Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Несу обещанное видео джанка. Получилось немного длинное, блокнот толстенький.
Спасибо! 💖
анончики, простите за минутку рекламы, но у меня тоже есть бзблг, в котором я крафчу всякое канцелярское: наклейки, хэндмейд и мраморную бумагу, ну и скрапбучу в том числе: я второй анон с джанком, такшт там они есть, и всякое другое тоже.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10503319
буду очень рада там вас видеть
Спасибо, очень классно, как раз чего-то такого не хватало
этот анон тыщу лет назад заводил бу-джо, но поскольку является ебанутым прокрастинирующим перфекционистом, дело закончилось очень быстро. но я поглядел на вас и мне тоже захотелось. Посмотрел видосик amandarachlee "tips for beginners" и она там аж первым пунктом выделяет "keep it simple", и вот она права на 100%, я когда прошлый раз этим занимался, то чтобы сделать разворот, чуть ли не полдня уходило. Запретил себе страдать по поводу кривокосости и сделал пару страничек меньше чем за час! "imperfection is a form of freedom"
(правда я не сразу определился с используемым языком, прошлый у меня принципиально был полностью на русском, но там я и писал всё вручную, а тут использую штампы, у меня только латиница)
Я вообще пользуюсь bullet journal в его самом самом простом варианте, как у его создателя в видео "How to Bullet journal". Действительно неплохо помогает в работе, он гибкий и удобный. А на оформление у меня тупо нет времени.
У меня бужо методом отбрасывания лишнего эволюционировал в просто планер, сетка на месяц + несколько коллекций.
на оформление у меня тупо нет времени
не, ну я думаю время ты бы смог найти, если б очень было надо, но тебе не надо, и это ок.
я канцеляркодрочер и люблю шоп красивенько, собственно, я и заинтересовался темой бу-джо из-за того, как это выглядит
я и заинтересовался темой бу-джо из-за того, как это выглядит
Ну да, это у кого как. У меня это просто инструмент для работы. Я лучше это время, которое ушло бы на оформление, потрачу на свои проекты.
Аноны, а дримборды составляете? Я тут в очередной раз увидел в полицейском сериале, как детективы заполняют доску фотками жертв, подозреваемых и свидетелей и подумал, ну, может эта хрень и правда работает? Может, если повесить на стену все свои мечты, переведённые в картинки, то это реально прочищает голову? Настоящие детективы и правда делают такие доски?
Аноны, а бужо подходит для записи больших объёмов дел? Ну там сотня звонков там, сотня писем здесь, плюс закупки, плюс счета, плюс договора - дохуя всего. Мы юзаем битрикс на работе, но электронно мне неудобно, мне удобнее бумага.
Аноны, а бужо подходит для записи больших объёмов дел?
По-настоящему большие объемы данных апдейтить на бумаге заебешься. Но если задания одинаковые, и сотню писем можно так и записать, "послать сотню писем-поздравлений всем поставщикам", то почему нет. А вот если "послать письмо Х о Y", "послать письмо А о В", то... ну, попробуй.
По-настоящему большие объемы данных апдейтить на бумаге заебешься. Но если задания одинаковые, и сотню писем можно так и записать, "послать сотню писем-поздравлений всем поставщикам", то почему нет. А вот если "послать письмо Х о Y", "послать письмо А о В", то... ну, попробуй.
Там из серии:
Отправить <документ_нейм> для
A
B
C
Может, если повесить на стену все свои мечты, переведённые в картинки, то это реально прочищает голову?
Я сам этим особо не занимался, но, мне кажется, это из разряда систематизации того, что у тебя в голове валяется бесформенной кучей, в, если не план действий, то хотя бы приблизительный пример того, чего ты, собственно, хочешь. Так что да, если ты по натуре не супер-собранный чувак, то доска должна помочь не заблудиться в воздушных замках
Там из серии:
Ну вот вообрази, что тебе придется писать "отправить Х получателям 1, 2, 3, 4...". А на следующий день "отправить Y получателям 1, 2, 3...". Замучаешься же, анончик. Я бы на твоем месте лучше в экселевском файле такое делал, если нынешняя прога не нравится. Да хоть в ворде. Где можно копировать имена получателей, а не переписывать. Хотя сам фанат бумажных записей.
Есть же блокноты с разметкой и синхронизацией с облаками. В том числе и с распознаванием текста. Типа RocketBook
анон начал оформлять август сильно заранее :D
О, анон, крутая тема!
Аноны, а у кого подсмотреть минималистичные бужо?
О, анон, крутая тема!
спасибо!
Пинтерест?
анон начал оформлять август сильно заранее :D
Сочетание цветов очень красивое
Совсем совсем минималистичный? Я использую такой: https://youtu.be/fm15cmYU0IM
аноне! а вы ведете бюджет в специализированных блакнотах/журнала? если да - то в каких? не могу выбрать оптимальный, чтоб потом не жалеть о потраченных впустую деньгах
Кто-нибудь использует составные блокноты на кольцах или те которые travel book?
Я имею ввиду с готовыми блоками разного формата, типа ежедневный, еженедельный и тд которые можно комбинировать под себя
Смотрю в их сторону, так как постоянно обрастаю блокнотами - рабочий ежедневник, блокнот для списка личных дел, блокнот для утренних страниц
Нет, писать в простом блокноте с разного листа или вперемешку не вариант. А таскать 3 сразу - надоело