Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
получилось вот так
Очень симпатично вышло.
я в очередной раз любовался буджо маши шек и решил попробовать на функциональность ее недельный разворот.
а по дням недели не разделено, или ежедневка на другом развороте, а это про неделю в целом?
Очень симпатично вышло.
спасибо, анончик!
а по дням недели не разделено, или ежедневка на другом развороте, а это про неделю в целом?
не разделено. меня переводят с удаленки в офис, для рабочих задач у меня отдельный ежедневник, а домашние дела можно не привязывать к определенному дню, да и времени на них особо не будет. а ежедневные привычки выписаны отдельно
На вайлдберриз распродажа блокнотов BG в точку, две штуки - 160 рублей. Блокноты очень достойные, бумага довольно плотная, не просвечивает практически, чернила, линеры, брашпены пастельные зебровские с обратной стороны не видны
А какой трекер можно сделать для дел, которые надо делать 1-3 раза в месяц? Я в прошлом году делал один большой на весь год с идеей закрашивать разными цветами разные дела, но в итоге получилось, что половину списка я делаю в один и тот же день, и это выглядит очень тупо ((( Но и рисовать для каждого отдельный - это плодить сущности, только место будут занимать. Не могу ничего придумать.
А еще вопрос. Вам не попадались какие-нибудь идеи для оформления итогов года? Я хотел сделать что-то в формате анкет как раньше на дайри были, типа "событие года", "фильм года" и так далее, но только со значимыми для себя вещами. И вроде саму "анкету" я запилил еще в декабре, а красиво это оформить не могу до сих пор, и даже Гугл с Пинтерестом не понимают, чего я от них хочу (
Анон неделю провел в анабиозе, кое-как распланировал коллекции, за январь еще и не брался
Скопилось много наклеек с девочками, бантиками и не пойми чем, всяких остатков, которые в тему не складываются, так что взял курс на максимальное использование залежалого имущества, так что все разномастное )))
Пардон за шакальи фото (много):
А какой трекер можно сделать для дел, которые надо делать 1-3 раза в месяц?
Может, сделать в планере 52 столбца, по номерам недель? И отмечать, в какую из недель ты помыл холодильник (например). В 1, 28 и 39! А стены мыл в 14 и 50.
Отредактировано (2022-01-08 01:40:16)
Скопилось много наклеек с девочками, бантиками и не пойми чем, всяких остатков, которые в тему не складываются, так что взял курс на максимальное использование залежалого имущества, так что все разномастное )))
Анон, очень круто
Стильно, чётко и аккуратно, шрифт классный
Анон неделю провел в анабиозе
Очень миленько а кукольную миниатюру ты сам делаешь или покупаешь, что за трекер?
Анон, очень круто
Стильно, чётко и аккуратно, шрифт классный
Очень миленько
а кукольную миниатюру ты сам делаешь или покупаешь, что за трекер?
Спасибо, анончики!!!
Миниатюру и покупаю, и делаю. У меня домики + табор нендогибридов, так что буду себе планы составлять годовые\месячные, чтобы всю ораву обиходить, и залежи накопленного добра, наконец, разобрать и пустить в дело.
Поставил себе на январь целей больше, чем могу выполнить - забыл, что начал оформлять, когда почти четверть от января уже прошла. Малодушно думаю дописать, что январь считается успешным при выполнении 2/3 целей, не считая рабочих
Анон неделю провел в анабиозе
Вау, очень-очень красиво
взял курс на максимальное использование залежалого имущества, так что все разномастное )))
Офигенное оформление, анончик Шрифт такой аккуратный, календарь так чётко расписан и наклеечки все очень в тему подобраны
Аноны, у вас у всех так круто январь оформлен
А есть тут кто-то кто любит минимализм или у кого кривые руки, как у меня?)
Это я.
И я. Долгое время пытался в оформление, задолбаля и понял, что мое - максимально короткие небрежные записи. Иногда балуюсь наклеечками. Усе.
Анон неделю провел в анабиозе, кое-как распланировал коллекции, за январь еще и не брался
Очень здорово получилось!
Аноны с минимализмом, давайте для начала обнимеммся) и можете показать как у вас все оформлено?
Это я. Я нашел свой идеальный еженедельник (это Hobonichi weeks) и оч редко сейчас украшаю или продумываю. А столько канцтоваров лежит...
Анон как раз хотел показать свои развороты, а тут тема с минимализмом подъехала, анон в тему вписывается
Я фанат арт-блокнотов А6 из фикса, пользуюсь уже не один год (рад, что запасся). Поначалу был один разворот на неделю, с началом карантинов стала 1 страница=1 неделя, и так и осталось, мне хватает (и блокнота тогда хватает года на два). Опять же, раньше делал отдельную титульную страницу на месяц (рисунок/большая наклейка) + страница с календарём и списком туду, а сейчас сами видите, всё на 1 странице:
Ну и старенькое за декабрь:
Что использую: черная гелевая ручка, маркеры томбоу или зебра, трафарет с чек-квадратиками (очень зашел! и по размеру подошел), штампы-алфавит (наконец-то разжился русскими буквами), небольшие наклейки рядом с календарем. Если в блокноте есть своя яркая иллюстрация, стараюсь титульный лист подстроить под нее, без наклейки.
Я нашел свой идеальный еженедельник (это Hobonichi weeks)
Это такой узкий, да? Вот мне он тоже нравится. Наверное, когда закончатся мои арт-блокноты, перейду на него.
анон-из-прошлого-поста
Ой, анон, а подскажи, где добыл штампы с русскими буквами? А то я нигде не найду нормальных.
Это такой узкий, да?
Да, он самый. В левой части, разделенной по дням, записываю еду/впечатления/рандомные вещи, в правой в клеточку делаю running list и рандомные вещи внизу. И часть для заметок подо всякие фристайл записки и рисунки.
Это я. Я нашел свой идеальный еженедельник (это Hobonichi weeks) и оч редко сейчас украшаю или продумываю. А столько канцтоваров лежит...
Анон, а где ты купил еженедельник? Я что-то не могу найти у нас (РФ) нигде, а если нахожу, то там 3 тыс стоит((