Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Кто-нибудь использует составные блокноты на кольцах или те которые travel book?
У меня во время оно, когда я ещё не знал слова бужо, был блокнот на кольцах на всё случаи: тут тебе и журнал, и планёр, и трэшбук и даже лекции – удобно же, можно потом всё дома по папкам разложить.
Сгубило то, что меня категорически не устраивала дефолтная бумага для блоков, тонкая и линованная, и необходимость постоянно этот блок на кольцах перебирать и сортировать.
Отредактировано (2022-07-28 14:09:36)
Есть Kokuyo, но по ценам уже негуманно.
Кто-нибудь использует составные блокноты на кольцах или те которые travel book?
я блокноты на кольцах сама делаю, а блоки или на али покупаю, или беру из свободных источников и печатаю, а иногда и сама дизайню, почему бы и нет.
удобная штука на самом деле. единственное что мне не нравится в изготовлении — кожзам сука сложный для прошивания, скругленные углы у меня целая беда при прошивке.
вчера нпрмр сделала себе блокнот такой под своих ОСов и их вселенную, чтобы всегда и референсы под рукой, и в оос не уходить, и почиркать наброски какие можно было
Самой печатать, это же дырки делать?
Самой печатать, это же дырки делать?
не вижу тут проблемы, дыроколы на шесть отверстий теперь в том же озоне/вайлдберриз можно купить, если невмоготу ждать с алика
аноне! а вы ведете бюджет в специализированных блакнотах/журнала? если да - то в каких? не могу выбрать оптимальный, чтоб потом не жалеть о потраченных впустую деньгах
У меня просто блокнот в точку в плотной обложке. Каких-то размеченных разделов в нём нет.
аноне! а вы ведете бюджет в специализированных блакнотах/журнала? если да - то в каких? н
Сейчас начал карманный журнал, он в точку и так и подписан на обложке, как буллет. Но это подарок, а обычно я стараюсь выбирать что-то небольшого формата, в районе а6, чтобы таскать с собой, и с нелинованной плотной бумагой, чтобы, если что, можно было и фломастером обвести, и конверт приклеить. А линовка меня отвлекает, если надо что-то разметить – есть линейка, а рисовать по точкам я не буду, потому что когда я пытаюсь в украшалки – у меня не получается, я фрустрируюсь и забрасываю журнал целиком.
Кто-нибудь использует составные блокноты на кольцах или те которые travel book?
Я два года так вела. Обложку и внутренности заказывала на Али, плюс, дыроколом (покупала одинарный, так под любой формат нащелкать можно)
Аноны с ответами про блокноты и дыроколы, спасибо большое!
Я буквально вчера собрал свой арт-журнал из разрозненных листочков в, собственно, журнал. Взял два куска переплётного картона, обернул их в замшу, пробил две дырки с матом и кряхтением, установил в эти дырки люверсы и вставил два разъёмных колечка из Леонардо. Получилась типа обложка, а уже в неё напихал по порядку сделанные за последние пару лет странички.
Для желающих повторить: не оборачивайте, не повторяйте моих ошибок переплётный картон и так толстый, а с двумя слоями натуральной замши обложка стала занимать дохера места - в собранном журнале на неё уходит порядка трети пропускной способности колечек. То есть влезло два, ну три десятка страниц, а дальше его распидарасит. Буду экспериментировать ещё.
Анончики, я с проблемами белых людей вопросом: никто не думал себе на 2023 Хобоничи заказывать? а главное, не думал, какими способами это сделать?
Оплата на их оф.сайте картами (мимо), доставка в РФ Федексом (мимо). Легальные способы отпадают.
Пока я смотрю в сторону Алиэкспресса: на нем есть хобоничи на 2022, но большой вопрос, конечно, оригинал или "реплика". Это важно, потому что мне нужна бумага оригинальная, а не поддельная. Вот думаю, рискнуть.
Или есть какие-нибудь посредники, типа как с Таобао (не пользовалась, но слышала)? Там тоже вероятность подделки, наверное, высока? Или переплата за посредничество ломовая... Кароч, я в растерянности.
Анончики посоветовали мне создавать листы бля блокнота на кольцах самой, с помощью дырокола.
Как я теперь кайфую! Купила дырокол на 1 отверстие, всего 150р удовольствие.
Вчера себе сделала листов из распечаток и старых блокнотов, исписанных не до конца. И простые вещи типа колеса баланса. И всякие красивые страницы - цветные, с котиками и собачками.
Сделаю ещё разделители новые, и вообще красота
анон тут напилил внеочередной блокнот на кольцах и хочет его показать)
заказ был на определенный кожзам, "по классике". добавлю в него еще пенал, который крепится на кольцевой механизм, а сама обложка с карманами — под катом
анон тут напилил внеочередной блокнот на кольцах и хочет его показать)
Какой красивый зелёный цвет!
Какой красивый зелёный цвет!
тут на самом деле два зеленых — нубук под мрамор и "рябь") рябь шершавая и очень текстурная, немножко пестрая, а нубук бархатистый и очень приятный на ощупь)
анон тут напилил внеочередной блокнот на кольцах и хочет его показать)
Красивый
Красивый
спасибо, анончик!
рябь шершавая и очень текстурная, немножко пестрая, а нубук бархатистый и очень приятный на ощупь)
Даже на фото выглядит приятным) Всё так аккуратно сделано
анон тут напилил внеочередной блокнот на кольцах и хочет его показать)
выглядит круто!
Аноны, а посоветуйте ньюфагу в буллет джорналинге - как бы так вкатиться, чтобы не бросить? Ну, принцип общий мне понятен, я вел что-то похожее лет с десяти и где-то до 25, но любовь к бумаге как-то стихла со временем. Да и знаю я себя, мне нужен ИдЕаЛьНыЙ журнал, а если так не получается - бросаем. Плюс, я отвык писать и вести дела на бумаге. Раз так, может, не стоит и пытаться?
На компе больше всего понравилось Трелло и его карточки со списками, использую для райтерских дел.
Шапку, если что, смотрел, но там большая часть ссылок нерабочая.:( Да и информация такая, для тех, кто вообще не в курсе.
Отредактировано (2022-08-24 23:49:23)
Плюс, я отвык писать и вести дела на бумаге.
Так если тебе не нужен бумажный ежедневник нафига тебе именно буллет? оформи какой-то тематический блокнот, тревел или смэш
Анон пишет:Плюс, я отвык писать и вести дела на бумаге.
Так если тебе не нужен бумажный ежедневник нафига тебе именно буллет? оформи какой-то тематический блокнот, тревел или смэш
Ну, я же сказал "отвык", а не "не нужен". Я смотрел картинки на Пинтересте, мне зашли минималистичные, где только черная ручка, белая бумага и минимум украшений типа наклеек и скотча. Поэтому тематические и смэши - вообще не моя чашка чая.
Раз так, может, не стоит и пытаться?
Ну, попробовать-то всегда можно, бросишь, если не зайдёт)
ИМХО, можно пробовать разные идеи, начать со стандартных (типа сетки на месяц или бегущего списка, например), не стесняться бросать, если они неудобные или не работают для тебя. Возможно, имеет смысл не замахиваться сразу на кучу коллекций/трекеров/списков, а постепенно добавлять, подбирая понравившееся. Но если хочется, то почему бы и не набрать сразу много всего, а потом отсеивать, если что.
В общем, мне кажется, важно ориентироваться на свои ощущения. Если, например, тебя мотивирует визуальное подтверждение «я сделал!», то добавить побольше табличек или трекеров, где будешь отмечать или закрашивать дела/этапы дел, а потом любоваться закрашенному без пропусков. И наоборот, если обязаловка и регулярность напрягает, то сделать более свободную форму.
По оформлению — с минимализмом и накосячить сложнее, больше шанс получить идеальный журнал)
Ещё, может, попытаться перенести на бумагу принцип, который нравится на компе? Если это возможно, конечно.
Ну, я же сказал "отвык", а не "не нужен"
Электронный заведи, зачем тебе бумажный при таком списке "но" из первого коммента?
Аноны, а посоветуйте ньюфагу в буллет джорналинге - как бы так вкатиться, чтобы не бросить?
Возьми блокнот на кольцах, легче будет делать ИдЕаЛьНо, если что-то не понравится, просто выкинешь лист и переделаешь. Как сказал анон выше, бери не кучу трекеров, а те, что тебе нужны и нравятся, и ты хочешь их вести, может, вообще один на месяц на пробу. Я их несколько раз меняла, и сейчас меняю, и вид, и формат, смотря как удобнее.