Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#5476 2022-10-26 13:29:17

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

eMoods хорошее приложение для отслеживания скачков настроения в течение дня. В конце месяца можно построить по итогам график.
Если устроит диджитал, да.

#5477 2022-10-26 15:31:18

Анон

Я Daylio пользуюсь, но настроение меня в меньшей степени интересует (хотя тоже несколько любопытных закономерностей вылезло), я в целом больше ставила для отслеживания нужных мне отметок, вроде "вот такое дело было столько раз за месяц" и "вот такой симптом проявлялся столько раз за год". Там прямо очень гибкие настройки, все можно переименовать, иконки разные, цвета. Ну и результаты отсортировать кучей разных способов: графиком, столбиком, процентом, счетом. Хотела в конце года купить месяц, чтобы по полной программе год проанализировать, но теперь, наверное, не выйдет.

Два скрина из интернетов

#5478 2022-10-27 05:23:44

Анон

Анону ю-туб принес реки на планеры Hobonichi, и анон не вкурил тему. То есть это просто планер. Да. на какой-то там особой сверх-тонкой рисовой бумаге, но это же просто планер. И стоит он что-то в районе 6т.р.
В чем прикол? Можно же взять сильно дешевле и самому расчертить точно так же. Или чуть подороже и даже не чертить.
Как-то вопросов осталось сильно больше, чем ответов.

Но вот их систему планирования я себе утащил - очень удобно оказалось.

#5479 2022-10-27 07:52:35

Анон

Анон пишет:

Да. на какой-то там особой сверх-тонкой рисовой бумаге,

This. Вот в этом и прикол.
Ну еще в обложечках.

#5480 2022-10-27 08:40:13

Анон

Анон пишет:

This. Вот в этом и прикол.
Ну еще в обложечках.

Видимо, чтобы оценить, надо попробовать, но пока мне кажется, что все это запрашиваемых денег не стоит

#5481 2022-10-27 09:25:04

Анон

А в чём прикол тонкой бумаги? Я вот наоборот, выбираю плотную, чтобы маркеры не протекали. А тонкая для чего нужна? Чтобы больше страниц уместилось?

#5482 2022-10-27 09:56:48

Анон

Она и тонкая, и плотная. Гелевые ручки у меня не протекают, если не тыкать прям яростно. А тонкая для того, чтобы с собой носить легче было. Если там формат 1 день - 1 страница, представляешь себе объем ежедневника. А если он на 5 лет?

#5483 2022-10-27 11:40:00

Анон

Анон пишет:

Она и тонкая, и плотная. Гелевые ручки у меня не протекают, если не тыкать прям яростно. А тонкая для того, чтобы с собой носить легче было. Если там формат 1 день - 1 страница, представляешь себе объем ежедневника. А если он на 5 лет?

анон, а насколько он легче и тоньше обычного? Ну, не на 5 лет, я бы столько с одним блокнотом не вывез, а хотя бы страниц на 90?

#5484 2022-10-27 14:10:11

Анон

Не сказала бы, что сильно тоньше, но по весу прямо ощутимо. Мне это принципиально, потому что руки после опеоации очень чувствуют разницу в весе. И даже телефон, который легче на 50 граммов (казалось бы фигня) значительно удобнее, руки не болят. Поэтому лёгкость этой бумаги это для меня оч.мощный аргумент.
Ну и тактильность, я потрогала и влюбилась.
Если хочешь, вечером взвешу на кулинарных весах ХД

#5485 2022-10-27 14:13:20

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, вечером взвешу на кулинарных весах ХД

да не, я просто думаю теперь, надо мне или нет)))
Но наверное, нет. У меня нет проблем с руками - я и обычной бумагой перебьюсь)

#5486 2022-10-27 14:28:38

Анон

Вы еще учитывайте, как рубль упал за последние лет десять. Когда 6к йен было 2 тысячи рублей, такие продуманные планнеры за меньшую цену и без учета бумаги надо было поискать, а уж лейхттурмы и прочие с плотной бумагой для маркеров и подавно дороже стоили. Сейчас сравнивать сложнее, но мне все еще проще хобоничи взять, чем найти прикольно выглядящий ежедневник с бледной разметкой не в линейку, размечать руками так, как мне нужно, искать где-то подходящую прозрачную обложку... Тупо проще, хотя дороже.

#5487 2022-10-27 16:25:59

Анон

Анон пишет:

Кто ведёт треккеры чтения, вы заносите туда прочитанные макси-фики?

Если хорошо написано, то да, фиксирую как "чтение", отмечаю название и количество страниц, время потраченное.
А если фигня - то идет по категории "инет", бескатегорийное шуршание в сети )) Тут только потраченное время отмечаю.
Но я хронометраж веду, у меня все от него пляшет.

#5488 2022-10-28 00:34:52

Анон

Аноны, которые пишут расписание на день, а как вы отмечаете время, которое уходит на дорогу? Например, "Х длится с пяти до семи", ехать до места, где проводится Х, около часа. Вы отмечаете Х с пяти до семи, или с четырёх до восьми?

#5489 2022-10-28 02:47:19

Анон

Анон пишет:

Видимо, чтобы оценить, надо попробовать, но пока мне кажется, что все это запрашиваемых денег не стоит

Я заказывал год назад планер из рисовой бумаги, не хобоничи, а американский аналог Wonderland 222, он тогда шёл с хорошей скидкой (потому что сам планнер был на позапрошлый год, лол). Ну, не важно. Просто хотелось понять, в чем прикол бумаги.
Так вот, для меня - абсолютно ни в чем.
Да, прикольно шуршит при перевертывании, тонкая, чуть ли не полупрозрачная, при этом ручки, маркеры и прочее не протекают. Но блин, сам след нажатия ручкой остаётся очень сильный и страниц  на пять-десять вперёд. Это неприкольно.
Плюс я не артер и то, что маркеры и текстовыделили не просвечивают на другой стороне, меня никак не впечатляет. В мире много блокнотов и бумаг с хорошим качеством, где то же самое.

В общем, этот еженедельник я не забросил, веду, потому что он сука дорогой. Но для меня тоже: таких денег он не стоит в плане получаемого морального удовлетворения, этого увы нет.

Отредактировано (2022-10-28 02:50:56)

#5490 2022-10-28 02:54:47

Анон

Анон пишет:

Но вот их систему планирования я себе утащил - очень удобно оказалось.

Если что, анон, на Али есть фирма   Kinbor, они откровенно тырят систему планирования хобоничи в своих блокнотах, плюс их бумагу тоже хвалят, то есть, она максимально близка к идеалу от хобоничи, не знаю, рисовая или нет, но пишут в отзывах (не только на али), что практически как оригинал. А стоит, конечно, дешевле.

Отредактировано (2022-10-28 02:55:02)

#5491 2022-10-28 10:20:01

Анон

Анон пишет:

Если что, анон, на Али есть фирма   Kinbor, они откровенно тырят систему планирования хобоничи в своих блокнотах, плюс их бумагу тоже хвалят, то есть, она максимально близка к идеалу от хобоничи, не знаю, рисовая или нет, но пишут в отзывах (не только на али), что практически как оригинал. А стоит, конечно, дешевле.

ооо... спасибо, анон! Как раз нужен новый планер на новый год)

#5492 2022-10-28 15:37:50

Анон

Анон пишет:

спасибо, анон! Как раз нужен новый планер на новый год)

Удачи с выбором!

#5493 2022-10-30 09:31:05

Анон

Разворот на ноябрь и двухнедельный в ежедневнике.
В плане оформления удобнее разворот на одну неделю, а в плане практичности - на две. Сразу видно все дела на полмесяца вперёд. И вместо использования маленьких дудл-наклеек просто перерисовываю их линером.

Скрытый текст

#5494 2022-10-30 11:37:24

Анон

какой у тебя классный разворот на недели  :heart:

#5495 2022-10-30 14:45:38

Анон

Анон на бегу запилил самый ленивый ноябрь эвер.
Материалы: блокнот, ручечка, анон.
(И наклейка-корректор, тк анон тот ещё рукожоп)

Скрытый текст

#5496 2022-10-30 14:47:18

Анон

Отлично получилось!

#5497 2022-10-30 16:44:32

Анон

Анон пишет:

О, снова анон с офигительными дудлами.  :heart:

#5498 2022-10-30 16:56:56

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Красота же! Я люблю поразглядывать всякие хитровыебнутые оформления, но на твоем прямо глаз отдыхает. А еще почерк такой интересный, хотелось бы самой уметь так писать. Это же твой повседневный почерк?

#5499 2022-10-30 17:22:11

Анон

Анон пишет:

О = офигенно  :love:

#5500 2022-10-30 19:04:51

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон, тебя не Юля зовут?  :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума