Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#6026 2023-08-26 17:45:31

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

У меня все сохнет, и пилоты, и твисби. Но у меня очень сухой воздух.

#6027 2023-08-26 17:58:31

Анон

А, точно, климат же ещё влияет.

#6028 2023-08-26 19:56:33

Анон

Анон пишет:

Для официоза держу шариковый паркер, чернила рискованно, могут поплыть от влаги.

Кстати, да, это важно.
У меня было два кейса - один с тревел-буком (ладно, чего выебываться, анон просто шароебился с блокнотом по разным местностям, в одной из местностей попал под ливень, который промочил анона вместе с рюкзаком насквозь, после чего вместо всех аноньих заметочек о красотах Альп у анона остался блокнот в красивых синих разводах с совершенно полностью нечитаемыми страницами), а второй раз - несколько месяцев назад, когда мне на творческие заметки опрокинули бокал вина.
Оба раза несмертельно, но достаточно неприятно, так что ко всяким официальным документам горячо рекомендую чернила не прилагать.

#6029 2023-08-28 11:37:32

Анон

Аноны, у меня проблема перфекциониста-минималиста. Меня бесит разрывать год на несколько разных блокнотов. А в печатных ежедневниках не хватает недельных и прочих разворотов.
Может, вы знаете какие-нибудь марки блокнотов, чтобы в них было под 400 страниц?  :facepalm:

#6030 2023-08-28 11:55:01

Анон

Есть всякие красивые обложки на кольцах, в которые можно вставлять нужное количество блоков бумаги и разделителей. Не пробовал?

#6031 2023-08-28 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Может, вы знаете какие-нибудь марки блокнотов, чтобы в них было под 400 страниц? 

На aliexpress если поискать по запросу thick notebook, вываливается много вариантов за недорого.

Не очень бюджетно - moleskine extended, там как раз 400 страниц.

Совсем негуманно - hobonichi или wonderland222, но я не знаю, доступны ли они в РФ.

#6032 2023-08-29 07:55:04

Анон

Анон пишет:

На aliexpress если поискать по запросу thick notebook, вываливается много вариантов за недорого.

И чому я столько мучился, прежде чем прийти сюда и спросить!  :facepalm: Спасибо тебе огромное, добрый анон! Заказал, сижу счастливый))

#6033 2023-08-29 09:24:54

Анон

Ещё вариант бюджетной ручки от Платинум: Platinum Meteor
Выглядит как полный аналог Pilot Kakuno, хвалят их наравне, только в метеоре ещё и есть внутренний подпружиненый колпачок, который герметизирует перо и предотвращает пересыхание. Ну, в какой-то мере.
Конвертер в комплект не входит.
Зато просто охулион расцветок, и есть версия с Gudetama

Отредактировано (2023-08-29 09:32:06)

#6034 2023-08-29 18:34:01

Анон

Тоже воспользуюсь холиварочной поисковой магией: аноны, посоветуйте, где в интернете найти бюджетные тетрадки для блокнота путешественника/мидори?

#6035 2023-08-29 20:27:11

Анон

Анон пишет:

где в интернете найти бюджетные тетрадки для блокнота путешественника/мидори?

Алиэкспресс.

#6036 2023-08-31 01:31:23

Анон

Чуть выше я спрашивала совета и рассказывала про своею мечту о перьевой ручке с флекс-пером. И сегодня она сбылась благодаря милому анону из этого треда!

Теперь у меня есть две ручки, причём такие, какие сама себе я вряд ли смогла бы позволить: Noodler's Ahab Flex и Pilot Elite. Дорогой анон, позволь поблагодарить тебя ещё раз! Они великолепны, а я - совершенно счастлива. Спасибо тебе от всего сердца :heart:
БЖ, который собираюсь начать с сентября, буду писать ими.
А самое главное, что эти ручки - от анона с родной Холиварки, то есть самый настоящий артефакт, который будет согревать душу.

