Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Аноны милые, а в каком из наших любимых тредов кучковались любители каллиграфии - тут или в треде про канцтовары?
——
Всё ещё вдохновляюсь другими анонами и готовлюсь к своему первому бужо. Предварительно стала выписывать мысли на бумаге, а в результате ужаснулась от вида почерка.Вроде вот это кидали на эту тему
Анон до упражнений не добрался, все еще отходит от лекции злого дядьки
О! Попробую погрызть.
А что такого было в лекции злого дядьки? Это первое длинное про "Каллиграфия и мозг", да? О_О
Но пропись для дошколят я уже купила.
Отредактировано (2018-05-08 21:43:25)
А что такого было в лекции злого дядьки? Это первое длинное про "Каллиграфия и мозг", да? О_О
Ага, оно. Очень грубый пересказ: все тлен, если в детстве вас чистописанию не научили, вы, скорее всего, макака и это не лечится. Но вы занимайтесь тем, что ненавидите, это развивает, но скорей всего вам уже не поможешь.
Ну и еще - наука существовала только в СССР, теперь ее свет несет только он.
Но пропись для дошколят я уже купила.
Я тоже подготовился, нараспечатывал всякого и даже попробовал. Скучища необыкновенная
Анон пишет:А что такого было в лекции злого дядьки? Это первое длинное про "Каллиграфия и мозг", да? О_О
Ага, оно. Очень грубый пересказ: все тлен, если в детстве вас чистописанию не научили, вы, скорее всего, макака и это не лечится. Но вы занимайтесь тем, что ненавидите, это развивает, но скорей всего вам уже не поможешь.
Ну и еще - наука существовала только в СССР, теперь ее свет несет только он.
НЕД, не буду это слушать. Мне время дорого, лучше упражнения посмотрю или там в прописи что-нибудь покалякаю.
Аноны, а научите ТС как апдейтить шапку? Кому писать, чего куда вот это все? Я что-то с лапками.
А очень хочется любителей смешбуков тоже к нам заманить и всякие полезные ссылки пособирать в кучу, шоб було))
Анон пишет:Анон пишет:А что такого было в лекции злого дядьки? Это первое длинное про "Каллиграфия и мозг", да? О_О
Ну и еще - наука существовала только в СССР, теперь ее свет несет только он.НЕД, не буду это слушать. Мне время дорого, лучше упражнения посмотрю или там в прописи что-нибудь покалякаю.
И это правильно, лекция к курсу упражнений никакого отношения не имеет и включена в плей-лист видимо только из-за того что в теме заявлена каллиграфия.
И слушать ее действительно можно, только как образец того как НЕ НАДО читать лекции и для общего развития, чтобы знать что существуют и такие хм, профессора. Так что анон, который ее послушал целиком настоящий герой. добирайся до упражнений они помогают отойти от подобных злыдней
Отредактировано (2018-05-09 01:00:15)
Аноны, а научите ТС как апдейтить шапку? Кому писать, чего куда вот это все? Я что-то с лапками.
А очень хочется любителей смешбуков тоже к нам заманить и всякие полезные ссылки пособирать в кучу, шоб було))
Собирай ссылки, оформляй в том виде в каком хочешь чтобы они были в шапке (например, если много видео, можно убрать их с описаниями под спойлер обозвав типа "полезные видео")
и ходи сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3253255 добрые модеры все добавят
Отредактировано (2018-05-09 01:18:18)
Честно говоря, получила сегодня свой бужо, а скотчи все еще не пришли. Оформляла в первый раз и это не конечный дизайн.
Страшновато, что выглядит не ахти, но если не пробовать, то никогда ведь не получится. Короч пока только два разворота. Хочу скотчем декоративным выделить страницу с кино и сериалами. А еще сейчас возьмусь за разворот на неделю. Вот.
Месячный разворот у тебя уже сильно похож на азиатский, не прибедняйся!)
Страшновато, что выглядит не ахти, но если не пробовать, то никогда ведь не получится.
Почерк симпатичный, и наклейки в тему, очень мило, по-моему! :-)
Анонче, поздравьте меня - начала буджо с мая, уже на 55 странице, и все почти сплошь полезное. Май начинается на 25й странице, так что даже без годовых разворотов со всякими долгосрочными списками что-то дофига. ^___^ Процесс пошел! Начинаю думать, что получится аж целый блокнот к новому году израсходовать.
Большая часть страниц - списки дел на день (почти всегда получается целая страница на день - там и рабочее, и домашние хлопоты типа "поменять простыни", и личное) и конспекты с рабочими записками.
А по-моему месячный разворот ничуть не хуже инстаграмовых - аккуратный почерк, милые наклейки, ПАНДА )
какая же бесячая эта "м" в леттеринге, измучился ее рисовать
спасибо, анон. Вот кстати М да, хрен прорисуешь без пенбраша
Анон пишет:Честно говоря, получила сегодня свой бужо, а скотчи все еще не пришли. Оформляла в первый раз и это не конечный дизайн.
Страшновато, что выглядит не ахти, но если не пробовать, то никогда ведь не получится. Короч пока только два разворота. Хочу скотчем декоративным выделить страницу с кино и сериалами. А еще сейчас возьмусь за разворот на неделю. Вот.Месячный разворот у тебя уже сильно похож на азиатский, не прибедняйся!)
Анон пишет:Страшновато, что выглядит не ахти, но если не пробовать, то никогда ведь не получится.
Почерк симпатичный, и наклейки в тему, очень мило, по-моему! :-)
спасибо, аноны, вдохновляете делать дальше!
Анонче, поздравьте меня - начала буджо с мая, уже на 55 странице, и все почти сплошь полезное. Май начинается на 25й странице, так что даже без годовых разворотов со всякими долгосрочными списками что-то дофига. ^___^ Процесс пошел! Начинаю думать, что получится аж целый блокнот к новому году израсходовать.
Большая часть страниц - списки дел на день (почти всегда получается целая страница на день - там и рабочее, и домашние хлопоты типа "поменять простыни", и личное) и конспекты с рабочими записками.
анон, ты огромный молодец!
Страшновато, что выглядит не ахти, но если не пробовать, то никогда ведь не получится.
Это ты еще моего не видел Нормально и симпатично у тебя все
А очень хочется любителей смешбуков тоже к нам заманить и всякие полезные ссылки пособирать в кучу, шоб було))Собирай ссылки, оформляй в том виде в каком хочешь чтобы они были в шапке (например, если много видео, можно убрать их с описаниями под спойлер обозвав типа "полезные видео")
и ходи сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3253255 добрые модеры все добавят
Спасибо, анончик! Ты - котик.
Спасибо, анончик! Ты - котик.
Ссылки я уже отнес немножко, так что ты посмотри, чтоб тебе не дублировать.
Анон пишет:А по-моему месячный разворот ничуть не хуже инстаграмовых - аккуратный почерк, милые наклейки, ПАНДА )
какая же бесячая эта "м" в леттеринге, измучился ее рисоватьспасибо, анон. Вот кстати М да, хрен прорисуешь без пенбраша
Потому что вы её не туда рисуете
Жирными должны быть линии, пишущиеся сверху вниз
анон, ты огромный молодец!
спасибо! Никогда еще так хорошо не шло, все прежние блокноты (обычные, не буджо) заброшены, так что в этот раз прям гордость разбирает. ^__^
Здравствуйте, я анон, и я Анонимный канцеляркоман.
И у меня лапки, и сему «нельзя просто так взять и»
Отредактировано (2018-05-09 11:52:46)
Здравствуй, анон.
Все мы тут такие, я подозреваю)))
в которой анон, в общем-то хоть и теряющий волю при виде канцелярки, все же себя более-менее контролирующий, срочно бежит в фикспрайс за блокнотами с Мухой, Импрессионистами и Гауди
Узнаю себя как в зеркале.
Спасибо за фоточки экспериментов. У меня вот подготовительная стадия к вступлению в клан пока ещё не закончилась. (Мой внутренний перфекционист уверен, что сначала нужно всё-всё продумать, запасти ещё больше и больше материалов, да)
Все фоточки просматриваю и краду идеи того, как можно обустроить жизнь с/в бужо)))
Привет, анон, добро пожаловать
На годовом развороте интересная идея отметок на день, это наподобие трекера?
Отредактировано (2018-05-09 15:02:53)
Все мы тут такие, я подозреваю)))
Угу, нормальные чужие, что в канцеляре, что здесь не ходят
На годовом развороте интересная идея отметок на день, это наподобие трекера?
Я не очень силен в бужо-терминологии, больше в треде на картиночка смотрел и что можно из идей анонов позаимствовать
когда ставишь себе задачу заниматься, например, иностранным языком не реже чем через день, и отмечаешься в календарике, такое то же трекером называют (?), если да, то он.
Отредактировано (2018-05-09 17:49:00)
И у меня лапки, и сему «нельзя просто так взять и»
▼Про анона и бужо: фантастиш, практиш, гуд. Супер гуд
Читал, орал, узнавал себя. Анон, дерзай исчо!
Анон, у тебя все очнеь няшно, продолжай!
Спасибо тем анонам, которые выкладывают свои журналы! Вы вдоххновляете и даете смелость делиться своими пусть и не идеальными решениями.
Так как у меня копытца, мои собственные художества застряли где-то на уровне детского сада. В общем-то их сразу и видно, да. Супермен, человек-паук и бетмен срисованы с наклеек на алиэкспрессе. Спасибо вдохновляющему меня анону из треда про еду! Мне всегда было сложно определиться, что именно я хочу приготовить, а после того, как я составила меню на неделю, эти метания ушли в прошлое. Очень удобно!
У меня просто блокнот из Фикспрайса, с точками. Оказался очень удобен, и не просвечивает! Рисую чем придется, пишу в обще-то тоже как курица лапой. Но зато пока что меня радует, я считаю, это главное!
Отредактировано (2018-05-09 20:32:04)