Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Спасиба от анона-гордого рукожопа
Это же твой повседневный почерк?
Один из, у меня их примерно три, иногда меняются. Повседневный чуть разбоочивее и похож на печатные, тк записки по работе и пр, а для себя такой норм)
Анон, тебя не Юля зовут?
Увы, анон, даже близко не Юля
Анон после долгого перерыва решил снова завести ежедневник. Сделал разворот на ноябрь. Хотел максимально простенько, без наворотов, но немного всё-таки украсилось как-то само собой)
Хотел максимально простенько, без наворотов, но немного всё-таки украсилось как-то само собой)
Какая милота
Аноны, ищу идеи для оформления рукодельного буджо: проекты, материалы, «долгострои», мерки, узоры, фасоны и так далее. Если вам попадались интересные странички с такой тематикой (или, может, вы сами делали?), поделитесь, притти плиз.
(Интересные не в смысле дизайна, а в смысле организации буджо и типов страничек).
Подсел на канал корейской блогерши. Английские субтитры там, к сожалению, не везде, но идеи в тех видео, где есть, интересные. И вообще очень такой уравновешенный подход, ничего лишнего, только то, что тебе подходит.
Отредактировано (2022-11-01 22:10:20)
Аноны, ищу идеи для оформления рукодельного буджо
У меня в том числе и рукодельный. Несколько раз меняла формат, сейчас так: разворот на месяц, сверху даты, сбоку список того, что сейчас в работе, точечками отмечаю, когда что делала. Раньше регулярно фоткала и выкладывала, тоже отмечала, в списке были подпункты. Там же отмечены дни, которые по работе сильно заняты, чтоб было понятно, почему простой.
Каждый долгий процесс с новой страницы, отмечаю день и засекаю время, в конце считаю, сколько всего ушло, и по дням, и по часам. И распечатываю и вклеиваю фотку с результатом.
Отдельно список того, что собираюсь делать с отметками сделала/передумала, но он не очень функционален, буду убирать.
Раньше пыталась в красивое офрмление и рисуночки, сейчас по минимуму, в развороте на месяц цветом отмечено, где что + скотч.
В отдельном блокноте идеи (картинки и список того, что вообще приходило в голову делать) расчёты, замеры, подбор ниток и т.п. Часть этой инфрмации использую потом, для следующих работ, поэтому этот блокнот получается как справочный. Он на кольцах, всё по разделам по темам, по мере необходимости в нужные места добавляю листы, ненужное выкидываю. Оформление иногда встречается.)
Анончики, я не знаю, можно здесь такое или нет, но.
Я сегодня получила свой заказ, в котором лишний (или не лишний, а запасной XD) Hobonichi Cousin на 2023 год (английский, начало с января).
В общем, если кто-то заинтересован в покупке, то вот ссыль на объявление на Авито.
И похвастаюсь, мне сумко-обложечка пришла
Ссыль на нее на оригинальном сайте
Слабохарактерный анон заказал себе новый блокнот, так как в старом осталось всего 8 листов и до конца года я не растяну их. Планировал в отпуске сесть и поукрашать, но так как слабохарактерный, то сел украшать как только получил. Благо, ограничился первыми двумя разворотами
Тут я налепил все наклеечки, которые прислали в подарок с блокнотом. Потому что а) красивые же б) а куда их еще девать?
А тут анон выполнил традиционный разворот с напоминалками, которые перечитывает, когда все бесит. Размазанные чернила - это концепт, криво наклеенная наклейка - кривые руки анона :(
А вот декабрь уже точно буду оформлять в отпуске)))
Красивые развороты, анончик, и почерк у тебя классный
Красивые развороты, анончик, и почерк у тебя классный
Спасибо, анон
А тут анон выполнил традиционный разворот с напоминалками
Запрещать себе эмоции
Запрещать себе эмоции
Нет, анон, ты не угадал тред.
Тут я налепил все наклеечки, которые прислали в подарок с блокнотом. Потому что а) красивые же б) а куда их еще девать?
Подсел на канал корейской блогерши.
Мне оч нравятся азиатские буджо, хотелось бы заимствовать некоторые штуки, но сложно оптимизировать под другой язык. Там, где у них два иероглифа, мне может понадобиться две строчки.
И да, зачастую непонятно, что где расположено на странице, по одним только пояснениям в субтитрах.
Отредактировано (2022-11-03 23:19:28)
Аноны, чувствую себя с героиней. Почему-то с августа практически не вела бужо, так, порой записывала полив цветов и какие-то даты отмечала. А тут прямо собралась-собралась и внесла всю инфу по месяцам) я просто делаю разворот на месяц и туда вношу, что происходило интересного, ибо объем небольшой, но пришлось надеюсь, это все ещё девичья память, а не уже склероз для каких-то событий-дат поднимать переписку
На оформление меня уже не хватило, но чувствую себя буквально шерстяной волчарой с лапищами
Мощны лапищи твои, анон!
Аноны, а кто-нибудь здесь заводил себе декабрьский дневник? Суть разумеется в том что заводишь специальный дневник, чтобы отмечать дни декабря (часто там больше фото, чем записи) и создавать праздничное настроение, поэтому они такие все нарядные...
Загрузил альбом э,потому что чот не понял как нынче имгур вставлять фотками сюда.
https://imgur.com/gallery/ztycGs9
Ленивый анон с дудлами ручечкой снова прнс неделю.
Очень клёво!
Красиво! Вроде выглядит как будто не заморочился, но смотрится стильно, этакая изящная небрежность))
мне так пейзаж нравится, который посередине правого листа!
Аноны, а кто-нибудь здесь заводил себе декабрьский дневник?
Прикольная идея, может как-то еще с адвент-календарем соединить можно
Прикольная идея, может как-то еще с адвент-календарем соединить можно
Я читал что как минимум существовали адвенты с открытками, сейчас правда легче найти с наклейками. Явно можно совместить. А если такой в подарок делаешь, то тем более можно совместить, чтоб человек открывал например конфертики, а там наклейка, открытка и модно с этим украшать новую страничку. прикольная идея!
Мне новогодний блокнот тоже понравился, может и займусь, но зная свою скорость к НГ точно не осилю
смотрится прикольно