Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Сорри за непрошенные советы по моделям, просто я перьевыми больше 10 лет пишу и советских много перебрал. С ними не все гладко.
Нет, наоборот спасибо! Я хочу наработать почерк типа жирная-волосяная у меня есть самая обычная копеечная ручка, она удобная, но линия у неё всегда одной толщины, мне сказали, что надо гибкое перо брать. Просто я удивился насколько в принципе красивее я пишу пером, чем обычной ручкой уж хз почему. Я ещё иногда веду дневник, и его уж точно хочу каллиграфическим почерком писать.
Я так понимаю, ты накидал просто дешёвых ручек с жёсткими перьями?
Вообще если для хорошей ручки с гибким или полугибким пером стоит подкопить (я правильно понимаю, что современных их мало?), то я готов, попишу пока обычной, а хорошую подарю себе на какую нибудь дату)
Здесь все винтаж описан?
Хотя возможно я попробую франкенштейна из пункта 2 сделать 😅
Хотя возможно я попробую франкенштейна из пункта 2 сделать 😅
Во всяком случае, по цене устраивает
Я хочу наработать почерк типа жирная-волосяная у меня есть самая обычная копеечная ручка, она удобная, но линия у неё всегда одной толщины, мне сказали, что надо гибкое перо брать
Можно для такого почерка для начала ручки-макалки использовать для тренировки. Их много разных, много гибких перьев и по цене сравнительно недорого. Это, понятно, только для дома, с собой не потаскаешь.
Можно для такого почерка для начала ручки-макалки использовать для тренировки. Их много разных, много гибких перьев и по цене сравнительно недорого. Это, понятно, только для дома, с собой не потаскаешь.
Я ненавижу макалки, честно. Я в школе на изо ими писал, больше никада, ещё перья самые дешёвые, по бумаге скрежет, аж зубы сводит, и макаешь, макаешь, макаешь постоянно, бррр
Если что - ручка за 200р тоже скрипит, но терпимо, а тогда реально всего передергивало, реально пытка это шкряб, шкряб.
Вообще если для хорошей ручки с гибким или полугибким пером стоит подкопить (я правильно понимаю, что современных их мало?), то я готов, попишу пока обычной, а хорошую подарю себе на какую нибудь дату)
Хорошие ручки стоят того, чтоб на них копить!
Но недорогие жесткие перья это вполне достойный вариант рабочей лошадки, особенно если подобрать удобный себе вариант - вес ручки, длину и толщину корпуса, размеры пера и толщину. Особенно там, где приходится много и быстро писать, и не до красот почерка, те же лекции. Нажимное письмо с вариациями линий оно все же более медленное, на быстрой записи чаще линия все равно выравнивается, и гибкое перо себя во всей красе не проявляет. Плюс недорогие ручки позволят попробовать разные модели и будет проще с выбором уже более дорогих вариантов.
А гибкие перья - это, конечно, охуенно!
Для полюбоваться, вот тут мужик делал замечательные обзоры на винтажные ручки
Я в школе на изо ими писал, больше никада, ещё перья самые дешёвые, по бумаге скрежет, аж зубы сводит, и макаешь, макаешь, макаешь постоянно, бррр
Я покупал несколько вариантов от Leonardt, мне хорошо пошло, пишут приятно, бумагу не цепляют.
Но если раздражает необходимость макать, то не вариант, конечно.
Хорошие ручки стоят того, чтоб на них копить!
Но недорогие жесткие перья это вполне достойный вариант рабочей лошадки, особенно если подобрать удобный себе вариант - вес ручки, длину и толщину корпуса, размеры пера и толщину. Особенно там, где приходится много и быстро писать, и не до красот почерка, те же лекции. Нажимное письмо с вариациями линий оно все же более медленное, на быстрой записи чаще линия все равно выравнивается, и гибкое перо себя во всей красе не проявляет. Плюс недорогие ручки позволят попробовать разные модели и будет проще с выбором уже более дорогих вариантов.
У меня есть недорогая ручка, которая мне нравится Кажется третий раз об этом говорю.
по бумаге скрежет, аж зубы сводит
Ой, это вообще кошмар! Я так от покупки стеклянных ручек отказалась, когда услышала в видео, как они скрежещут на бумаге. Брррр
Кажется третий раз об этом говорю.
Ты бы еще попробовал читать, что тебе пишут.
Тебе тот анон предлагает начать с дешевых гибких перьев, которых тоже много вариантов.
Кажется третий раз об этом говорю.
Ты зря фыркаешь, анон. Если ты планируешь упасть в гибкие перья, то приготовься к тому, что это будет недешево, а с учетом нынешней ебучей логистики почти отовсюду цену умножай вдвое. Выбор сейчас существенно ограничен, но и без того - отдавать деньги лучше за то, что тебе подойдет. Ручка - это не только перо, гибкое или жесткое, это и много еще чего. Тем более, если ты хочешь отрабатывать почерк и каллиграфию.
Пардон за простыню, аноны, наверное, лучше б было в канцтоварах ответить.
Отредактировано (2023-08-20 10:27:51)
Я так понимаю, ты накидал просто дешёвых ручек с жёсткими перьями?
Да, сорри, меня сбило упоминание лекций. Я сразу подумал что надо что-то, чтобы быстро и без усилий писать на тетрадной бумаге, потому что при скоростном письме от флекса толку нет, он будет писать гладко, как и обычная школьная ручка.
Но если тебе хочется именно флекс и
Отредактировано (2023-08-20 11:15:20)
Понял, анончики! Ищу самый удобный вариант, и коплю на него в гибком формате!
а для азиатских языков что посоветуете? я пишу иероглифы перьевой, но у меня самая простенькая schneider, она на мой вкус толстовата. бюджет тоже ограничен, увы.
Я б сказал, оптимально флекс-азиат, с вариативной толщиной линии, они именно под иероглифы в первую очередь и заточены, но это недешево.
Попробуй среди китайцев на али порыться, можно подобрать приличный бюджетный вариант.
Отредактировано (2023-08-20 12:52:53)
Аноны, хочу спасибо сказать, из-за оживления треда и обсуждений всяких я оживила будто, который бросила в июне 😄 трекеры-списки заполнила, месячные развороты и т.д.)
из-за оживления треда и обсуждений всяких я оживила будто, который бросила в июне 😄 трекеры-списки заполнила, месячные развороты и т.д.)
Круто, анон!
Я б сказал, оптимально флекс-азиат, с вариативной толщиной линии, Попробуй среди китайцев на али порыться, можно подобрать приличный бюджетный вариант.
Пришла из темы канцтоваров с похожим вопросом%) Аноны, пожалуйста, поделитесь моделями ручек с гибким/полугибким пером, которые можно купить без особых проблем, например с Али. Самыми недорогими, до 1,5 тысяч. Или ссылками на флекс-перья, чтобы собрать самому. Искала на Али и у нас, но не нашла. Возможно, что-то делаю неправильно или не понимаю, как правильно выстроить запрос Пожалуйста, буду безмерно благодарна.
Блин, уже не могу отредактировать сообщение( Имела в виду заправляемые ручки с флекс-пером, не макалки.
Макалку не хочу, потому что, честно говоря, боюсь не справиться, хочется заправляющийся вариант, с ним, как мне кажется, будет проще.
Анончик, автоматическая перьевая ручка тебе в любом случае не даст такой гибкости и вариативности, как макалка, там конструктивные особенности не позволяют использовать подобные перья.
Можно подыскать какие-то более мягкие, так скажем, варианты, но тот же нудлер накачает тебе бицпс мама не горюй, а более дорогой сегмент с драгметаллами просто будешь ссать так давить. Даже распиареный фалькон требует немало усилий для нажима.
Есть, конечно, ниша кастомных перьев с извращениями, но хз, есть ли это вообще в РФ, только на реддите встречал.
Так тчо если тебе именно вензеля как на гифках выписывать хочется - то это все же к макалкам, а не к автоматическим перьевым. Плюс, флексовые перья быстрее изнашиваются, еще и поэтому их в автоматические ручки вставлять нет резона.
Ну и приличный флекс и недорого - это антиподы, прости.
В общем, я бы посоветовал сначала решить, что тебе критичнее - легкий плавный флекс, или автоматическая ручка, и исходить из этого.
Для автоматических поищи ручки с перьями маркировки SF / SM - soft-fine, soft-medium. Там перо немного наклонено вниз, создавая такой пружинистый эффект, и вариативность линии выше.
Пример надписи моим Platinum 3776 SF (бумага офисная, выше обычное письмо, ниже с нажатиями). Platinum нихуя не низкобюджетный вариант, разумеется, особенно сейчас, но просто для понимания, чего можно ожидать от такого пера.
Отмечу, что я очень легкорукий анон, убежденный, что годная перьевая ручка должна писать просто под собственным весом, без какого-то усилия от руки, так тчо могу быть предвзят к флексам на этом основании.
Имела в виду заправляемые ручки с флекс-пером, не макалки.
Сорри, анон, нереально. Даже упомянутый аноном выше нудлер это 3к и выше.
За 1,5-2к можно найти советскую б/у в убитом состоянии, без гарантии что она будет нормально писать. И флекс там будет довольно условный.
Самый близкий к реальности вариант - jinhao x450. Там мягкое перо, немного флексит (примерно как у анона на примере), но ручка капризная как капец и радугой ее не заправить, будет течь. К ней же можно приколхозить перо zebra g, тогда будет прямо реальный флекс.
https://m.aliexpress.ru/item/4000909108 … 0776177520
Отредактировано (2023-08-22 10:08:22)
Для автоматических поищи ручки с перьями маркировки SF / SM - soft-fine, soft-medium.
Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ! Многое стало понятней. Да, очевидно, сперва стоит подробнее изучить мир перьевых ручек, всё далеко не так просто, как казалось сначала. Спасибо, анончик
Сорри, анон, нереально. Даже упомянутый аноном выше нудлер это 3к и выше.
За 1,5-2к можно найти советскую б/у в убитом состоянии, без гарантии что она будет нормально писать.
Спасибо! Хе-хе, а я раскатала губу, конечно Буду знать.
"Радуга" — это какие-то чернила, как я понимаю? То есть, если колхозить этот вариант, нужна хорошая бумага и годные чернила. Это очень интересно, я обязательно попробую.
Аноны, спасибо за отзывчивость, вы такие котики *__*
Отредактировано (2023-08-22 11:11:08)