Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#3876 2021-01-20 13:55:03

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Книжная полочка очень красивая

Анон пишет:

Совушка такая милая! И книжная полка красиво нарисована!

Спасибо, аноны, вы рахат-лукум моего сердца. )

#3877 2021-01-20 14:02:33

Анон

А как работает книжная полка? Ты вписываешь название прочитанной книги на корешок нарисованной? Разве оно туда помещается?
Upd. Вижу, что помещается с трудом. Но если ты примерно знаешь объем читаемого за год, то лучше мелко писать, зато полка помещается на страницу.

Отредактировано (2021-01-20 14:03:44)

#3878 2021-01-20 14:11:12

Анон

Я, когда делал такте полки, на книжках писал цифры, а на соседней странице списком названия)

#3879 2021-01-20 14:51:40

Анон

Решила начать в этом году вести буджо. Ежедневный планнер у меня в телефоне, потому что я стараюсь микроменеджить свой день, а записывать и вычеркивать "погуляла", "прочитала 50 страниц" и "поиграла в плойку" каждый день в красивом журнальчике как-то не отвечает моему чувству прекрасного.

Скрытый текст

#3880 2021-01-20 15:07:46

Анон

Анон пишет:

А как работает книжная полка? Ты вписываешь название прочитанной книги на корешок нарисованной? Разве оно туда помещается?

Вообще можно названия не писать, а просто закрашивать по одной книжке, когда прочтёшь что-либо. У меня есть отдельный список прочитанных книг на самом деле, а этот больше для красоты и услаждения взора. ))

#3881 2021-01-20 16:47:45

Анон

Анон пишет:

Решила начать в этом году вести буджо.

Лаконичное и изящное оформление, а стихотворение нежное  :heart:

#3882 2021-01-21 07:55:27

Анон

Анон пишет:

А почему вы именно по-английски пишете?

когда владеешь каллиграфией от слова "кал", то проще попытаться хотя бы сымитировать красивый шрифт с латиницы, там меньше заебов с буквами (застрелиться красиво выписать, например, "красота и здоровье", проще "health & beauty") и гораздо больше вариантов можно найти оформления, чем на русском

#3883 2021-01-21 07:57:20

Анон

Анон пишет:

Начинаю ковырять блокнот потихоньку

отличное начало! чудесная книжная полочка, я думала в этом году забить на нее и просто списком, но все-таки полочкой атмосфернее  :heart:

Анон пишет:

Заглавная страница с календарем и настроенческим стихотворением (я учу китайский)

чудесное нежное оформление и красивый аккуратный почерк  :heart:

#3884 2021-01-21 13:16:55

Анон

В общем, анону подогнали трехстворчатый скетчбук, в котором неудобно рисовать и у которого просвечивают страницы, поэтому его было решено пустить на бужо.
Оформление такое себе. Я старался без красивостей, просто упорядочить информацию:

1. Сам бужо. На третьей стороне пишу заметки по работе, которые какбы не для планирования, а просто нужная инфа.

Скрытый текст

2. Страничка года. Указал ДР, отпуска и общие задачи на каждый месяц

Скрытый текст

3. Страничка месяца, но как-то она пока бесполезна, если честно

Скрытый текст

4. Рахат-лукум моего сердца - еженедельная страничка с задачами. Вписываю не все задачи, только самое важное, а текучка есть в Jira, но именно она у меня открыта все время

Скрытый текст

5. Заказы с интернет-магазинов и планирование подарков на разные праздники

Скрытый текст

6. И что-то типа трекера уходовой косметики. Что делать на второй странице - пока не знаю...

Скрытый текст

#3885 2021-01-21 15:15:32

Анон

Анон пишет:

Лаконичное и изящное оформление, а стихотворение нежное 

Анон пишет:

чудесное нежное оформление и красивый аккуратный почерк 

Спасибо за добрые слова, анончики, тред и вы все ужасно вдохновляют!  :heart:

#3886 2021-01-25 22:12:40

Анон

Решила сделать себе в блокноте что-то вроде кулинарной книги — не столько для рецептов (я по рецептам не готовлю всё равно), сколько для вдохновения, а то вечно забываю, какая вообще еда бывает. Ну и заодно поупражняться в украшательстве.

Для начала запилила на пробу страничку с яичницей:

Скрытый текст

#3887 2021-01-25 22:24:42

Анон

Красиво смотрится, анон! Омлетика захотелось :lol:

#3888 2021-01-25 23:44:09

Анон

Симпатишно

#3889 2021-01-25 23:45:54

Анон

Обожаю цвета, как у тебя на яичной странице!

А в фаршированные яйца еще много вкусного можно положить...

#3890 2021-01-26 17:00:55

Анон

Анон пишет:

Решила сделать себе в блокноте что-то вроде кулинарной книги

Ух ты, вышло здорово. )))

#3891 2021-01-26 17:03:16

Анон

А я понял, что забыл поделиться обложкой буллета на январь. Качество херовое только. Срисовал мышку со старой открытки.

Скрытый текст

#3892 2021-01-26 17:58:00

Анон

Анон пишет:

А я понял, что забыл поделиться обложкой буллета на январь. Качество херовое только. Срисовал мышку со старой открытки.

Скрытый текст

Очень милая мыша с выразительными глазками!  :heart:

#3893 2021-01-26 22:29:35

Анон

Анон который раз попробовал вести бж и понял, что мне неудобно. К тому же я сейчас не работаю, и дела у меня либо плавающие (не сделал сегодня — сделаю завтра), либо внезапные, либо достаточно объемные. Но красивый ежедневничек вести хочется, как, ну, арт-проект, что ли.

Поэтому вопрос: о чем можно +- регулярно делать записи и эти записи оформлять? Хочется не просто артбук, а чтобы можно было всякое красивое с пинтереста поприменять, типа

такого

#3894 2021-01-26 22:51:47

Анон

Анон пишет:

К тому же я сейчас не работаю, и дела у меня либо плавающие (не сделал сегодня — сделаю завтра), либо внезапные, либо достаточно объемные. Но красивый ежедневничек вести хочется, как, ну, арт-проект, что ли.

Поэтому вопрос: о чем можно +- регулярно делать записи и эти записи оформлять? Хочется не просто артбук, а чтобы можно было всякое красивое с пинтереста поприменять, типа

О, анон тоже хочет. Уже несколько раз пытался и соскакивал вот из-за такого расписания. Арт-дневник не идёт тоже потому что стимула нет, просто арт можно и завтра.

#3895 2021-01-26 23:11:34

Анон

Дудл в день, красиво оформлять цитаты  :think:

#3896 2021-01-26 23:45:40

Анон

Думал об этом, но куда мне применить все красивые разлиновочки в этом случае?  :lol:

#3897 2021-01-27 00:01:09

Анон

Трекеры привычек, ежедневный абзац о событиях, строчка в день, три радостных момента дня, анализ зависимости настроения от погоды или легкости от лунной фазы, что я узнал сегодня, есть ли у меня мечта и какие у меня мысли связанные с ней сегодня приходили в голову, и так далее, и тому подобное.

#3898 2021-01-27 02:57:00

Анон

Анон пишет:

о чем можно +- регулярно делать записи и эти записи оформлять?

Я записываю новые приготовленные рецепты, названия понравившихся песен, просмотренные кино и прочитанные книги...

#3899 2021-01-27 19:00:48

Анон

Анон пишет:

Хочется не просто артбук, а чтобы можно было всякое красивое с пинтереста поприменять, типа

Ну вот в образце красиво разлинованы дни, а ты сделай то же самое, но вместо дат - номера заданий по работе с делением по категориям. Получится, скажем, 20 заданий на разворот, задания 6 видов: срочное и важное, срочное неважное, неважное несрочное и т.д., каждое помечено своим цветом. Вверху квадратика само задание, внизу отметки о его решени: перенес, выполнил, ждешь ответ от N... Ну и все эти красивые наклейки и цитаты как в образце.

#3900 2021-01-27 19:26:38

Анон

Анон пишет:

Но красивый ежедневничек вести хочется, как, ну, арт-проект, что ли.

Неработающий анон ведет 4 блокнотика. Два про литературу: один с записями что прочитано и иногда с заметками, второй по автора и циклам (выписываю поциклово все книги нравящихся авторов, потом отмечаю прочитанное и делаю заметки, помогает бросать циклы и потом в них возвращаться). Один кулинарный с рецептами и заметками лично для меня. И ежедневник, в нем трекеры, заметки по текущим делам, списки на посмотреть, скрафтить, сходить, подарить (себе/родне/друзьям).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума