Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Мне еще понравилось набросать план на 10 лет. Ну типа чего я хочу достичь в целом. (Как же жто было сложнооооо), но зато за три года уже часть сбылась. Часть - как-то само
План на 10 лет, у меня на завтра-то план не всегда есть
На год для начала, возможно, имеет смысл прикинуть. До окончания текущего буджо. Надо подумать. «Как-то само» мне напомнило технику стодневки.) Есть ещё такая штука - расписать свой идеальный день. И тоже попытаться к нему прийти.
Чтобы в руке удобно лежала и писала гладенько, не царапая бумагу.
У меня четырехцветные стирающиеся от Pilot (они гелевые). Некоторым, впрочем, все равно царапает, хотя я замечаю только с дешевыми гелевыми. Если хочешь прямо супермягко, тебе rollerball нужны, но это более водянистые чернила, сильнее протекают на изнанку и сохнут дольше.
Мне еще понравилось набросать план на 10 лет. Ну типа чего я хочу достичь в целом. (Как же жто было сложнооооо), но зато за три года уже часть сбылась. Часть - как-то само
Я начала вести bj с прошлого декабря и написала список хотелок на этот год. Специально не заглядываю, уже всё забыла, жду декабря, чтобы узнать что сбылось))
А можно мне порекомендовать ваши самые любимые обычные ручки/лайнеры?
Очень люблю капиллярные ручки Stabilo "Sensor". Не так сильно нажимаешь, как на шариковую ручку, быстрее высыхает, чем гелевая.
Еще рекомендую список штук, которые дают тебе заряд энергии. Я думал, оно бесполезное, приятное и так помнишь, но на самом деле бывает очень здорово проглядеть свои "разглядывать мотиваторы учебы на Пинтересте", "гулять с блоттером духов в руках" и выбрать то, на что есть время прямо сейчас. Рядом у меня написано "лживый отдых-ловушка", типа "три часа сидеть на фикбуке в бесплодных попытках найти хороший фик, а потом лечь спать разочарованным".
Отредактировано (2022-10-23 10:56:50)
Анон пишет:Чтобы в руке удобно лежала и писала гладенько, не царапая бумагу.
У меня четырехцветные стирающиеся от Pilot (они гелевые). Некоторым, впрочем, все равно царапает, хотя я замечаю только с дешевыми гелевыми. Если хочешь прямо супермягко, тебе rollerball нужны, но это более водянистые чернила, сильнее протекают на изнанку и сохнут дольше.
Очень люблю капиллярные ручки Stabilo "Sensor". Не так сильно нажимаешь, как на шариковую ручку, быстрее высыхает, чем гелевая.
Спасибо, анончики.
Еще рекомендую список штук, которые дают тебе заряд энергии. Я думал, оно бесполезное, приятное и так помнишь, но на самом деле бывает очень здорово проглядеть свои "разглядывать мотиваторы учебы на Пинтересте", "гулять с блоттером духов в руках" и выбрать то, на что есть время прямо сейчас. Рядом у меня написано "лживый отдых-ловушка", типа "три часа сидеть на фикбуке в бесплодных попытках найти хороший фик, а потом лечь спать разочарованным".
Гениально!!! (анон с СДВГ)
План на 10 лет, у меня на завтра-то план не всегда есть
На год для начала, возможно, имеет смысл прикинуть. До окончания текущего буджо. Надо подумать. «Как-то само» мне напомнило технику стодневки.) Есть ещё такая штука - расписать свой идеальный день. И тоже попытаться к нему прийти.
Ну вот стодневки меня не прут, а сформулировать хотелки я смогло. Хотя с планированием я не умею, лол. Ну то есть я не знаю, что со мной будет послезавтра, но в моих планах есть условный Париж.
Рядом у меня написано "лживый отдых-ловушка", типа "три часа сидеть на фикбуке в бесплодных попытках найти хороший фик, а потом лечь спать разочарованным".
Огонь Отдых-ловушка тоже даёт заряд энергии, или он записан, чтоб его избегать?) А то этот анон тоже такое практикует)
Аноны, а покажите, если у кого есть трекеры настроения, которые оценивают его не за день в целом, а в течение дня меняющееся тоже... Думаю какой-то график такой сделать, но теряюсь, как лучше оформить.
Аноны, а покажите, если у кого есть трекеры настроения, которые оценивают его не за день в целом, а в течение дня меняющееся тоже... Думаю какой-то график такой сделать, но теряюсь, как лучше оформить.
У меня оценка раз в день, positive/neutral/negative, иногда отмечаю по две клеточки из трёх, чаще одну, но, если бы мне понадобилось отслеживать изменения, я бы, думаю, начертил график с нужными мне промежутками и отмечал настроение в них разными цветами. По горизонтали - даты, по вертикали - отрезки на нужное количество часов, цвета эмоциям присвоил как кажется логичным, вроде синий - ровно/спокойно, жёлтый - тревога, красный - злость, зелёный - радость, фиолетовый - болит/мутно и т.д.
