Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-15 02:15:49

Анон

Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

В Треде красивых канцтоваров пошла краткая перепись тех, кто упарывается по сабжу и тех, кто только в начале пути.
Предложение создать отдельную ложноножку поддержали, так что вот. Я долго тупил, но все же смог.
В тред призываются все причастные и неравнодушные. Плюсы, минусы, подводные камни — вот это всё.

Bullet journal, буллет джорнал, бужо: ежедневник по принципу "всё в одном". У каждой страницы есть смысл и цель, для ведения достаточно ручки и тетради или блокнота. В точку, в клеточку, в линеечку, без разлиновки — это кому как удобнее. Кто-то даже в школьных дневниках ведет, и ему норм. В бужо очень многое принесли из украшения смэшбуков, но главное в нем — это удобство и простота, а не заебаццо и красивости.

Немного истории
Ссылки для тех, кто хочет начать
Блоггеры с бужо, у которых можно подсматривать идеи
Полезные ссылки про каллиграфию и украшательства
Открытка-мотиватор треду от анона :heart:

P. S.: также здесь рады всем блокнотам (смэшбуки и прочее)

Разные интересности по смешбукам

#3851 2021-01-15 20:20:54

Анон

Re: Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты

Анон пишет:

Может, есть какие-то способы этого избежать?

На конвейерную линию можешь не кучей всё вываливать, а выставлять сначала еду, потом товары для дома, потом товары для удовольствия (типа журналов, сигарет и наклеек с птичками). Тогда будет легче подсчитывать. Но в целом чтения чеков не избежать никак, ИМХО. Можно создать графу "супермаркет", но она тебе помешает в самом главном - понять, на что именно ты тратишь деньги.

#3852 2021-01-15 20:23:00

Анон

Анон пишет:

Я целиком записываю чек в категорию "продукты". Это не тупо, потому что в супере продается все базово необходимое для жизни. Считать сигареты отдельно имеет смысл, только если ты хочешь бросить курить. А так еда, бытовая химия, батарейки — это вполне себе единая категория "жизнеобеспечение".

Хз, хз. Когда я считал, то порой выяснялось, что непосредственно на еду тратится где-то половина чека, остальное — бытовуха, сигареты, алкоголь. То есть это не настолько маленькие суммы, чтобы ими можно было пренебречь в общем учёте.

Мне пока в голову приходят только банковские приложения, которые парсят чек и сами раскидывают по категориям, и сами ведут учёт расходов. Но у моего банка такой опции вроде нет, а менять карточку только ради этого... не знаю, как-то глупо.

#3853 2021-01-17 21:50:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я целиком записываю чек в категорию "продукты". Это не тупо, потому что в супере продается все базово необходимое для жизни. Считать сигареты отдельно имеет смысл, только если ты хочешь бросить курить. А так еда, бытовая химия, батарейки — это вполне себе единая категория "жизнеобеспечение".

Хз, хз. Когда я считал, то порой выяснялось, что непосредственно на еду тратится где-то половина чека, остальное — бытовуха, сигареты, алкоголь. То есть это не настолько маленькие суммы, чтобы ими можно было пренебречь в общем учёте.

Я для себя решаю заранее, какие категории отслеживаю отдельно: алкоголь, бытовую косметику, батарейки там и, если они имеются в корзине, то либо оплачиваю их отдельно, либо так складываю вещи на конвеер, что они все вместе сгруппированы и их легче потом наити на чеке и записать. Остальное записываю по имени супермаркета. Мы закупаемся в нескольких, так что это имеет смысл.

#3854 2021-01-18 19:57:10

Анон

Ну что, местами всё выглядит как первый в школе урок изо а в таком формате у меня реально первый , но мне нравится :please:
До этого я лепила-клеила, но уже на готовые основы, а тут решила прямо с нуля-нуля, благо, чудесный блокнот подарили

бужо 2021

На неделе постараюсь коллекции доделать и оформить январь, а то уже заканчивается, а я как всегда дедлайнер

#3855 2021-01-18 20:02:45

Анон

Анон пишет:

▼бужо 2021

Стикеры с ГП во :great:

#3856 2021-01-18 23:00:00

Анон

Анон пишет:

Я для себя решаю заранее, какие категории отслеживаю отдельно: алкоголь, бытовую косметику, батарейки там

Анончик, просто интересно, а ты часто батарейки покупаешь? Куда они у тебя уходят? Анон в год 4-6 штук в фиксе покупает, для весов и мышки и всё  :dontknow:

#3857 2021-01-19 01:07:53

Анон

Анон пишет:

Куда они у тебя уходят?

Я другой анон, но :cool:

#3858 2021-01-19 01:21:56

Анон

Третий анон первым делом подумал про фонарик, туеву хучу светодиодных гирлянд, мышку для компа, часы и кучу бытовых приборов... и только потом вспомнил про то самое, про которое другой анон смайликовыми бровями делал  :lol:

#3859 2021-01-19 01:28:58

Анон

Покупайте перезаряжаемые батарейки и будет вам счастье  :lol:

У меня основное уходит на фонарики (телефон не всегда удобен), мышки (в семье 6 человек). Ещё пульт от тв, их было 2, но приставку мы сейчас не используем, телик идёт как экран для консоли. И всякая упоротая хренотень типа искусственной свечки на батарейках - оно скорее не как фонарик, а тупо декоративная штука

#3860 2021-01-19 09:55:01

Анон

Кошачьи игрушки же! =D Особенно лазеры, наши его обожают.

#3861 2021-01-19 10:03:58

Анон

Анон пишет:

бужо 2021

Очень симпатично) Блокнот и ГП-наклейки :heart:

#3862 2021-01-19 23:01:02

Анон

А у меня такой облом, аноны.
Вдохновился анончиками из темы, решил снова завести бужо (с нового года), в ноябре купил специально блокнот, продумал структуру.

В итоге - ремонт, буря, безумие и блин не могу его найти теперь во всех этих коробках (которые никак не могу до конца разобрать, так как не вся мебель ещё пришла)  :facepalm: такой я лошара...

#3863 2021-01-19 23:30:42

Анон

Начинаю ковырять блокнот потихоньку. Пока в нём пусто, но показать на суд анонов всё же хочется. Фотки большие, не знаю, как их уменьшить. (
Самая первая страничка. Сверху оставлено место для оглавления, справа тоже пустая страничка. У меня мало стаффа, так что всё очень скромно и минималистично, а так как художник из меня никакой - рисунков тоже почти не будет.

Скрытый текст

Потом календарик типа future log. Пока пустой. Буду в нём всякие дни рождений писать, наверное.

Скрытый текст

Цели буду писать на каждые шесть месяцев. Пока что готова только страничка на первые три, но самих целей тут пока нет. Это у Марии Шек подсмотрено, кажется.

Скрытый текст

Уффф, моя любимая страничка - книжная! Справа страничка пустая на всякий случай.

Скрытый текст

Дальше фильмы и кривая типа плёнка, справа будут сериалы (хочу нарисовать там попкорн).

Скрытый текст

Затем идёт тоже подсмотренный у кого-то каленрдарь здоровья. Буду записывать там визиты к врачу и всё такое.

Скрытый текст

Эта страничка для отслеживания всяких штук типа "Когда в последний раз мылась люстра, покупались новые зубные щётки, перебиралось содержимое книжного шкафа".

Скрытый текст

Дальше у меня идёт печальная страничка со словом "Январь" и календариком на месяц, а справа от неё - вот такая сетка. У меня беды с башкой, я не помню, когда и кто платил мне за урок, какое занятие было, а какое - отменилось, так что она мне остро необходима. Проведённые уроки закрашиваю карандашиком.

Скрытый текст

#3864 2021-01-19 23:47:04

Анон

Анончик, ты молодец! Здорово оформил, вдохновляет *___*

#3865 2021-01-20 00:48:22

Анон

Спасибо. ^^

#3866 2021-01-20 01:10:18

Анон

Книжная полочка очень красивая :love:

#3867 2021-01-20 02:36:03

Анон

Аноны, а кто-нибудь видел приложеньки-трекеры привычек с визуализацией не тупо галочкой в календаре/ряду, а как рисуют в бумажных, где постепенно надо закрашивать кусочки прикольной картинки (всякие книжки, соты, листья, баночки, флажки, да мало ли)?

#3868 2021-01-20 06:25:47

Анон

Аноны, я заметил, что многие в оформлении используют английский язык: заголовки, цитаты, вот это вот все. Сам тоже так делаю. А почему вы именно по-английски пишете? Помогает учить? Мешает прочесть содержимое при случайном взгляде от прохожего? Дань стране происхождения Б/Ж? Ощущение отвлечения от обыденности?

#3869 2021-01-20 06:55:15

Анон

Анон пишет:

Начинаю ковырять блокнот потихоньку.

Совушка такая милая! И книжная полка красиво нарисована!

#3870 2021-01-20 07:02:17

Анон

Анон пишет:

Мне тоже подарили ежедневник, а он какой-то странный — там расписано время с 7:00 до 20:00. И что с ним делать можно? :really:

Тоже такой подарили. Снаружи очень яркий, а внутри совсем деловой. Решила его не экономить. Одна страница - один день. Тем более списки дел пишу длинные. Хотя если в него клеить много декора, то он совсем распухнет  :think: 
Январь.

Скрытый текст

#3871 2021-01-20 08:47:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я заметил, что многие в оформлении используют английский язык: заголовки, цитаты, вот это вот все

Я так делал, если хотел использовать (срисовать) клёвый шрифт, которого нет в кириллице.

#3872 2021-01-20 08:51:59

Анон

Анон пишет:

А почему вы именно по-английски пишете?

Некоторые заголовки занимают меньше места, если писать по-английски. Цитаты мне больше нравятся на языке оригинала. Некоторые таблицы я подсмотрела у иностранных блогеров, и язык менять не стала.
Все остальное у меня на русском, но идея вообще все сделать на английском интересная.

#3873 2021-01-20 08:52:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, я заметил, что многие в оформлении используют английский язык: заголовки, цитаты, вот это вот все. Сам тоже так делаю. А почему вы именно по-английски пишете? Помогает учить? Мешает прочесть содержимое при случайном взгляде от прохожего? Дань стране происхождения Б/Ж? Ощущение отвлечения от обыденности?

Большинство блогов про бж, которые я читаю, английские, поэтому думаю про заголовки сразу на английском) Но я вообще половину времени думаю на английском, поэтому у меня вечно смесь

#3874 2021-01-20 08:56:00

Анон

Анон пишет:

А почему вы именно по-английски пишете?

У меня херовый почерк, а в латинице меньше букв, которые у меня неуебищно не выходят вообще, и в моем случае это основная причина. (Ну, и кое-какие вещи на английском тупо короче).

#3875 2021-01-20 09:53:02

Анон

Анон пишет:

В заголовках мне привычно использовать английский - на работе делала много презентаций на английском.
Но еще я использую немецкий - на нем мне привычней всего писать названия месяцев и дней недели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума