Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Спасибо, анончики! Очень вдохновляет этот тред
Анон-с-тентаклями
Я только сюда пришла, прочла все 24 страницы, и что я имею сказать - люблю всех в этом треде
Сама веду бу-джо уже два года (сменила уже 4 наверно блокнота, ни один не довела до конца ). Но всё равно всегда возвращаюсь к ежедневнику, не могу без постоянной записи того что нужно сделать (формат постоянно меняется). А вот к трекерам не могу себя приучить ника, я ни соблюдаю, то что тречится, ни собственно не заштриховываю ежедневно, дай бог раз в пять дней вспоминаю
Прям хочется пофоткать и повбрасывать сюда любимые свои развороты из всех блокнотов, но многие из них оформлены с помощью фото (печатала фото в салоне как стикеры и вклеивала), и вроде обожаю их показывать, но свою рожу светить не хочется :D Ну может остальные хотя внесу, а тот аноны, прям правда, вдохновляете делиться и продолжать вести
Анон-с-тентаклями продолжает
Спасибо, анончики! Очень вдохновляет этот тред
Анон-с-тентаклями
И тебе топора печенек
Отредактировано (2018-05-14 04:26:50)
Начал. Нарисовал календарик. Получается отвратительно, но вроде еще не как у Таги
На удивление стало не жалко марать блокнот и юзать канцелярку, кстати. Не сижу и чахну над наклейками, клею спокойно, блокнот не жалко. Чудесный тред, короче, люблю анонов
А я вот задумался, аноны - а после того, как блокнот кончится, куда вы его деваете? Выкидываете? С красивыми наклеечками? Моя внутренняя жаба очень негодует от этой мысли.
Сорян, если такой вопрос уже был.
А я вот задумался, аноны - а после того, как блокнот кончится, куда вы его деваете? Выкидываете? С красивыми наклеечками? Моя внутренняя жаба очень негодует от этой мысли.
Я в шкаф на полочку убираю. Ещё самые-самые первые лежат, младшешкольные) Место занимают, конечно, но выбросить рука не поднимается.
Я тут просто думаю сижу - как они могут понадобиться? В моих блокнотах только списки дел, трекеры, ничего такого полезного. что пригодится в будущем, нет. Чисто из-за наклеечек жалко выкидывать. Только что если наклейки посдирать
Ну коллекции, я вот себе записала свои наборы для вышивки и образцы карандашей и прочего.
Я тут просто думаю сижу - как они могут понадобиться? В моих блокнотах только списки дел, трекеры, ничего такого полезного. что пригодится в будущем, нет. Чисто из-за наклеечек жалко выкидывать. Только что если наклейки посдирать
Ага, нечего добру пропадать
Ну коллекции, я вот себе записала свои наборы для вышивки и образцы карандашей и прочего.
Еще свои списки-впечатления о кино, книгах, музыке и т.п. тоже интересно спустя какое-то время посмотреть.
Отредактировано (2018-05-15 10:11:12)
Или всякие приятные события за месяц.
Храню, у меня там всегда есть есть что-то, к чему возвращаться будет интересно: всякие планы, аналитика, конспекты, прогресс по разным категориям.
Зачем выкидывать) пусть потомки думают, что делать с этим после моей смерти, а пока я живу - пусть лежат грузом памяти и ностальгии, вдруг захочется когда-нибудь перечитать, повспоминать)
Сорян, если такой вопрос уже был.Зачем выкидывать) пусть потомки думают, что делать с этим после моей смерти, а пока я живу - пусть лежат грузом памяти и ностальгии, вдруг захочется когда-нибудь перечитать, повспоминать)
Вот-вот. И для надежности еще отцифровать
Думаю, отфоткать/отсканировать нужное/ценное/дорогое сердцу, а сами блокноты выкинуть, так как занимают место
Как перестать раскрашивать странички и перейти собственно к бужо? Разрисовал календарик, страницу мая, сижу думаю. А в планах было начать вести уже с 16...
Как перестать раскрашивать странички и перейти собственно к бужо?
Так просто напиши список задач на ближайшее будущее - на следующий день, на ближайшую неделю, на май, на год - что тебе больше подходит. И все, поздравления, ты начал вести буджо.
Как перестать раскрашивать странички и перейти собственно к бужо? Разрисовал календарик, страницу мая, сижу думаю. А в планах было начать вести уже с 16...
Как говорит нам товарищ Райдер: Система бужо хороша тем, что благодаря своей гибкости легко подстраивается под особенности и нужды каждого. Так что крась пока красится в свое удовольствие, оформляешь - начало ведению бужо положено все идет по плану, и осталось только вместе с рисованием заносить в него то, что ты там хотел в своем бужо записывать (планы, трекеры, списки и т.п.).
Отредактировано (2018-05-16 04:16:51)
Ха-ха, спасибо, аноны буду рисовать дальше
Отредактировано (2018-05-16 07:11:30)
Анон завел в молескине домашний гросбух. Удобно. И открывается норм. Хотя у меня классический синий, в полоску. И кармашек пригодился - складываю туда наличку, сложенную пополам с запиской на что (например, на учебники сыну, или на коммуналку заплатить). Оч удобно.
Анон вспомнил, что с хорошим раскрытием хотел посоветовать вот этот блокнот http://www.labirint.ru/books/620367
Но автор рецензии на лабиринте прав - точка достаточно яркая. Но блокнот мне все равно очень нравится
Анон-с-тентаклями
Отредактировано (2018-05-16 09:27:23)
Раскрашивание страничек - это уже часть ведения бужо, может ты его чисто для этого заводил?))
Главное, чтоб тебе нравилось самому)
Анон завел в молескине домашний гросбух. Удобно. И открывается норм. Хотя у меня классический синий, в полоску. И кармашек пригодился - складываю туда наличку, сложенную пополам с запиской на что (например, на учебники сыну, или на коммуналку заплатить). Оч удобно.
Аноооооооон!
Это то, что нужно!
Привет Аноны!
Я ебанулся на отличненько, так как понял какой хочу формат бужо и теперь набираю богатства чтобы его собрать.
А вести бужо в нелинованом молескине оказалось тяжко.
Отредактировано (2018-05-16 21:24:39)
Аноооооооон!
Это то, что нужно!
это самый простой способ гарантированно не потратить эти деньги. У меня они если на карте в электронном виде - простипрощай, не свидимся.