Мне кажется, можно графиком, но даты заполнять уже по факту точки. Или даже на неделю делать, если подробно нужно.
Вчера впервые за пару месяцев взяла в руки журнал. Хотела по привычке написать "бужо", но он давно не бужо, так, формат "список дел" и "выполненные/случившиеся штуки", одна страница = одна неделя.
Я все расчертила вплоть до конца октября еще в августе, но бросила на первой неделе сентября. Вчера взяла себя в руки и села, думала, щас не буду ничего писать про то, что было, но черт возьми, методика "да бля короч" реально работает, спасибо, анончик! Исписала все недели. XD
Правда, в паре недель были записи формата "ебашим на работе, все в тумане", но они и в текущие-будущие недели плавно перетекают.
Но вместе с тем вспомнила всякие хорошести, записала все, обклеила наклеечками, и разрисовала себе журнал до конца 22 года.
Ну а там хз. На последней неделе пока стоит одна задача - "дожить".
У меня тоже до конца 2022 года всё расчерчено и украшено. Сейчас собираюсь переезжать в другую страну и хочу на 23 год всё расчертить и наклеить, чтоб не тащить с собой огромную коробку с канцеляркой. Возьму только самые любимые скотчи и ручки.
Я бы расчертил и написал список желаний, но у меня каждый месяц выходит разное количество страниц, потому что я пока в процессе подбора наиболее удобных вариантов оформления, каждый месяц что-то меняю на более удобное и смотрю, подходит ли.
Кто ведёт треккеры чтения, вы заносите туда прочитанные макси-фики?
Отдых-ловушка тоже даёт заряд энергии, или он записан, чтоб его избегать?)
Записан, чтобы избегать, да)) Я отдых-ловушку определяю как "помогает убить время, но после него всегда похмелье". Например, "прочесть статью-расследование на Медузе" увлекательно, но потом у меня портится настроение и я такой "как жить в этом мире, тьфу". Поэтому надо иметь список диетических здоровых удовольствий, чтобы не мучиться, придумывая, чем скрасить ожидание в очереди/вечер субботы :D Рад, что вам тоже зашла эта идея, аноны, дерзайте Я ее из левел-ап треда украл.
Отредактировано (2022-10-25 08:37:39)
Я сделал три отдельных, для научпопа и прочего нонфика, художки и фанфиков (хочу соотношение видеть)
если у кого есть трекеры настроения, которые оценивают его не за день в целом, а в течение дня меняющееся тоже... Думаю какой-то график такой сделать, но теряюсь, как лучше оформить.
У меня был график: сверху шкала настроения от -3 до +3 через 1, слева дни недели (расчерчивала на каждую неделю), на день было отведено две точки: настроение в первой половине дня и настроение во второй половине дня. Потом точки соединялись. В конце недели рисовала моду
Да, надо ж знать, куда убилось время.
Аноны, а какие ещё штуки в буджо вы ведёте для поддержания здоровья кукухи?
Я пробовала трекер настроения, но что-то не зашло: я всё время не могу понять, какое у меня настроение, в итоге отмечаю от балды и потом забрасываю. По идее я его заводила, чтобы отмечать приступы тревожки, но они всё-таки длятся не весь день обычно, и мне кажется, для них нужна какая-то другая система. Аффирмативные цитатки тоже чот не работают. Трекер сна вот помогает. В следующем году хочу попробовать сделать мудборд с картиночками на тему успокаивающих активностей. Чо бы ещё придумать?
Список того, что порадовало за день. Минимум один пункт, даже если это совсем несущественная ерунда типа "выпил очень вкусный кофе".
Трекеры дел: выбираю несколько направлений, записываю их на странице под номерами. Допустим, 1.здоровье, 2.читать книги, 3.гулять, 4.рисовать. Оставляю место, чтобы добавлять другие задачи.
Потом под ними ставлю цифру 1 в начале строчки, и в ней безо всяких дат просто рисую звёздочки, когда что-то в этом направлении делаю. Под ней строку с цифрой 2, и так далее. Звёздочки ставлю сразу, если не забуду, или в конце дня.
Если делать такую штуку на месяц, можно посмотреть, что делаешь чаще и что провисает. Для кукухи помогает, потому что рисование звёздочки даёт дофамин и ощущение результативности, при этом оно быстрое и несложное. И потом смотришь - о, сколько за месяц сделано, круто. Помогает от ощущения "ничего не делал, время ушло впустую".
Но тут важно, чтобы такой трекер не раздражал и не давил, так что смотри по ощущениям.
Отредактировано (2022-10-26 13:20:53)
его заводила, чтобы отмечать приступы тревожки, но они всё-таки длятся не весь день обычно, и мне кажется, для них нужна какая-то другая система
видел для подобного бот с хорошим функционалом в телеграме и, кажется, приложение в плеймаркете. возможно, стоит подумать о таком формате, если тебе диджитал ок