Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Анон пишет:они не только минималистские, но еще и красивые)
анон, когда смотрит на эти красивые оформления, всегда удивляется, как у людей бывает так мало дел? Или в этих окошках пишут очень мелким почерком?
Я знаю, что разным людям подходит разное, но мой недельный Running List минимум на две страницы раскорячивается. И это с учетом того, что для регулярных бытовых дел у меня вообще отдельный календарь со стикерами чтобы не писать каждый раз
Я предполагаю, что с такими оформлениями люди просто не записывают все дела, а только самые важные либо те, которые боятся забыть.
Люди разные, я, например, записываю даже мелочи типа "выкинуть мусор", иначе я ничего не сделаю, а кто-то мусор выкидывает на автомате, а записывает только какие-нибудь запланированные встречи, например.
Я веду буджо только для личного, для приятных мне дел. Треккеры привычек, встречи с друзьями, книжный клуб, прочитанное/посмотренное, такое вот. Поэтому дел там мало. Рабочих нет. По работе записывать можно только быстро и как попало, а это убивает саму идею красивого аккуратного оформления.
с такими оформлениями люди просто не записывают все дела, а только самые важные либо те, которые боятся забыть.
Это я. Поначалу игрался с разворотами на день/неделю, но в итоге от всего бужо у меня осталась месячная сетка на А4, больше ничего не нужно.
Такой? Не очень представляю, для чего мне могут понадобиться углы одинаковой формы, но разного милиметража
Такой. Открытки/записки/листы в ежедневник/рабочие заметки. Я много где использую, и меня эти разные размеры спасают.
А. У меня только один буджо, больше я ничего не использую, особенно мелкоформатное.
Анон с запоздалым октябрем (и грибами) закончил таки оформление
Анон с запоздалым октябрем (и грибами) закончил таки оформление
Очень красиво и по-осеннему, анон Грибы классные)
Красивое
клевый октябрь!
Хм... Не получается в одной стилистике оформлять в последнее время.
Разворот на следующие две недели октября сделала максимально лаконичными. Посмотрю, удобно ли будет так писать и, возможно, можно будет его повторить.
анон, когда смотрит на эти красивые оформления, всегда удивляется, как у людей бывает так мало дел?
Анон, вот я человек, у которого практически нет дел. Работа 5/2, на выходных учеба и одно хобби каждый раз в одно и то же время. Никуда толком не хожу, ничего толком записывать не надо, бытовые дела обычно умещаются в памяти.
Мне адски хочется вести какой-нибудь красивый ежедневник, клеить стикеры и делать развороты, но мне абсолютно нечем их заполнять( Не списком покупок же.
▲Тага-стайл, блин:)) но терапевтично
У меня тоже так иногда! Да очень расслабляет!
Мне адски хочется вести какой-нибудь красивый ежедневник, клеить стикеры и делать развороты, но мне абсолютно нечем их заполнять
Смэши и джанки тебя спасут, анон! Я клею в буджо наклейки и вырезки чисто ради наклеек и вырезок, и я великолепен
Смэши и джанки тебя спасут, анон!
Вот как раз смэш раньше вел, планирую вернуться. А можешь чуть больше про концепцию джанков рассказать?
Алсо, их нести сюда или есть другая тема?
Алсо, их нести сюда или есть другая тема?
Сюда-сюда
Не очень понял разницу между смэшбуком и джанкбуком. Но подумал, что прикольно было бы собрать памятный бук, вклеив в него всякие билеты, программки и прочий мерч, который сейчас хранится разрозненно в коробке.
Можно ещё вместо планера дневник вести и записывать не дела, а всякие мысли или события. Если событий особо нет, то можно даже просто какие-то мелочи, типа "видел по дороге няшного котика", "прочитал книжку", "весь вечер бомбился от того, что кто-то неправ в интернете" и т.п. Потом можно перечитывать и осознавать, как твоя жизнь вообще проходит.
Но подумал, что прикольно было бы собрать памятный бук, вклеив в него всякие билеты, программки и прочий мерч, который сейчас хранится разрозненно в коробке.
я тоже так и делаю, сначала сделала альбом для всего, что валялось, а теперь альбом, где ежемесячно записываю, чего интересного происходило и клею всякое.
Не очень понял разницу между смэшбуком и джанкбуком
Технически, насколько я понимаю, джанки - это блокноты, которые делают из всякой всячины, но в основе то, что там будут чистые листы, на которых ты будешь что-то писать. А смэши - ты просто клеишь всё подряд. Как-то так.
Анон-больше-не-минималист отдохнул и теперь пытается нагнать осень и октябрь, что осталось. Не тормоз, а экспериментатор (с)
Придумал пока схему "разворот на сезон - разворот на месяц - разворот на неделю и треккер - разворот для заметок или дневника".
Наклеечки реально спасают!
Придумал пока схему "разворот на сезон
И почему я до такого не додумалась, спасибо за идею! У меня как раз есть дела на раз в три месяца, и их так удобнее планировать.
Может ли бужо состоять только из трекеров? Мне не особо есть что записывать из дел, зато есть что отслеживать
Может ли бужо состоять только из трекеров?
А кто тебе может запретить?