Вы не вошли.
В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.
Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.
P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)
Мой февраль
Отредактировано (2021-02-02 15:21:29)
Какие елочки!
Февраль))
Закладку сын подарил. Оформляла тем, что есть под рукой - решила использовать все материалы, которые уже куплены, не приобретая вообще ничего нового. Поэтому в ход пошла фольга от шоколадки, пергаментная бумага для выпекания, папиросная бумага из какой-то посылки и декоративный скотч, который тоже надо куда-то тратить.
Качество: десять шакалов из десяти
Отредактировано (2021-02-02 15:44:01)
Мой февраль
▼Скрытый текст⬍
Здорово, так лаконично и стильно
Поэтому в ход пошла фольга от шоколадки
Вау! Красота. Анончик, а фольга хорошо клеится к бумаге? Тоже хочу попробовать!
Какие здоровские феврали, аноны!
Вау! Красота. Анончик, а фольга хорошо клеится к бумаге? Тоже хочу попробовать!
Вполне себе ок, использовала обычный клей-карандаш, но у меня фольга с одной стороны блестявая, а с другой - матовая, как будто бумажная. Если в чистом виде фольга прям, то я садила на клей "Момент Кристалл" - он прям вообще аккуратно клеит.
Анончики, прошу совета в какую сторону искать. Планирую себе сделать блокнот на кольцах, в который страницы я буду делать сам или на основе готовых. То есть мне нужены эти самые кольца и дырокол, да? Или блокнот на кольцах с блоками. Но бумага чтобы была достаточно плотная, не как в ученических тетрадях и формат ближе к а4 ну или не слишком мелкий
Анончики, прошу совета в какую сторону искать. Планирую себе сделать блокнот на кольцах, в который страницы я буду делать сам или на основе готовых. То есть мне нужены эти самые кольца и дырокол, да? Или блокнот на кольцах с блоками. Но бумага чтобы была достаточно плотная, не как в ученических тетрадях и формат ближе к а4 ну или не слишком мелкий
у меня был шестикольцевый блокнот, анончик. к нему можно даже и не покупать специального на шесть дыр дырокола — достаточно однодырчатого для крафтеров и сделать себе шаблон по расположению колец на плотном картоне. просто эти самые дыроколы замучаешься искать, и стоят они как крыло от самолета( по крайней мере так было тогда, как щас не в курсе.
а я тут начал новый блокнот (на самом деле перееду в него только в марте, но поскольку решил заебаться с оформлением, готовиться начал прям щас), ну и стандартную первую страничку для всех буджоистов внесу)
заодно микро-отзыв на блокноты от ноутбук терапи: волшебная вещь с одной стороны (страница выдержала водянистую гуашь, не поплыла и не просвечивает), а с другой... ну, я неудачно потянул за листы, и корешок частично отошел от переплета но я тот еще хьюман дизастер, в моих руках вечно все ломается, даже то, что ломаться не должно
(страница выдержала водянистую гуашь, не поплыла и не просвечивает)
То-то они рисунки красками в качестве рекламы в последнее время постят
Для колец два варианта: покупать готовые блоки или дыроколить самому. Если покупать готовые, то это дорого и геморно, потому обычно в магазинах продаются блоки из тонкой бумаги, из плотной надо где-то заказывать. Если дыроколить, то можно купить бумагу для принтера повышенной плотности, но тогда придётся самому печатать линовку, если тебе нужна линовка.
Дырки делать можно одинарным дыроколом, как выше написали, или даже обычным двойным: если его повернуть уголком, можно делать одинарную дырку. Или купить специальный дырокол на четыре или шесть дыр, в зависимости от того, какой берёшь блокнот. Тут ещё надо учитывать, с какой скоростью ты планируешь расходовать бумагу, потому что если листы быстро уходят, то всё время по одной дырочке колоть задолбаешься. Я сама в своё время немного помучилась, а потом купила шестидырочный дырокол на Алике. Стоит дороговато, но для меня окупилось.
Отредактировано (2021-02-03 23:54:30)
▲key
Очень красиво, анон
Какие же вы все крутые, анончики
Аноны, во-первых, спасибо за тему! Сижу тут молча с самого основания - вы все котики и очень вдохновляете.
Во-вторых, принёс январских разворотов. Ну, у меня особый путь: смешение бужо, смэшбука и просто дневничка. В начале блокнота держу коллекции, чеклисты и трекеры на год. А дальше - фигачу такие вот недели:
Планировать мне особо нечего. Я просто по итогам дня формулирую кратенько, чем он запомнился: сделано ли чего полезного, случилось ли чего необычного, такое. Ну а оформляторство приносит радость - люблю что-то делать руками.
Анон, очень крутые развороты! Цвета подобраны классно, коллажи классные. Ты очень крут!
А дальше - фигачу такие вот недели
Очень красиво, анон И цвета, и элементы отлично сочетаются, всё так стильно и аккуратно.
Вау, красотища
Спасибо, аноны!
принёс январских разворотов
О, анончик! Я - внезапно! благодаря тебе! - вспомнил, что есть такая вещь, как трафареты!
Анон хотел с начала года вести именно дневник кратких записей за каждый день. Все купил, открыл, закрыл и так и не пишет. Надо хоть сейчас собраться.
А про трафареты напомнили, что мне с блокнотом пришли еще всякие штучки, среди которых был трафарет. Он маленький и по делу, но внезапно захотелось большего, я у кого-то в видео видел трафарет с кружочками, квадратиками и прочими минирамочками. Если кто юзает и помнит, где брал — поделитесь ссылкой?
трафарет с кружочками, квадратиками и прочими минирамочками. Если кто юзает и помнит, где брал — поделитесь ссылкой?
Трафаретов на али полно, посмотри по запросу stencil.
У меня есть несколько из этой серии (их можно и поштучно найти): https://aliexpress.ru/item/4001216889198.html
Буковками и кружочками пользуюсь, а вот мелкие иконки оказались неюзабельны: даже когда тонким линером обводишь, детали всё равно съедаются, и результат выглядит не очень.
У меня есть несколько из этой серии
Спасибо большое, анончик! Там ещё рядом по ссылке с колбочками очень симпатичный!
https://aliexpress.ru/item/400123013026 … 5380339208
Отсняла, но не поделилась коллекциями (да, оформляю медленно и еще не перешла к месяцам, хотя уже февраль, зато мне всё нравится))
1 часть
▼пять разворотов
Анон, подписи и наклейки огонь, про Спивак я прям себе утащу
про Спивак я прям себе утащу
анон часто переводит в йода-стиле, у него случаются "подъезжая к станции, улетела шляпа", но анон старается и работает над собой. а когда вспоминает ЖукПук и Злодеуса Злея - все кажется не таким страшным, Спивак - отличный мотиватор, дарю
Отредактировано (2021-02-08 07:26:04)