Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
А что за система с клеточками, закрашенными и со стрелками, если не секрет?
Running list же. Оччень удобная штука, я тоже ей пользуюсь.
В душе не ебу что это) Спасибо, что сказал, схожу погуглю)
В душе не ебу что это)
У Марии Шек небольшое видео есть)
Мне тоже очень зашла эта система, удобно.
Отредактировано (2021-02-17 15:26:23)
О, классная идея с полной заклейкой заставки на месяц!
В детстве любил обклеивать наклейками из жвачек дома мебель и получать звезды, жвачки больше не жую, а страсть к заклеиванию осталась очень залипательно, рекомендую)
Классный какой
Спасиб
А что за система с клеточками, закрашенными и со стрелками, если не секрет?
Марию Шек уже скинули, я у нее подсмотрел, оч полезная весч)
*вздохнул* Штош, попытка намбер 100500. Расчехлил блокнот на 6 кольцах, вспомнил, что писать на левой стороне неудобно, буду фигачить туда что-нибудь монументальное, типа планов аж на целую неделю и\или хаотично наклеивать всякое, а справа снова попытаюсь с бегущим списком подружиться.
Аноны, хочу попробовать running list, но возник вопрос. А если дело перенеслось на след неделю, то как это отмечать?
Например, у меня был запланирован созвон на среду, но перенесся на четверг следующей недели. Писать прямо в строке с делом дату, куда перенесся? Или заполнять несколько неделю заранее (Анон, у которого есть запись на маникюр в мае)
Да, спасибо, за ссылки, сразу сходил, позырил что это. Меня одна вещь смущает. В RL они указывают 1 дело в 1 день, но у мня например тыща-пиццот дел в один день, это ж получается один день в RL может целый лист занять. Неудобно, блин.
И плюс категорическое утверждение: на странице, сначала день и квадратики, потом название дела. А наоборот - никогда!
Но мне кажется, гораздо удобнее вообще увидеть, что ты должен сделать, а уж в какой день сделал - это чисто для себя отметил.
Кстати в ФиксПрайсе сейчас появились недорогие блокноты в точку за 77 р. для буджо. Они неудобно разве что тем, если вклеивать туда что-то, они будут дико разбухать, они как тетради обычные сшиты, но вести списки и минимальное оформление, норм. По размеру А4, то есть не стандартные школьные тетради. Я взял пару штук на всякий пожарный.
На следующую неделю я отмечаю стрелкой вправо длинной, там пишу дату, заполняю новую неделю заранее. Если далеко перенесла, пишу на нужной месячной страничке с календарем.
Почему 1 дело в 1 день? Ты просто пишешь справа список дел, а слева уже потом квадратики, в какой день надо или в какой день сделал. Это недельная страница по сути, если у тебя больше дел на неделю, чем влезает на лист - делай ежедневные.
А если дело перенеслось на след неделю, то как это отмечать?
Я просто рисую стрелочку переноса, а рядом отмечаю новую дату (если точно знаю) или рисую условный значок (если ещё не определилась, на какой день/неделю/месяц перенести) и вношу это дело в отдельный список дел "надо сделать, хз когда именно, но в ближайшее время", он в меня из месяца в месяц переезжает.
И плюс категорическое утверждение: на странице, сначала день и квадратики, потом название дела. А наоборот - никогда!
Странное утверждение Вообще вся система bullet journal очень гибкая, там как раз принцип "крути как хочешь, лишь бы тебе было удобно", насколько я знаю. Поэтому можно смело брать за основу любую фишку и переделывать её под свои нужды.
Всем привет от анона, который минимум дважды до этого года пытался вести буллет джорнал/хотя бы какой-нибудь планнер и каждый раз бросал на полпути. Этот тред оказался настолько вдохновляющим, что сподвиг меня предпринять еще одну попытку.
До того пытался вести в обычной записной книжке в линейку, делил листы с помощью скотча и расчерчивал всячески, теперь наконец дошли руки попробовать блокнот в точку, взял Фалафель формата А6 (пока нравится, удобный, несмотря на миниатюрный размер). К тому же всё равно оформляю как лох, а на маленьких страничках хоть не так рука трясётся)
Как ни странно, заметил, что ведение журнала как-то даже мотивирует находить себе занятия, чтобы было что писать туда по крайней мере.
У меня такой вопрос к товарищам, которые рисуют книжную полку: а если у вас кончатся "книги" на полке, что вы будете делать? Как отмечать в списке?
Про полку. Я примерно представляю, сколько книг могу прочитать за год (по опыту предыдущих лет, веду статистику на гудридс, там всё отражается), исходя из этого и чертил. Если вдруг окажется, что тотально не хватает - придётся рисовать новую полку, видимо. Благо, сам формат журнала без правил это в целом позволяет.
Сейчас ещё задним умом подумалось, что можно было дорисовывать книги на полочке по мере прочтения... не пришло в голову сразу, когда насмотрелся на уже готовые трекеры с полностью разрисованными полками.
Отредактировано (2021-02-18 14:16:16)
Заглянуть
Мне нравится, особенно трекер фильмов)
У меня такой вопрос к товарищам, которые рисуют книжную полку: а если у вас кончатся "книги" на полке, что вы будете делать?
Я когда рисовала, то оформила годовой трекер так: сто книг на полках, а потом несколько страниц для обычного списка. По мере прочтения закрашивала корешки и вписывала книгу в список, когда корешки закончились — просто в списке сделала пометку, что сто книг "с полок" прочитано, и дальше вписывала уже просто так. А вообще можно было ещё книги дорисовать, как анон выше пишет, места хватало, но я чот тоже не подумала
А вообще можно было ещё книги дорисовать, как анон выше пишет, места хватало, но я чот тоже не подумала
Кстати, было бы забавно, книги, впихнутые поверх других книг, боком и так далее, как в настоящих шкафах))
Мой март
Какой крутой март.
Чертяка с часами - лучший.
Мой март
Оригинально и стильно
Мой март
▼Скрытый текст⬍
Какой классный
каждый книжный корешок раскрашен в свой цвет, этим же цветом вычёркиваются дни в календарике - так можно просто и наглядно отследить, какая книга сколько времени заняла
Это та самая гениальная идея, которой не хватало моему книжному трекеру все это время! Спасибо, анон!
Анон, как всякий интеллигентный (гы гы) человек, долг сопротивлялся идее резать старые книги. Но теперь смирился, что по сути это просто хлам, который лежит мертвым грузом и идея сделать из этого блокнот совсем неплоха, но к этому нужно было придти, да
Вот небанальная идея органайзера из книги тоже понравилась
О, у меня сам бужо как раз из книги сделан. Подсмотрела идею у отца - он брал какую-нибудь стрёмную книжку, которую ему подарили, например, или сам по дурости купил и делал из нее книгу вырезок или анекдотов.
Могу показать, если кому интересно.
Отредактировано (2021-02-21 18:47:14)
Могу показать, если кому интересно.
Покажи, конечно, звучит интересно)