Ы-ы-ы, аноны, у меня закончились слова, потому что я очень взволнована *__*

Пара телефонофото распаковки

Отредактировано (2023-08-31 01:44:13)

#6037 2023-08-31 05:28:48

Анон

Анон пишет:

Тоже воспользуюсь холиварочной поисковой магией: аноны, посоветуйте, где в интернете найти бюджетные тетрадки для блокнота путешественника/мидори?

Если совсем бюджетные, то дешевле всего самому сшить) Или обрезать обычную тетрадку А5 по ширине.
Готовые, к сожалению, везде довольно дорогие, даже на Алике.

#6038 2023-08-31 18:13:36

Анон

Анончики, а как можно тонировать страницу? У меня неделя занимает несколько листов, и внутренние я подрезаю по принципу dutch doors, чтобы заголовки, относящиеся к неделе, были видны отовсюду. И было бы очень удобно иметь разный фон для внешних и внутренних листов. Но сшивать блокноты из разноцветной бумаги я пока не готов  =D
Короче, чем покрасить лист, чтобы получить пастельное, более-менее равномерное покрытие, от которого страница не скукоживалась бы, и чтобы поверх можно было писать ручкой?

#6039 2023-08-31 19:50:07

Анон

Анон пишет:

Короче, чем покрасить лист, чтобы получить пастельное, более-менее равномерное покрытие, от которого страница не скукоживалась бы, и чтобы поверх можно было писать ручкой?

Спиртовые чернила, может быть? Сушить, проложив листы промокашкой и положив весь блокнот под пресс. (но сначала протестировать на отдельных листах)

#6040 2023-09-02 05:41:50

Анон

Три дня пыталась нарисовать трекер в виде разных листиков, но так и не сумела, натыкала одинаковых  :omg:
Мой сентябрь, говнофотки на телефон

Скрытый текст

#6041 2023-09-02 10:49:37

Анон

какой тёплый сентябрь  :heart:
классно, анон!

#6042 2023-09-02 10:53:11

Анон

Классные развороты, спасибо что принес!

Всем удачного сентября, анончики

#6043 2023-09-02 11:44:57

Анон

Очень красивый и атмосферный сентябрь!  :heart:

#6044 2023-09-10 15:27:19

Анон

Почему у анона такой крупный почерк, с которым нельзя сделать красивый разворот  :sadcat:

Бужо это очень удобно с учёбой, оказывается.

#6045 2023-09-10 21:53:31

Анон

Главное, чтобы ты сам понимал, что у тебя написано, остальное - не важно  :cool:
Но можешь почерк потихоньку прокачать, если хочешь. Это реально.

#6046 2023-09-10 22:19:43

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы ты сам понимал, что у тебя написано, остальное - не важно  :cool:
Но можешь почерк потихоньку прокачать, если хочешь. Это реально.

Не в этом дело, не помещается красота...

#6047 2023-09-10 22:23:10

Анон

Так я и говорю - можно прокачаться, уменьшить размер букв.
Например, у меня размер почерка "гуляет" в зависимости от того, где пишу. Если места много и не надо экономить - крупно, а где надо поместиться в ограниченный размер бумажки, там мельтешу.
Надо приноровиться.

#6048 2023-09-19 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Мой сентябрь, говнофотки на телефон
▲Скрытый текст

Очень стильный сентябрь.

#6049 2023-09-19 15:11:45

Анон

В очередной раз, полез в планировщик и понял, что опять что-то не внес. И расстроился.
А как вы относитесь к тому, если забываете что-то в нести в планировщик?

#6050 2023-09-19 15:15:22

Анон

Анон пишет:

А как вы относитесь к тому, если забываете что-то в нести в планировщик?

Смотрю, имеет ли смысл это вносить, ради ретроспективного анализа потом, или ради красоты странички, её заполненности. И не задолбаюсь ли я это вносить. Если смысл есть и не задолбаюсь, то записываю задним числом, что вспомню.
Если по каким-то причинам решил не записывать - проехали, планировщик мне нужен в основном для будущего. Когда остаются пустые места и это напрягает, заклеиваю их симпатичными стикерами, цитатами, вырезками.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума