Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Аноны, вы как-то отделяете развороты/трекеры на месяц и неделю от более долгосрочных списков и коллекций? Или у вас и разворот на май, и абстрактные идеи для путешествий идут друг за другом, вперемешку?
У меня всё это идёт в начале бужо одно за другим, а потом - обычный ежедневник месяц за месяцем. Думаю, что откажусь даже от заглавной картинки месяца - понял, что меня напрягает её рисовать.
У меня в начале несколько самых часто используемых коллекций, которые я оформляю заранее, а потом уже всё вперемешку идёт.
Аноны, вы как-то отделяете развороты/трекеры на месяц и неделю от более долгосрочных списков и коллекций? Или у вас и разворот на май, и абстрактные идеи для путешествий идут друг за другом, вперемешку?
Анон только начал, и это наверное не совсем то, что ты спрашиваешь, но у меня тетрадь на кольцах и система из цветных страничек: для записи всяких мыслей и идей белые, списки всякого посмотреть/почитать голубые, трекеры розовые (с единорожками, потому что мне пока что трудно быть организованным), и зеленые для расписания на неделю.
У меня тоже тетрадь на кольцах - именно чтоб можно было все это раскладывать и упорядочивать, а заодно чтобы не переписывать нужное из блокнота в блокнот.
Большое спасибо всем-всем ответившим, анончики
У меня тоже тетрадь на кольцах
А не подскажешь, где искать хорошие (достаточно плотные, приятные по цвету) блоки бумаги в точку для тетради на кольцах? Что-то практически все виденные мною выглядят не айс.
у меня тетрадь на кольцах
Аноны, а вам кольца не мешают писать на левой стороне тетради? Руке же неудобно и треть листа кривым почерком выходит?
И еще вопрос: а как приклеивать картинки, чтобы бумага не съеживалась под ними?( Использовать прозрачный скотч вместо клея? Хочу конспектировать курс по архитектуре, мне туда надо много фоточек и планов.
Аноны, а вам кольца не мешают писать на левой стороне тетради? Руке же неудобно и треть листа кривым почерком выходит?
Я обычно при конспектировании разгибал кольца, вытаскивал несколько листов, на них писал, потом закладывал обратно.
А не подскажешь, где искать хорошие (достаточно плотные, приятные по цвету) блоки бумаги в точку для тетради на кольцах? Что-то практически все виденные мною выглядят не айс.
Вообще где-то они должны быть, но я просто пишу только с одной стороны И нищеброд для листочков дороже 200 рублей за пачку.
Отсюда листы можно просто достать, или начать агрессивно сортировать, или выкинуть к черту то, что не нравится, за это и любим.
Анон в молодые годы похожим образом конспекты писал — носил одну папку-тетрадь на кольцах, в ней на все предметы записей за последние две недели. На лекции вынимал стопочку листиков пять-десять и вперед. Преподы недовольно косились, зато спина была довольна (когда на учебу таскать надо не только пожрать, но и попить на целый день, лишний килограмм бумаги очень лишний).
А вот с бужо не прижилась система совершенно. При всем кажущемся практическом удобстве (
Ну, анонче, я не знаю, где ты территориально, у нас в Ашане и Читай-городе полно разного качества, есть и очень хорошее, на Озоне и Вайлдберрис еще можно посмотреть.
Недавно вот такой покупал https://www.ozon.ru/product/smennyy-blo … 171131938/
а как приклеивать картинки, чтобы бумага не съеживалась под ними?(
я просто вынимаю лист и кладу на ночь под что-нибудь тяжелое
И еще вопрос: а как приклеивать картинки, чтобы бумага не съеживалась под ними?
Двусторонний скотч.
: а как приклеивать картинки, чтобы бумага не съеживалась под ними?(
Клей момент кристалл - он прозрачный, что вылезло за пределы, когда высохнет, стирается ластиком, в отличие от двустороннего скотча не высохнет и не распадётся через 10 лет и можно чуть поправить пепвые пару секунд, если не совсем точно приложил. Но, конечно, он не самое дешёвое, что бывает, плюс запах.
Кому не хватало идей для трекеров, я вам прнс
Клубничный июнь:
Какая красота, анон!
Чудесный июнь, анончик
Ух ты, как аккуратно! И листья объемные, красивые очень, будто настоящие...
очень мило, анончик!
Очень крутой июнь!
Аноны, будете оформлять что-то наподобие списка летних дел?
Если да, у меня вопрос: какими списками вдохновляетесь? Поделитесь хорошими, пожалуйста :)
Ух ты, интересная идея, хочу сделать теперь раз ты показал
Я уже писала тут про список на лето как раз, у меня сначала в очереди то, что провтыкала или не смогла в прошлый раз)) Вот когда такой список будет (пойти или поехать на веле погулять в такое-то место, где не была никогда, сходить на скалодром, потусить на городском пляже вечером под джазик в определенной регулярностью, ходить раз в неделю на каяки или сапы, такого плана), уже после этого можно и поискать что-то дополнительно в нете. А так довольно часто в таких списках многовато пафоса в стиле журнала космо, простите))
тоже хочу теперь!
тоже хочу теперь!
Анончики, а покажете, как сделаете?
довольно часто в таких списках многовато пафоса в стиле журнала космо
Потому и спрашиваю, анон, может, лежат у кого сохраненными толковые списки-вдохновляторы)