроена а-ля Трелло, по датам. Он очень гибкий в этом смысле, и лет пять назад да, был неочевидный, но я на него повторно попытался перелещть прошлой осенью - имхо, стал очень интуитивным.

#6064 2023-09-23 23:00:04

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже спрошу, ибо назревает учеба, которую надо планировать самостоятельно.

Я бы тупо делал в гугл-календаре, раз тебе ничего конспектировать не надо. Чисто время забронировать - вот, с 9 до 11 утра я каждый день учусь. И разметить там - блок 1 такого-то числа, блок 2 другого. Мне кажется, тебе с головой хватит.

#6065 2023-09-23 23:24:55

Анон

Там могут быть ещё нюансы, если надо сдать работы к какому-то дедлайну. Мало записать, что тебе к 1 декабря надо сдать курсовой, его надо начинать писать заранее, и про это неплохо было бы тоже расставить какие-то напоминалки, и к нему может понадобиться искать какие-то материалы, составить план, с кем-то проконсультироваться. При этом ты не знаешь заранее, в какие дни ты будешь это делать и сколько времени это займёт.
Тогда нужно иметь возможность заводить что-то типа проектов с чеклистами и прикреплением файлов.

#6066 2023-09-24 01:17:31

Анон

Анончики, посоветуйте вариант приложения отслеживать таблетки. Мне нужна возможность вбить сколько дней пить, порядок приёма, отметки "выпил" и напоминалки.

Обычные тудушники не помогают, с таким же успехом я могу на листочке писать. Пишу, в общем-то но с таблетками неудобно.

#6067 2023-09-24 05:48:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте вариант приложения отслеживать таблетки. Мне нужна возможность вбить сколько дней пить, порядок приёма, отметки "выпил" и напоминалки.

Обычные тудушники не помогают, с таким же успехом я могу на листочке писать. Пишу, в общем-то но с таблетками неудобно.

У айфонов есть Medisafe
Он прям прекрасен

#6068 2023-09-24 06:42:05

Анон

Анон пишет:

Для андроида — MyTherapy и Medisafe. Использовала оба для одних и тех же таблеток, чтоб точно не забыть, так как выбрать только один вариант я не смогла.

#6069 2023-09-24 11:06:15

Анон

Спасибо, анончики! У меня андроид, но вижу медисейф единогласно)

#6070 2023-09-24 11:21:13

Анон

Достаточно ровно. У анона пусть и стабильные для планирования сейчас жизнь и работа, но последняя все же вносит иногда тот еще хаос, к которому нельзя подготовиться. Записываю уже сделанную задачу просто, когда она сделана, могу еще комментарий дописать, если есть необходимость.

#6071 2023-09-28 19:09:44

Анон

Я не умею во всякие красивости и руки у меня не из плеч, но вот мой разворот на октябрь. Я решил, что буду делать трекер месяца, в этом месяце вязание

Скрытый текст

#6072 2023-09-28 19:14:41

Анон

Анон пишет:

Я не умею во всякие красивости и руки у меня не из плеч, но вот мой разворот на октябрь. Я решил, что буду делать трекер месяца, в этом месяце вязание

Скрытый текст

НАСА одобряет космического кота) минимализм не требует красивостей))
Ты собираешься каждый день вязать, анон? :bu:  Тогда ты могуч!

#6073 2023-09-28 19:57:54

Анон

Анон пишет:

Ты собираешься каждый день вязать, анон?   Тогда ты могуч!

Не очень могуч, один квадратик =10 петель, но да, хотелось бы каждый день)

#6074 2023-09-29 18:52:19

Анон

Анон пишет:

Знаешь, умение делать по чуть-чуть, но каждый день вызывает у меня уважение.
Ну и я, нпрмр, вообще вязать не умею ;D

#6075 2023-09-29 18:57:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, умение делать по чуть-чуть, но каждый день вызывает у меня уважение.
Ну и я, нпрмр, вообще вязать не умею ;D

Дело нехитрое на самом деле! Выучил петлю, столбик и накид - а остальное уже на этих трех китах стоит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума