Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
У меня глупый вопрос... а вот когда вы текстовыделителем делаете линию, то у вас тоже в конце всегда такая клякса, там, где кончик отрывался от бумаги? У меня всегда, но, может, есть какой-то лайфхак, как этого избегать?
зависит от бумаги и маркера, но вообще да. не верю в "тренировать руку", капиллярные силы это физика, бессердечная сука :(
у меня отдельный ластик (на конце запасного карандаша), которым я тыц в эту кляксу пока свежая, потом по ненужной бумажке провожу ластиком пару раз, чтоб на следущий тыц не отпечаталась предыдущая клякса.
с некоторыми маркерами работает довести линию до задуманного места и вернуться обратно по выделенному миллиметров на 5-8, и потом отрывать от бумаги - уже мокрая бумага не вытягивает кляксу из маркера.
Отредактировано (2022-12-29 02:17:56)
Понял, аноны, спасибо! Эк непросто нам добиться идеала в искусстве бужо
народ, хотите поорать вместе со мной?
искал планер на али. нашел ПРАВОСЛАВНЫЙ планер с... ээээ... православными аффимациями.
то есть, трекер привычек и рядом надпись "Бог в помощь!",
страничка благодарности: "Господи, благодарю тебя!"
план на день: "С Божьей помощью планирую сегодня"...
Чек-лист молитв! Чек-лист чтения Писания! Чек-лист смирения!
Я сегодня смирялся, чек-чек. Или нет смирялся, блин, печалька-уныние.
короче тут:
Да это русскоязычная версия планера для Bible journaling, в Америке распространенная штука, для нее и ежедневники, и наклейки, и всякие принадлежности для скрапбукинга выпускают.
планера для Bible journaling
Среди них столько красиво заполненных! Аж самому захотелось. Посвятить целый планер конспектам, эссе и заметкам по одной книге, хммм... Что думаете, аноны? Шекспир, Монтень, рабочая тетрадь когнитивно-поведенческой терапии, Ленин о попятном направлении русской социал-демократии?
есть и издания библии с широкими полями, чтобы там рисовать, писать и прочее. для секулярного анона выглядит дико, но эстетика вокруг этого крутая, конечно.
рабочая тетрадь когнитивно-поведенческой терапии
Ну, вот анон, например, когда книги похожей направленности читает, в тетрадочку цитаты записывает и свои мысли/выводы, так что вполне себе может быть полезной штукой блокнот, который спецом под это дело заточен
Да это русскоязычная версия планера для Bible journaling, в Америке распространенная штука, для нее и ежедневники, и наклейки, и всякие принадлежности для скрапбукинга выпускают.
По-моему, здорово. Это делает верование более... приближенным к быту, что ли.
Посвятить целый планер конспектам, эссе и заметкам по одной книге, хммм... Что думаете, аноны?
Думаю, такое можно провернуть только с какой-нибудь объемной книгой (Библия сюда тоже вписывается), или книжной серией вроде "Гарри Поттера", или отдельным жанром вроде подростковых антиутопий (личная слабость анона, и чем хуже они - тем лучше )...
Блин, а ведь это идея
Посвятить целый планер конспектам, эссе и заметкам по одной книге, хммм...
Некоторым литературным трудам жизнь посвящают, и это даже не всегда религия Как толчок, я очень даже понимаю такую идею, особенно сильно это поможет в срачах дебатах с софандомовцами
А я таки сподобился делать себе чисто визуальный журнал, чтобы было куда деть не понадобившиеся стикеры, блестяшки, тейпы, прочее. И пока в нём нету ни одной буквы вообще, реально какие-то детские аппликации примитивные. Нести?
А я таки сподобился делать себе чисто визуальный журнал, чтобы было куда деть не понадобившиеся стикеры, блестяшки, тейпы, прочее. И пока в нём нету ни одной буквы вообще, реально какие-то детские аппликации примитивные. Нести?
Поздравляю, у вас junk journal
Неси, конечно.
Неси!
Конечно, неси!
Нести?
Нести!
читал эту тему, читал, и вдохновился на свой первый буджо. до этого несколько лет пользовался приложениями, но осенью они перестали работать так же эффективно, зато на бумажках все записывать стало хорошо и удобно, так что решил организовать все нормально.
как раз был подходящий для "опробовать формат" блокнот Бруно Висконти. покажу обложку и часть внутренностей. сейчас мне больше всего удобен минимализм, хотя буджо с кучей деталей и декора тоже ооочень нравятся, возможно в будущем еще сделаю себе такое. сорри, что местами размыто, фотал на тапок
Заставка на год супер
блокнот Бруно Висконти.
Какие милые птички
Анон, залей лучше фотки на хостинг, а то сейчас картинки не видно, а два твоих почтовых адреса с именем - да
Вот мои заготовки. Остановился пока на планах на год, ибо осознал, что сейчас планировать так далеко... сложно
Вот ссылки. Анон пытался вставить картинки, но они так и не отобразились. Сорян.
https://ibb.co/bBQrfdk
https://ibb.co/SwvYvjP
https://ibb.co/kX95MM7
С Новым годом! :newyear:
Разворот на январь. Не особо довольна оформлением, но месяц пролетит быстро, так что смысла перекрашивать-переделывать не вижу. Главное, видно раскладку по дням и есть куда вписать планы.
Также пара недельных разворотов. Первый сразу на две недели, так как планов не особо много. Кстати, эти лунные наклейки с Али будто потеряли клеевой слой, приходится доклеивать на Момент. Очень неудобно. Думаю, может наклеить на двусторонний скотч и вырезать по форме.
Второй с мышками вышел очень забавным.
Всё-таки решила делать книжный разворот в ежедневнике. У меня 40 книг заявлено в КВ, так что точно будет что отметить. Идея не моя, увидела в нельзяграме пример.
Сначала решил, что это Дженсен из игры Деус экс А кто это, собственно?) ты распечатывал и вклеил?
Сначала решил, что это Дженсен из игры Деус экс
А кто это, собственно?) ты распечатывал и вклеил?
Нет, это кустарный стикер) Друзья подарили. А персонаж - бакалавр из игры "Мор. Утопия". Шедевр отечественного игростроения, без шуток.
Разворот на январь.
Анончик, а что у тебя за блокнот? Если не секрет
Нет, это кустарный стикер) Друзья подарили. А персонаж - бакалавр из игры "Мор. Утопия". Шедевр отечественного игростроения, без шуток.
Пойду себе стикеров с Гаруспиком наделаю.