Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#426 2018-05-06 14:05:38

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Тут один анон спрашивал как отслеживать кофе, решила делать себе график по месяцам с количеством выпитого, каждый месяц разным цветом. И со сном. Могу потом показать.

Ага, покажи, пожалуйста.
другой анон

Отредактировано (2018-05-06 14:06:38)

#427 2018-05-06 14:34:01

Анон

Анон пишет:

https://imgur.com/a/QgaROug

Моя первая попытка оформления.  Штуками из фикса.
Тут один анон спрашивал как отслеживать кофе, решила делать себе график по месяцам с количеством выпитого, каждый месяц разным цветом. И со сном. Могу потом показать.

P.S. Кто-нибудь расскажите как нормально вставлять картинки :pink:

Какое милашество  :love: Показывай все!

У меня тоже не получается при помощи местного тега, хз почему. Копирую на imgur из окошка BBCode

#428 2018-05-06 14:37:24

Анон

И ещё лайфхак, если вам не хочется, чтобы коллекции и типаежедневник мешались легонько напишите карандашом цифры на пустых страницах, а в оглавление запишите уже заполненные странички. Или это очевидно, а я тупая.

#429 2018-05-06 15:38:52

Анон

Анон пишет:

P.S. Кто-нибудь расскажите как нормально вставлять картинки

Копируешь ссылку на картинку, твоя выглядит вот так - https://i.imgur.com/5fdEKhr.jpg
Вставляешь в код [img ][/img ], он на панели на иконке с пейзажем. Вуаля:

Скрытый текст

#430 2018-05-06 16:06:08

Анон

Отличная борьба с перфецкионизмом, продолжай, анон! :rainbow:

Спасибо, анон!

#431 2018-05-06 19:46:07

Анон

Мне одной кажутся странной некоторые названия трекеров-привычек 0-0. Иногда кажется они просто для количества Praing, к примеру.

#432 2018-05-06 20:24:08

Анон

Анон пишет:

Чорт возьми, люди, как вы можете штуками из фа с первого раза такую милоту выдавать, ведьмы!  :lol:
Чую, получу свои скотчи с али и все равно буду оформлять в стиле школоло-дальтоника. :facepalm:

#433 2018-05-06 20:38:20

Анон

Анон пишет:

Чорт возьми, люди, как вы можете штуками из фа с первого раза такую милоту выдавать, ведьмы!  :lol:
Чую, получу свои скотчи с али и все равно буду оформлять в стиле школоло-дальтоника. :facepalm:

Ну карандаши и ручки у меня давно и свои.  :) Спасибо за похвалу, анончик.

Я себе целый раздел под это дело угрохала позади блокнота. Наконец-то всё в одном месте будет. Закончу скину, наверное.
Хочу заказать 9 смметровый скотч и обтянуть весь блокнот им, чтоб красиво было.

#434 2018-05-07 17:30:25

Анон

Анон ничего не умеет, ни рисовать, ни красиво писать, а еще анон на работе, где у него из канцелярки ну... что есть, но эта тема добила и анона, анон попробовал сделать себе хоть что-нибудь.

Скрытый текст

Маркеры просвечивают, к сожалению, хорошо, на предыдущей странице ничего важного. Это Муха из фикспрайса, но предыдущие страницы просто для списков и распечатанных картинок мыльно-рыльного, которое анон хотел бы купить.

#435 2018-05-07 17:50:45

Постигая тлен

Сожратая хрень!  :lol:

#436 2018-05-07 17:51:26

Анон

Анон пишет:

Анон ничего не умеет, ни рисовать, ни красиво писать, а еще анон на работе, где у него из канцелярки ну... что есть, но эта тема добила и анона, анон попробовал сделать себе хоть что-нибудь.

Анон, это круто  :lol:

#437 2018-05-07 17:56:34

Анон

Анон пишет:

анон попробовал сделать себе хоть что-нибудь.

Няшные ящерки!

#438 2018-05-07 19:05:21

Анон

Анон пишет:

А как это назвать, когда оно и не однозначно вредная пища, но я б воздержался? ;D

Анон пишет:

Няшные ящерки!

Анон пишет:

Анон, это круто 

Спасибо))

#439 2018-05-07 19:35:52

Анон

Анон пишет:

Вот именно такого трекера мне не хватало!!

#440 2018-05-07 20:36:48

Анон

Анон пишет:

Сожратая хрень!  :lol: Идеально жи!  =D

#441 2018-05-07 21:25:10

Анон

Анон вот начал попытки в буджо с купленного в книжном блокнота типа специально под это дело, но у него вскоре обнаружилось только одно удобство: плотная бумага. Мне дико мешало то, что он был на жесткой пружине, а еще у него количество квадратиков ни по вертикали, ни по горизонтали не было четным, из-за чего расчерчивать страницы было неудобно. Ну и в какой-то момент я его просто забросил, убедив себя, что до тех пор, пока не заведу себе молескин, у меня все будет криво, косо и вообще.
Ну и завел. А у него страницы тонкие :lol: но приходится любить, а то че, дорогая он тварь. Но он правда удобнее.

немного фоток

В общем, хочу еще попробовать трекеры, потому что в прошлом журнале с треском с ними провалился. А еще все-таки я обожаю ставить галочки и получать "ачивки", так что надо налепить побольше списков (правда, с теми же фильмами пока мне это не особо помогает, но все-таки я чаще задумываюсь о том, чтобы посмотреть именно что-то из списка, а не пересмотреть или вообще залипнуть в видео на ютубе, так что это маленький, но прогресс :lol:)

#442 2018-05-07 21:53:06

Анон

Прикольно, анон! Понравилась идея писать числа текстовыделителем во весь квадрат - и видно, и не мешает. Странички мусора из карманов сам нежно люблю)

#443 2018-05-07 22:03:51

Анон

Анон пишет:

Рисую только месячные развороты

Анон, разреши украсть оформление?  :love:  Очень запало, и у меня тоже никогда на каждый день куча дел не находится, и полупустые недельные развороты угнетают, а такие месячные развороты просто никогда в голову не приходило делать(

#444 2018-05-07 23:16:18

Анон

Анон пишет:

Понравилась идея писать числа текстовыделителем во весь квадрат - и видно, и не мешает.

Вот мне тоже так подумалось! И виднее, и нагляднее, а то маленькая циферка в углу как-то грустно смотрится, да и целую строчку под номер жирно отводить =D

Анон пишет:

Анон, разреши украсть оформление?

Конечно) сам его у кого-то подглядел и немного под себя поменял, а вообще такое оформление довольно часто встречается.

#445 2018-05-08 16:43:56

Анон

Честно говоря, получила сегодня свой бужо, а скотчи все еще не пришли. Оформляла в первый раз и это не конечный дизайн.
Страшновато, что выглядит не ахти, но если не пробовать, то никогда ведь не получится. Короч пока только два разворота. Хочу скотчем декоративным выделить страницу с кино и сериалами. А еще сейчас возьмусь за разворот на неделю. Вот.

Скрытый текст

#446 2018-05-08 16:48:04

Анон

Очень хорошо анон=)

Не обязательно всё делать красиво как в Инстаграме и идеально, главное чтобы тебе было удобно.

#447 2018-05-08 16:52:14

Анон

Анон пишет:

Очень хорошо анон=)

Не обязательно всё делать красиво как в Инстаграме и идеально, главное чтобы тебе было удобно.

спасибо, анон)))

#448 2018-05-08 21:23:02

Анон

А по-моему месячный разворот ничуть не хуже инстаграмовых - аккуратный почерк, милые наклейки, ПАНДА )
какая же бесячая эта "м" в леттеринге, измучился ее рисовать

#449 2018-05-08 21:30:39

Анон

Аноны милые, а в каком из наших любимых тредов кучковались любители каллиграфии - тут или в треде про канцтовары?

——
Всё ещё вдохновляюсь другими анонами и готовлюсь к своему первому бужо. Предварительно стала выписывать мысли на бумаге, а в результате ужаснулась от вида почерка.

Отредактировано (2018-05-08 21:31:05)

#450 2018-05-08 21:35:06

Анон

Аноны милые, а в каком из наших любимых тредов кучковались любители каллиграфии - тут или в треде про канцтовары?

——
Всё ещё вдохновляюсь другими анонами и готовлюсь к своему первому бужо. Предварительно стала выписывать мысли на бумаге, а в результате ужаснулась от вида почерка.

Вроде вот это кидали на эту тему
Анон до упражнений не добрался, все еще отходит от лекции злого дядьки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума