Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
"Радуга" — это какие-то чернила, как я понимаю? То есть, если колхозить этот вариант, нужна хорошая бумага и годные чернила
Не совсем. Радуга тоже норм чернила.
условный флекс, но тем не менее хочется попробовать.
Попробуй поискать Noodler’s Creaper. Это, имхо, самое годное до 5к. От них же Noodler's Ahab flex. Они тоже до 5к, чуть дороже крипера и лично по моим ощущениям требуют больше усилий, сильнее надо нажимать. Но это, имхо, самое оптимальное что можно купить в бюджетном сегменте.
Хотя, с санкциями сейчас все усложнилось, конечно. На eBay они вообще по 1,5к в пересчете
Отредактировано (2023-08-22 11:57:22)
Именно флакон, не картриджи! Из флакона ты можешь заполнить и картридж из комплекта, и поршень и что угодно, а пеликановский картридж может не подойти и что тогда?
Сколько нюансов! Нужно всё изучить. Огромнейшее тебе спасибо за структурированную инфу, анон. Очень полезно, особенно для таких нубов как я, которые сбиты с толку обилием разрозненной информации и не знают, с чего начать и куда бежать. Все советы сохраню и буду копать дальше.
Второму анончику с подробным ответом тоже спасибо от всей души
Отредактировано (2023-08-22 12:07:52)
Нужно всё изучить.
Нужно. И спрашивай, если что, тут или в канцелярке. Перьевые ручки это всегда куча нюансов.
Но с опытом разберёшься)
Анон, я тебе могу отправить нудлер ахаб (вроде у меня именно он) за цену пересылки, мне он совершенно не зашел (он вонял смолой просто отвратно, и толстоват для меня).
Вечером посмотрю в каком он состоянии, сфоткаю.
Все советы сохраню и буду копать дальше.
Микросовет, порой для новичков не совсем очевидный.
Это примитивный совет, но некоторые не сразу могут справиться с заправкой и потом печалятся из-за уляпаных столов.
Анон, я тебе могу отправить нудлер ахаб (вроде у меня именно он) за цену пересылки, мне он совершенно не зашел
Анон, я сейчас немного шокирована в хорошем смысле и, наверное, не смогу подобрать правильных слов, но ты реально меня осчастливил. Обычно я стесняюсь принимать подарки, но я так хотела флекс, что с радостью соглашусь. Спасибо тебе!
Мой ник на ХС:
Блин, я ужасно растрогана *прослезился*
Микросовет, порой для новичков не совсем очевидный.
Я бы никогда не догадалась так сделать. Спасибо, анон! Это не только мне будет полезно.
Мой ник на ХС
Оке, анон, вечером напишу
флакона ты можешь заполнить и картридж из комплекта, и
Слушайте, как вы это делаете? Я проьовал много раз, но все равно перезаправленный картридж подтекает, его же не бросишь вот так в сумку, как изначальный.
Или это специальные многоразовые картриджи? Илт вы их заправляете не через шприц? Может кто-нибудь пожалуйста описать для криворукого меня эту черную магею?
полотенца/салфетки - мастхэв.
Мрачно добавлю, что у ламиевских чернил ровно для этого во флакон встроена обмотка. Но у меня было 5+ их флаконов за много лет, и она никогда не отрывалась без приключений, поэтому да, я горячо плюсую анону выше, копеечные бумажные салфетки спасут мир.
Слушайте, как вы это делаете? Я проьовал много раз, но все равно перезаправленный картридж подтекает, его же не бросишь вот так в сумку, как изначальный.
Э, нет, анон. Для сумки только одноразовый. У меня лежит в сумке новый на всякий случай, а так я просто каждый вечер заправляю ручку (но я много пишу)
Коммент тому анону про заправку был потому, что ручки у него еще нет, он не знает какие картриджи к ней подойдут и какие чернила ему будут норм. Когда с этим разберется, можно уже будет брать и флаконами, и картриджами, как больше нравится.
Отредактировано (2023-08-22 15:50:59)
кстати, аноны перьеводы, у вас перьевые лами тоже сохнут так, словно в пустыне живешь? Оставить ручку на недельку, и все, чернила мгновенно упариваются
Да, сохнут. Капля воды решает проблему.
Ура, аноны, я наконец-то заказала наклейки и скотч на Али! Приедут — начну БЖ Буду стараться сделать кросиво.
кстати, аноны перьеводы, у вас перьевые лами тоже сохнут так, словно в пустыне живешь? Оставить ручку на недельку, и все, чернила мгновенно упариваются
У меня нет, но это если конвертер.
Картриджи и в лами, и в кавеко выпариваются только в путь (куда, блять, куда физически может деться пол-картриджа).
Э, нет, анон. Для сумки только одноразовый
А, окей, то есть никакой магии.
Жалко, конечно, но хоть понятнее стало, а то я начал переживать, что дурак такой, на картриджи трачусь
У меня нет, но это если конвертер.
у меня и конвертер так же
пластик просто пористый и буквально дышит влагой, ну и колпачок еще неплотно прилегает, и с пера чернила уходят
я жутко избалован пилотами, которые можно положить в стол на год, достать и писать как вчера заправленной
я жутко избалован пилотами, которые можно положить в стол на год, достать и писать как вчера заправленной
Тоже пилоты за это люблю! В основных ручках пересохнуть в принципе не успевают, но вот в заправленных цветными чернилами, которые постоянно не используются, это прям очень полезное свойство!
у платинум еще эта их система герметизации пера есть, тоже отличная штука
но вообще, я думаю, тут выигрывает, если колпачок завинчивается на резьбу, лучше изоляция
Снова накопились развороты, аж за два месяца. Палитра июля зелëно-оранжевая:
Развороты августа:
Круть! Суперские развороты, анон!
Снова накопились развороты, аж за два месяца. Палитра июля зелëно-оранжевая:
Очень круто, Анон
анон, китайцы изобрели гениальную вещь - пробку для многоразового перезаправляемого картриджа))
например, для пилотов: https://aliexpress.ru/item/1005005346599798.html
анон, китайцы изобрели гениальную вещь - пробку для многоразового перезаправляемого картриджа))
Анон, просто вау! А у тебя случайно ручки такой нет, впечатлением поделиться?
А у тебя случайно ручки такой нет, впечатлением поделиться?
Я давно на нее облизываюсь)) она 100% совместима с оригинальными пилотом, некоторые перевставляют пишущий узел из пилота в новый корпус.
Типа экспириенс pilot vanishing point для бедных, лол, но почти без потери качества. Когда-то я попробовал оригинальную пилотовскую, и это был оргазм.
Это, если что, бывший Moonman, который после доебов Kaweco переименовался в Majohn. (что дохрена иронично, потому что нынешние кавеко - это не оригинальные кавеко, а новая фирма, спиздившая легально существующий до них десятилетиями дизайн оригинальной кавеко).
Мунман очень хвалят - они переросли простой копипиздинг, и делают как собственные модели, так и забавные улучшайзинги чужих форм. Типа взять ту же кавеко спорт, и засадить в нее пистонную заправку))
И сейчас мунман можно на getpen взять, и даже на озоне что-то бывает.
Отредактировано (2023-08-25 17:37:39)
То-то я на чернила Kaweco смотрела и не купила
Вписываю красотку в вишлист. Про Moonman много хорошего слышала, не знала, что это они. Буду знать:)) Спасибо, анон!